ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 38. В поисках «лгуна».

Настройки текста
Ну, вот мы и на Джае. Остров сразу привлекал внимание тем, что по большей части тут бродили одни пираты. — Хех, — усмехнулась я. — А тут нужно ходить аккуратнее. Хотя, как ни крути, в любом случае нарвешься на неприятности? — Правда, что ли? — смеялся Луффи. — Ну, я тогда пойду, погуляю. К Луффи тут же присоединились Зоро и Нами, для их боевого контроля. — Я тоже пойду, погуляю, — крикнула я ребятам. — Встретимся на корабле. — Зозо, можно присоединиться к тебе? — спросила Робин. — Да, — ответила я. — Почему бы и нет? Робин, как и мне, хотелось пройтись по магазинам. В основном покупала вещи она, так как у самой из одежды практически ничего не было. В буквальном смысле из всех ее вещей была только огромная стопка различных книг. Но, в конце концов, не голой же ей на палубе разгуливать? Хотя, думаю, Санджи не был бы против. — Что скажешь? — спросила Робин, демонстрируя мне шикарное красное платье. — Очень красиво и тебе идет, но мы же в море будем, — улыбнулась я. — Нужно что-то более практичное и удобное. — Да, — согласилась Робин. — Но порой так хочется иметь что-то красивое. — Если очень хочется, то купи, — пожала я плечами. — Мы пираты. Творим, что хотим. Даже на палубе в бальных платьях сражаемся с монстрами. Последние мои слова заставила Робин звонко засмеяться. — Кстати, Робин, — обратилась я к ней. — Я заметила, что ты ко мне обращаешься на «ты», в то время как ко всем остальным на «вы». — А? Тебе не нравится? — спросила девушка, уходя под занавеску, чтобы переодеться. — Я могу прекратить. — Да нет, ничего страшного. Мне даже как-то проще, — сказала я. — Просто, почему с другими ты так же не разговариваешь? — Ну, — девушка задумалась. — Может, просто еще мало времени прошло? С тобой все само собой пошло. Может, это из-за того, что мы чем-то похожи? — Дочь Демона и Лиловый Демон! — смеялась я. — Интересно, чем же? Она не ответила, да и ответ тут не нужен был. Приобретя все необходимое, Робин предложила заняться поиском информации. Как оказалось, в этом она спец и всячески демонстрировала свои умения. Могла при помощи способности своего дьявольского фрукта отращивать новые конечности на любых поверхностях. Например, руки, ноги и даже уши. Уши в нашем случае были на вес золота. — Ты что-то слышишь? — спросила я, когда мы прятались за одной из таверн и подслушивали разговор пьяных пиратов. — Они говорят про небесный остров, это точно, — сказала Робин. — Но по большей части хвастаются. Ничего конкретного. — Черт, — злилась я. — Надо как-то подтолкнуть этих двух алкашей. — Что ты предлагаешь? — Стой тут и смотри, — сказала я и тут же растворилась в воздухе. Подлетев к двум пиратам, я слышала, как один говорит: — И я значит… такой… загораю на небесном острове! Ик! А местные жители… Ик!.. у меня в услужении. Понял? — Да ты брехло пьяное! Ик! Я там был… и загорал! И тебя рядом… не видел! — отвечал второй пьяный пират. — Что? — возмущался первый. — Говоришь, я врун? Ик! Надо было что-то делать. Иначе это перерастет в пьяную драку. Я подлетела к первому и спросила на ухо: — А как ты добрался до небесного острова? — Так… все же знают, как! — отвечал он своему собеседнику. — Потомок «Лгуна Норланда» знает. Ик! Я у него и спросил… вот! — Ты про Монблана Крикета? — спросил второй. — Да… я к нему тоже ходил. Ик! Мечтатель. Так это уже что-то стоящее. Продолжим. Подлетела ко второму. — А где проживает Монблан Крикет? — спросила я. — Так… Ик!.. все же знают! Он изгнан! — отвечал пират и стал неловко хлопать себя по карманам. — У меня… даже карта… Ик!.. где-то есть с его домом. Вот… найду… Неожиданно на его спине образовалась женская рука Робин и аккуратно вытащила из его заднего кармана карту. Как все удачно провернулось-то! Теперь и карта, и хоть какая-то информация у нас. Я материализовалась рядом с Робин. — Неплохая работа, — улыбнулась я. — Теперь можем возвращаться? — также улыбалась Робин, пряча карту в свою сумку. — Да, — согласилась я, но неожиданно остановилась. — Что случилось, Зозо? — насторожилась Робин. — Луффи… — коротко ответила я. — Кажется, у него неприятности.

***

Мы бежали к какой-то пошарканной таверне, где по моим ощущениям была небольшая драка. Ну, как драка… Луффи и Зоро просто избивали, в то время как они и пальцем не пошевелили, и я не могла понять почему. Луффи просто повторял одну и ту же фразу: «Чтобы не случилось, не сражайся!». О чем он вообще? Почему не сражаться? Робин не отставала от меня. Наконец-то мы добрались до нужного нам места. Заглянув внутрь, я увидела сборище пиратов. Все смеялись, хихикали и обсуждали то, как их главарь, кажется, его зовут Беллами, избил этих двух «мечтателей». — Эра Мечтателей прошла! Неудачники! — кричал Беллами. — Наступила Эра Золота! Ха-ха-ха!!! Они еще долго высмеивали и Луффи, и Зоро, насмехаясь над идеалами людей, что живут мечтой. Теперь все стало ясно. — Идем, Робин, — спокойно сказала я, разворачиваясь и уходя из таверны. — Постой, Зозо, — сказала Робин, положив свою руку на мое плечо. — Это они избили нашего капитана? — Да, — сказала я. — А теперь идем. — Но почему мы ничего не сделаем? — не понимала девушка. — Разве вы не хотите отомстить? — Робин, — обратилась я к ней. — Ты слышала, о чем они говорили? Девушка не сразу поняла мой вопрос, но все же ответила. — Да, но… — У этих пиратов совершенно нет мечты. Вообще никакой. Я думала, этого будет достаточно, но она лишь еще больше стала сомневаться в моих действиях. И все же она не задавала больше вопросов, и мы лишь молча вернулись на корабль. Тем временем Чоппер перевязывал раны Луффи и Зоро. — Зозо-суан! Робин-чан! Вы вернулись! — кричал с борта Санджи. — Зозо, хоть ты скажи этим идиотам! — кричала Нами. — Мужчины должны драться! — Но Нами, ты же сама их попросила не драться, — сказал Усопп. — ДА КОГДА ЭТО БЫЛО? — кричала Нами. Она тоже не понимала их. Зато мне, Луффи и Зоро достаточно было одно взгляда друг на друга, чтобы тут же дружно засмеяться в голос. — Да что это с вами? — не понимала Нами. — По правде сказать, я тоже так и не поняла, — призналась Робин, что присела на бочонок. — Эх… — тяжело вздохнула я. — Робин, вот ты археолог, представь, что неожиданно один из скелетов, что ты изучала, ожил и сказал тебе, что все, что ты делаешь, во что веришь и чем живешь — глупость. Что бы ты сделала? Избила его? — Я? А… ну… — видно такой вопрос ее слегка удивил. — Это совершенно иное, Зозо! — крикнула Нами. — Нет, — сказал неожиданно Луффи. — Это то же самое. — Проблема в том, что у тех парней нет мечты, — продолжила я. — А те, у кого нет мечты, — уже мертвы. И что бы ты не говорила ему, он тебя никогда не поймет. — Драка была бессмысленна, — сказал Зоро, раскинувшись на палубе для крепкого сна. — Ребята… — произнесла Нами, смотря на нас. — Ну, все на борту! — воскликнул Луффи. — Можно и на небесный остров! — Да на какой небесный остров? — вернулась Нами в режим «зла». — Мы так ничего и не выяснили! — Зато мы кое-что нашли, — улыбнулась я и обратилась к Робин. — Покажи им. Робин тут же достала из своей сумки карту, на которой было отмечено всего одно место черным крестиком. — ВАУ! — воскликнул Луффи. — Карта сокровищ! — Нет, — сказала я. — Как мы слышали, тут живет некий Крикет, что знает, как попасть на небесный остров. — О! — теперь заинтересовалась Нами. — Это уже что-то! — взяв карту в свои руки, она воскликнула. — Отлично, отплываем! — Эй! Я тут капитан! — ворчал Луффи и тут же повторил. — Отплываем! Вперед к Крикету!

***

Черт, даже добраться до другой стороны острова без приключений не получилось. На пути нам встретился очередной корабль полный обезьян. И главная обезьяна, когда узнала про то, как мы поступили с его братом, как давай орать. В прямом смысле орать! От вибрации его голоса наш корабль чуть не разлетелся на мелкие щепки. Мы вовремя успели уплыть, но, по правде сказать, мне не нравится, как трещало наше судно. Зоро и Санджи уже не раз говорили, что стоит сменить корабль, но Усопп об этом даже слышать не хочет. Неудивительно, этот корабль подарила ему Кая. В сущности, сам корабль является частичкой дома, которую каждый хочет сберечь. Но надолго ли? Когда мы добрались до острова, на котором жил Монблан Крикет, то перед нами предстал огромный замок. И мы все были в восхищении, пока не поняли, что это всего лишь картонная декорация. — Что за…? — ворчала Нами. — Видно не зря его называют вруном, — заметил Усопп. Вот кто бы тут еще и жаловался. Зайдя в здание, мы оказались в небольшой лачуге, в которой вряд ли бы жило больше двух человек. — Смотрите, — сказала Нами, указав на старую книгу с детскими картинками. — «Лгун Норланд»? — О! — вздохнул Санджи. — Навевает воспоминания. — Ты читал ее? — спросила я. — Конечно, в детстве, — улыбнулся кок. — Тут написано, что она издана в Норт Блю, — заметила Нами. — Да, я там родился, — сказал Санджи. — Разве я вам никогда не говорил? — По правде сказать, ты нам вообще мало что говорил, Санджи, — заметила я, от чего Санджи тут же покраснел и нервно засмеялся. — Ну, я вырос в Ист Блю, но историю о Норланде знает каждый ребенок. Это сказка. Но некоторые говорят, что он существовал на самом деле. Мне показалось, или Санджи что-то умалчивает? Хотя мне ли придираться к подобным вещам? Если ему так хочется, пусть все остается таким, какое оно есть. Просматривая книжку, мы прочли небольшую сказку о неком путешественнике Норланде, который побывал в разных странах и повидал множество чудес. Но, когда он возвращался и рассказывал о своих приключениях, никто не мог понять: врет он или говорит правду. Но однажды он рассказал королю, что видел остров, где имеется целый город из золота. Король тут же распорядился направить на тот остров 2000 человек и, чтобы убедиться в правоте его слов, поплыл сам. Однако когда они прибыли на нужный остров, никакого города не было. Норланд не мог понять, что произошло, но после этого его заклеймили «лгуном» и казнили на потеху разгневанной публике. Однако перед самой смертью он произнес: «Я понял. Гора золота и другие погрузились в океан!», — но было уже поздно. Ему больше никто не верил. — Грустная сказка, — заметила я. — Да, — согласилась Нами. — Видно, он так и не стал Великим Воином Моря. После чего она посмотрела на Усоппа. — НЕ ГОВОРИ ТАК! — злился парень. — И не смотри на меня! Я уже хотела посмеяться и тоже пошутить над Усоппом, как услышала звонкий «плюх» и поняла, что Луффи, что только что стоял рядом со мной, упал в воду. — Луффи! — крикнули все. Я хотела подбежать, чтобы увидеть, может он недалеко еще и до него можно дотянуться рукой, но что-то из воды схватило меня и потащило в море. — ЙААА!!! — крикнула я, также упав в воду. Ну, просто замечательно! Однако за нами тут же нырнул Усопп, и, когда мы выбрались на берег, на земле перед Санджи уже валялся какой-то мужик с непонятной шишкой на голове. — Санджи, это ты его так? — спросила я, отплевываясь от воды. — Нет, — сказал Санджи. — Он просто упал. — Похоже, это болезнь, — сказал Чоппер, осмотрев его. — Быстрее, занесите его в дом. Я помогу ему.

***

Как бы то ни было, все дружно занялись тем, что стали помогать Чопперу. Луффи и Нами занимались поиском чистых полотенец. Усопп стоял рядом с Чоппером и выполнял его поручения. Я и Санджи занялись горячей водой. Санджи держал кастрюлю с водой, а я быстренько ее нагрела. Не знаю, конечно, чем тут поможет горячая вода, но Чопперу виднее. Неожиданно в комнату ворвались две обезьяны. И причем не какие-нибудь, а те самые, которых мы встретили в море. Один вроде корабли с моря подымал, второй — крикун. Неужели они хотят с нами драться? — ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С НАШИМ БОССОМ??? — заорали они. — О чем вы? Мы его лечим. Так что свалите отсюда, — спокойно ответил Луффи, и «О, ЧУДО!» эти обезьяны его послушались и при этом еще благодарили нас. Странные они какие-то. Позже выяснилось, что эти обезьяны не плохие ребята, а все то, что было до этого, назвали просто «недопониманием». На этом и решили. Мужик со странной прической на голове очнулся. — Извините, — сказал он. — Я посчитал вас обычными грабителями, что хотят украсть у меня золото. Такие часто сюда приходят. Но, видимо, вы по другому вопросу, что вы хотите? — Эй, каштановоголовый, — отозвался Луффи. — Мы хотим попасть на небесный остров, ты не подскажешь, как нам это лучше сделать? Как ни странно, но на вопрос Луффи Крикет громко засмеялся, чем буквально взбесил Нами. — Что смешного? — не понимал Луффи. — Вы верите, что небесный остров существует? — продолжал смеяться Крикет. — Единственный, кто про него хоть что-то знал, это мой предок Норланд. — Норланд был твоим предком? — удивилась я. — Да, — сказал он. — Все его знают как Лгуна Норланда. Из-за него уже 400 лет как на нашу семью пала тень лгунов. Но никто не злился на него, так как все знали, что Норланд был самым правдивым человеком, которого они только знали. Но я ненавижу его. — Почему? — не понимал Луффи. — Разве это не доказывает, что он говорил правду? — Тебе не понять! — крикнул Крикет. — Я с самого детства хожу под клеймом лгуна. И когда появилась возможность, я тут же стал пиратом, покинув свой дом. Но каким-то образом оказался тут, где началась вся эта история. Теперь каждый день я ныряю в море, чтобы отыскать следы затерянного острова, о котором Норланд писал в своих бортовых журналах. По правде сказать, он меня начал слегка раздражать. Всю жизнь прожил с именем «Лгуна Норланда». Как по мне, это глупо. Со смерти того человека прошло более 400 лет, но он все равно ненавидит его. И теперь даже, убежав из своего дома, пришел туда, где все началось. В чем смысл? Зачем ему это? Чтобы что-то доказать миру? Или себе? В любом случае я не хочу его слушать. Если бы он действительно хотел избавиться от клейма своей родословной, можно было бы что-то изменить. Норланд. Это имя лишь одного человека. Хочешь изменить его, так совершай поступки, о которых узнает весь свет! Не стой на месте! Но нет. Он приплыл к этому острову, живет в лже-замке и каждый день ныряет под воду, чтобы отыскать хотя бы намек на затонувший золотой город. Меня это злило. Я встала и вышла из комнаты. Некоторые ребята с удивлением посмотрели на то, как я ухожу, но ничего не сказали. Я вернулась к Гоинг Мерри и продолжила работу Усоппа, а именно заколачивать пробоины в корабле. Черт, хоть я и не плотник, а кораблю требуется капитальный ремонт. Сколько его уже дырявили и ломали. Я давно со счета сбилась. Только разборки Зоро и Санджи чего стоят. — Ты ушла, не дослушав историю, — услышала я голос Робин. — Не любишь плохие концовки? Прекратив стучать молотком, я выпрямилась и улыбнулась девушке. — Терпеть не могу, — сказала я. — Расскажи лучше ты мне какую-нибудь историю. — Что же ты хочешь услышать? — Не знаю, — честно сказала я. — Давай просто поговорим. — Что ж, я хочу задать вопрос, — начала Робин. — Кто подарил тебе ракушку? Я слышала о таких вещах, но не ожидала, что встречу. — Ты знаешь, что это? — от удивления я чуть молоток не выронила. — Да, — сказала Робин. — Если быть краткой, то это одна из двух ракушек для переписки. Их производили давным давно для царских семей в Норт Блю. Удобство заключалось в том, что ты мог отослать срочное сообщение в любой конец мира и не бояться, что кто-то перехватит его, так как связь действует только на две стороны. Во время военных действий они были очень популярны. Но из-за того, что они очень хрупкие и сообщение через них можно передать только в одну сторону, производители перешли на ден ден муши. А про ракушки все как-то быстро забыли. — Понятно. Перед тем, как приплыть на Арабасту, мы столкнулись с одними пиратами. Капитан тех пиратов подарил ее мне. — О, — протянула Робин, хихикая в ладошку. — Это мило. — Чего ты хихикаешь? — ворчала я. — Небось, надумала там себе лишнего! — Возможно, — двусмысленно сказала девушка. — Тот капитан уже вам что-то присылал? — Ну… пару сообщений и розовую лилию, которую я уже использовала, — глаза у Робин немного расширились от удивления, но она очень постаралась тут же это скрыть. — Видно, вы для него особый человек. — Не говори чепухи, — огрызнулась я, вернувшись к заколачиванию досок. — Мы виделись-то с ним один раз. Хотя… — М? — За этот один раз он мне и жизнь спас, и жизнь моей команде, и еще мне кажется, он меня знает. То есть, мы с ним уже когда-то виделись, но я не помню этого. — Есть ли возможность, что вы что-то сделали для него важное? — спросила Робин, после чего присела рядом и подала новую стопку гвоздей, так как моя уже кончилась. — Важное? Не знаю, — сказала я, беря гвозди. — Но очень бы хотелось вспомнить. Какое-то время мы молчали и просто чинили корабль. Когда же была заделана еще одна дыра, Робин положила мне руку на плечо и сказала: — Я думаю, ты обязательно все вспомнишь. Нужно только время. — Спасибо. Я уже думала взяться за очередную дыру, когда на улицу выбежал Луффи и прокричал: — Отлично! Мы идем искать птицу! — Какого…? — вырвалось у меня. Видно, я много пропустила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.