ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 31. Не переношу жару.

Настройки текста
Гоинг Мерри не спеша плыла вдоль берегов реки Сандоры. Было решено, что большую часть пути до центра сопротивления, что находится в Юбе, мы проплывем на корабле. Однако дальше нам придется двигаться на своих двоих. И, по правде сказать, от одной мысли, что нам придется передвигаться по пустыне в такую жару, мне сразу становится плохо. Хуже, чем Чопперу, а он ведь северный олень. — Зозо-сан, — сказал Санджи, давая мне фруктовое мороженое, хотя я и простому льду была бы рада. — Это для вас. Вы так плохо переносите жару? — Ага, — призналась я. — Как оказалось, 50 градусов это не для меня. — Да уж, — извиняющимся тоном произнесла Виви. — Я к жаре уже привыкла, так как это моя родина, но вам, похоже, это в новинку. — Ничего, — улыбнулась я. — Адаптируюсь. — Смотрите! — неожиданно сказал Усопп. — Мы приближаемся к какой-то деревушке. — Мы на месте, — сказала Виви. — Выходим. — Это и есть Юба? — спросил Луффи, осматриваясь — Как-то это не очень на деревню похоже. Я вышла следом за Луффи и передо мной предстала деревня, а вернее то, что от нее осталось. Кругом валялись одни камни и развалины. Мало кто вообще смог бы жить в таких местах. Уж я-то точно не выжила. — Это не деревня, — поправила Виви. — Вернее, это то, что от нее осталось. Раньше тут кругом был цветущий сад, но сейчас из-за нехватки дождей все погибает. — Йаааа! Смотрите! Что это? — кричал Усопп, указывая в сторону воды, из которой вышло небольшое чудо напоминающее помесь тюленя и черепахи. — Забавный зверек, — усмехнулась я. — Такой милый. — Милый? — видно, после моих слов Усопп стал посмелей и подошел ближе к существу, как-то тут же на него напало и избило. Черт! Две секунды и Усопп повержен! — ЭТО ДЮГОНЬ КУНГ-ФУ! — кричала Виви. — Не трогайте их! Они очень сильные! Но Луффи это не остановило, и он тут же напал на дюгоня. Две секунды и Луффи победил! — Эх, — вздохнула Виви. — По правилам дикого мира дюгоней тот, кто победил, становится учителем, а проигравший — его учеником. — О как! Луффи — учитель! — хихикала я. — Это забавно. Но тут, откуда ни возьмись, этих дюгоней собралась целая куча, и все окружили Луффи. — Ого! — воскликнул Луффи. — Сколько же вас тут? — Луффи, ну, ты покажи им пару приемов, и пойдем, — сказала я. — Хорошо, — согласился Луффи. — Итак, для начала ноги должны быть устойчивыми! Дюгони повторяли каждое движение, запоминая все уроки Луффи, а тот и рад стараться. Однако потом у нас возникли проблемы, когда они всей толпой хотели следовать за нами. Пришлось отдать им большую часть еды, чтобы они остались сторожить наш корабль. Как по мне — равноценная сделка, но Санджи вечно ворчал, что во всем этом виноват Луффи. Я надеялась, что нам придется идти минут двадцать — и мы на месте, но, как оказалось, до Юбы полдня пути. Ох, небеса, я же не выживу. И буквально через час я уже валилась с ног. — Я больше не могу! — честно сказала я, рухнув в песок. — Идите без меня. Я тут побуду. — Э? Зозо! Вставай! Мы даже треть пути не прошли, — сообщила Виви. — Я понимаю, тебе тяжело, но если ты останешься тут, то умрешь. — Вот как? — задумчиво произнесла я, потом попыталась встать. Нет. Сил вообще нет. — Значит, такова судьба… — Дура! — крикнул Зоро. — Поднимай свою воздушную задницу и иди! — Заткнись, идиот! — крикнула я в ответ. — Говорят тебе — нет сил! И вообще, понеси меня. — Че? — воскликнул Зоро, что пребывал в явном шоке. — Понеси меня! — повторила я. — Я тебе что, верблюд? — Значит как «Зозо, покатай», то ты сразу в очередь становишься. А когда я прошу об этом, так «я что, верблюд»? В таком случае да! Ты верблюд! Неси! — Чертов демон! — злился Зоро и, приподняв меня, закинул как мешок картошки себе через плечо. Ладно. Пускай хотя бы так. — Зозо-суан! После, когда Зоро устанет, вас понесу я, ваш принц! — Да мне как бы все равно, — честно призналась я. — Только помереть не дайте, ладно. — А еще мечником себя называет, — бубнил Зоро. — Просто заткнись и иди! Солнце пекло, не жалея. Хотелось пить, есть и спать. Луффи постоянно ныл. Чоппер был в подобной ситуации, что и я, только его теперь тащил Усопп. Нами и Виви молча шли вперед. Мне казалось, что прошла вечность, но на вопрос о времени Виви ответила, что прошло всего пара часов. Ну, как так? Пока я висела на плече Зоро, краем уха слышала, что Луффи каким-то образом потерял наши вещи, а также весь запас еды и воды. Его обманули птицы? Да если бы не моя слабость, я бы его сейчас собственноручно убила. Наконец привал и тень. Меня клонило в сон, но тут неожиданный крик Луффи. — А? — злилась я и, открыв глаза, увидела перед собой огромного ящера, что хотел сожрать и меня, и Луффи, и вообще всех, кто тут был. — Какого…? Я не успела даже опомниться, как моя рука уже держала меч за рукоять и отбила попытку ящера проглотить меня. — Что за тварь? — кричала я. Виви, Нами и Усопп обхватили друг друга руками. Им было страшно. А мне нет. Я была зла! — Я ПРОСТО ХОЧУ ОТДОХНУТЬ!!! Пару удачных атак и ящер был готов. Однако я прикончила его не одна. Мне еще помог Луффи, Зоро и Санджи, которые так же были недовольны появлением столь незваного гостя. Но отбивная из него получилась отменная. Каким бы Санджи извращенцем ни был, а кок он от бога. Кстати, выяснилось, что изначально ящер гнался за верблюдом! Благодаря Чопперу выяснилось, что этот верблюд потерялся и он благодарен за спасение, но возить будет только девушек. Отлично! Меня такие условия устраивают, но не устраивают Нами. — Чего? Почему это на нем поедешь ты и Виви? — стонала я. — Я под этим солнцем последний дух сейчас потеряю, а ты мне на верблюда не даешь сесть. — Садись на своего верблюда! — фыркнула Нами. Она что, злится что ли? За что? Или она думает, что это я специально, так как не хочу ходить? — Это кто тут верблюд?! — услышал наш разговор Зоро. — Ща как плюну по-верблюжьи! — Ох, ладно, Зоро, — сказала я, хлопая его по плечу. — Я попробую сама, пешком. И мы пошли. За это время я успела проклясть всех, кого только знала, за то, что заставили меня приехать в эту страну. Я ненавидела Нами за то, что она сидела на верблюде, а я нет. Мне так и норовило пару раз скинуть ее со спины животного. Но больше всего я хотела пить. Воды! Мне казалось, что каждая клеточка моего тела буквально иссыхает. Честное слово! Я даже потеть перестала. Просто сохну, как изюм. А потом мне стало что-то мерещиться. Я кого-то видела. Не так далеко, в метрах пяти, но он все равно выглядел как-то мутно. Кто это? Он зовет меня. Он что-то хочет мне сказать. Что-то важное, но я не понимаю его слов… Оранжевая кофта, голубые джинсы, белая шляпа… кто ты? Этот кто-то протягивает мне руку, в которой что-то лежит. Что это? Ракушка? И что мне с ней делать? Ответ я не услышала, так как потеряла сознание.

***

Когда очнулась, было уже темно, и мы находились в какой-то комнате, где кругом валялись разноцветные подушки, ковры и покрывала. — Зозо, — передо мной стояла Виви и протягивала кувшин с водой. — Держи. Тебе станет легче. Я тут же набросилась на него, утоляя жажду. — Что произошло? — спросила я. — У тебя был солнечный удар, — услышала я голос Нами, что сидела рядом и подкидывала дрова в центральный камин. — Вот как? Ну, тогда неудивительно, что у меня были галлюцинации, — сказала я. Тут я заметила, что все были расстроены. — Что случилась? Мы добрались до Юбы? — Мы уже в Юбе, — сказал Зоро. — Но сопротивление поменяло свою штаб-квартиру. — Почему? — не понимала я. — Потому, что тут постоянно проносятся песчаные ураганы, — сказал человек, что только что вошел в комнату. Это был худощавый старик с пышными седыми усами. — Раньше это был процветающий город, но после того, как начались вечные песчаные ураганы, жители стали покидать Юбу. Осталось всего несколько человек, ну, и я. — Понятно, — произнесла я и попыталась встать. Ноги были слабыми. Хоть уже давно стемнело и стало довольно прохладно, я до сих пор чувствовала легкий жар. Горело мое лицо, руки и спина. Ничего удивительного. При 50 градусах, я удивляюсь, что вообще не сварилась, как яйцо. — Я, пожалуй, пойду, отдохну, где тут комнаты для ночлега? — Первая дверь направо, — сказал старик. — Тебя провести? — спросил Усопп. — Да не, я сама дойду. — Видели мы уже, как она сама шла, а все из-за тебя, ведьма! — бубнил Зоро. — Что? — воскликнула Нами. — А я-то тут причем? — Наверное, Зозо в прошлой жизни была северным оленем, — мечтательно произнес Чоппер. Так, все, я пошла. Иначе услышу то, что не хочу слышать. Добравшись до комнаты, я увидела около десяти коек. Взяв свою сумку, что я носила при себе, я завалилась на свободную кровать и достала ракушку. Даже не знаю, зачем я взяла ее с собой. Просто я понимала, что на корабль мы не вернемся, скорее всего, несколько дней и хотелось взять все самое важное. Еду, одежду, небольшой альбом, простые карандаши и почему-то ракушку. Это становится уже своеобразной традицией: вертеть ее в руках перед сном, гадая, для чего она. Внутрь я так ничего и не положила. Пока было просто нечего. В бреду мыслей я раскрыла альбом и стала рисовать. Сначала контур, потом более детальное тело. Голова, туловище, руки, лицо. Сам процесс увлек меня, и я даже не заметила, что, когда рисунок закончился, с листа альбома на меня смотрел улыбающийся Трафальгар Ло. Зачем-то я его нарисовала. Я видела его в своих галлюцинациях. Интересно, почему? Может, меня привлекала эта аура тайны, что его окружает? Хотя, что за бред? Думаю о чем попало. Похоже у меня все же солнечный удар. Я прикоснулась к своему лбу. Ну вот! Что и требовалось доказать. Лоб буквально горел. Вырвав листок с портретом Ло, я, аккуратно сложив, положила его в ракушку. Ну, теперь она хотя бы не пуста. После вернула все свои вещи в сумку и легла спать.

***

На следующее утро я чувствовала себя еще хуже, чем вечером. Дышать было очень трудно. Хоть я и была в здании, мне казалось, что температура комнаты равна всем 100 градусам, а-то и больше. Я буквально жарилась. Почему мне так плохо? Может, отравление той ящерицей? — Зозо, ты какая-то красная, — заметил Луффи. — Обгорела, что ли? — А? — Виви подошла поближе. — Ты не заболела случайно? — Не знаю, но оставаться тут уж точно не буду! — сразу сказала я и, встав, вышла на улицу. Ребята смотрели на меня с настороженностью. Чоппер предложил зажать градусник, но он лопнул у меня в руках. — А? Как такое может быть? — удивился олененок. — Это очень серьезно! Тебе нужно полежать! Вполне возможно, что тебе придется остаться тут! — Что? — воскликнули все. — Да со мной все в порядке! — сказала я. — Небольшой солнечный удар. Все будет хорошо. — Ты уверена? — спросил Луффи. — Конечно, — усмехнулась я. — Ты меня будто первый день знаешь. Я не позволю себе задерживать ребят. Я и так много болела. Это будет уже свыше нормы! В итоге мы перешли на тему, куда теперь направляемся. Виви говорила, что нужно идти к повстанцам, чтобы предупредить их о надвигающейся угрозе и предотвратить войну. — Это глупо! — воскликнула я. — Что? — воскликнула Нами. — Зозо, о чем ты? — Вероятность того, что мы успеем вовремя, равна нулю, — сказала я напрямую. — Зозо! — крикнула Нами, явно давая понять, чтобы я сейчас же замолчала и перестала расстраивать Виви, как это было в прошлый раз, но сейчас все по-другому. — Нет, это ты послушай меня, Нами! Близится война, а это значит тысячи и тысячи жертв. Причем обстоятельства, похоже, складываются так, что потери будут в любом случае. — Нет! — крикнула Виви. — Я смогу всех спасти! — Прекрати! Я понимаю, тебе всех жалко, но ты принцесса, а значит, должна думать и действовать стратегически. — Зозо… — начала Нами, но Санджи остановил ее. — Нами-сан, давайте выслушаем ее. Зозо-сан, что вы предлагаете? — Из всего того, что я услышала, я поняла, что эта беда с дождем и дождевым порошком длится уже три года. Именно в это время и появился здесь шичибукай Крокодайл, так? — Виви кивнула. — Чтобы одолеть врага, нужно знать, что у него за цель. Он шичибукай, поэтому получает полную поддержку правительства. Как власти, так и денег. — Следовательно, ему не нужна власть в Арабасте, — понял Зоро. — Верно! — подтвердила я. — Но если ему не нужна власть, — не понимала Виви. — То что? — Хм… я сама все время задаюсь этим вопросом, — призналась я. — Он создал серьезную организацию сильных людей, но убивает каждого, кто хотя бы раз ошибется. Это значит, что ему не интересна идея создания лучшего мира или как там его? Однако он поднял восстание людей, чтобы поднялась война. И куда пойдут люди с войной? — Во дворец! — сказала Виви, начиная что-то понимать. — Именно, — произнесла я. — Во дворце начнется такое пекло, что каждый ничего не будет замечать. И Крокодайл воспользуется этим. Больше чем уверена, что-то, что нужно Крокодайлу, находится во дворце. Причем оно спрятано так хорошо, что ему необходима война, чтобы заполучить желаемое. — Виви-чан, — обратился к ней Санджи. — Что же это? — Я… я не знаю, — растерянно ответила она. — Если это не золото и не власть… то я просто не знаю. — Что ж, — сказал Луффи. — Это многое упрощает. — О чем ты? — спросил Усопп. — Из всего того, что Зозо сказала, это то, что войну просто так не остановить. Она будет. Единственный путь — это убрать самого Крокодайла. Ведь так, Зозо? — Да, — согласилась я. — Тогда все рано или поздно встанет на свои места. — Если так, — рассуждала Виви. — То подстрекательства среди мирных жителей прекратятся. А также исчезнет дождевой порошок. — Тогда меняем план, — строго сказал Луффи. — Отправляемся прямиком к Крокодайлу и его свите!

***

До места, где находится Кроколайл, нам пришлось идти еще одни сутки. Ночь мы провели в пустыне, причем каждый буквально содрогался от холода, но не я. Жар так и не прекратился. Чоппер больше не мог оставаться в стороне, так как признаки моей болезни стали слишком очевидны, однако когда он попытался коснуться меня, то получил небольшой ожог. — Ай-яй-яй!!! — вскрикнул он, отдергивая руку. Дышать становилось все сложнее. Каждая клеточка моего тела буквально сходила с ума. В итоге, когда я выдыхала, стала чувствовать привкус пепла и гари. Я сгораю? И тут до меня дошло, в чем причина! Как я могла забыть об этом? Нет, я даже не забыла, я просто не думала, оставив эту проблему на потом, пока все не решится в Арабасте. А теперь вот, пожинаю плоды своего безрассудства! — Что происходит? — спрашивал Усопп Чоппера. — Я не знаю, но она слишком горячая! — Я знаю, что со мной, — спокойно ответила я и попыталась сесть. — Я начну медитацию, так что попрошу, что бы вы не видели, что бы не слышали, не прикасайтесь и не трогайте меня. — Мне это не нравится, — сказал Зоро. — Так в чем дело, Зозо? — спросил Луффи. — Да ничего, — попыталась улыбнуться я. — Просто Эйс оставил небольшой подарочек. После этих слов я закрыла глаза и погрузилась в свою кладовую. Твою ж мать!!! Да тут как в аду! Коридор полыхал. Огонь лениво передвигался от двери к двери, пожирая все на своем пути. Благо двери просто так не разрушить. Но то, что здесь буквально открылись врата в ад, мне не принесет ничего хорошего. Стараясь не наступать на огонь, я пробиралась по коридору в поисках огненного монстра и нашла его. Он напоминал маленькое солнце, что медленно переплывает из одного угла в другое. Казалось, что у солнца нет цели. Однако когда он увидел меня, то медленно поплыл в мою сторону. Все это казалось даже милым, если бы не было столь опасным. Как можно победить огонь? Воды у меня нет. Да и я сейчас в пустыне, так что не время думать о душе. Я бегала из комнаты в комнату в поисках подсказки или хотя бы маленькой помощи для себя. Черт, если я ничего не найду, то просто сгорю тут! Наконец-то я нашла комнату, которая больше подходила для того, чтобы задержать монстра огня. Именно в той комнате я нашла свой меч, и теперь она пустовала. Забежав в середину комнаты, я стала ждать. Алое солнце медленно направлялась ко мне. С его приближением я чувствовала, как моя кожа начинает полыхать. Оно было очень горячим. Если я и смогу это сделать, то у меня будет только один шанс. Солнце оказалось в центре комнаты, что позволило мне быстро проскочить мимо и захлопнуть комнату. Дверь должна выполнить то, что я хочу. Раньше она удерживала тонну черной жидкости, а значит и сможет уничтожить огонь, перекрыв кислород. Я не знаю, сколько надо времени, чтобы воздух весь выгорел в комнате, но на всякий случай я прождала около десяти минут. А может чуток больше, чтоб наверняка. Медленно открыв дверь, я заглянула внутрь и удивилась. В центре комнаты все еще кружило солнце, только оно из ярко-алого стало нежно голубым. Это ведь хорошо, да? Я неуверенно приблизилась к солнцу и протянула к нему дрожащую руку. Я ожидала почувствовать боль от ожогов, но нет. Ничего не было. Ни боли, ни неприятных ощущений, вообще ничего! Огонь просто проник в мое тело, став моей частью. С этого момента огонь мне не страшен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.