ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 32. Новая сила. Новая проблема.

Настройки текста
Я вернулась в реальность и, когда взглянула на своих накама, поняла, что они смотрят на меня с вытаращенными от шока глазами. — Вы чего? — спросила я осторожно. Вместо ответа они лишь указали пальцем на мое тело, так как произнести хоть звук были просто не в состоянии. Посмотрев на себя, я увидела, что полыхаю подобно факелу. Ах, ты ж, черт! И как это теперь потушить? У меня разыгралась паника! Но чем больше я паниковала, тем больше разгорался огонь. — Блин! Как этим управлять? Потушите меня! — кричала я, размахивая руками, но никто из команды не шевельнулся. Да и что они могли сделать в такой ситуации? Чтобы использовать воздух я должна была сосредоточиться и не паниковать. Паника и злость мешали мне. Однако с огнем, похоже, все наоборот. Сильные эмоции подобны сухим дровам, что горят еще ярче. Так, успокойся. Успокойся… вдох… выдох… вдох… выдох… Пламя стало потихоньку гаснуть. Правильно. Покой. Если я буду спокойна, то возможно возьму под контроль стихию огня. Черт, мне бы сейчас поболтать с Эйсом. Как он это делает? Он же не может быть все время спокойным. Наконец-то пламя окончательно потухло. — Ты получила способность Эйса? — первым нарушил тишину Луффи. — Да, — спокойно ответила я. — И теперь у тебя две способности? — спросил Усопп. А разве это не ясно? Черт, я снова злюсь. Успокойся! — Да, — произнесла я. — Две. — И как у тебя с контролем? — поинтересовался Зоро. Нужный вопрос. — Пока не очень. Это равносильно, что ты одновременно читаешь и разговариваешь с собеседником. Тяжело сосредоточиться на двух действиях. — Это значит, что в битве от тебя пользы будет никакой, — решил для себя Зоро, и эта его фраза послала к чертям весь мой контроль. — Я все еще могу надрать тебе задницу!!! — крикнула я, вспыхивая алым огнем. Зоро тут же отполз немного назад. — Верю! — коротко сказал он. — Черт, — вздохнула я. — Мне понадобится время, чтобы научиться контролировать это. — Ну, — неуверенно начала Виви. — До казино Крокодайла меньше половины дня пути, так что у тебя будет время. На этом и решили. Через какое-то время все легли спать, однако мне не спалось. Дул сильный ветер и постоянно тушил костер, что мы сделали. Ночью в пустыне и так холодно, а без костра так вообще умереть можно, вот я и пыталась разжечь его своими силами. В сущности, огонь вызвать не так трудно. Просто дай волю чувствам и все — факел готов. Однако я заметила, что, если используешь одну стихию, вторую применить невозможно. Хотя, может, и возможно, но мне это не под силу. Воспламенялась я быстро, но вот потушить себя было задачей довольно трудной. Полное отсутствие эмоций. Полный контроль над своими желаниями и мыслями. Да это невозможно! Не существует таких людей! Кто сможет полностью сдерживать себя? Ну, кто? В голове сразу представился образ того человека, чей портрет я рисовала прошлой ночью. Он бы, наверное, справился с этим. Не знаю зачем, я полезла в сумку за ракушкой. Мне нравилось вертеть ее в руках. Однако отрыв ракушку, я поняла, что вчерашнего моего рисунка в ней нет. Черт! Где он? Я перерыла всю сумку. Обшарила все свои карманы, но нет! Его нигде не было. Черт, ну, неужели я оставила его в Юбе, в той гостинице? Блин… жалко. Хоть я и понимаю, что специально вырвала рисунок и убрала подальше, но все же его рисовала я! Не надо было мне его вырывать. Иначе так все и растеряю. С такими мыслями я и заснула.

***

На следующий день мы вновь отправились в путь. Солнце пекло как сумасшедшее, однако меня это больше не волновало. Я не чувствовала жару. Мне даже было как-то комфортно. — Как ты себя чувствуешь, Зозо? — обратилась Виви. — Сегодня ты можешь идти самостоятельно. — Да, — улыбнулась я. — Похоже, в этом мне помогает способность фрукта Эйса. Я не чувствую жары. — Хаааа… хаааа… — дышал, задыхаясь от жары Луффи. — И тут я понял, что и тебя, и Эйса ненавижу. Хаааа… хаааа… — Луффи, — с сочувствием произнесла я. Еще вчера я переживала подобное, так что прекрасно понимала, о чем он говорит. Мне остается лишь разделить его участь морально. — Прости. — Зоро… — обратился Усопп, что так же задыхался. — Понеси меня. — С чего это я должен тебя нести? — злился Зоро. — Но Зозо ты вчера нес! — стонал он. — Тебе что, трудно, что ли? — Конечно, трудно! — кричал мечник. — И она была тогда на грани обморока. А ты мужик, так что терпи! — Я сейчас тоже упаду в обморок… — одновременно простонали Луффи и Усопп. — Ничего не знаю, — проигнорировал их Зоро, идя вперед. Пока мы шли, я периодически пыталась использовать способности огня и воздуха так, чтобы не взорвала все к чертям. Тот взрыв, что мы создали с Эйсом, был действительно мощным. Вот бы была возможность его повторить. Но сделать это так, чтобы мне при этом не оторвало руки. Однако чем больше я экспериментировала, тем больше у меня путались способности. Теперь, когда я попыталась раствориться в воздухе и полетать, я стала полностью огненной. Загорелись даже волосы. — Йаааа!!! — кричал Чоппер. — Она опять горит!!! — Быстрее обсыпайте ее песком! — вопил Усопп, швыряя в меня песком. Луффи тут же присоединился к Усоппу и так увлекся, что буквально чуть не похоронил меня. — Стойте… — пыталась остановить я их, но песок попадал мне в рот и глаза, так что я просто не могла говорить. — Да… погодите… тьфу… же! И вот я под песком. Замуровали, демоны! — Зозо-суааан!!! — услышала я вопль, и меня тут же раскопал Санджи. Черт, я была ему безумно благодарна. — Я вас спасу от этих идиотов! — Спасибо, Санджи! — сказала я, выплевывая песок. Злость просто кипела во мне. Я зажарю этих двоих до хрустящей корочки! Мое тело снова покрылось огнем, что не удивительно, но Санджи не отошел, а просто помог мне встать и отряхнуться от лишнего песка. — Санджи, тебе не больно? Каким-то образом огонь не причинял ему вреда. — Каким бы я был коком, если бы боялся огня? — улыбнулся он. Что ж, хотя и понимаю, что он все тот же кок-извращенец, мне эти слова очень понравились. Было круто. И тут же в следующую секунду он все испортил… — Так что позвольте я возьму вас на руки, Зозо-суан? Я уверен, моя пламенная любовь будет гореть также ярко, как и ваше роскошное тело! — Э? — только и вырвалось у меня. — Заткнись, кок-завитушка, — пробубнил Зоро, дав подзатыльник Санджи. — Мы уже пришли. И действительно. Мы наконец-то добрались до города Рейнбейс, в котором находился Крокодайл.

***

— «Рейнбейс — город мечтаний» — прочитала я вслух вывеску на входе в город. — Мда, кто-то явно переоценивает себя. — Это и правда для некоторых город мечта, — сказала Виви. — Тут кругом казино и игровые дома. Люди съезжаются со всего мира, чтобы тут обрести счастье. — Или денег, — с улыбкой произнесла Нами. Ой, не нравится мне это ее выражение лица. — Нами, — позвала я ее, щелкая пальцами перед лицом девушки. — Приди в себя. Мы тут не для того, о чем ты подумала! — А? Что? Я ничего не думала! — говорила Нами, осматривая заведения, в которых играли люди. — Ну, может, разочек кину кости… — Нет! — строго сказала я. — Мы пришли сюда, чтобы сразиться с Крокодайлом, помнишь такого? Нами тут же пришла в себя и слегка разочарованно вздохнула. Ладно, когда все это кончится, я ей специально проиграю парочку белли. А сейчас нас интересует другое дело. — Так, где находится Крокодайл? — спросила я Виви. — Он находится в центральном казино, — ответила принцесса, указывая на самое огромное здание в городе в форме пирамиды с головой громадного крокодила на вершине. И как я сама не догадалась? — Отлично, тогда идем! — А мы Луффи и Усоппа не будем ждать? — спросил неожиданно Зоро. — В каком смысле? — не понимала я и тут заметила, что эти двое куда-то уже успели смыться. — Какого…? Я же просила не расходиться! — Они пошли за водой, — спокойно ответил мечник. — Обещали и нам принести. — Ладно, — вздохнула я. — Подождем их, а потом пойдем в центральное казино. — Мне нужно в туалет, — неожиданно сказал Чоппер и посмотрел на меня. — Эм… ты моего разрешения ждешь? — спросила я. Немного неловко. — Естественно, нет! — крикнул олень и ускакал в сторону. — Зозо, а как мы, по-твоему, проникнем в казино? — спросила Нами. — Я больше чем уверена, что там будет куча охраны. — Да ладно тебе, — отмахнулась я. — По ходу дела разберемся. Что это ты вертишь в руках? — Ты про это? — Нами показала свои три металлические палки, которые она обычно использовала вместо оружия. Но на этот раз они слегка изменились. — Это Усопп мне сделал. Я просила его усовершенствовать мое оружие и теперь буду наравне с вами. — Ух, ты! — искренне воскликнула я. — Не терпится посмотреть его в деле. — Эх… — вздохнул Санджи. — Что-то парни задерживаются. — Да уж, — подтвердила я и тут кое-что почувствовала. Опасность. Луффи опять навлек опасность! — Черт! Дозорные! — ЧТО? — воскликнули все. — Нужно бежать! Скорее! — однако, поздно. Луффи, как последний идиот, бежал в нашу сторону, приводя за собой хвост в виде нескольких десятков дозорных. А во главе этой группы был, естественно, Смокер. Чертов курильщик! Что он тут делает? Надоел! — РЕБЯТА!!! ТУТ ДОЗОРНЫЕ!!! — орал на всю улицу Луффи. — ДА МЫ УЖЕ ПОНЯЛИ! — злобно прокричал Зоро, убегая от Луффи. — Черт! Времени больше нет! — кричала я всем. — Своим появлением мы точно уже привлекли внимание. Нам надо разделиться и начать действовать. Все разбегаемся и встречаемся в казино Крокодайла! — Да! — откликнулись все и разбежались в разные стороны. Надеюсь, они не найдут Чоппера. Нам пришлось бежать, так и не дождавшись его возвращения. В любом случае всех дозорных мы точно повели за собой. — Зозо-о-о-о!!! — слышала я крик позади себя. Черт! Неужели…? — Какого черта ты побежал за мной, Луффи? — злилась я. — За мной гонится дымилка! — кричал он, чуть ли не плача. — Я не могу с ним сражаться! — Смокер? Черт! — я остановилась, позволяя Луффи убежать дальше. За нами гнался только один Смокер, это хорошо, можно будет сосредоточиться на одном противнике, однако мои силы сейчас не стабильны, а катана против него бесполезна. — Лиловый Демон, — сказал Смокер, явно довольный сложившейся ситуацией. — Теперь Огненного Кулака Эйса тут нет, так что тебе никто не поможет. — Один раз я уже уложила тебя на лопатки, смогу и еще раз, курильщик. — Ну, это мы посмотрим! — произнес Смокер и направил в мою сторону свои дымящиеся руки. Я тут же выставила ладони перед собой и попыталась вызвать воздушные яблоки, но вместо них мои руки загорелись, а огонь не позволил дыму приблизиться. — Какого?! — хором воскликнули мы с Смокером. Он от шока, я от недовольства. Что ж, как бы то ни было, Смокер замер на месте. Он знает, что это не моя способность, а Эйса, так что, воспользовавшись его замешательством, я приблизилась к нему вплотную и врезала кулаком в лицо. Из-за шокового состояния он не успел стать дымом, поэтому отлетел на несколько метров от меня, приземлившись на небольшую горку пустых деревянных бочек. Однако этого мало, чтобы окончательно вырубить его, но у меня просто не было времени завершить начатое — состояние шока временное явление. Нужно спешить. Луффи и остальные, скорее всего, уже добрались до казино.

***

Пока я бежала, мне на пути встретился Зоро. Он был весь в поту, а на лице отчетливо читалась паника. Э? Зоро и паникует? Да быть такого не может! — Ты чего так испугался? — спросила я. — Заткнись! — крикнул Зоро. — Я не боюсь! Просто… — «Просто» что? — не понимала я. — Я не могу сражаться с той женщиной!!! — проорал он. — У нее… ее лицо… оно точно такое же, как у моей подруги, что умерла! — Стой, Ророноа Зоро! — слышала я крики дозорной, что преследовала его. — А вот она явно хочет сразиться именно с тобой, чем ты ее так задел? — Да ничем! Черт, — видно, данная ситуация очень не нравилась Зоро. — Она единственный человек, с кем я не могу биться. Что, будешь смеяться? Давай, смейся уже! — Не вижу в этом ничего смешного, Зоро, — на полном серьезе сказала я, чем удивила парня. — Будь я на твоем месте, то вела бы себя точно так же, а, может, и того хуже. Ты еще хорошо держишься. — Ты… — Зоро какое-то время удивленно смотрел на меня, а потом просто улыбнулся. — Спасибо. Мы уже приблизились к дверям казино, и я смогла увидеть впереди себя Луффи, Нами и Усоппа. Отлично! Они уже здесь! Однако неожиданный злобный крик за моей спиной испортил всю радость. — Лиловый Демон! Не уйдешь! — Черт, Смокер! — бросила я, но не остановилась. — Этот дымчатый мне уже стал надоедать! Я и Зоро вбежали в здание в тот момент, когда Луффи, Нами и Усопп кричали на весь зал: — КРОКОДА-А-АЙЛ!!! ВИВИ-И-И!!! — что за…? Разве Виви не здесь? — Бежим! — воскликнула я. — Курильщик преследует нас! — Ты от него не избавилась? — недовольно спросил Луффи. — А чего это ты сам с ним не разберешься, а? — злилась я. — Он сильный и упертый, да и мои способности слегка обезумели. — Ладно, поговорите позже! — вскрикнула Нами. — Давайте решим, куда бежать! Мы не можем вечно кружить по залу! Мы бежали, уклоняясь от атак Смокера. Вокруг нас стояли десятки игровых автоматов, от которых то и дело доносилась веселая музыка. Гости казино в ужасе отбегали в сторону при нашем появлении. Было видно — им не нравилось, что мы потревожили их, но уж извините. Будете разбрасывать деньги на ветер в другой день. — Смотрите! — воскликнул Усопп. — V.I.P. комната! Крокодайл, скорее всего, где-то там. — Все туда! — сказал Луффи и увеличил скорость, помчавшись туда. — Подождите… — попыталась остановить я Луффи. — Что-то тут все слишком просто! Но было уже поздно. Как только мы проникли в V.I.P. комнату, пол под нашими ногами исчез, образовав огромную яму, куда все с криком провалились. Туда свалился даже дозорный Смокер. Мда… в команде идиотов пополнение.

***

— Ну, что за ерунда? — стонал Луффи, осматривая клетку, в которой мы по его же вине застряли. — Какая-то странная клетка! Зозо, открой нас! — Я тебе уже битый час говорю, что НЕ МОГУ!!! — мои нервы начинали сдавать, и я то и дело вспыхивала огнем. — Это не простая клетка. Не знаю почему, но рядом с ней мои силы не работают. — Это потому, что она сделана из кайросеки, — неожиданно сказал Смокер, что все это время спокойно сидел на скамеечке рядом с нами. — Это минерал, что достается со дна некоторых морей, и действует он на фруктовиков так же, как и само море. То есть лишает их сил. Тут меня вообще псих взял. Я встала и схватила Смокера за грудки. — Какого черта тебе от нас надо? А? — заорала я. — Что ты все время нас преследуешь? — А разве не ясно? — спросил он, дымя мне в лицо. — Я дозорный, вы пираты, вот и вся причина. А тебя и Соломенную Шляпу я поймаю в первую очередь. — Ты что, все мозги себе прокурил? — я едва не рычала от злости. — В этой стране вот-вот начнется переворот по причине более крупного пирата, а вы, дозорные, палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то это предотвратить! И когда мы хоть немного пытаемся помочь принцессе, появляешься ты и мешаешь нам! — Вы? Помочь? — воскликнул Смокер, после чего неожиданно схватил меня за горло и резко бросил на пол, придавив сверху своим коленом. Его движения были быстрыми, профессиональными. Не зря он был одним из капитанов дозорных. Я попыталась освободиться, но неожиданно почувствовала слабость, да такую, что и пошевелиться не могла. К моей груди была приставлена дзюттэ, наконечник которой тоже состоял из кайросеки. Но рядом с горлом Смокера появилось лезвие меча Зоро. — Убери от нее свои руки, — сказал он спокойным тоном, однако Смокер даже не обратил на него внимание. Он смотрел на меня. — После того, как вы убежали от меня в первый раз, я стал искать про вас информацию и узнал много интересного. Особенно про тебя, Лиловый Демон. Дозорные разыскивают тебя довольно долго. Уничтожить всю свою деревню… каким же чудовищем надо быть, чтобы совершить такое? Ты оправдываешь свое имя! Ты не пожалела никого. Ни детей, ни взрослых, ни даже собственных родителей. И тебе тогда было всего лишь семь лет. Думаешь, я поверю вам, пиратам, что вы там кому-то хотите помочь? Думаешь, я поверю тебе после того, что ты совершила? — Заткнись! — крикнула я, чувствуя, что на глазах наворачиваются слезы. — Ты совершенно ничего не знаешь обо мне! — Тебе же сказали… — неожиданно послышались слова Луффи. — УБЕРИ ОТ НЕЕ СВОИ РУКИ! Удар с ноги заставил Смокера отлететь в стенку и освободить меня. Нами тут же подбежала ко мне, помогая встать. — Хочешь драться, да? — кричал Усопп, прикрывая собой меня и Нами. — Ну, готовься, дымилка! Я Великий Воин Морей Усопп не боюсь тебя! — Ха-ха-ха! Думаю, пока хватит, — услышали мы голос снаружи клетки. — Все равно вы сегодня все умрете. — Крокодайл… — произнес Смокер. Все посмотрели на высокого темноволосого мужчину, у которого на все лицо имелся огромный шрам. — Что? Это он? — воскликнул Луффи. — ЭЙ! Крокодайл! Я пришел сразиться с тобой! — Ха-ха-ха! — смеялся Крокодайл. — Очень интересно. Вы добрались довольно далеко, учитывая, сколько раз я пытался вас уничтожить. Но сегодня вам конец. Однако одной важной особы все же не хватает. — Виви… — прошептала встревожено Нами. — Но ничего. За ней я уже отправил своего человека, — усмехнулся Крокодайл. Время шло. Больше мы не разговаривали. Луффи делал все новые и новые попытки выбраться отсюда, но достаточно было одного мимолетного прикосновения к клетке, чтобы вся сила исчезала. Усопп сидел рядом с Нами, и оба недоверчиво поглядывали на Смокера, что сидел в самом углу и молча ожидал грядущее. Зоро сидел рядом со мной и спал. — Это бессмысленно, — сказал Смокер, наблюдая за попытками Луффи. — Ты ничего не сможешь сделать. — Пока не попробую, — отвечал Луффи. — Не узнаю! Он прав. Я тоже должна попробовать что-то сделать. Подойдя к клетке, я прикоснулась к ней и тут же почувствовала, как мое тело слабеет. Можно было бы попробовать стать воздухом и пролететь сквозь окна в клетке, но это очень рискованно. Во-первых, моя сила нестабильна. Во-вторых, даже если и получится, слишком велик риск того, что я воздухом прикоснусь к металлу и материализуюсь во время перелета, застряв в самой клетке. А если такое произойдет… ужас! Не хочу об этом думать! Но это ведь металл так? Если его попытаться расплавить? Я вытянула руку перед собой и попыталась сосредоточиться на огне. Мне необходимо вызвать стабильный поток огня, чтобы заставить расплавиться петли на двери. Однако вместо желанного огня вышло жалкое подобие воздушного яблока, которое тут же развеялось в воздухе. Ну, что такое, а? — Что ты делаешь? — услышала я голос Зоро. — Пытаюсь расплавить клетку, — сказала я. — Ничего не выйдет, — произнес Смокер. — Кайросеки плавится при несколько тысячной температуре, и твой легкий огонек ничего не сможет сделать. — Не попробуем, не узнаем, — повторила я слова Луффи и уже собиралась вызвать огонь, как услышала, что дверь в зал открылась. — Виви? — воскликнули Нами и Усопп, посмотрев туда, откуда доносились шаги. Да это была Виви, но не одна. С ней следовала та самая девушка, что мы видели перед прибытием на доисторический остров. Напарница Крокодайла. — Виви! Скорее, открой клетку! Виви! — кричали мы, но вместо этого принцесса напала на Крокодайла, решив убить его самостоятельно. Крокодайл принял удар в голову, даже не шелохнувшись, но вместо того, чтобы умереть, он рассыпался на мелкий песок. — Песочный человек! — в ужасе воскликнул Усопп. Но еще больший ужас испытала я, когда услышала уже столь привычный мне скрежет запирающейся двери. Боже мой, с прибытием на Гранд Лайн я только и делаю, что встречаю на своем пути фруктовиков. Это кошмар! — Ох, милая мисс Венсдей, — улыбался Крокодайл, возникнув у Виви за спиной. — Все никак не сдаешься. А прямо сейчас начинается война. Мне понадобилось много времени и денег, чтобы воссоздать ее. Остались считанные часы, перед тем как армия людей нападет на твой любимый дворец. И знаешь, что движет всеми? Лишь одна фраза — «Защитим Арабасту!». Люди такие глупые. — Ублюдок! — злился Луффи. — Дай мне только выбраться отсюда, и я тебя… — Хм? — Кракодайл посмотрел на нас в клетке. — Знаете, мисс Венсдей, по нашей старой памяти сотрудничества я могу дать вам небольшой выбор. Я как раз направляюсь во дворец к вашему отцу, так как у меня имеется несколько вопросов. И я могу предложить вам пойти со мной. Но также у меня есть это. Крокодайл достал из кармана небольшой серебряный ключ. — Это ключ от клетки. Вы можете остаться тут и попытать удачу в спасении своих друзей. Что же вы выберете? Спасти свою страну? Или своих друзей? — Ах, ты… — злился Луффи. — Виви, не волнуйся о нас! — крикнула я. — Нет никакого доказательства, что этот ключ подойдет. Спасайся! Ты еще можешь предотвратить восстание! — Зозо… — произнесла Виви, и я увидела в ее глазах, как ей на самом деле страшно. — Ты права! — смеялся Крокодайл. — Нет никаких доказательств того, что этот ключ настоящий. Но выбирать принцессе. После этих слов Крокодайл швырнул ключ в небольшое отверстие в полу. И я понимала, что с этим наши шансы на спасение равняются нулю. — Вот черт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.