ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 39. Полет в небо.

Настройки текста
— Так, — начала я, медленно потирая виски. — Давайте-ка, я все уточню. Существуют некие потоки, что бьют из дна моря, которые своей мощностью ломают корабли, как семечки. Также имеется некое плотное облако, на котором и расположен наш небесный остров. И каким-то невероятным чудом раз в пять месяцев этот безумный поток и этот чудо-остров соединяются так, что появляется возможность взобраться наверх. И это невероятное чудо произойдет завтра в полдень. Я все правильно поняла? — Ага, — улыбался и сиял от счастья Луффи. — СМЕРТИ МОЕЙ ИЩЕШЬ?! — крикнула я, ударив его довольную рожу. — Ты хоть понимаешь, что из всего перечисленного вероятность остаться живым равняется нулю? — Да все нормально будет, — простонал Луффи, потирая покрасневший лоб. — ТЕБЕ-ТО ОТКУДА ЗНАТЬ? — новый удар. Теперь сильнее. — Луффи, я все понимаю, и даже если мы упадем, то у меня больше шансов выжить. — Да знаю я! — стонал Луффи и отошел от меня на безопасное расстояние. — Чего ты переживаешь? — А как же корабль? Ему срочно нужен ремонт! Серьезный! Он не выдержит такого приключения. — В этом мы вам поможем, — сказал улыбающийся Крикет со своими друзьями обезьянами. — За одну ночь мы подлатаем ваш корабль так, что он продержится до конца путешествия. Нет, это конечно хорошо, но почему они нам помогают? Ладно. С кораблем мы решили. — Хорошо, — согласилась я. — И последнее, ты так и не объяснил, зачем нам какая-то птица? Если просто хочешь живности на корабле, то, думаю, сойдут и чайки. — Да нет же, глупая! — сказал Луффи и постучал по моему лбу как по дереву. — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТВОРИШЬ? — ЙААА!!! Огонь! Огонь! Огонь! Горячо!!! Вот и поделом! — Зозо, нам нужна не простая птица, а особенная, — сказала Нами. — Так как мы не сможем ориентироваться на лог пос, то нам нужна птица, которая всегда смотрит на юг. — И тут такая птица есть? — спросила я. — Да, сейчас покажу, — ответил Крикет. После вернулся к себе в дом и принес оттуда огромный мешок. Я уж подумала, что там клетка с птицей. Однако из мешка выпала небольшая золотая статуя в форме птицы. — Она выглядит так. И еще ее крик довольно необычен. Но это вы уже на месте поймете.

***

Хоть уже и темнело, мы все равно пошли в лес искать эту странную птицу. Нам дали четыре сачка, так что перед поисками необходимо было разделиться на четыре группы. — Я хочу с Чоппером! — сказала тут же я. — Я хочу с Зозо! — в эту же секунду сказал Усопп. — Эй! — воскликнула я и недовольно посмотрела на Усоппа. — Не хочу с тобой. Ты чуть что, сразу на мне повиснешь и начнешь орать что-то вроде «Лети! Лети!». — Отлично, тогда я иду с тобой, — сказал Зоро. — Я уж виснуть не буду. — Но я хочу с Чоппером! — не сдавалась я. — Нами-суан! Робин-чан! Пойдемте со мной. Я вас всех защищу! — говорил Санджи, наворачивая круги. — Я не против пойти с Зозо, — улыбнулся мне Чоппер. — Я против! — сказал Усопп, подняв правую руку в воздух. — Думаю, будет правильнее использовать соломинки, — сказала Робин, улыбаясь. — У меня есть кое-что получше, — сказала Нами и достала небольшие веревочки. Она сжала их в кулаке, оставляя снаружи лишь кончики. — Возьмитесь каждый за одну веревочку. Когда я отпущу, мы поймем, кто с кем идет. Все так и сделали. Нами разжала кулак. — Ну вот… — первой печально вздохнула я. — УРА! — радовался Усопп. — О, Чоппер, ты со мной! — смеялся Луффи. — Нами-суааан! Это будет лучшая ночь в мире! — Вот только этого мне и не хватало, — злился Зоро, подозрительно косясь на Робин. — Отлично! — воскликнул Луффи. — Команды готовы! Вперед, на поиски птицы! Как я и предполагала, Усопп практически приклеился ко мне. Чуть какой неожиданный шорох, как он тут как тут. В лесу становилось все темнее и темнее, пока мы не услышали странный звук. — ДЖОХ!!! — Ты это слышала? — тут же спросил Усопп. — Кажется, это была та самая птица, что мы ищем. Ты не понял, с какой стороны она кричала? — Понял! — быстрее нужного ответил Усопп. — Нам налево! — Ясно, значит идем вправо, — догадалась я, на что Усопп лишь разочарованно вздохнул. Я шла молча, прислушиваясь к каждому шороху, как почувствовала, что моего плеча кто-то коснулся. Естественно, я подумала, что это наш носатый. — Усопп, убери руку. — Я вообще от тебя на два метра отошел, — услышала я голос Усоппа со стороны. — Так, если ты там, то, что же ту… ЙААА!!! — когда я повернула голову, то увидела, как большая белая змея окольцовывает мою руку и подползает к голове, раскрыв пасть для атаки. — ПОРОХОВАЯ ЗВЕЗДА УСОППА! — услышала я, и голову змеи снесло взрывом. — Ну, и гадость! — кричала я, сбрасывая труп змеи. — Странная ты, — задумчиво произнес Усопп. — Такая сильная, а какой-то маленькой змеи боишься. — Маленькая?! Да она мне чуть полголовы не откусила! — Неужели ты боишься змей? — не верил Усопп, посмеиваясь в кулак. — Дурак! Конечно, боюсь! А еще пауков, крыс, пчел и много чего другого. Например… огромных саламандр, — сказала я и замерла на месте. — Огромных саламандр? Чего их бояться? Они же совсем маленькие, — продолжал хихикать Усопп. — Они не маленькие… — сказала я, указав на то, что находится позади Усоппа. Усопп не сразу повернулся. Он какое-то время раздумывал и покрывался потом. Однако прямо за его спиной стояли три громадных черно-желтых саламандры. Они стояли и рассматривали Усоппа, периодически высовывая раздвоенный язык и словно пробуя его на вкус. — ЙААААА!!! — крикнул Усопп и побежал так быстро, что через две секунды я даже его пяток не видела. Я же сделала то, что у меня получается лучше всего, — исчезла. — Зозо! ЗОЗО! Вернись и забери меня! Йаааа!!! — кричал Усопп, убегая от огромных ящериц. Ну, а что я могла сделать? Чтобы ему помочь, необходимо материализоваться. А этого я как раз и не хочу. Беги, Усопп, беги. — ДЖОХ! ДЖОХ! ДЖОХ! — слышала я над головой. Птица смеялась? Могу поклясться, что она смеялась! Тупая курица, сейчас посмотрим, кто тут смеется последний. Подлетев к дереву, я материализовала руки и обхватила птицу. Та в шоке тут же начала вырываться и кричать, но я материализовала себя полностью, и мы камнем рухнули на землю, где я придавила птицу весом. — Вот тебе и «джох», тупая курица!

***

Когда мы вернулись, нас ждала еще одна шокирующая новость. Пока нас не было, на Крикета и обезьян напали и, избив, украли все их золото, что они с таким трудом добывали. Удалось выяснить только одно имя — Беллами. — Это же тот парень, что мы сегодня видели! — ахнула Нами. — Это уже перебор, — заметила я и посмотрела на Луффи, так как знала, что он намеревается делать. — Только недолго. — Понял, — сказал Луффи и убежал в сторону города. — Что? Как? Чего? — не понимала Нами. — Куда это он? Нам надо отправляться! — Не волнуйся, — сказала я, улыбнувшись. — Он успеет. — Он ведь побежал к ним, верно? — спросил Зоро. Я молча кивнула головой. — Мог бы и меня позвать. — Зоро… — вздохнула я, на что он лишь взмахнул руками, мол, все и так понял, и пошел к обезьянам помогать перестраивать наш корабль. Волноваться было не о чем. Луффи точно одолеет этих ребят. И ребята все-то прекрасно понимали, но все равно периодически посматривали на меня. Не волнуюсь ли я? Ничего там не случилось? Помочь Луффи не требуется? Он не ранен? Эх, особенно беспокоился Чоппер. Наш маленький и отважный доктор, что тут же держал при себе небольшую аптечку. Корабль был готов и по внешности напоминал… курицу? Где мой милый барашек? Но зато у него теперь были и крылья, и борт укрепили, и вообще обновление пошло на «УРА». — Черт, где же Луффи? — нервничала все Нами, потом посмотрела на меня. — Ты можешь поторопить его? — Попробую, — ответила я и, закрыв глаза, прислушалась к своим чувствам, выискивая Луффи. Он был довольно близко, что позволило мне с ним общаться. Он был цел и невредим. Также мешок с золотом был при нем. Однако он искал что-то еще. Что это? Что-то очень важное для него. Настолько важное, что даже небесный остров может подождать. Он искал особого жука. Луффи, поторопись! Нами сейчас уедет без тебя! «ЧТО? Я тут капитан! Тем более я уже рядом!» — отвечал Луффи. — Он уже должен появиться, — сказала я, высматривая его с берега. — А! Вот и он. — Э-э-эй! Смотрите, какого огромного жука я поймал! — Ты этим занимался все это время? — злилась Нами, и я увидела, что от нее исходит пар. Может, Эйс и ей передал способности своего фрукта? А нет, это просто гнев. — Вот, — сказал Луффи, возвращая мешок золота Крикету. — Ну, а теперь в путь! — На небесный остров!!! — хором крикнули Усопп и Чоппер, запрыгивая на борт корабля. — Эй, ребята, — обратился к нам Крикет. — Я рад, что познакомился с такими безумцами, как вы! Смотрите не свалитесь там с неба и помните, кто бы что вам не говорил, жить мечтой — это романтика! Вот с этим я полностью согласна. Попрощавшись, мы отплыли в сторону юга. Туда, куда указывала эта южная птица. Чоппер нам переводил еще какое-то время то, что она говорила, но после некоторых фраз я вдруг резко захотела попробовать суп из нее. — Зозо-сан, а как же небесный остров? Без этой птицы мы не сможем его найти, — уговаривал меня Санджи, держа сзади за руки. — Пусти меня! Я терпеть не могу готовить, но эту курицу приготовлю по особому рецепту. СВАРЮ ЗАЖИВО!!! — ДЖОХ! — Он говорит, что у тебя силенок маловато, — перевел Чоппер. — У меня-то? Так, где моя катана… Зоро, пусти! Что ты лезешь!!! ПУСТИ! — Зозо, успокойся! — говорил Зоро, который так же схватил меня за руки, чтобы я не смогла схватить свой меч. — Ладно, куда смотрит птица? — спокойно спросила Нами. — Плывем туда. — ДЖОХ! — На твои трусики! — перевел Чоппер и тут же, покраснев, закрыл свой рот. — Ах, ты!!! — теперь и Нами готовилась свернуть этому недожаренному цыпленку голову, но ее перехватил Усопп. — Нами успокойся! Чоппер! Прекрати переводить эту птицу. Иначе мы его точно убьем до того, как доплывем на небесный остров. Чоппер кивнул и отошел в сторону. Однако каждый раз краснел, когда птица кричала. Вот уверена, что эта курица стольким гадостям научит нашего доктора. По графику восходящий поток должен произойти в 11 часов, а пока только 7 утра, поэтому Усопп и Луффи дальше развлекались, издеваясь над птицей. Оказывается, она не может долго не смотреть на юг. Странно как-то. Почему именно юг? — Джох… джох… джох! — кудахтала птица. — Ха-ха-ха! — смеялся Луффи. — Уверен, она посылает меня куда-то далеко и надолго. — Ты понимаешь язык птиц? — удивился Чоппер точности Луффи, на что наш капитан просто покатился по полу от смеха. Прошло три часа. — Эй, вы там! — кричали обезьяны. — По прямому курсу тысячелетние облака! — Что? — воскликнула Нами. — Слишком рано! Сейчас только 10 часов! — Итак, — воскликнул капитан обезьян. — Начинаем искать восходящий поток немедленно! — Есть! — ответили обезьяны и нырнули в воду. Неожиданно волны стали подниматься и раскачивать корабль в разные стороны. — Виден водоворот на десять часов! — крикнули обезьяны, всплывая на поверхность. — Это оно! — кричали капитаны обезьян. — Полный вперед на 10 часов. — Отлично! — смеялся Луффи. В море возник огромный водоворот, что затягивал нас в центр. Нам все кричали: «Плывите в центр», — но даже если бы они этого не говорили, нас все равно туда бы унесло! Мое сердце билось как сумасшедшее. С каждой секундой мне все больше и больше хотелось отсюда улететь. И, видно, предугадав мои мысли, Зоро схватил меня за шкирку, как котенка, и не отпускал, как бы я не барахталась. Море буквально нависло над нами. Мне хотелось идти, бежать, лететь… что угодно, лишь бы уйти отсюда. Я стала снимать верхнюю кофту, чтобы избавиться от Зоро, но он и это предвидел, поэтому на одну руку намотал канат корабля, а другой, обхватив меня за горло, прижал к себе. — Пусти! Пусти! Я слишком молода, чтобы умереть! — кричала я, вырываясь и кусая его за руку. — Ну, уж нет, — усмехнулся Зоро. — Вместе начали, вместе и закончим. — Не-е-ет… — стонала я, буквально повиснув на руке Зоро, принимая свою ужасную судьбу. — Зозо-суа-а-ан! Не прижимайтесь к этой голове-траве! Позвольте, я вас утешу в своих горячих объятиях! Я смотрела на Санджи и понимала, какой он идиот и как я хочу выжить, чтобы лично придушить его. — Эй, ребята, — неожиданно позвал всех Зоро. — Кажется мы уже в центре. Лучше держитесь за что-нибудь. И я схватилась. За Зоро. Причем и руками, и ногами. Ему это не очень понравилось, но возникать не стал. Сам виноват. А потом ка-а-ак рвануло!

***

Мы летели. Мы буквально летели. Все кругом орали, смеялись, плакали и молились, но я просто замерла и смотрела на огромный поток, что тянулся до небес. Это зрелище было завораживающим. Никогда бы не подумала, что после такого наш корабль уцелеет, но он смог. Однако судно начало немного отклоняться от потока. Видно мощность первого взрыва уменьшилась, и теперь мы просто перевернемся и упадем вниз. — ПОДНЯТЬ ПАРУСА!!! — крикнула Нами. — Живее! — Есть! — отозвались все и тут же принялись выполнять требование навигатора. Корабль все же оторвался от потока, но он тут же… полетел. — Мы летим!!! — кричал радостно Луффи. — У нас летающий корабль! Мне больше не было страшно. Подбежав к носу корабля, где висел Луффи, я посмотрела вперед. — Что же там? — спросила я вслух. — За тысячелетним облаком. — Сейчас и узнаем! Ши-ши-ши!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.