ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 17. Побег.

Настройки текста
Голова кружилась, а в желудке образовался ком от волнения. Выйдя на сцену, прожекторы ослепили меня, и я не смогла видеть зрителей. Идея моего трюка пришла мгновенно. Люди не хотят видеть картин, они хотят шоу. Я попросила стандартный набор. Пару ведер разноцветной краски и огромное белоснежное полотно. После я стала снимать с себя верхнюю одежду, чтобы не запачкать ее. В итоге оставшись в одном нижнем белье, я чувствовала себя ужасно неловко, но такова цена искусства. Санджи еле сдерживался, чтобы не заорать от восторга, хотя я предупредила его о том, что собираюсь сделать. Черт, холодно-то как! Глубоко вздохнув и успокоив нервы, я сделала то, чего никогда бы не сделала. Вылила все ведра с краской на себя. Лицо, волосы, плечи, руки, ноги — все было в краске! Она была вязкой, ледяной и неприятно пахла. После я побежала в сторону белоснежного полотна. Все ждали с нетерпением того, что произойдет. Я могла запросто прыгнуть на полотно и порвать его, но в самую последнюю секунду я стала воздухом, а краска с моего тела позволила по инерции опасть на белоснежное полотно, оставив после себя красочный контур моего тела. Все выглядело так, словно я вбежала в картину и стала рисунком. Но потом я материализовалась. Не сразу. Сначала ноги, потом и все туловище в целом. Таким образом, я «выходила из картины», но краски на мне больше не было. Тишина. Люди были в шоке. И буквально секунду спустя зал загрохотал яростными аплодисментами. Они хотели шоу, они его получили. — ВАУ! — ликовал ведущий. — НУ, А ТЕПЕРЬ ЖЮРИ ОЦЕНИТ НАШИХ УЧАСТНИКОВ. Одевшись, я вернулась на место, где собирались все участники. Время шло ужасно медленно. Жюри задерживались с решением. Нервы были на пределе. Довольным оставался только Санджи, мечтательно обнимая себя за плечи. Ох уж этот чокнутый кок-извращенец! — ИТАК, — неожиданно произнес ведущий. — ЖЮРИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ! НО ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ, У НАС ДВА ПРЕТЕНДЕНТА! ЭТО № 2 И № 7! КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПОБЕДИТ? Черт, так и знала, что двумя раундами не обойдется! Что еще придумают эти «ценители искусства»? — ТРЕТИЙ РАУНД! ПРОШУ ВЫЙТИ НА РИНГ ХУДОЖНИКОВ № 2 И № 7! Я и эта готическая девушка вышли на ринг. Правила оказались банальны и, как я сразу догадалась, жестоки. Рядом с каждой из нас стоял небольшой столик, на котором лежала одна небольшая кисть, один простой, хорошо наточенный карандаш, ластик и деревянная линейка. Это теперь не только были наши инструменты, это наше боевое оружие. Каждый из нас мог взять оттуда все, что посчитаем нужным. Жюри, видимо, не хватило крови, и они хотят увидеть, как ее прольют художники. Черт! Это того не стоит! — Тебе не повезло, лиловая, — усмехнулась готическая девушка. — Я на этих конкурсах уже более трех лет выигрываю призовые места и не собираюсь тебе уступать. — Знаешь, я не против. Может, обговорим все и разойдемся по домам? — предложила я, улыбаясь. А почему бы и нет? — Ты меня за дуру держишь? — разозлилась она и схватила карандаш острием от себя. — Умри! Честное слово! В нее словно бес вселился! Она буквально набросилась на меня, пытаясь пронзить карандашом. Нет, я, конечно, люблю карандаш и рисунки, сделанные чисто карандашом, но не до такой же степени. Она кричала словно дикий зверь, что не насытил свою жажду убийства. Движения у нее были быстрые, резкие. Она точно знала, что делает. Я не глядя, схватила первое, что попалось под руку. Линейка! Обычная деревянная линейка тридцати сантиметров, однако прекрасное средство, чтобы парировать выпады карандашом. Не попадая по мне, девушка только еще яростнее стала нападать на меня, а мне пришлось уклоняться, отскакивая в сторону. Но тут произошло то, чего я не ожидала. Она, подобравшись к моему столу, схватила мой же карандаш! И теперь, вооруженная двумя остриями, гонялась за мной по рингу, как безумная, крича и угрожая ужасной расправой. Делать нечего. Я подбежала к ее столу и схватила ее линейку. Мне бы еще третью линейку в зубы и вуаля — я Зоро. Точно! Хоть это не мечи, но можно же представить, что это они. Вряд ли я причиню ей большой вред, однако это не позволит ей навредить мне. Закрыв глаза и успокоившись, я сосредоточила свой слух на дыхании врага. Она кричала, но крик нужен для того, чтобы напугать противника. Однако если же противник не боится, яростный крик может принести тебе же поражение. Она приближалась. Все было замедленно. Я слышала каждый ее шаг. Каждое движение. Она была совсем рядом и уже опускала руку, чтобы воткнуть карандаш мне в шею, но я резко заблокировала ее удар, ударяя углом линейки в кисть руки. Послышался небольшой хруст и крик, только уже наполненный болью. Наверное, линейка не выдержала. Но это еще не все. Пока она была отвлечена одной своей поврежденной рукой, я нанесла удар по второй, хорошо ударив по пальцам ребром линейки. Снова послышался небольшой хруст. Битва окончена. Каждый художник знает, что потерять способность управлять руками, равносильно потерять жизнь, так как больше ты не сможешь творить. Я открыла глаза и услышала, как девушка упала на колени, прижимая к груди израненные руки и плача. — Поздно о чем-то жалеть, — сказала я, девушке. — Это был твой выбор. — И У НАС ПОБЕДИТЕЛЬ!

***

— Ох, погода просто сошла с ума! — заметил Санджи, когда мы бежали к своему кораблю. — Зозо-суан, вам не нужен мой пиджак, чтобы укрыться от дождя? — Нет, Санджи, просто беги. Похоже впереди усиленный циклон. — Да, — согласился он. — Это так странно. Еще утром на небе ни облачка, а сейчас такое. — Тебе не тяжело нести все это? Может, дай, я что-нибудь понесу? — спросила я, видя, как Санджи тащит огромную сумку с моим выигрышем. — Нет, нет! — улыбаясь, ответил Санджи. — Мне вовсе не тяжело. Мы побежали по центральной улице, что пролегала через весь город напрямик к порту. Но также эта улица проходила через эшафот. Сюда днем Луффи хотел сходить. Интересно, как он там? Но ответ пришел довольно быстро. — Зозо-сан, смотрите! Это не Луффи там? Я посмотрела в указанную сторону. ВОТ ЧЕРТ! Прямо на самом эшафоте, прикрепленный к деревянным кандалам, сидел Луффи, а над ним с поднятым мечом стоял… неужели, Багги? Да! Точно он! О! Он вернул свое тело! Стоп. Он что, хочет отрубить Луффи голову? Чертов идиот! — Беги к кораблю, — крикнула я Санджи. — Я помогу этому дураку, и мы вернемся! — Понял, — сказал Санджи, убегая. Действовать пришлось довольно быстро. Растворившись в воздухе, я прилетела к Луффи и буквально в самый последний момент материализовалась перед носом Багги. — Пошел прочь, красноносый! — крикнула я, ударив со всей силы этого клоуна. Багги отлетел в сторону, и его тут же пронзила огромная молния, что ринулась с небес. Вот это я понимаю — «карма». — Зозо! — воскликнул Луффи, улыбаясь как ребенок. — А я уж думал, что помер. — ЭТО НЕ ПОВОД СМЕЯТЬСЯ, ИДИОТ! — крикнула я, пытаясь освободить Луффи из колодок. — Черт, замок не поддается. — Это плохо, — заметил Луффи. — Будто я не знаю! Нас окружала огромная толпа. Тут были пираты, дозорные и обычные мирные жители. Все буквально уставились на нас. Что за ерунда? Он тут что, концерт устраивал? — Черт, ладно, держись, — сказала я и, обхватив Луффи обеими руками, растворила нас в воздухе и, переместив на землю, вновь вернула физическое состояние. — Бежим! Сейчас тут будет еще тот ураган. — Ага. Ши-ши-ши! Мы помчались вдоль всех прохожих. Кто-то кричал от испуга, кто-то от злости, но ясно одно — нам там были не очень рады. — Смотри, наш корабль! — сказала я. Однако я заметила, что он начал немного отчаливать. Скорее всего, большая часть команды уже там, и Нами посчитала лучшим отплыть, пока корабль не разбило на мелкие щепки о берег. — Мугивара Луффи и Лиловый Демон! — услышали мы голос за спиной. Я повернулась, чтобы узнать, кто нас позвал, но не увидела ничего кроме странного дыма, что буквально преследовал нас. — Что за…? — не понимала я. Но неожиданно из этого дыма возникла мужская голова с двумя сигарами и очень злым взглядом. — ААА! ПРИЗРАК! — Именем морского дозора я арестовываю вас! — Так этот призрак еще и дозорный? — не верила я своим ушам. — Ну, вообще кошмар! — Это не призрак! — крикнул Луффи. Он явно успел познакомиться с ним поближе. — Это фруктовик. И я не могу драться с дымом! — Логия! — догадалась я. — Думаю наши способности чем-то похожи. — И что ты предлагаешь? — Я хочу кое-что попробовать, — в конце концов, я воздух, а он дым. Продолжая бежать, я швырнула в дым пару воздушных яблок. От воздушного взрыва дым буквально разбросало в разные стороны, дав нам пару секунд, пока он объединился в единое целое. Мой воздух не причинит ему вреда. Только выиграет время. Однако наблюдая за тем, как дым перекатывается, и дозорный то появляется, то исчезает, я услышала звук закрывающейся деревянной двери и скрежет замка. Черт, это означало одно — в моей кладовой вновь образовалась способность. Я не знаю, что там за монстр появился за дверью, но если все повторится, как в прошлый раз с воздухом, мне лучше немедленно закрыть все щели. Но дозорный не отступал, не давал шанса на раздумья. Должно свершиться чудо, чтобы позволить нам убежать. И чудо свершилось! На дозорного с небес обрушилась яркая сверкающая молния, поразив не только его, но и здание, что стояло рядом, перекрыв ему дорогу. Вот это да! Видно сегодня боги на нашей стороне. Отлично. Бегом на корабль. — Э-эй! — крикнула я, прибегая к причалу. — Быстрее! — кричала Нами с корабля. — Прыгайте на борт! — Допрыгнешь? — спросила я Луффи. Между нами и кораблем метров сто, не меньше. — Конечно, — усмехнулся Луффи и, оттолкнувшись от причала, выстрелил собой, как из рогатки, в сторону корабля, я же просто долетела до него, став воздухом. — Отлично! — обрадовалась Нами. — А теперь на Гранд Лайн. — Подождите, — сказал Санджи, выкатывая бочку на палубу. — Давайте закрепим важность этого события, устроив небольшую церемонию, — после чего он поставил свою ногу на бочку и сказал: — Чтобы найти Великое Море! — Чтобы стать Королем Пиратов! — сказал Луффи и тоже поставил свою ногу. — Чтобы найти Кисти Реальности! — сказала я, последовав их примеру. — Чтобы стать самым Великим Фехтовальщиком! — сказал Зоро. — Чтобы начертить Карту Мира! — произнесла Нами. — Чтобы стать Великим Воином Моря! — воскликнул Усопп. — ВПЕРЕД, НА ГРАНД ЛАЙН!!! — хором крикнули мы, тем самым открывая для себя новую эру.

***

Сидя в столовой и укутавшись в плед, я попивала чай с лимоном, так как это самое лучшее лекарство против простуды. — Зозо-суан, вам еще чайку налить? — улыбался Санджи, стоя у плиты. — Ага, — радовалась я. — Плесни чуть-чуть. Сидя за столом, я просматривала свой выигрыш. Проверить качество бумаги прямо на месте, к сожалению, не получилось. Нужно было быстро убегать, так что даже Санджи переодевался обратно в мужской костюм прямо на бегу. Но сейчас меня интересовала подлинность данной бумаги. Взяв чайную ложку и зачерпнув чай, я вылила содержимое на один листок бумаги и подождала минуту. Ничего. Вода даже не впиталась в бумагу. Тут они не обманули. После я взяла этот листок и попросила Санджи поджечь его. Санджи подставив его под огонь горящей плиты, вернул мне лист целым и невредимым. Оно работает! — Класс! — обрадовалась я. — Что-то ценное приобрела? — спросил Зоро, что наблюдал все это время за моими действиями. — Ага. Но ты не оценишь, — честно призналась я. — У меня тоже небольшое обновление, — довольно произнес он, положив на стол свои мечи. Я сначала никак не отреагировала. Ну, мечи как мечи, но один привлек мое внимание. Он имел черную рукоять и черные ножны. Притрагиваться к клинку вообще не хотелось. Что-то мне кричало, что с этим мечом что-то не так. Крики, боль, желание битвы. Все это, словно густая аура, окружали меч. Ответ был очевиден. — Этот клинок проклят, — сказала я, хотя более чем уверена, что Зоро и сам об этом знает. — Да, — улыбался он. — И знаешь что еще — он меня выбрал. А вот это уже было удивительно. Проклятые вещи имеют своенравный характер и просто так в руки не даются. Если им не нравится их новый хозяин, они делают все, чтобы его убили. Такие вещи нельзя назвать плохими или хорошими. Они просто есть. — Поздравляю, — искренне сказала я. — Эта вещь проклята? — взревел Усопп, что все это время сидел на полу и что-то искал в сумке. Но, услышав о проклятии, он резко отбежал от Зоро в сторону. — Эй, ты! Голова-трава! Ты чего тащишь на корабль всякую ерунду? — разозлился Санджи. — Если с Нами-сан или Зозо-сан что-то произойдет, я тебя в капусту порублю! — Что ты сказал, тупой-кок? — взревел Зоро. — Успокойтесь! — вздохнула я. — Этот клинок не причинит нам вреда. Он выбрал Зоро. — Зозо… ч-что э-это значит? — заикался Усопп. — Это значит, что меч будет верен ему до конца. И вообще, проклятые мечи обычно убивают своих хозяев, так что вам это ничем не грозит, если не захотите отобрать этот меч у Зоро. — Нет! — тут же ответил Усопп. — Я не сражаюсь руками, — ответил Санджи, возвращаясь к плите. — Отлично, — сказала я. — А теперь, ребята, мне необходима медитация, так что не трогайте меня и не разговаривайте со мной, пока я в трансе. Никто не успел мне ответить, как я закрыла глаза и вернулась в свою кладовую. Я искала новую дверь. Тот дымовой дозорный определенно оставил после себя след, и теперь я должна быть готовой ко всему. Дверь нашлась довольно быстро, и, подойдя к ней, я принюхалась. Дымом не пахло. Приоткрыв щелочку на двери, я аккуратно заглянула внутрь комнаты. Монстр, что находился внутри, меня немного удивил. Это была огромная рука, состоящая из одного плотного дыма. Она стояла на одном месте, явно не понимая, где находится, но тут, кажется, она заметила меня и попыталась прорваться в окошко огромным пальцем. Однако окошко было слишком маленькое, даже для одного пальца. Отлично. Монстр плотный и на свободу не пролезет. Ха! Можно не переживать. Я уже собиралась вернуться в реальность, как почувствовала под ногами что-то мокрое. Опустив взгляд, я увидела большую лужицу черной жидкости, что просачивалась через соседнюю дверь. Все тряпки, что я до этого впихнула в щели, были пропитаны насквозь и их уже не хватало. Дело плохо. Эта дверь рушится, и я не знаю, что с ней делать. Казалось, что сама древесина двери сгнивает, а замок ржавеет. Если за этой дверью что-то опасное, то как сдержать это? Ладно, сейчас не время думать об этом. Нужно как-то заделать щели. Побегав по разным комнатам, я принесла всякого барахла. Ящик ваты, клей, а также скотч. Запихав ватку в щели, я покрыла практически всю дверь клеем, а после еще обклеила скотчем. Течь перестало. Не знаю, насколько этого хватит, но это точно лучше, чем ничего. Я вернулась в реальность. На кухне кроме меня никого не было. Все вышли на палубу, где светило яркое солнышко. Это было странно, так как еще минуту назад над кораблем гремел ураган. Выйдя на палубу, я услышала, как Нами кричала и приказывала всем немедленно взяться за весла. — Да зачем? Тут же так светло, — не понимал Луффи. — ИМЕННО! Нам надо вернуться туда, где шторм! — Я не понимаю, — сказал Зоро. — Не лучше ли нам остаться тут? — Нет! — кричала Нами. — Тут нет ветра! Я подошла к краю борта и посмотрела на волны моря, однако волн не было. Полный штиль. Вода была прозрачной, и я видела, как что-то приближалось к нам из глубин воды? Рыба? — Ребят, к нам что-то приближается, — заметила я, но мои слова никто не услышал. — Ну, да, тут совсем нет ветра, — сказал Усопп. — Это мертвый пояс! — кричала Нами. — Тут опасно! — Ребят, — продолжала окликать я. — Под нами что-то плавает. Похоже на целую стаю рыб. — Мертвый пояс? — не понимали парни. — Это два моря, что омывают по краям Гранд Лайн, и живут в этих морях… Нами не успела договорить, так как корабль стало безумно трясти. Я уже думала, что мы на что-то наткнулись, но все было наоборот. Это «что-то» наткнулось на нас и подняло в воздух. Мы оказались на носу огромного преогромного… — МОНСТР!!! ЙААААААА!!! — заорали все. Морской король был настолько большим, что, даже находясь у него на носу, он нас не заметит. И он был не один. Все море буквально кишело разнообразными чудовищами. Дальше события развивались как полное безумие. Зоро схватил весло и стал грести с ужасающей скоростью воздух. Нами обхватила мачту и, рыдая, стала молиться на всех языках, которые она только помнила. Усопп обхватил меня за ноги и стал кричать «ЛЕТИ! ЛЕТИ! ЛЕТИ!». От ужаса я забыла, как это делается, и просто усиленно замахала руками. И, черт возьми, я реально взлетела на метр. Кажется… Луффи схватил второе весло и тоже начал грести как сумасшедший. Не знаю, каким чудом, но морскому королю, на котором мы сидели, вдруг захотелось чихнуть, и от его одного чиха наш корабль сорвался с места и вернулся под грозовой шторм в нужное нам море. В тот момент, лежа обессиленные на палубе и смотря в небо, мы никогда еще не были так счастливы увидеть дождь и грозовые облака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.