ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 16. Конкурс художников.

Настройки текста
— Что??? На нас появились листовки??? — кричал удивленный Луффи. — Ага! — смеялась я. — А ты чего такая довольная? — злилась Нами. — Это вообще нехорошо! Теперь за нами будут охотиться все, кому не лень! — Знаю, — все еще улыбалась я. — Но я просто довольна, что наконец-то повесили мою фотографию, а не черт знает что. — Дура! — кричала Нами. — Они и за тобой придут! Ох, что же за безумцы меня окружают? Нами впала в небольшую депрессию, медленно тыкая вилкой в свою тарелку. Как ни странно, сейчас навеселе были я, Луффи и Усопп, так как на фотографии Луффи был виден его затылок. Зоро было все равно, он просто молча ел свою еду. Однако в депрессии также оказался и Санджи. И не потому, что боялся, что на нас нападут, а потому, что ему тоже хотелось листовку с его фотографией. — Не волнуйся, Санджи, — смеялся Усопп. — Ты тоже станешь популярным. — Да? — с сомнением спросил Санджи. — Ну, конечно! — ответила я. — Ты ведь сильный, так что проблем с этим не будет. На лице Санджи тут же появилась блаженная улыбка, а единственный видимый глаз стал сердечком. Как у него это получается вообще? — Зозо-суан!!! Ты такая добрая! Спасибо! — кричал он, вертясь возле меня, словно юла. — Позволь угостить тебя моими лучшими пирожными. — О, спасибо! — сказала я, беря тарелку из его рук. Готовит он чертовски вкусно. — Я заметил, что вы много едите, — сказал Санджи, и мое лицо стало красным. — Но я кок, поэтому обожаю девушек с хорошим аппетитом! Я буду готовить для вас все самое лучшее, Зозо-суан! — Угу, — ответила я, чувствуя, что уже кусок в горло не лезет. — Спасибо. — Эй! Я тоже хочу это попробовать! — крикнул Луффи, протягивая свои руки в мою тарелку с пирожными.  — Это для милой леди, идиот! — ворчливо произнес Санджи, пиная в сторону руки Луффи. Луффи, естественно, не сдавался. Он вновь и вновь норовил утянуть хотя бы одно пирожное. Но и Санджи не уступал. Я же тем временем расслабилась и получала удовольствие от зрелища, поедая свои пирожные. Да, все сто удовольствий. — Эй, ребят! — окликнул нас Усопп. — Впереди остров. — Ах, да, — сказала Нами, словно что-то вспомнив. — Это последний остров на пути на Гранд Лайн. Логтаун — город начала и конца.

***

Высадившись на остров, Нами рассказала, что здесь родился и был казнен сам Король Пиратов Гол Д. Роджер. Луффи, услышав об этом, тут же задумался о туризме и сказал, что намеревается посетить эшафот. Санджи подчеркнул, что для поездки на Гранд Лайн нужно пополнить запас продовольствия, и направился на рынок. Усопп тоже заметил, что во время всех предыдущих битв у него закончились боеприпасы, а изготовить новые ему просто не из чего, поэтому это самое неплохое время для прогулки по магазинам. Я решила, что, возможно, смогу найти в здешних магазинах что-то интересное для своих творческих увлечений, в конце концов, город был действительно большим, и уж парочка художественных магазинов должны найтись. Да и деньги у меня имелись. Вот и наступило время их потратить. Оставив Нами и Зоро наедине, я направилась на прогулку. По правде сказать, люди здесь были совершенно разными. Я предполагала, что чем ближе мы будем к Гранд Лайн, тем больше чудес мы будем встречать. Но местные горожане словно стремились выделиться. Разноцветные волосы и дивные прически, яркая нестандартная одежда, даже походка и то какая-то необычная. Одно меня радовало — гуляя среди всех этих «странностей», мы становимся вполне обычными. Никто не обращал внимания на мои глаза, а если и смотрел, то скорее всего предполагал, что это цветные линзы. Тут их продавали на каждом шагу. Я даже приобрела себе парочку, на всякий случай. Наконец-то я нашла то, что искала, — художественный магазин. И, черт возьми, он был просто огромен!!! И когда я зашла в него, то поняла, что тут яблоку негде упасть. Столько народа! Может быть, я попала на какую-то распродажу? Было бы здорово купить что-то любимое и еще при этом сэкономить. — ПОДХОДИТЕ! ПОДХОДИТЕ! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! — раздался голос через ден ден муши, что были развешаны по всему зданию. — СКИДКИ 90%, А ТАКЖЕ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТ НА КОНКУРС ХУДОЖНИКОВ!!! Конкурс художников? Я должна узнать об этом больше! Пробираясь через толпу, я нашла источник данного объявления. Он говорил в ден ден муши, не переставая раздавать купоны со скидкой всем желающим. Я подошла к нему и тут же получила несколько купонов. — Эй, — обратилась я к нему. — А что насчет конкурса художников? Парень, что был одет в ярко-желтый костюм, отодвинул в сторону свой ден ден муши и, взглянув на меня с неким подозрением, спросил: — С какой целью интересуетесь? — Ну, я бы, наверное, хотела принять участие, но не знаю правил, и что там вообще будет. — Пройдите вон к тому столику за моей спиной. Там лежит брошюра с правилами, а также список участников. Если есть желание, то впишите свое имя. Конкурс начнется через час. — О, спасибо, — сказала я и направилась к указанному месту. В брошюре оказалось не так уж много правил. Самое главное это то, чтобы художник умел рисовать, а также пришел не один, а со своим ассистентом, который числится как «+1». Ассистент… Думаю, Нами бы согласилась. Однако тут была сноска, что мужчинам принимать участие запрещено. Могут участвовать женщины и… окама. Что за правило такое? О! Тут сноска: «Организатор конкурса городской клуб окама „Ты цветок жизни“». А… ну теперь все понятно. В таком случае мне точно нужна Нами. А за что боремся-то? Так, так, так… награда победителю конкурса — «Кубок из чистого золота, а также награда в 1 000 000 белли». Не интересно! «Кисти из натуральной шерсти». Не редкость. «Краски с кусочками золота». Фу! Ересь! «Упаковка художественной бумаги, что не сгорает и не намокает». О! Да это же мечта! Я хочу эту бумагу!!! Любой ценой! Даже если мне придется нарядить Зоро в платье и притащить как моего ассистента. Решено! Записываю свое имя.

***

Я бродила по городу в поисках Нами, но лишь попросту потратила 50 минут своего времени. Осталось 10 минут, а я так никого и не встретила из своей команды. Черт! Ну, что же мне делать? — О! Зозо-суан!!! Вы куда так спешите? — Санджи? — не верила я своему счастью. Но это был он, а с ним и Усопп, что тащил огромную рыбу. — Санджи, быстрее скажи, ты не видел Нами? — Нами-сан? Нет, кажется, она пошла по магазинам, — задумался Санджи. — А что случилось? — Мне срочно нужна ее помощь! — черт, времени на ее поиски совершенно не осталось. — Зозо-сан, позвольте мне вам помочь, — сказал Санджи, вставая на одно колено. — Поверь мне, Санджи, это слишком трудно для тебя, — вздохнула я, принимая поражение. — Но, прошу, дайте мне хотя бы шанс! Я посмотрела на Санджи и мысленно представила его в женском платье. — Санджи, предупреждаю, это будет о-очень трудно! Даже для тебя. — Я готов рискнуть. — Санджи! Рыба соскальзывает! — кричал Усопп, надрываясь под тяжестью рыбы. — Тащи ее на Гоинг Мерри. Я нужен Зозо-сан. И Усопп пошел, ворча и проклиная всех. — Ну, так в чем проблема, Зозо-сан? — Ну, понимаешь… Три минуты спустя. — Вы уверены, что это то место? — с неуверенностью спросил Санджи. — Да! — радостно ответила я. — И мы еще успеваем переодеть тебя. — Я даже не знал, что это будет настолько трудно, — признал Санджи, держа пакет с женской одеждой, что я купила по пути сюда. — Давай, я помогу тебе переодеться, — сказала я, буквально срывая с него одежду. Не то, чтобы Санджи был очень против, просто не ожидал этого. После я быстро накинула на него нежное фиолетовое платье с белоснежными бантиками. Черт, в рукавах все же тесновато. — Не сильно жмет? — Н-нет, — заикался Санджи, то краснея, то бледнея. — Отлично! Теперь займемся макияжем, — я уже открыла черную тушь, когда Санджи не выдержал и отдернул голову. — Нет, я не могу! — застонал он. — Успокойся, Санджи! Не дергайся. Это для нужного дела. — Но… но! — Ты обещал! — Эх… хорошо, — вздохнул он и расслабился. Я приподняла его подбородок, чтобы было удобнее красить его лицо. От этого движения даже уши у Санджи стали красными. — Кстати, а почему ты все время прячешь за челкой глаз? Там какой-то шрам? — Нет. Там… просто… так красивее. — Я могу посмотреть? — спросила я, приоткрывая челку. — Хм, понятно. Ну, ничего. Если тебя это смущает, я могу оставить челку. — Да, пожалуйста, — попросил он. — Так, остались только губы, и ты готов, — одним легким движением я накрасила ему губы и отошла в сторону, чтобы взглянуть на свою работу. Все же я прирожденный художник. Сделала из мужика такую красотку. — Отлично, идем.

***

Как не смотри, а от этого конкурса я ожидала многого. Это был большой город, именно поэтому я думала, что встречу здесь великих мастеров своего дела. Возможно, я даже смогу чему-нибудь научиться. В нашем деле не бывает идеала. Всегда есть кто-то, кто лучше тебя, или что-то, что нарисовано лучше. Это своего рода гонка, в которой ты гонишься сам за собой и своими идеалами. Я ожидала многого, но никак не могла предвидеть того, что произошло. Участников было десять. Учитывая, что у каждого был еще и свой ассистент, на сцену вышло двадцать человек. Однако я не видела художников. Они были кем угодно, но точно не творческими людьми. Это больше походило на осмотр противников перед боем. Куш был приличным, поэтому приманил довольно своеобразных личностей криминального мира. Пока диктор представлял нас, каждый смог оценить своего противника. Настоящих женщин среди художников здесь было немного. Всего три, включая меня. Среди ассистентов тоже всего трое. Остальные, как я посмотрю, размалеванные мужики. Что тут будет? Что за соревнования? Какие правила? Я не знаю. — ИТАК, — начал диктор, оповещая начало конкурса. — ПЕРВЫЙ КОНКУРС ДОВОЛЬНО ПРОСТ. НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ НАРИСОВАТЬ ЯБЛОКО! Прожекторы осветили круглый ринг. В центре его стоял стул с одиноким красным яблоком. Вокруг стула стояло десять мольбертов со всем необходимым художественным оборудованием. — ПРОШУ УЧАСТНИКОВ ЗАНЯТЬ СВОИ МЕСТА! — сказал ведущий. Я была под номером 7, поэтому заняла мольберт с этим номером. — АССИСТЕНТЫ, ПОДОЙДИТЕ К СВОИМ МАСТЕРАМ! Санджи подошел ко мне и встал у меня за спиной. Рядом с ним я чувствовала уверенность. Я хочу выиграть. Я нарисую это яблоко, чего бы мне это не стоило. — ХУДОЖНИКИ, ВАМ ДАЕТСЯ 5 МИНУТ! ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВЫ ОБЯЗАНЫ НАРИСОВАТЬ, КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ, ЯБЛОКО, ТОТ, КТО НЕ УСПЕЕТ — ВЫБЫВАЕТ. НАЧАЛИ! ДОН!!! Вроде все хорошо. Кисти, простой карандаш, краски, палитра, стакан с водой. У меня все есть. Можно не волноваться и приступать к работе. Неожиданно одна девушка из ассистенток с номером 3 вышла из-за своего мастера, подошла к ничего не подозревающему художнику под номером 1 и с ужасающей мощью ударила его в лицо, вышвырнув со стула за пределы ринга. — О! ДА У НАС УЖЕ ИМЕЮТСЯ ПОТЕРИ! КОМАНДА ПОД НОМЕРОМ 1 ВЫБЫВАЕТ! — Какого…??? — вырвалось у нас с Санджи. Теперь понятно, в чем сложность. Пока художники рисуют, ассистенты этих художников могут запросто вышвыривать самих художников. Но ассистенты также служат и как защитники. Это не конкурс художников. Это бойня! — Санджи! Прости, я не знала! — обратилась я к нему. — Все в порядке, Зозо-сан. Рисуй и положись на меня, — сказал Санджи, становясь перед моим мольбертом, прикрывая от посторонних ассистентов. — Я не позволю никому и волоса твоего коснуться. — Санджи… Что ж, раз я ввязалась во все это, то должна завершить начатое. Одна из художниц попыталась защититься и убежать от удара нападающего ассистента, но ее тут же исключили из участников, так как покидать свои места до окончания времени — запрещено. То есть я даже защититься не смогу, если понадобится. Нас окружала толпа. Эдакие ценители искусства! Зрители кричали и делали ставки на тех, кто доживет хотя бы до середины отведенного времени. На меня пытались напасть уже четверо, но Санджи всех отшвыривал, пиная их ногами. Все сразу заметили его боевую способность и стали объединяться, чтобы убрать самого сильного. Моя работа была почти закончена. Я никогда не рисовала в такой атмосфере. Все кричали. Зрители требовали крови. Ведущий не затыкался ни на секунду. Но наконец, время вышло. ДОН!!! — ВРЕМЯ ВЫШЛО!!! — прокричал ведущий. — ХУДОЖНИКИ, ПОКИНЬТЕ РИНГ. ЖЮРИ, ПРОШУ ОЦЕНИТЬ РАБОТЫ НАШИХ МАСТЕРОВ. Я вышла из-за мольберта и отошла в сторону, куда шли все участники. — Санджи, ты как? — обратилась я к нему. — Все в порядке, Зозо-сан, — улыбнулся Санджи, однако я увидела на его губе выступающую кровь. Черт, а они опасные. Мольберты с рисунками развернули изображением к зрителям так, что их смогли увидеть все. Именно тогда я поняла, что это точно не художественный конкурс. На рисунках только у троих что-то было похоже на яблоко. У остальных же рисунок был похож на какую-то мазню. Даже обычный круг не смогли нарисовать. Но была также девушка, которая успела нарисовать контур яблока, однако он был сделан только карандашом, из-за чего ее рисунок не был принят, и она вышла из соревнования. Таким образом, во второй тур прошло шесть команд. И мы с Санджи тоже были там. — ВТОРОЙ ТУР!!! — оповестил ведущий. — ВТОРОЙ РАУНД ДОЛЖЕН ПОРАЗИТЬ СЕРДЦА НАШИХ ЖЮРИ!!! Суть проста — каждый участник выходит по очереди на сцену. Ему дают все, что он попросит, и прямо на сцене он должен нарисовать свою работу, но так, чтобы это всех восхитило. Понятно, что никому не интересно, что будет нарисовано, главное это шоу и зрелище. Каждому участнику давалось две минуты. Первыми на сцену вышли команда № 2. Это была высокая темноволосая девушка в готическом длинном черном платье и ее ассистент, огромный мужик. На нем была только розовая маска палача и розовые кожаные трусы. Что они собирались сделать? Художница попросила саблю и огромное полотно, на котором можно было рисовать. Мне стало не по себе. Все затаили дыхание. Девушка приказала своему ассистенту встать перед белым полотном, что было размером с человеческий рост, на колени. После она достала саблю и с ужасающей скоростью стала наносить удары по своему ассистенту. От ран кровь брызгала в разные стороны, и огромные алые струйки тут же хорошо запечатлелись на белом полотне. — Это… ужасно! — вырвалось у меня. Но народ ликовал. Им нравилось то, как она беспощадна к своему подчиненному, а он, не шелохнувшись, стоял пред ней на коленях. Но время кончилось, и группа № 2 покинула сцену. Далее следовала группа № 3. На сцену вышел тощий мужик с ассистенткой девушкой. Косметика мужику точно не шла, а эту ассистентку все запомнили хорошо из-за того, что она первая, кто напал на художника в первом раунде. Она выглядела как кукла. У нее были длинные светлые волосы и ни капли сострадания в голубых глазах. Художник попросил точно такое же белое полотно, пару ведер краски и огромную клизму. Дальше было что-то запредельное. Мужик раскорячился и позволил своей ассистентке влить в свой зад пару литров краски. После чего он подошел к полотну и одним большим… — Прошу вас, Зозо-сан, — сказал Санджи, закрывая мне глаза. — Не смотрите на это безобразие. Оно испортит ваше чувство прекрасного. Что ж, я с этим согласна. Однако по возгласам зрителей я поняла, что такое зрелище никому не понравилось. На что художник лишь кричал, что они чурбаны и не понимают его тонких творческих чувств. Все ждали группу № 4, но ведущий вдруг объявил, что по состоянию здоровья они, а еще и группа № 6 вышли из участия в конкурсе. Однако шепот среди зрителей говорил, что кто-то видел, как недавно кто-то избил участников до полусмерти. Это уже слишком. На сцену вышла группа № 5. Это были два огромных брата близнеца. Они были просто громадными, и всем стало ясно, кто избил участников, когда один из зрителей сказал: «Я видел их!». Один из близнецов тоже попросил полотно и ведра с краской. После чего он схватил своего брата как огромное бревно и стал макать его голову в ведро, используя вместо кисти. Мазки были неровные, грубые. Он даже порвал полотно, но некоторым зрителям зрелище столь мощной силы понравилось. — Что будем делать, Зозо-сан? — спросил Санджи. — У вас есть идея, как выделиться среди всех этих безумцев? Вы только скажите, ради вас я пойду на все. — Спасибо, Санджи, но я… — я хотела сказать, что лучше откажусь от участия в этом кошмаре, но, взглянув на лицо Санджи, я увидела, что его нижняя губа опухла, а щека под глазом посинела. Он неплохо получил, защищая меня, а теперь я вот так все брошу? — Каков ваш ответ? — спросил Санджи. — У меня есть идея, — серьезно ответила я. Такой ответ понравился ему. — Отлично, тогда вперед. Наш выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.