ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 20. С принцессой по пути.

Настройки текста
Схватив Усоппа за нос и больше не церемонясь с ним, я бегала вдоль улиц, стараясь догнать Луффи. Но этот колобок словно сквозь землю провалился. — Черт! Злости на вас всех не хватает! И зачем этой соломенной шляпе вздумалось с ними говорить? Ах, да. Они же его накормили. А тот, кто его кормит, автоматически становится другом. Логика в этом, может, и слабая, но есть. Однако она работает только в том случае, когда после ужина тебя не пытаются убить и за твою голову получить награду. Неожиданно с правой стороны послышались взрывы. Дайте угадаю, они там? В любом случае побегу туда. Ого! Откуда здесь столько разрушений? Кругом лежали обломки зданий, а также люди, что находились в бессознательном состоянии. На некоторых из них были видны раны от использования мечей. Тут точно был Зоро. Я иду в верном направлении. Прозвучал новый взрыв. Совсем близко. Но стоило мне выбежать на нужную улицу, передо мной встала довольно нелепая картина: мисс Венсдей, сидя на утке, убегала от высокого темнокожего парня, что кидался взрывчаткой, и девушки в лимонном платье с зонтиком. Было видно, они хотят ее убить, но почему? Разве они не союзники? Зоро же сражался с Луффи, который выглядел очень злым. Что тут творится? Почему все так перевернулось? Ладно, для начала разберусь со своими накама, а потом и со всем остальным. Но не успела я добежать до них, как услышала возглас темнокожего парня. — Вперед, мисс Валентайн! Убейте принцессу Арабасты Виви! — Да, мистер Пять! — отозвалась лимонная девушка и погналась за мисс Венсдей. Так, вот теперь я окончательно запуталась. Так она принцесса? И из-за этого они хотят ее убить? Да ее напарник вообще корону носит. Может, он и правда король? Ай, ладно, не мое дело. — Зозо! — неожиданно крикнула мисс Венсдей, увидев меня. — Прошу, помогите мне! Что еще за черт? Почему это она просит меня о помощи? Это ведь их дело, не мое. Черт, но в ее голосе и я слышу отчаяние. Блин… ладно. Парни уж как-нибудь сами разберутся. Но не успела я добежать до мисс Венсдей, как мисс Валентайн напала на меня. И главное как? Отскочив высоко от земли, она попыталась сесть на меня. Ну, мне показалось это полной глупостью, поэтому я просто отошла в сторону, дав ей приземлиться рядом, однако земля под ее весом в буквальном смысле сплющилась, образовав глубокую яму. — Что за…? — удивилась я. Да если бы эта дура села на меня, мне бы никогда костей собрать не удалось. — Осторожно! — крикнула мисс Венсдей. — Она может уменьшать и увеличивать свой вес до десяти тысяч килограмм. — Что? — воскликнула я. — Самая глупая способность для девушки! — Как ты смеешь смеяться надо мной? — разозлилась мисс Валентайн, вылетая из ямы. — Я расплющу тебя так, что от тебя только одно мокрое место и останется. Я полностью сосредоточилась на этой лимонной девушке и не заметила, когда у меня за спиной неожиданно возник второй противник, мистер Пять. — Берегись! — крикнула мисс Венсдей, но было уже поздно. Темнокожий парень, не жалея сил, ударил меня сзади по голове. И ладно, если бы просто ударил, его рука при этом еще и взорвалась, отшвырнув меня ударной волной в сторону. — Ха-ха-ха! — смеялась мисс Валентайн. — Тебе никогда не победить нас, глупая девчонка. Голова гудела как котелок, а в ушах зазвенел тонкий и раздражающий звон. Черт, это моя оплошность. Думала, раз буду сражаться с одной, то второй не влезет в нашу драку, но, похоже, я размечталась. Ну, и поделом мне. В следующий раз буду думать лучше. Одно могу сказать точно, наблюдая за противниками, поняла, что в моей «кладовой» возникло еще две двери. Интересно, что же будет, если их наберется очень много? Хотя кого это сейчас волнует? Поживем, увидим. — Воздушное одеяние, — тихо произнесла я, растворяясь в воздухе. — Что? — не понимала мисс Валентайн. — Где это она? — Похоже она может становится невидимой, — сказал мистер Пять и кинул в ту сторону, где недавно стояла я, пару маленьких капель. Я думала, что это вода или что-то еще жидкое, но когда эти капли коснулись земли, в том месте тут же образовался немаленький взрыв. Так, это уже совсем не смешно. Ладно, избавлюсь сначала от килограммовой девушки, однако обернувшись, я нигде не могла ее найти, пока не посмотрела вверх. Оказывается, она сделала себя очень легкой и теперь на зонтике просто парила в воздухе. Но воздух это моя стихия, и тут я тебе уступать не собираюсь. Метнувшись к ней, я приготовилась нанести серьезный удар, однако, когда я занесла кулак, то даже не коснулась ее. Клянусь! Я не достала до нее, но под действием дуновения ветра она стала сильно качаться из стороны в сторону, держась за зонтик. — Что… что происходит? — не понимала лимонная девушка. — Что за странный ветер? Я попыталась нанести еще один удар и еще, но она словно проходила сквозь меня. Черт, она слишком легкая! В конце концов, меня это начало бесить, и я метнула пару воздушных яблок не в нее, а в ее зонтик, за который она так славно держалась. Результат превзошел все мои ожидания. Под порывом ветра зонтик мисс Валентайн взметнулся ввысь и улетел на окраину города. — Мистер Пя-я-а-ать!!! — кричала девушка, но было уже поздно. Так, от одной избавилась, где второй? Осмотревшись, я нигде не смогла его найти. Да что ж такое? Почему они не могут спокойно постоять на месте? Что за народ пошел? Прогремел взрыв, и соседнее здание, что до последнего момента оставалось нетронутым, рухнуло как карточный домик. Из облака пыли вылетел уже избитый мистер Пять, а также Луффи и Зоро, что до сих пор дрались. Нет, за то, что они избавили меня от лишнего врага, конечно, спасибо, но сколько можно самим ерундой заниматься? Я подлетела к ним и материализовалась совсем рядом. — Ребята, — мягко произнесла я. — Ну вы чего деретесь? Так, давайте прекращайте и все обсудим… — ТЫ НАМ МЕШАЕШЬ!!! — крикнули они и, не глядя на меня, ударили одновременно кулаком мне в лицо. Святой ежик… как же больно!!! Я не знала, что думать. Благо они ничего не сломали, но все равно очень, очень больно! Я даже не знала, что и думать. Мне хотелось плакать от обиды, но обида тут же переросла в злость, а злость в ярость. Я их убью!!! — АХ, ВЫ УРОДЫ!!! — заорала я и, не теряя ни секунды, врезала по голове обоим. Те явно не ожидали этого и повалились на землю, прикрывая голову руками. Но мне этого было мало. Я подбегала к каждому и пинала их ногами то в живот, то по спине, то по ногам, чтоб, гады, знали какую они перешли грань. Я их пинала до тех пор, пока моя нога не устала. — Ну что, легче стало? — услышала я хихикающий голос Нами. — Я уж хотела сама их остановить, но ты справилась намного лучше.

***

— Мы очень извиняемся, — сказали Луффи и Зоро, с опухшими от ударов физиономиями. — Ладно, — простила я их, а сама приложила прохладное полотенчико к лицу. — А теперь к тебе, Нами, повтори-ка еще раз всю эту историю про спасение принцессы и получение за это вознаграждения? — Да все просто, — смеялась Нами, сияя от счастья. Да уж, разговоры о деньгах всегда ее веселили. — Мы спасаем принцессу, и я получаю свой миллиард белли. — Отлично, — сказала я. — А теперь вопросы. Во-первых, с чего это мы должны это делать? Во-вторых, почему это деньги достаются тебе? — Ну, так потому что это моя сделка! — воскликнула Нами, явно недовольная тем, куда я веду разговор. — Так и быть, поделим вознаграждение, 10% на 90%. — И мне, разумеется, 90%, — улыбнулась я. — Чего? Да это я же всю работу и проделала! — злилась Нами. — С тобой никакой сделки не заключить. Ты как дерево! Ладно, тебе 20%, мне 80%. — Не выйдет. — Да сколько можно? Зачем тебе вообще деньги? Ты же даже не тратишь их! — А я, может быть, коплю! — Да на что? На ящик краски и пачку бумаги? Да я тебе это и так куплю, но деньги будут у меня! — Нет, — отказывалась я и тут же почувствовала, как Нами буквально прожигала меня своим взглядом. — Извините, — неожиданно вмешалась мисс Венсдей. — Мне очень жаль. Я благодарна вам за мое спасение, но я не смогу заплатить вам столько. — Что? — окончательно расстроилась Нами. — Неужели миллиард белли для вас слишком много? Ты же принцесса! — Да, — согласилась девушка. — Но наша страна сейчас на грани революционного переворота. Люди организуют восстания, разжигая панику. Услышав об одной организации Барок Воркс, у меня возникли подозрения, что они являются виновниками всего этого. И действительно, они подстрекают людей на бунт. Однако у меня было недостаточно информации для заключения какого-либо вывода. Мне было необходимо проникнуть в эту организацию и выяснить о ней как можно больше. — Ты достаточно умна, — усмехнулся Зоро. — Но я слышала, что Барок Воркс это организация, что стремится создать идеальную нацию, разве нет? — К сожалению, нет, — печально ответила принцесса. — Барок Воркс эта организация, целью которой изначально был захват власти в Арабасте. Я должна успеть вернуться в Арабасту и рассказать обо всем до того, как все угодят в ловушку Барок Воркс и начнется война. — Понятно, — в расстройстве произнесла Нами. — У вас гражданская война, и совсем нет денег. — Как только теряется суть наживы, тебе тут же становится неинтересно, — заметила я, на что Нами лишь пожала плечами. — А кто босс этой организации? — спросил Луффи. — О нет, нет, нет! Я не должна вам это говорить. Как только вы узнаете его имя, то на вас тут же начнется охота. А с его подчиненными даже вам не справиться. — А, ну, тогда ладно, — улыбнулась я, понимая, что хоть одной неприятности мы избежим. — Да, лучше не говори, — согласилась Нами. — Он, наверное, очень сильный. — Да, да! — закивала головой принцесса. — Какими вы бы сильными не были, а с Шичибукаем Крокодайлом вам не справиться по силе. — Ааааа!!! — закричали мы с Нами, понимая, что она нам только что подписала смертный приговор. — Да успокойтесь, — сказал Зоро. — Вы только произнесли это, никто же нас не слышал. Шух, шух, шух. Повернувшись назад, на звук, мы увидели огромную птицу и выдру в солнечных очках, которые прекрасно нас слышали. Выдра так вообще еще что-то рисовала в своем альбоме, что держала в лапах. После этого она развернула рисунки к нам и бегло продемонстрировала наши, на удивление, удачные портреты. — Э? Ловите их! — крикнула я, но было уже поздно. Выдра тут же запрыгнула на птицу, и они летели вдаль. — Мы обречены, — сказала Нами, погружаясь в депрессию. — Только этого не хватало! — злилась я. — Мы только недавно приплыли на Гранд Лайн, а уже в списке такой опасной организации, как Барок Воркс. — Шичибукай, значит, — улыбался Зоро. — Интересно, какой он? — Да, мне тоже интересно, — смеялся Луффи. — Не могу дождаться! — Вы идиоты… — обреченно вздохнула я, прикрыв глаза ладонью. — Ма-а… ма-а… ма-а! — услышали мы неожиданно посторонний голос. — Не волнуйтесь. У меня есть план. Повернувшись, я увидела перед собой мэра, вот только он был одет в точности так же, как и принцесса. Даже прическа, конский хвост, и то та же. — Мэр? — не понимала я. — Игарам! — воскликнула принцесса. — Зачем ты так оделся? — Я больше чем уверен, что организация Барок Воркс скоро пришлет сюда свое подкрепление, особенно если учитывать, что мистер Пять был повержен. Дайте мне свой этернал пос Арабасты. — Этернал пос? — очнулась Нами. — Это как лог пос, только этернал пос показывает на один единственный остров, так как запоминает его магнитное поле. Иными словами, он всегда будет указывать только на одно место, где бы вы не находились. — Но зачем он тебе, Игарам? — спросила принцесса. — Я специально одет как вы, чтобы агенты Барок Воркс отправились за мной, а не за вами. Таким образом, я выиграю вам и этим людям немного времени. Вы спокойно сможете взять курс на Арабасту. Будьте осторожны, и мы снова увидимся дома. Игарам сел в корабль и, попрощавшись с принцессой, отплыл в море. Все проводили его взглядом и уже собирались возвращаться на свой корабль, когда неожиданно плот Игарама взорвался. — Что…? — ахнула я, не веря своим глазам. — Черт, они уже здесь! — крикнул Зоро. — Нужно немедленно убираться отсюда! — Быстрее, Виви! — кричала Нами, но принцесса не сдвинулась с места. Просто продолжала смотреть на корабль, что был объят огнем. — Виви! — Виви! — крикнула я, взяв ее за руки. — Прошу, пошли! Нужно спешить! Она молчала. В ее глазах не было слез, однако она не могла пошевелиться. — Виви, обещаю, — кричала Нами, обнимая девушку. — Мы все сможем! У нас все получится, но сейчас нужно бежать!

***

— ПОЧЕМУ МЫ УЕЗЖАЕМ? А? — кричали Усопп и Санджи, когда мы привели их на корабль. — Тут так классно! Давайте еще хотя бы на одну ночь! Мы же пираты! Тут красивые девушки! Мне тут нравится! Я хочу остаться! Верните нас обратно! БАМ! БАМ! — Заткнитесь, — произнесли мы с Нами, одновременно ударив крикунов по голове. — Какой у вас милый корабль, — услышали мы незнакомый голос. Около мачты стояла высокая темноволосая девушка. На ней был черный топ, шорты, высокие сапоги, а также темно-синяя ковбойская шляпа с широкими полями, что оттеняла ее глаза. Однако было заметно, что она улыбается. Кто она? Враг? Чего ей надо? Неужели нам придется опять драться? — Кто ты? — крикнул Луффи. — Я только что видела мистера Восемь, — игнорируя Луффи, сказала девушка. — Игарам… — ахнула Виви. — Это ты сделала, мисс Олл Сандей? — Что ты тут делаешь? — кричал Луффи. — Странные спутники появились у принцессы, — продолжала девушка. — Из-за нее у вас могут появиться серьезные проблемы. Все насторожились, но не двигались с места. — Кто это, Виви? — спросила я. — Она… она напарник мистера Ноль. Только она знала, кто он на самом деле, и я проникла в организацию Барок Воркс только благодаря тому, что преследовала ее. — Вернее я позволяла тебе меня преследовать. Как бы то ни было, я заметила, что ваш лог пос настроился на Литл Гаден. Если вы поплывете туда, то никогда не доберетесь до Арабасты живыми. Вот, — девушка кинула этернал пос Виви в руки. — Этот этернал пос позволит вам добраться до одного необитаемого острова, что находится недалеко от Арабасты. Никто не будет преследовать вас. — Почему она нам помогает? — не понимала Нами. — Это ловушка! — уверенно произнес Зоро. — Нет, — сказала я, прислушиваясь к словам. — Она говорит правду. — Тебе-то откуда это знать? — спросил Усопп. — Просто я слышу, как она говорит. Но я все равно не могу понять, почему ты нам помогаешь? — Кто знает, — улыбнулась она. — Может у меня на то есть свои причины, которые неведомы даже мне. — Да какого черта? — заорал Луффи, выхватывая из рук Виви этернал пос и разрушая одним сжатием. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ИДИОТ! — заорала Нами. — Мы могли поплыть туда! — Не ей решать, куда поплывет этот корабль! — кричал Луффи, не обращая внимание на Нами. — Ох, Луффи… — у меня больше нет сил с ним спорить. Остается только надеяться, что с нами все будет хорошо. — Какая жалость, — сказала девушка, смотря на осколки разбитого этернал поса. — Ну, что ж… видно таков ваш выбор. После этих слов она выпрыгнула за борт, и ее тут же подхватила огромная черепаха, у которой на спине имелось неплохое место в виде кресла. Сказав черепахе пару слов, она быстро умчалась вдаль синих вод. — Что тут только что произошло, мне кто-нибудь расскажет? — задал, наконец, вопрос Усопп. — Это займет время, — сказала я, направляясь на кухню. — Санджи, у тебя есть что перекусить? — Сейчас будет, Зозо-суан! — воскликнул Санджи, несясь за мной.

***

Сидя в женской каюте, я спокойно попивала виноградный коктейль, что сделал Санджи, и продолжала рисовать моменты из пережитого нами приключения на острове кактусов. Виви лежала в гамаке и читала книгу, во всяком случае, пыталась. Нами сидела за соседним столом и зарисовывала остров на свою карту «мира». Первый остров, который мы посетили на Гранд Лайн. Для нее это тоже является важным. — Фух… Отлично! — вздохнула она, облокотившись на спинку стула. — Я закончила. — Думаешь, этого листочка хватит? — спросила я Нами. — Ну, чтобы нарисовать всю карту мира. — Конечно, нет, — смеялась Нами. — Однако его вполне хватит, чтобы зарисовать один остров как можно подробнее. Потом, когда у меня будет достаточно таких вот карт, я смогу наметить путь, что мы прошли, и объединить их в одно целое. Это довольно трудно, но если сделать все правильно, то тебе больше никакие моря не страшны. — Звучит неплохо, — произнесла Виви. — У нас в Арабасте есть некоторые карты, которые тебя возможно заинтересуют. Там есть карты нашего королевства, а также королевств с соседних островов. Я часто, будучи ребенком, их рассматривала. — Правда? Ты разбираешься в картах? — удивилась Нами. — Не очень, но достаточно, чтобы передвигаться по морю. Кстати, хотела спросить, почему вы стали пиратами? Нет, я, конечно, понимаю, что это не мое дело, и каждый выбирает сам свой путь, но все же — почему? Я тут же хотела что-то сказать в стиле: «У меня не было выбора! Луффи обманом затащил меня на борт!», но не стала. Это были всего лишь отговорки. Но тогда какая на самом деле причина? Нами тоже не отвечала, наверное, также собиралась с мыслями. — Знаешь, — начала я. — Это, наверное, все из-за того, что рядом с ребятами на этом корабле я чувствую себя… — …свободной, — закончила за меня Нами. Да, мы чувствовали одно и то же. — Свободной? — спросила Виви, удивляясь подобной причине. — Разве до этого вы не были свободными? — Все немного труднее, — улыбнулась я. — Здесь мы можем быть сами собой, не заботясь о том, кто и что подумает. Можем следовать своей мечте, со смехом идти вперед, не волнуясь о прошлом. — Может наш капитан и выглядит как полный дурак, — смеялась Нами. — Но он выполнит свое обещание. Это еще одна причина, почему я последовала за Луффи. Так что тебе незачем волноваться, Виви. Виви с благодарностью посмотрела на Нами. Неожиданно из соседней мужской каюты послышался дружный мужской смех, а также громкий и четкий возглас Луффи: — СМОТРИТЕ! Я НАШЕЛ ЖЕНСКИЕ ТРУСЫ! НА НИХ РОЗОВЫЕ МИШКИ! — О-о-о!!! Это так мило-о-о! И чьи они? Нами-суан или Зозо-суан? — Наверное, Нами, — смеялся Зоро. — Зная вкус Зозо, она бы, скорее, надела мужские боксеры. — ХА-ХА-ХА!!! — буквально взорвалась общим хохотом мужская каюта. Мое лицо и даже кончики ушей заполыхали жаром. Так стыдно мне еще никогда не было. Однако Нами тоже покраснела, как помидор. — Почему ты не сняла нашу одежду с сушилки? — шепотом спросила я. — Твоя же очередь! — Я забыла! — так же шепотом ответила Нами, потом, повернувшись к Виви, которая тоже покраснела как рак, добавила. — Но порой их хочется убить. — Просто идем и сделаем это, — сказала я, выходя из женской каюты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.