ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2303
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2303 Нравится 865 Отзывы 1003 В сборник Скачать

Глава 40. Добро пожаловать в Рай.

Настройки текста
Нас окружало бескрайнее белоснежное облако. Словно снег зимой. Чистый, легкий, светлый. — Мы на облаке? — не верила я своим глазам. — И не падаем? — Видно, здешняя плотность облаков позволяет кораблю держаться и перемещаться как по морю, — поняла Нами. — Море? — воскликнул радостно Усопп. — Значит, тут можно плавать? Смотрите все! Я Великий Усопп искупаюсь в облаке! — Усопп, это плохая идея… — начала я, но он меня уже не слушал, а под звонкое и ликующие «Ура!» Луффи прыгнул за борт. Ой, чует мое сердце, что не к добру все это. — Ребята, он поплыл вниз, но дна-то нет! — Вернее есть, — настороженно произнесла Робин. — Вот только до него лететь и лететь. — А! Усопп! — крикнул Луффи, понимая, на что он обрек друга. Недолго думая, я прыгнула следом, растворившись в воздухе. Меня тут же удивило то, как здесь легко летать. Словно сама местность поддерживает тебя. Возможно, это из-за разреженности воздуха. Прорываясь сквозь густые облака, я, наконец, нашла Усоппа, который с криком летел вниз. Вот идиот! Действовать пришлось быстро. Я никогда еще не ловила людей в полете. Я материализовалась рядом с Усоппом и уже хотела схватить его за руки, как при виде меня он стал действовать раньше и тут же вцепился в спину всем телом. — Аккуратнее, Усопп! — сказала я, чувствуя неудобство. — СПАСИ-И-И! — кричал он, разбрызгивая в разные стороны слезы. Ну, что ж ты будешь делать? — Приготовься, — коротко бросила я и растворилась в воздухе вместе с ним. Конечно, пробираться сквозь плотное облако тяжеловато, так как оно практически не пропускает кислород. Словно море, вот только позволяет в нем перемещаться фруктовикам. И мы практически выбрались из него, как я увидела, что за нами кто-то или что-то гонится. Оно нас видит? Черт! Секундой позже мы вырвались из пучины облаков и приземлились на палубу. — Там что-то есть, — коротко сказала я, указывая в сторону спокойных облаков. — Что-то большое. — Что именно? — насторожился Зоро, обнажая клинок. — Не знаю, — призналась я, также приготовив свою катану. — Но оно каким-то образом обнаружило нас. В эту же секунду из облака вырвался огромный монстр, по форме напоминающий гигантского осьминога. Не дожидаясь, пока он разрушит корабль, я и Зоро атаковали монстра первыми, но стоило нам сделать хоть один надрез, как монстр лопнул, словно воздушный шарик. — Что за…? — не понимала я. — Разве это нормально? — Похоже, местные животные адаптировались к здешней местности, — предположила Робин. — Вот, посмотрите. В руках у девушки лежала небольшая рыба, вот только голова ее была плоской и удлиненной, словно у камбалы. — Интересно, — сказал Санджи, беря рыбу и направляясь в кухню. — Сейчас посмотрим, чем она отличается от наших рыб. Буквально через минуту рыба была готова, и мы с Луффи тут же решились ее попробовать. — ВКУСНО-ТО КАК!!! — хором воскликнули мы. Жареная рыба была такой мягкой и сочной, что буквально таяла во рту. Самое удивительно, что от нее пахло не морем, а чем-то нежным и легким. Тут и специи никакие не нужны. Я могла бы есть эту рыбу вечно! — Неожиданно! — сказала я. — Очень вкусно, Санджи! — Зозо-суан! Из ваших уст это звучит вдвойне приятнее! — засмущался Санджи. — Приготовишь еще? — попросила я и указала на тушку мертвого осьминога. Однако не успел парень ответить, как на нас напали. И не чудовища, а полуголый человек со странной квадратной маской на лице. Каким-то образом он проник на наш корабль, проплыв по облаку и не потонув. — Драки хочешь? — спросил Зоро улыбаясь. — Ну, что же, тогда ладно. — Ты кто такой? — поинтересовалась я и тоже приготовилась к бою. Незваный гость, ничего ни сказав, напал на каждого из нас, победив в считанные секунды. Как такое возможно? — ДОВОЛЬНО! — прогремел чей-то голос с небес, и на корабль спустился в буквальном смысле рыцарь в сияющих доспехах. У меня бред? Но человека в маске рыцарь напугал, и он тут же спрыгнул обратно в облака, умчавшись на непонятной доске. — Что это было вообще? — воскликнула Нами, злясь на нас. — Почему вы проиграли? Зозо, и даже ты! — А ты чего стояла столбом? — в ответ злилась я, чувствуя, как мне трудно дышать. — Взяла бы свою палку-мешалку или как ты там его называешь? Клима-Такт? В любом случае ударила бы пару раз этого в маске! — В отличии от тебя я настоящая девушка и не собираюсь драться, пока на судне и так достаточно воинов! — Что ты там сказала? — злилась я, понимая, что как только отдышусь, порежу ее на мелкие кусочки. — Стойте, — неожиданно сказал рыцарь, у которого к тому же имелась большая длинная белоснежная борода. — Вы же с синего моря, так? Для вас здешний воздух слишком разряжен. И чтобы привыкнуть к нему, нужно некоторое время. — Точно, — согласился Луффи. — Я уже привык. — Да и я тоже, — отозвался Зоро. — Не так быстро! — воскликнул рыцарь. — Как бы то ни было, позвольте представиться — я Рыцарь Неба! Помогаю таким, как вы, — туристам. За небольшую плату конечно. Всего за каких-то 5 миллионов экстолей за вызов. — Простите, что? — Нами этот разговор сразу не понравился. — Это что за деньги такие? — не понял Луффи. — А сколько это будет в белли? — также озадачилась я. — Вы что, только прибыли сюда? — не понимал старик. — Вы уже должны были проплыть несколько островов. — Эм… должны были? — до меня начало доходить, что мы вообще постучали не в ту дверь, а есть вполне приличный вход на небесное облако. — Я так и знала, что мы делаем что-то безумное! — застонала Нами, плача от разочарования. — Так вы прошли по одному из этих смертельных потоков? А вы храбрые ребята, — удивился рыцарь. — Ага! Ши-ши-ши! — смеялся Луффи, словно его только что похвалили. — Ладно, — старик кинул в нашу сторону небольшой свисток, который я ловко поймала. — Раз у вас совсем нет денег, то я дам вам возможность одного бесплатного вызова. Свистните, и я прилечу к вам на помощь. Полетели, Пьер. — Подождите, как вас зовут? — спросила Нами. — Меня зовут Ганн Фолл! Я Рыцарь Неба! А это мой верный друг — Пьер! — Пье! — крикнула непонятная пятнистая птица, после чего трансформировалась в… пегаса? Круто!!! — Прощайте! — сказал рыцарь и, оседлав пегаса, умчался в небеса. — Ну и ну! — вздохнула я, усевшись на палубе. — Мы тут еще и часа не провели, а уже столько всего повидали! — Ага! — хором ответила команда, но все понимали, что это только начало.

***

Плывя вдоль облаков, мы наткнулись на огромные ворота с надписью «Врата в Рай». — Эм… — все мое тело покрылось ледяным потом. — Неужели, мы…? — Это бы многое объяснило, — сказал Зоро, на что я просто гневно заколотила кулаками по его голове. — Это все ты виноват! Ирод! Зачем ты схватил меня? Я тебя до конца света преследовать в образе призрака буду! — кричала я. — Я как бы тоже призрак! — ворчал Зоро. — Но мне все равно больно! — Ши-ши-ши! Как интригует! — смеялся Луффи. — Ничего подобного! — теперь от меня досталось Луффи. — Тупой капитан! Тупой брат! Тупой! — Зозо… тойко не нохами… бойно се! — бубнил Луффи. — Йааа!!! Я не хочу помирать! — кричали Усопп и Чоппер, бегая вокруг мачты. — Поздно, — спокойно произнес Санджи, закуривая сигарету. — Смотрите, — неожиданно сказала Робин, указав в сторону врат. — Там кто-то есть. В основании врат открылась небольшая дверь, из которой вышла маленькая худощавая старушка с фотоаппаратом на вооружении. Пока мы проплывали мимо, она успела сделать около пятидесяти снимков. Ну, просто мастер-класс! — Если хотите проехать в Рай, вам нужно заплатить за проезд, — сухо произнесла женщина. — За одного человека плата в миллион экстолей. — Да что это за деньги такие? — уже начинала злиться я. — Куда ни сунься, везде плату просят! Это Рай или что? — Извините! — улыбнулась Нами своей фирменной улыбкой. — Но у нас нет денег! — Что ж, тогда проезжайте, — устало сказала старушка. — Э? А можно было так? — удивился Усопп. — В любом случае, не теряем времени, вперед! — крикнул Луффи. — Вот только, как? — спросила я, указав на странное облако, что спиральной лентой поднималось вверх. Однако ответ нашелся сам собой. Наш корабль с двух бортов схватило некое огромное существо, внешне напоминающее краба. Своими клешнями оно крепко обняло наше судно и потащило вверх по спиральному облаку. — Ого! — воскликнули все, хватаясь за что попало, так как скорость теперь была приличной. — Оно нас куда-то везет, — заметил Луффи. — Точно! — Но куда? — не понимала Нами. — В Скайпию! — сказала Робин и указала всем на верхнее облако, на котором имелась надпись «Скайпия. Край Господень». — Неужели…? Воздушное чудовище подвезло нас к удивительному городу, что разместился на облаках. Однако тут росли деревья и цветы. А сами облака были настолько плотными, что позволяли свободно передвигаться по ним. Это сказочное место действительно казалось раем. Усопп, Луффи и Чоппер бегали по пляжу, дурачась и кувыркаясь в облаках. Нами прилегла на облако странной формы, что внешне напоминало гамак. Санджи все время удивлялся, приносил мне, Нами и Робин необычные цветы, что по ощущениям напоминали небольшие воздушные шарики. Даже Зоро вышел на пляж, не веря тому, что по облакам можно спокойно ходить. Я заметила, что у одних облаков плотность была более сильной, у других — более слабой. Однако используя свой клинок, я смогла разрезать их как плотный моток ваты. Удивительное место. — Тут везде можно лечь и выспаться, — заметил Луффи. — Облака мягче любого матраса. Все, попробуйте! Я воспользовалась советом Луффи — легла, и в ту же секунду мое тело и мой позвоночник в голос закричали, чтобы я не вставала и продолжала отдыхать. Сколько времени прошло с того момента, когда я просто так отдыхала? Отпуск! У нас наконец-то отпуск! Так, нужно срочно достать свою художественную сумку и получать все сто удовольствий от этого места. — Ты куда? — спросил Зоро, наблюдая, как я возвращаюсь на корабль. — За своей сумкой, — ответила я. — Хочу нарисовать это место. Здесь столько удивительного. — Понимаю, — усмехнулся он. — И рома мне прихвати. — Что? Я те не официант! — бубнила я. — Тем более посреди дня? — Отдыхать надо со вкусом, — сказал мечник, ложась под пальму. Тоже мне! Да я больше чем уверена, что когда вернусь, он уже десятый сон видеть будет. — Зозо, ты на корабль? — окрикнула Нами. — Не могла бы мне сока из кухни прихватить? — И мне! — крикнул Усопп. — И мне! — повторил Чоппер. — А мне мясо! — кричал Луффи, болтаясь на пальме. — У НАС НА ЭТО ЕСТЬ КОК! — злобно прокричала я. — Я бегу к вам, Зозо-суан! Можете не волноваться, я все сделаю! — сказал Санджи, таща на корабль охапку сорванных цветов. Ну, хоть одной проблемой меньше.

***

Собрав свою стандартную сумку, а так же закинув туда парочку, на мой взгляд, нужных вещей, таких как моя ракушка, я вышла на палубу. С корабля я заметила, что с ребятами уже кто-то разговаривал. Местный житель? Здесь? Значит, тут живут люди? На первый взгляд это была обычная светловолосая девушка. Однако у нее была довольно забавная прическа в виде двух рожек с шариками на конце, а также небольшие белоснежные крылья за спиной. Э? Ангел? Я подбежала к незнакомке. — Меня зовут Конис, — представилась девушка. — А это мой любимец Су. Только сейчас я обратила внимание на зверька, который чем-то напоминал лису и белоснежное облако. — Суу! — произнес зверек. Любопытно. — У вас тут все так необычно, — сказала я. — Не могли бы вы рассказать побольше? Ну, как вы тут живете? Чем занимаетесь? Девушку мой вопрос позабавил. — Конечно, пупок! — сказала она. — Пупок? — не поняла я. — Она его все время произносит, — проинформировал Зоро, что оказался за моей спиной. — Ох, ё! Не делай так больше! — испугалась я. Неожиданно мы услышали какой-то шум со стороны белого моря. Он напоминал рычание и с каждой секундой становился все громче. — К нам кто-то приближается. — О! — радостно воскликнула девушка. — Это мой папа! Наконец-то мы увидели небольшую лодку, что плыла по облакам без парусов и весел, а управлял ей некий мужик с пышными усами, такими же рожками, что и у Конис, а также небольшими белоснежными крыльями. — Пупок, Конис! — воскликнул мужик. — Да, пупок, папа! — ответила девушка. — Да о чем они вообще? — тоже озадачился Луффи. — Может, это что-то вроде оскорбления? — шепотом предположила я. — Ну, там, ты полный пупок! — Слышал? — хихикал Санджи, пихая локтем в бок Зоро. — Это она про тебя, пупок! — Заткнись! — буквально прошипел Зоро, хватаясь за рукоятку меча. — Но на чем он плывет? — удивленно спросила Нами. — Без парусов и весел, как он передвигается? — Что? Вы не знаете, что это? — спросила девушка. — Это же вейвер. — Вейвер, — повторила я, наблюдая, как мужик, чтобы притормозить, заехал на пляж и врезался в дерево. Ох, наверное больно. Но мне все равно. — Я хочу прокатиться на такой штуке! — Она похожа на ту, что нашли Луффи, Зоро и Санджи на дне того затонувшего корабля, — сказала Нами разглядывая вейвер повнимательнее. — Тогда у нас уже есть такая штука? — обрадовалась я. — Да, — кивнула Нами. — Но, кажется, он сломан, поэтому на нем не прокатишься. — Ну, вот… — печально произнесла я. — Не грустите вы так! — произнес мужик, что чудом остался цел после столкновения с пальмой. — Я Пагая, и если ваша ракуша цела, то я смогу починить ваш вейвер. — А? Ракуша? В любом случае… ЛУФФИ! Бегом на корабль и тащи сюда наш вейвер, что вы нашли! — Уже бегу! — отозвался Луффи. Тем временем Нами ухватила вейвер Пагая и рванула кататься. — ЭЙ! — воскликнула я, так как сама хотела покататься, но Нами уже разъезжала на волнах и смеялась от всей души. — Это так круто! — кричала она. — Я немного покатаюсь, ладно? — Да, конечно! — отозвался Пагая. — Удивительно. Нам, чтобы научиться владеть им необходимо около десяти лет, а она сделала это за одну секунду. — Хвастунья, — бубнила я, а потом спросила у Пагая. — А тут местный город далеко? Хочу пройтись, погулять. — О, нет, — отозвался мужик. — Вам надо пойти по этой лестнице, что ведет вверх, и буквально через несколько минут окажетесь в центре города. Там вы в самом начале увидите небольшой двухэтажный дом. Это наш с Конис. После прогулки приходите к нам. Сегодня была отличная рыбалка, и мы планируем приготовить райский ужин. Будет весело. — Хорошо, — сказала я и направилась в местный город. Скайпия. Уверена, тут будет достаточно мест, которые я с удовольствием нарисую.

***

Поднимаясь по огромной лестнице, я успела увидеть, как местные жители буквально вырезали из плотных облаков кирпичи. Скорее всего, это местные строители. Довольно удобно строить таким образом свое жилье. В городе у каждого на голове имелись эти странные рожки с шариками на конце, а также белоснежные крылья. Мне все время так и хотелось спросить, а пользуются ли они крыльями? Умеют ли летать? Если да, то это же так классно! Гуляя вдоль улиц, я дошла до местного рынка. На прилавках лежали разнообразные вещи, о которых я даже не слышала, или же фрукты, при виде которых глаза разбегались. — Сколько это стоит? — спросила я продавца, указывая на фрукт чем-то похожий на наш обычный апельсин, только почему-то синий. — Один миллион экстолей! — радостно сказал продавец. Мужчина был невысокого роста. Пухленький, с маленькими черными усиками и такими же рожками. — Эх… а сколько это будет в белли? — спросила я его, на что продавец сам задумался и почесал затылок. Видно, просто так заняться покупками не получится. Может, перейти на более старинный вид обмена? — Слушайте, я художник, может, я вам подарю рисунок, а вы мне пару фруктов? — Хм, — продавец недоверчиво посмотрел на меня. Видимо, ему эта идея не очень понравилась, однако отказываться он сразу не стал. Я раскрыла свою сумку и достала первый же попавшийся рисунок. Что тут? Ах, да, пейзаж Арабасты. Пески, пустыня, камни, земля, жара… ничего интересного. Таких картин у меня с того приключения еще много. Мне уже хотелось вернуть этот рисунок обратно в папку и достать другой, как продавец вдруг спросил: — Что это? — в его глазах горел интерес. — Это пустыня, — пояснила я. — Я там была, вот и нарисовала. Ничего особенного. — Это земля? Ее так много, — зачаровано произнес мужик. — Можно мне ее? — Вам она нравится? — удивилась я. Что в этом такого особенного? — Да, очень! — воскликнул продавец, беря картину у меня из рук как некое сокровище. После чего тут же взял небольшую плетеную корзинку из облака и набросал туда различных фруктов со своего прилавка. — Вот держи! Кушай на здоровье. — Спасибо, дяденька! — я его поблагодарила скорее не за фрукты, а за то, что он так бережно отнесся к моей работе. Как для художника это была наивысшая похвала. Я пошла дальше, периодически съедая по одному фрукту. Какие-то вкусы очень напоминали наши. Например, мне попался фрукт похожий на ярко-красный банан, а по вкусу напоминал что-то среднее между клубникой и ванилью. Или же попробовала огромное темно-синее яблоко, но на вкус кислое, как лимон. Я даже доесть не могла. С чаем, может, и пойдет. Неожиданно мне в лоб что-то ударило. — Ой! — воскликнула я, потирая больное место и смотря на причину неудобств. Оказалось, это была одна из веревок, что вела в странный магазин, расположенный на крышах домов посреди улицы. — Магазин Ракуш. Даже не задумываясь над тем, что я делаю, я взялась за веревочку и дернула. Так эта веревочка тут же унесла меня вверх, и я оказалась внутри магазина. — Добро пожаловать! — воскликнул худощавый старик с огромными очками. — Это магазин самых разнообразных ракуш. Даже самые редкие вы сможете найти только у нас! — Э-э… — протянула я, слегка приходя в себя. После такого прыжка голова немного кружится. Но продавец, видимо, привык к подобным покупателям, поэтому, не теряя ни минуты, тут же схватил меня под руку и потащил к витринам. — Вот, посмотрите, — тараторил он. — У нас совершенно новый завоз ракуш огня. Потрясающие. Легкие. Удобные. А мощность-то какая! В руках у продавца я увидела обычную спиралевидную ракушку. Так вот что они называют ракушами? Этот магазин был полон разнообразных ракуш. От мала до велика. Причем их цвета тоже значительно различались. Вот только, какой от них толк? Ну, возьму я ее, и что? Вот ракушка, что мне Ло подарил, хоть и плоская и не такая красивая, но очень полезная. Продавец, видно, увидел мой скептический взгляд и решил продемонстрировать свой товар в деле. Нажав на середину спирали ракуши и отодвинув ее в сторону, я увидела, как из маленькой ракушки вырвался мощный столб пламени. Моему шоку не было предела! — Какого…? — вырвалось у меня. — Как это вообще возможно? — О, вы, видно, впервые увидели действие ракуш, — смеялся продавец. — Турист? — Ну, что-то типа того, — кивнула я. — Тогда вам лучше знать свойства здешних ракуш. На Скайпии они обладают различными свойствами. Могут записывать и воспроизводить звуки. Могут поглощать различные удары и возвращать их в десятикратном размере. Могут хранить в себе воду, воздух или же даже огонь. Конечно, их надо периодически заряжать, но моим ракушам на это требуется минимум времени. Пока он рассказывал, мои глаза расширялись от шока и удивления, а каждый удар сердца выстукивал всего одно слово: «Хочу! Хочу! Хочу!». — Старик, я очень хочу заполучить твои ракуши, сколько ты за них хочешь? — спросила я, хотя прекрасно понимала, что у меня ничего нет. — Ну, эти ракуши очень редкие… — тут же стал набивать себе цену старик. Эх, мне бы сейчас сюда Нами. — Так что не меньше 100 миллионов экстолей за одну ракушу. — Э! Блин… У меня нет денег, — призналась я. — Хм, могу снизить да 70 миллионов, — торговался продавец. — Да нет, — отмахнулась я. — У меня вообще нет денег. — Что?! — воскликнул продавец и выхватил из моих рук одну ракушу, что я рассматривала. — Нет денег — нет ракуш! Вот же старый хрен! — Может, мы сможем договориться? — медленно начала я, улыбаясь самой невинной улыбкой. — Например? — заинтересовался старик, хоть и всячески старался не подавать виду. — Ну, я художник, — начала я, сразу доставая папку с рисунками. Хоть один, но должен понравиться. — Могу предложить обмен. Продавец ничего не сказал, а лишь недоверчиво наблюдал, как я начинаю перебирать рисунки. Потом неожиданно он замер и медленно потянулся к рисунку с очередным пейзажем Арабасты. — Это земля? — спросил он неожиданно. — Это? Да, это земля страны Арабаста, — ответила я. Чего им так нравится этот песок и камни? Не понимаю. — Это место существует, да? Там, где синее море, — спросил старичок. — Ага, — кивнула я. — Я там была. Там кругом, куда ни глянь, один песок, земля и камни. А еще очень жарко. — Я… — неловко произнес старик. — Я возьму этот рисунок. — А я могу взять ракуши? — сразу спросила я. — А сколько ты возьмешь? — насторожился продавец. — Ну, не знаю… десять? — Десять? А не много ли за один рисунок? — Могу дать еще один, — тут же предложила я и протянула рисунок обычного зеленого леса, на горизонте которого виднеются горы и недалеко видно синее море. Старику тоже понравился этот рисунок. — Так и быть, — сказал он улыбаясь. — Разрешаю тебе выбрать пятнадцать любых моих ракуш, но не больше! — Отлично! — воскликнула я, понимая, что сделка удалась. Скайпия мне нравится все больше и больше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.