ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 21. Обед у великана.

Настройки текста
М-да… момент не из приятных. А именно из тех, когда хочется спрятаться и провалиться сквозь землю. Мы стояли в мужской каюте, где молча на нас смотрели смущенные парни и, как бы извинившись, возвращали нам нижнее белье. Трусы с мишками держал Санджи. Перед этим он церемонно, прямо перед нами, отчитал парней за то, что они позволили себе такое безобразие, поэтому нам не пришлось их уже наказывать. — Вот, прошу, — говорил блондин. — Еще раз извините. Так-то они извинились, но вот только белье Санджи возвращал очень… своеобразно. Встав перед нами и поклонившись, он протянул руку, где аккуратно были сложены трусы розовым мишкой к верху. Вот только руку он протянул ни к кому-то конкретно, а как бы между мной и Нами. Стало ясно, что их все же интересовал вопрос — чье? Если возьму я, значит это мое. Если Нами, то это принадлежит ей. Все молча смотрели за нашим решением. Посмотрев на Нами, я увидела, как она одними лишь губами произнесла: «Только попробуй исчезнуть!». Черт, а ведь об этом я и думала! Ладно, парни победили. Я взяла свои трусы. — Да ладно?! — не выдержал Зоро и на него тут же набросились Луффи и Усопп, зажимая рот руками. Но было поздно… Я такой злой Нами никогда не видела. Да что там, я себя такой злой никогда не видела. Что я, что Нами били, не жалея. Даже Усоппа, который слезно просил не ломать ему нос в шестой раз. Об этом неловком моменте мы больше не вспоминали, однако репутация Демона и Ведьмы окончательно закрепилась на судне.

***

— Что ты делаешь, Усопп? — спросила я, подходя к парню на палубе. — А что это по-твоему? — спросил Усопп, продолжая плести какую-то не то корзинку, не то одежду. Я отрицательно покачала головой, дав понять, что гадаю в предположениях, на что Усопп глубоко вздохнул и, развернувшись ко мне, продемонстрировал свою работу. — Вот! Я плету рыболовную сеть. — Чего-то она совсем маленькая, — заметила я. Мы уже несколько дней в этих водах и успели понять, что даже самая обычная рыба тут в разы больше. — Это потому, что я только начал! — злился Усопп. — Лучше, вон, садись с того края и помоги мне. — Я? — А что, у тебя есть занятие лучше? — тяжело вздохнув, я села рядом с Усоппом и также принялась плести сеть. Сначала у меня не получалось, и Усопп постоянно ворчал, что я только все порчу. Приходилось распускать и уже под его присмотром переплетать заново. Потом стало получаться, а когда что-то получается, это тут же начинает тебе нравиться. — Отлично! — воскликнул Усопп, когда мы закончили. — Сеть Усоппа готова! Теперь осталось отдать ее Зоро, чтобы он наловил нам рыбы. — Зоро спит наверху мачты, — сказала я, указав место нахождения мечника. — Ох… — вздохнул Усопп, понимая, что это значит. — Это надолго. — А зачем мы с собой страуса на судне везем? — шепотом спросил меня Усопп, так как тот, о ком мы говорили, был рядом. — Это Каруэ. Птица Виви. И он, вроде как, утка. — И все же, зачем он нам? — не понимал Усопп. Хоть Каруэ и делал вид, что не слушает, медленно, но верно, он приближался к нам. — Ну, это на крайний случай, если мы есть захотим, а Зоро ничего из рыбы не выловит. — КРЯ???!!! — воскликнул Каруэ, потом, подбежав к нам, схватил клювом сеть и прыгнул за борт. — Похоже, мы нашли замену Зоро, — хихикая, сказала я Усоппу. — Ребят, — неожиданно закричала Нами, выбегая из кухни. — Впереди земля! — О! — воскликнул выбегающий на палубу Луффи. — Мы уже на Литл Гарден? Круто! Я чувствую приключения! Чем ближе мы подплывали к острову, тем понятнее мне становилось, насколько он необычен. Растительность здесь была совершенно необычной. Я никогда и нигде не встречала подобные деревья, кусты и даже траву. Вся команда завороженно смотрела на местную флору. — Как-то тут все странно, — настороженно сказала Нами. — Эти растения, вы только гляньте на них! — Да, — заворожено произнесла я. — Очень красиво. — Я не это имела ввиду! — злилась Нами. Вдруг из леса вышел огромный тигр, но, не пройдя и пары метров, он неожиданно рухнул на землю замертво. — Вот видишь! — воскликнула Нами. — Тут опасно! Ну, все. Она назвала запретное слово, которое нельзя произносить при нашем капитане. — Опасно? — возбудился Луффи. — Санджи! Приготовь мне паек, я пойду, погуляю. — Луффи, ты меня не слышал? — кричала наш навигатор. — Да! — согласился с ней Усопп. — Давайте просто не будем сходить с корабля и подождем, когда лог пос настроится. — Да я быстро! — сказал Луффи, прыгая на месте. — Санджи, быстрее! — Да несу я, несу, — бубнил Санджи, уходя на кухню. — Луффи, можно я пойду с тобой? — спросила Виви. — Не хочу скучать. — Виви, и ты туда же? — удивилась Нами. — Ну, да, — улыбнулась Виви. — Да мне нечего бояться. Со мной же Каруэ. Бедная утка, что до этого только-только заползла на борт и еще не обсохла, удивленно крякнула. Однако Виви не заметила этого и лишь со смехом позвала своего питомца в джунгли. — Я тоже пойду, — сказала я, прихватив свою художественную сумку, где лежало все мне необходимое. — Зозо! — воскликнули Усопп и Нами. — Но ты-то, чего туда идешь? — не понимала рыжеволосая девушка. — Ты же всегда была за здравый смысл. — Не могу устоять, — призналась я. — Здесь много интересного, чего я не видела и очень хочу нарисовать. — Все, это конец! — чуть ли не плача, сказал Усопп. — В нее вселился дух Луффи! — после этого Нами тут же расстроилась. Странные они какие-то. Перепрыгнув через борт и приземлившись на землю, я услышала, как кто-то еще приземлился рядом. Это был Зоро. Отлично, проснулась наша спящая красавица. — Тоже пройдусь, — устало сказал он. — Хоть ноги разомну. — Эй, Зоро! — позвал неожиданно Санджи. — У нас еда кончается, если увидишь что-то съедобное, убей и притащи сюда. — Ладно, я побежала, — улыбнувшись, помахала я ребятам и убежала в джунгли, хотя при этом краем уха слышала, как Зоро и Санджи вновь что-то не поделили. Ай, ладно. Потом помирятся.

***

Джунгли действительно были просто потрясающими. Я ни капли не пожалела, что пошла на прогулку. Звуки живой природы окружали меня. Найдя более подходящую поляну для своего занятия, я разложила инструменты и стала рисовать природу. Был тут один минус — насекомые, ну, просто одолели! Кусали и так больно. Видно, тут долго не посидишь на одном месте. В конце концов, не выдержав, я собрала свои вещи и уже собиралась двинуться дальше, когда увидела, что из-за темных кустов на меня что-то смотрит. Два сверкающих желтых глаза неотрывно следили за каждым моим действием, явно чего-то выжидая. Сработал первобытный инстинкт, в котором участвуют двое: хищник и жертва. Я была второй. Не знаю, что там, и не уверена, что хочу это знать, но я резко сорвалась с места и побежала туда, куда глаза глядят. Это «что-то» рвануло за мной и с глухим стуком о землю «ту-дум, ту-дум, ту-дум» приближалось ко мне. Мне хватило доли секунды, чтобы оглянуться и понять, кто это меня преследует, и столько же, чтобы неожиданно зацепиться ногой о ветку и свалиться на землю. Огромный белоснежный тигр, явно довольный сложившейся ситуацией, приближался ко мне. Пытаясь вытащить ногу, я лишь окончательно запутывалась в корнях дерева. — Черт! — вырвалось у меня. Адреналин бушевал в крови, заглушая все умные мысли, оставляя только одну: «Огромная кошка сожрет меня!». Но тут раздался ужасающий протяжный женский крик, переходящий иногда на ультразвук. Я сразу поняла, кто это может так орать: либо Нами, либо Усопп. Однако этот крик спас меня. Он почему-то напугал тигра, заставив его немедленно умчаться в лес. — Отлично! Я спасена! — улыбнулась я. — Надо бы выяснить, что там с ребятами случилось. Наконец выпутавшись из корней, я стала осматриваться, пытаясь понять, откуда доносился крик, как земля под ногами стала дрожать. — Что за…? — ко мне точно что-то приближалось. Что-то очень большое. Земля буквально заходила ходуном, что я еле как справлялась с тем, чтобы вновь не упасть. И тут я увидела то, что так сотрясало землю. Буквально через меня перешагнул огромный великан, держа на одной ладошке Нами и Усоппа. Он что, их съесть собрался? — ЙААААА!!! — закричала я, понимая, в какую дыру мы попали. Не дожидаясь, пока он меня сам заметит, я последовала за великаном, крича и швыряя в него все, что попадало под руку, но для великана это было как горох об стену. — ЭЙ! А, НУ, СТОЙ! Верни мне моих друзей!!! Но что я могла? Под его ногами деревья валились, как трава. И треск сломанного дерева заглушал любой мой крик. Но наконец-то мы вышли на некую поляну, где, похоже, и жил великан. Тут был очаг, огромная пещера с кроватью. Черт! Еще в пещере имелись человеческие черепа. Это конец! Великан раскрыл свою сумку и достал огромный кусок мяса. Откуда он его взял? Так же он вытащил из сумки огромную голову какого-то существа. С моей стороны не очень хорошо видно, что это за существо, но, подойдя поближе, я, наконец, поняла. — ДИНОЗАВР??!! — я не могла поверить. На этом острове водятся динозавры? Ну, это, конечно, объясняет и дикую тропическую природу и дивные растения, но все равно было очень странно. Тем временем великан развел костер и готовил мясо. Запахло просто божественно. Нет! Держи себя в руках! Ты пришла сюда спасать друзей, а не есть. Но как я их спасу, если не подойду ближе и не… попробую кусочек? Решено! Я вышла из своего укрытия и бравой походкой подошла к великану. — ЭЙ, ТЫ!!! — крикнула я во все горло, великан посмотрел на меня. — О! — воскликнул он. — У нас еще гости? — Зозо-о-о… — простонали Усопп и Нами. — Спаси-и на-ас! Великан поставил перед Нами и Усоппом огромный кусок хорошо пропеченного мяса, но они к нему даже не притронулись. — Вы чего не едите? — с недоверием спросила я у друзей. — Он нас откормит, а потом съест, — прошептала Нами, на что Усопп лишь яростно закивал головой. — ТЫ ХОЧЕШЬ СЪЕСТЬ МОИХ ДРУЗЕЙ? — напрямик спросила я, но от этого у Нами и Усоппа рот стал больше их головы. Чего это они так удивились? — ГА-ГА-ГА! — смеялся великан. — Я не ем своих гостей! — А, ну, тогда я могу взять кусочек? — спросила я, указывая на мясо. — Конечно! — продолжал смеяться он. На вкус динозавр вполне вкусный. Чем-то курицу напоминает, только более жилистую. Но специй великан не пожалел. — Тебя как зовут? — спросила я великана. — Я Брогги! Самый сильный воин Эльбафа! А вы, маленькие люди, кто такие? — Я Зозо, а это мои накама Нами и Усопп. Но это еще не все. — Зозо, да что с тобой? Ты какая-то бесстрашная стала, — ворчал Усопп. — Наши имена сказала. Хочешь, чтобы он их на могиле написал? — Забудь, — устало сказала Нами. — Они теперь, похоже, с Луффи окончательно перемешались. — Да ладно вам ребята, — хихикнула я. — Все же хорошо. Вон: сидим, беседуем, кушаем. Что не так? — Прошу прощения, — неожиданно встрепенулась Нами. — А сколько тут настраивается лог пос? — Год, — улыбнулся Брогги. — Так что вам некуда спешить. От этой фразы Нами и Усопп буквально стекли с бревна на землю. — Год, — все время повторяли они. — Мы обречены… — Да соберитесь вы! — уже злилась я, потом снова повернулась к великану. — Ты сказал, что ты из Эльбафа, а где это? — О, Эльбаф — это город воинов! Он находится где-то за Гранд Лайн. — За Гранд Лайн? Ого, — удивилась я. — Интересно, доберемся мы когда-нибудь туда? Я бы хотела увидеть этот город воинов. — Хм? — великан посмотрел с некой иронией и настороженностью на меня. — Такой юной девушке там нечего делать. А если вы все же надумаете туда вступить, знайте, что там есть свои правила и свои законы. Например, если вы затеяли драку в стенах города и никто не хочет уступать, то великаны просят Бога Эльбафа рассудить спор. Тому, кто прав, даруют жизнь. — Суровые у вас законы, — заметила я, понимая, что делают с тем, кто не прав. — А то! ГА-ГА-ГА! — смеялся Брогги, но его смех прервал вулкан, что выпустил немного дыма и искр. — Пора. — А? — не понимали мы все. — Что пора? — Я на этом острове не один великан, — сказал Брогги. — Есть еще один, и именно с ним я решаю наш спор. Когда загорается вон тот вулкан, наши оружия сталкиваются, чтобы выяснить, кто сильнее, — Брогги шел к назначенному месту, прихватывая с собой огромный топор. — И так уже сто лет. Сто лет? Неужели они дерутся тут так каждый день сто лет? Это же безумие! И никто не смог победить другого? Надо же.

***

Усопп восхищенно смотрел на великана. От предыдущего страха не осталось и следа. — Усопп, ты прям сияешь, — усмехнулась я. — Конечно! — воскликнул Усопп. — Я наконец-то нашел то, как должен выглядеть настоящий морской воин, которым я хочу стать. — Ты хочешь стать великаном? — спросили мы с Нами. — Да нет же! Я хочу иметь такую силу и отвагу. Их сокровище — это их гордость. Разве это не прекрасно? — Я тебя не понимаю, — устало сказала Нами. — Как по мне, лучше узнать, как нам выбраться отсюда. Год мы здесь ждать не сможем. — А вы куда-то торопитесь, маленькие люди? — спросил Брогги. — Да, — ответила я. — И если нам придется ждать год, то лучше бросить все прямо сейчас. Наш друг нуждается в помощи. — Ну, и что ты предлагаешь? — злилась Нами. — Что мы, по-твоему, можем в такой ситуации? Рвануть в море, не зная куда? — А почему нет? — не понимала я. — Это равносильно самоубийству! — Нами, прожить год здесь тоже испытание не из легких, — настаивала я. — Ты посмотри на черепа, что лежат у пещеры. Думаю, это те, кто решил остаться. В море у нас шансов больше. — Э-эх… — вздохнула Нами, понимая всю ситуацию. Неожиданно вулкан, что является сигналом к битве между великанами, снова дал о себе знать. — Эх, пора снова на битву! — смеялся Брогги. — Но ты еще даже не оправился от предыдущей схватки! — закричал Усопп. — Может, не стоит? — Нет оправдания для настоящего воина! — сказал Брогги, вставая. — Эта битва до смерти. Провожая взглядом великана, Нами глубоко вздохнула и сказала: — Ладно, давайте вернемся на корабль, подождем остальных и придумаем план. — Нет, я хочу досмотреть! — уверенно сказал Усопп, не сдвинувшись с места. — Что? Усопп, эта бессмысленная битва идет уже сотню лет, думаешь, сможешь досмотреть ее до конца? Усопп немного замялся. — Ну, ладно, только от меня против динозавров никакого толку нет. — Ничего, — улыбнулась Нами. — Зозо ведь рядом. — Ребят, — обратилась я к ним. — Вы идите, а я Луффи поищу. — Что? Почему? — не понимала Нами. — Что-то мне не нравится во всем этом, — сказала я. Луффи сейчас злился. Это я ощущала очень хорошо. Что с ним происходит? Почему он в такой ярости? Они ведь с Виви просто отправились на прогулку. — О чем ты, Зозо? — насторожилась рыжеволосая девушка, всматриваясь в мое лицо. — Что-то не так с Луффи, — сказала я. — Вы идите, а я поищу его. Встретимся чуть попозже. После этих слов я побежала в лес, где, по моим ощущениям, был Луффи. Не знаю, что с ним стряслось, однако он мне не отвечает. Так разозлить Луффи получается очень редко. Хоть он порой и идиот, но когда злится на это есть причина.

***

Буквально за пару минут я добежала до Луффи. — СВЯТОЙ ЕЖИК!!! ТЫ КАК ТУДА ЗАЛЕЗ???? — вскрикнула я, увидев, что на Луффи в буквальном смысле лежит гора. — Это меня великан придавил, чтобы я не вмешивался! ПОМОГИ МНЕ! ХВАТИТ СМОТРЕТЬ! — Да как я вытащу тебя? — и тут же увидела, что рядом с ним стояла Виви. — О, Виви, ты в порядке. — Зозо, сделай меня воздушным, как ты это умеешь делать, и вытащи меня! — кричал Луффи. — Я не могу! — честно призналась я. — Большая часть твоего тела под этой горой. Если я попытаюсь растворить тебя в воздухе, то могу просто распилить надвое или еще чего похуже, после чего ты никогда не соберешься. — Аааа! Тогда не надо, — испугался Луффи. — ЛУФФИ!!! ЗОЗО!!! НАМИ СЪЕЛ ДИНОЗАВР!!! — неожиданно закричал Усопп, вбегая на поляну. — Какого…? Я же вас только недавно оставила целых и невредимых! Я же сказала вам идти на корабль, чем вы там занимались? — На нас напали, — плакал Усопп. — Я испугался и побежал туда, куда ушла ты. — Подожди, а ты уверен, что это именно динозавр? Ты не возвращался, чтобы проверить? — Что? Да мне ведь тоже страшно! — кричал Усопп. — Вот он, великий морской воин, — сказала я, прикрыв рукой глаза. — Заткнись! — Зозо, я думаю, что на Нами напал не динозавр, а Барок Воркс. Я замерла. Если они и правда на острове, то это значит, что я, Луффи, Зоро и Виви в опасности. В прошлый раз мы от них отделались, но что на этот раз? Ой, мне это не нравится. — Так, ладно, — собралась я с мыслями. — План такой: выкапываем Луффи и идем искать остальных. Если это и правда Барок Воркс, то единственные, кто в безопасности, это Усопп и Санджи. — Фух, повезло, — расслабился Усопп, вытирая рукавом пот со лба. — Идиот! Если нас убьют, то и с вами церемониться не будут! — Луффи, — обратилась Виви. — Ты думаешь, то пиво было их рук дело? — Пиво? — не понимали мы с Усоппом. Виви и Луффи рассказали, что Дорри выпил бочонок пива, что мы ему передали. Но оно взорвалось прямо у него во рту, навредив тем самым великану. — Черт, это плохо. — Что? — кричал Усопп. — КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ? Ясное дело, что Усопп был в ярости. Он восхищался этими великанами и их столетней битвой. И теперь кто-то посторонний влез в их дуэль. Но изначально эта бочка пива была взята с нашего корабля. Значит, кто-то планировал отравить не великанов, а нас. От такой взрывоопасной смеси вряд ли бы кто-то выжил. И это еще повезло, что до этой бочки Зоро не добрался. — Нам нужно выбираться отсюда, — решила я, и, встав на колени, начала яростно копать землю под Луффи. — Не стоит так торопиться! — услышали мы хихикающий женский голос. Повернувшись мы увидели мистера Пять и его напарницу, мисс Валентайн. — Вы! — злобно произнесла я, вспомнив, как мы дрались на Кактусовом острове. — Так это вы подложили бомбу в напиток. — Хи-хи-хи, — засмеялась лимонная девушка. — Так и есть. — И теперь, когда Соломенная Шляпа придавлен к земле и не может сражаться, мы быстро с вами справимся. И, кстати, можете забрать вашу курицу. От нее никакого толка! Мистер Пять швырнул в нашу сторону избитого Каруэ. — Кару! — вскрикнула Виви. — За что? Что он вам сделал? — В том то и дело, ни-че-го! — хихикала мисс Валентайн. — Мы его просили просто позвать на помощь, чтобы мы смогли разобраться с тобой, принцесса, но он настолько глуп, что даже звук произнести не смог. — Ах, вы… — злилась Виви. — Виви, как Каруэ? — спросила я у девушки. — Жив, но ему срочно нужна помощь. — Понятно. Присмотри за ним. Усопп, ты пойдешь со мной. — П-п-положись н-н-на м-м-меня, Зозо! — заикался Усопп, но все же достал свою рогатку. — И я, как великий воин моря, беру на себя вон того громилу! — Хм, — усмехнулась я. — Ну как скажешь. Начали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.