ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 36. Нежданный гость или «А можно к вам?».

Настройки текста
Было тихо и грустно. Очень. Только периодически чей-то «Э-эх» нарушал тишину. Я понимала, что так дела не делаются, но с такой грустью мне даже рисовать не хотелось. — Ну, может, хватит? — злился Зоро, но от этого мы еще больше впадали в депрессию. — Если вас так расстроило, что она больше не с нами, то могли просто украсть ее силой! — Чего? Чурбан! — крикнул Чоппер. — Идиот! — воскликнула Нами. — Голова-трава! — злился Санджи. — Три меча! — крикнул Луффи, и Усопп начал ему что-то объяснять. — Эх, Зоро, о чем ты вообще? — спросила я. — Она же принцесса, а ты «украсть»! Вот тебе бы понравилось, если бы тебя из твоего же дома украли? — Да вперед! Можешь начинать, — ответил Зоро и для большей убедительности приподнял руки над головой так, словно он были обвязаны веревкой. Клянусь, возможно Зоро и не имел ввиду ничего такого, но это движение включило мою фантазию на все сто процентов, от чего щеки запылали огнем. Взглянув на Нами, я поняла, что она испытывает то же самое. Неловко. Санджи тоже посмотрел на нас и все понял. — ТЫ ГОЛОВА-ТРАВА!!! СВАЛИЛ ОТСЮДА! ТУПОЙ МЕЧНИК!!! Совращаешь мне тут Нами-сан и Зозо-сан! — Да о чем ты? — искренне не понимал Зоро, но все же решил пойти в каюту. Однако как только он открыл дверь, на палубу вышла та, кого вообще ждать не ждали. — Наконец-то отплыли? Отлично, — улыбнулась Нико Робин. — ЧТООО!!! — у всех был шок. — Что она тут делает? — прорычал Зоро, хватаясь за одну из своих катан. — Хочешь драться, да? — спрашивал Усопп, прячась за мачту. Нами тоже достала свое оружие. Все были готовы, кроме меня и Луффи, мы лишь спокойно на нее смотрели. Значит, она все-таки выжила. Что ж, она сильна, ничего не скажешь. — Что ты здесь делаешь? — спросила спокойно я ее. Все замерли, не понимая моей реакции. Однако врагом ее я не считала. — В тот раз ты помогла нам в битве. Ты с самого начала не хотела помогать ему, это я еще тогда поняла, но я думала, что после всей этой истории ты пойдешь своей дорогой. — Вот как? — улыбнулась Нико Робин. — В каком-то смысле это вы виноваты в том, что я здесь. — А? Чего ты врешь? — спросил недовольно Луффи. — Ничего мы с тобой не делали. — Как же? Я тогда просила, чтобы ты оставил меня и дал мне умереть, но ты все равно спас мою жизнь, — сказала девушка. Да уж, это похоже на Луффи. — И после этого ты решила появиться у нас на корабле? — не понимала я. — Да. Теперь, не умерев, мне некуда идти и некуда вернуться. Позволите мне остаться на этом корабле? — странно, но хоть она и говорила это с некой легкой улыбкой на лице, я чувствовала, как тяжело ей дается этот факт. Она говорила правду. — Ладно, оставайся, — сказала я. — ЗОЗО??!! — крикнули все, кроме Луффи. — Ты не капитан! И не можешь принимать такое решение!!! — Ну, видно ничего не поделаешь, оставайся, — тут же ответил Луффи. — ЛУФФИ!!! — кричали наши накама. Я смотрела на незваную гостью с вниманием. Хоть она и вела себя непринужденно, чувствовалось некое напряжение. Особенно со стороны Зоро и Усоппа. Они не доверяли ей, и понятно почему. — Не все так просто, — сказал ей Усопп, садясь за один стол. — Ответь-ка нам на некоторые вопросы, — после чего Усопп поставил еще один стул для меня. — Садись и слушай. Скажешь, когда врет. Пожав плечами, я так же села за стол. — Итак, твое настоящее имя? — начал Усопп, при этом записывая что-то в некий блокнот, что неожиданно появился у него в руках. Это все больше стало походить на какое-то собеседование, нежели допрос. — Нико Робин «Дитя Демона», — улыбаясь, ответила девушка и взглянула на меня. Но в ее глазах был скорее не смех, а любопытство. Чем это я ей интересна? Она что-то хочет спросить, но видно до нее еще очередь не дошла. — Расскажи о своем прошлом, — продолжал Усопп. — Ну, раньше я была археологом, но в 8 лет за мою голову назначили награду в 70 000 000 белли. Именно поэтому, чтобы выжить, мне пришлось работать на самых мерзких типов, которых можно было встретить. А что касается детства, — Робин вновь посмотрела на меня. — Оно чем-то похоже на твое, Зозо «Лиловый Демон». Я молчала. Мне не нужно было спрашивать о подробностях. Если ее детство действительно было похоже на мое, то оно было похоже на ад и точка. Подробности излишни. Однако мне повезло тем, что я встретила старика, ей же приходилось выживать. Но это понятно только мне, для Усоппа этот разговор перешел в нечто непонятное. — О чем она, Зозо? — спросил Усопп аккуратно. Не удивительно, я им, по сути, так и не рассказала о своем прошлом. Все знал только Луффи и то потому, что тоже все видел. Неожиданно рядом оказались Зоро, Нами и Санджи. Луффи и Чоппер, что веселились на полу позади меня, тоже замолчали. — Эх, похоже, придется поговорить о прошлом, — нехотя признала я. — Мы хотели спросить тебя еще раньше, — заметила Нами. — Но мы все ждали, что придет время, и ты сама нам обо всем расскажешь. Однако это происшествие в Арабасте, где Смокер упоминал о какой-то деревне, что будто ты убила… — Зозо-сан, если вы не хотите, то можете не говорить, мы все поймем, — тут же запротестовал Санджи. — Да нет, все нормально, — сказала я. — Все равно это рано или поздно выплыло бы. По правде сказать, я не многое помню. И я рассказала им о своей деревне и о том месте, что когда-то называла домом. Потом рассказала о местных традициях, о чудесных деревьях, об умных детях, о своем Крутом учителе и о том, как все это за одну ночь было разрушено. Зоро во время рассказа то и дело смотрел то на меня, то на мой меч, словно только сейчас он понял всю его значимость. Нами вытирала выступившие слезы, стараясь не показывать свою слабость. Чоппер и Усопп ревели в три ручья, не заботясь о том, что все видят. Теперь они знали все, что знала и я сама. Мало, но достаточно, чтобы иметь общее представление о моем прошлом. — Вот как-то так, — закончила я и посмотрела на Робин. — А ты не хочешь поделиться своей историей? Девушка какое-то время смотрела на меня, явно взвешивая что-то для себя. — Ты ничего не рассказала о понеглифе, — заметила она. — А разве это важно? — Для меня — да, — на ее лице больше не было улыбки. — Я посвятила 20 лет своей жизни изучению понеглифов. Как я уже говорила, раньше я была археологом, и все в моей семье также ими были. После чего она рассказала, что жила на небольшом острове, где собрались археологи со всего мира с одной целью — узнать истинную историю. Расшифровать рио-понеглиф. Они были мирными жителями и единственными, кто мог прочесть символы понеглифа. Однако всех жителей деревни, а также всех археологов убили. И все это сделали из-за того, что большинство понеглифов имеют на себе описание опасного оружия, которое может уничтожить все в этом мире. С этого острова выжила только она. Робин единственная, кто может прочесть эти надписи и расшифровать понеглифы. — Кто же уничтожил твою деревню? — спросила я. — А кто уничтожил твою? — ответила она вопросом на вопрос. — Правительство. Теперь все стало ясно. Между нами действительно намного больше общего, чем я могла себе представить. Мы пережили один и тот же кошмар и выжили. — У меня больше не осталось вопросов, — сказала я, вставая из-за стола и направляясь к каютам. — Однако все же кое-что интересует… что было на том понеглифе в Арабасте? — Оружие, — произнесла Робин, и на ее лице вновь появилась улыбка. — Вот как, — с этими словами я ушла в женскую комнату.

***

Этой ночью я не могла заснуть, поэтому подменила Чоппера во время дежурства на мачте, чему он был несказанно рад. Ночное небо было буквально усыпано звездами. И, вслушиваясь в шум волн, я вновь и вновь прочитывала записку, что получила от Ло. Прошло уже несколько дней, а я так ничего и не ответила. Черт, да я даже до конца не понимаю, как оно работает. Что для этого нужно? Просто положить что-то небольшое внутрь ракушки? Хм, в сущности это-то я и сделала с рисунком, а потом он просто исчез. Странное устройство, но видно у Ло имеется точно такая же ракушка, и они как-то связаны. В принципе удобная вещь. Интересно, откуда она взялась у Ло? Меня так и тянуло что-нибудь написать и проверить — будет ли ракушка работать. Аккуратно вырвав листок из своего блокнота, я задумалась, чтобы мне такого написать? Мда… как писатель я не очень. Даже пары фраз нормально составить не могу. О! А может лучше нарисовать? Да, это я могу. Я нарисовала розовую лилию, что прислал мне Ло, а так же рядом небольшой улыбающийся свой автопортрет, который машет рукой и кричит «Спасибо!». Думаю, я вполне на себя тут похожа. Как бы то ни было, рисунок мне нравится. Сложив листочек, я вложила его в ракушку. Ожидая чего-нибудь из разряда вспышек света или неожиданной мелодии, я, не моргая, следила за ракушкой, но ничего не было. Сломалась? Прошло пять минут, в конце концов, я не выдержала и раскрыла ракушку. Она была пуста. Сообщение было отправлено. Черт, да как она работает-то? — Не спится, Зозо? — услышала я голос с палубы. Это была наша новенькая. — Дежурство, — коротко ответила я. — Я думала сегодня дежурит доктор Чоппер, — улыбнулась Робин, и неожиданно рядом со мной возникла отдельная рука, которая протягивала кружку горячего кофе. Я знала, что это способность Робин, но все еще никак не могу привыкнуть к ней. — Спасибо, — сказала я, беря в ладони горячий напиток. — Почему сама не спишь? Как-то мы быстро перешли на «ты», даже не заметив перехода. Да и был ли он вообще? Хоть я и понимала, что совершенно ее не знаю, мне было с ней просто. — На новом месте всегда трудно засыпать, — призналась Робин. — Да и тем более с Крокодайлом я привыкла жить в вечной настороженности. Это уже стало не просто привычкой, а моей частью. — Понятно, — я сделала пару глотков кофе. Хм, Робин переборщила с сахаром, но пить можно. — Зозо, я хотела спросить, — начала Робин, и я с любопытством посмотрела на нее. — Ранее ты говорила, что видела понеглиф в своей деревне и что уничтожила его. — Так и есть, — спокойно сказала я. — Но как? Состав понеглифа неразрушим. Он был разработан специально, с целью чтобы его невозможно было уничтожить столетиями. Как маленькая девочка смогла это сделать? — Разве это сейчас важно? — устало спросила я. — Робин, пойми, в отличие от других стран, в том числе и от Арабасты, моя деревня никогда не забывала значения символов на нашем понеглифе. Хотя больше чем уверена, что если бы ты посмотрела на него, то решила бы, что это оружие, — глаза Робин слегка помутились. Видно, с этим угасала еще одна ее надежда. — Однако мы так не считали. — О чем ты? — не понимала Робин. Я посмотрела на нее. Эта тема действительно беспокоила девушку. Двадцать лет посвятить себя поискам понеглифов — слишком долгий срок. Встав, я спрыгнула с мачты на палубу и, подойдя к Робин, взяла из ее кружки с кофе чайную ложку. — Смотри! Что ты видишь? — спросила я, указывая на ложку. — Чайная ложка, — непонимающе ответила Робин. — Как ее можно использовать? — спрашивала я, возвращая ложку девушке. — Как кухонный прибор, как предмет для размешивания напитка или как мера измерения чего-нибудь, — стала перечислять Робин. — Именно, — сказала я. — Но знаешь, что ты или я можем схватить эту металлическую ложку и использовать как предмет убийства, воткнув кому-нибудь в горло или в глаз, — Робин молчала, однако до нее стало немного доходить. — Исходя из этого, я могу с уверенностью сказать, что ложка это оружие. Причем опасное оружие, верно? Но мы ее используем как обычную ложку, чтобы помешивать кофе. Моя деревня не считала, что на понеглифах имеется оружие. — Что же они думали? — Они думали, что это энергия, сила, использовать которую нужно умеючи. Мы успели изучить только один понеглиф. И его знания были великолепны. Деревья, что росли в нашей деревне, были тому доказательством. — Что? Так те деревья — это… — Да, это плод нашего изучения. Понеглиф раскрыл нам секрет того, как можно выращивать их и приносить людям пользу. Однако эти деревья также могут быть мощнейшим оружием, за которым бы охотились такие люди как Крокодайл. — Именно поэтому ты уничтожила понеглиф? — Может быть, — сказала я, улыбнувшись. — Но по большей части потому, чтобы он не достался одному единственному человеку. Тому, кто разрушил мою деревню. Я не сразу поняла, что он искал. Зачем он совершил подобные зверства? Неужели, золото настолько ценнее человеческой жизни? Однако, когда до меня дошла правда, я сделала то, что сделала… — Понятно, — какое-то время мы стояли, молча наблюдая как наш корабль рассекает на волны. В конце концов, глубоко вздохнув, Робин добавила: — Жаль, что те знания были утеряны. — Я этого не говорила, — девушка вопросительно посмотрела на меня. — Каждый ребенок из нашей деревни, выбирая свой путь, должен был изучить деревья, чтобы знать их важность. Каждый житель знал ценность нашего сокровища, но при этом каждый еще и сохранял это в тайне от посторонних. — Так ты тоже знаешь? — Да, — ответила я и посмотрела на Робин. Будет ли она спрашивать меня о том, что было на понеглифе? Интересует ли ее секрет оружия? А если она узнает, то как поступит? — Значит, там не то, что я ищу, — поняла Робин. — Жаль. И спасибо тебе. — За что? — За то, что позволила взглянуть на работу моей жизни по-новому, — Робин взяла свою чайную ложку, приподняв к лицу, чтобы и я, и она могли ее видеть. — Иногда что-то — не то, чем кажется на самом деле. Я запомню твой урок.

***

Наступил новый день. Санджи приготовил великолепный завтрак. Узнав, что Робин теперь является нашей накама, его счастью не было предела. А кондитерские изделия то и дело возникали перед каждой из девушек. Он успевал уделять внимание каждой. И как ему это удается? — Эро-кок-завитушка! — злился Зоро, тренируясь. — Эй! — стонал Луффи. — Я тоже торт хочу! — Ну, уж нет, — сказал Санджи, отстраняя Луффи в сторону. — Это только для леди. А вы, чурбаны, и объедками обойдетесь. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ??!!?! — злились Усопп и Чоппер. — Не волнуйся, Чоппер, — сказала я, беря олененка на колени. — Я с тобой поделюсь. Скажи «А»… — Ох, это так мило-о-о Зозо-суа-а-а-н!!! — ликовал Санджи, наблюдая за нами. Я надломила кусочек торта и уже протягивала его Чопперу, когда неожиданно, откуда не возьмись, появилась голова Луффи и съела тот кусочек, что был предназначен олененку. — А ты вообще не милый! — сказал злобно Санджи, отшвырнув голову Луффи, как мячик. — У вас всегда так весело? — спросила Робин. — По большей части, — ответила устало Нами. — Никакого покоя. — Я так и не смог попробовать торт, — расстроено произнес Чоппер. — Да, вот, держи мою часть, — сказала Робин. — И мою, — добавила Нами. Что же, милый Чоппер завладел нашими сердцами. Думаю, попроси он и получил бы от нас все, что захочет, но этому сладкоежке многого не надо. — Так не честно, — стонал Усопп. — Он пользуется тем, что он милый. — А ты пришей себе рога и синий нос нарисуй, — усмехался Зоро. — Может, повезет. От одной мысли, что нос Усоппа будет весь синим, так еще и с оленьими рогами, я резко схватилась за рот, чтобы не засмеяться в голос. Но было уже поздно, следом в сознании пришла картинка, как Усопп бьет копытом о землю со звонким «ИГО-ГО-ГО!!!». — Зозо? — не понимала Нами, наблюдая, как краснеет мое лицо. — С тобой все в порядке? — Да, все хорошо, — сквозь слезы сказала я, понимая, что лучше успокоиться, но не тут-то было. Мои мысли услышал Луффи и, рухнув на пол, стал звонко смеяться все время повторяя «Иго-го!». Теперь успокоиться я точно не могла. Смех заразителен. Так бы мы, наверное, и смеялись, на удивление друзьям, если бы не одно происшествие — прямо с неба рядом с нами в море рухнул огромный корабль, что был больше нашего корабля раз в сто, а то и больше. — С неба… — прошептал Луффи. — Это же… — ахнула Нами. — Галеон? — Ч… — только и могла я издать звук. Все были в шоке. Как это возможно? Откуда? Почему? Что произошло? Тысячи вопросов блуждали в наших разумах и не одного толкового ответа. От удара о море такой громадины тут же возникли и соответствующие волны. — Все хватайтесь за что-нибудь! — прокричал Зоро. Я хотела последовать его совету, однако первое, во что вцепился Чоппер, это была я. Причем вцепился так сильно, что сковал мои руки. Черт! Даже не пошевельнуться! — Чоппер!!! — кричала я, пытаясь дать понять, чтобы он хотя бы руки освободил, но олененок так испугался, что только еще сильнее сжал объятия. Еще немного и точно что-то сломает. Корабль шатало из стороны в сторону. Нами что-то кричала Зоро, Зоро кричал на Санджи, Санджи на Луффи, Луффи на Усоппа, а Усопп сел на палубу в позе лотоса и стал бубнить про какую-то ерунду, что это все сон и ему это только кажется. Я уже хотела пнуть его, чтобы пришел в себя, как корабль неудачно качнулся, и, прежде, чем я успела хоть что-то понять, перевалилась за борт вместе с Чоппером. Ну, отлично, блин. Плаваю и я, и Чоппер, как топор. Поэтому мы медленно, не спеша, пошли ко дну вместе с неизвестным кораблем. Однако мне удалось рассмотреть корабль. На вид ему было несколько сотен лет. Что это за корабль? Почему он упал с неба? Столько вопросов. Самое интересное, что мне не было страшно. Мне было любопытно. Взглянув на Чоппера, я поняла, что он тоже с интересом разглядывает корабль. Его объятия стали слабыми. Так как мы фруктовики, вода окончательно отнимает наши силы. Наконец-то я увидела, как кто-то к нам приближался. Это были Зоро и Санджи. Схватив нас под руки, тут же поплыли вверх. — АААХ!!! — сделала я огромный глоток воздуха, как только моя голова появилась над морем. — НУ, И ГРОМАДИНА!!! — ААААХ!!! — так же вздохнул Чоппер. — ТАМ БЫЛИ СКЕЛЕТЫ!!! — Вы что, корабль рассматривали, пока тонули? — орал Зоро. — Так, может быть, вас и спасать не надо было? Туристы, черт бы вас побрал! Море успокоилось, и нам помогли вернуться на палубу. Кругом также валялись доски и… человеческие черепа. — Ого! — удивилась я. — Йаааа!!! Я же говорил! — вскрикнул Чоппер. — Но что это был за корабль? — не понимал Луффи. — Вы успели заметить какие-нибудь отличительные знаки? — Башка ты резиновая! — злился Санджи. — Бедная Зозо-сан чуть не утонула, а ты задаешь такое глупые вопросы! — Флага не было, — сказала я. — На парусах я заметила надпись «Сент Брисс». Ему по виду несколько веков. — Да, да, — соглашался Чоппер. — Что такое??? — закричала Нами. — Наш лог пос сломан! — ЧТО??? — воскликнули все. — Он почему-то указывает наверх. Как такое может быть? Я подошла к Нами и посмотрела на ее браслет. Стрелка лог поса действительно указывала наверх, как бы ее не поворачивали. — Что за черт? — не понимала я. По виду он не был сломан. — Он не сломан, — сказала шокированная Робин. — Он указывает на более сильное магнитное поле, а это значит, что этот лог пос уловил небесный остров. — ЧТО??? — воскликнули мы и как по команде посмотрели в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.