ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 45. Курс выбран.

Настройки текста
В конце концов Дракуль Михоук выполнил свое обещание и помог выйти из леса без происшествий. Ему было достаточно идти рядом с нами, чтобы гориллы не трогали нас. Ло был зол. Хоть на его лице и не выражалось никаких эмоций, я чувствовала ауру гнева, что исходила от него в сторону Соколиного Глаза. Да и сам Михоук это прекрасно понимал, но не подавал виду. Я тем временем сидела у Бепо на плечах и пискнуть не решалась. Мне так и не удалось до конца понять цель всего этого представления. Соколиный Глаз остался для меня все той же загадкой. О какой он гордости говорил? Что он хотел доказать? Бред! Все это не важно. Главное — уехать отсюда как можно дальше и молиться, что с ним больше не пересечемся. Если нам все же придется сражаться, уверена, одной раной на ноге я не отделаюсь. Он очень силен. Чего он так переживает? — Вот я и привел вас, — сказал Михоук, указывая на корабль. Я повернулась в его сторону, чтобы отблагодарить. Правда, за что? За то, что не убил нас? Да если и за это, мечника уже нигде не было. Как сквозь землю провалился. Страшный лес. — Работа окончена? — строго спросил Ло у своей команды. — Да, капитан! — отозвались они дружно. — Отлично. Собирайтесь. Мы немедленно отплываем, — приказал он, поднявшись на борт, и тут же ушел в сторону кают, закрыв за собой дверь. — Ух, капитан не в духе, — сказал один из членов команды. — Да, — согласился второй. — Теперь к нему лучше не подходить. Еще и голову отрежет сгоряча. — Ага, — подтвердил другой. — Моя так до сих пор по ночам отваливается. Я слушала их и не понимала, о чем они. Как голова может ночью отвалиться? Это же жуть какая-то! — Зозо, тебе помочь подняться к себе в каюту? — спросил Бепо. — Нет, спасибо, — улыбнулась я. — Дальше я сама. После этих слов я растворилась в воздухе и полетела в каюту, которая отныне считалась «моей».

***

Присев на кровать, я осмотрела ногу. Бинт практически весь пропитался кровью. Черт! Чего же я так неаккуратно? Скорее всего швы разошлись. Нужно перебинтовать, иначе все будет только хуже. Я стала разматывать бинт, и чем ближе я была к ране, тем больше крови выходило. Мне вдруг резко вспомнилось, как я злилась на Зоро за то, что он никогда не бережет себя. Сейчас бы он точно сказал пару шуток по поводу этой ситуации. И был бы прав. Так. Стоп! Рану размотать-то я размотала, а заматывать чем? Вот блин… аптечки-то у меня нет. — Что ты делаешь? — услышала я голос Ло, что вошел в мою каюту. В руках он держал аптечку. — Я так и знал, что ничего хорошего из этой прогулки не выйдет. Он был зол. Поэтому спорить я с ним не хотела. — Прости, — только и сказала я. — Можешь передать аптечку? Я перебинтую себе ногу. — Эх, — вздохнул Ло и, встав передо мной на колени, внимательно осмотрел рану. — Одними бинтами тут не отделаешься. Как я и боялся, швы разошлись. Придется повторить операцию. — Что? — воскликнула я. — Нет! Нет! Не надо! Я живучая, у меня все заживет. Само. — Просто посиди спокойно, — сказал Ло, открывая аптечку. — Я постараюсь сделать все быстро. — Ло, — мне было страшно. А когда я увидела иглу, так вообще чуть в обморок не грохнулась. Но Ло действительно старался причинить мне как можно меньше боли. Он был сосредоточен и действовал очень быстро. Периодически я шипела, зажмурив глаза. Что могу сказать, больно же все-таки. Хотя бы ром дал, что ли. Наконец операция была закончена, и нога забинтована в новые белоснежные бинты. Я думала, Ло сейчас встанет, сядет на стул или кровать или вообще уйдет, но нет. Он продолжал стоять на полу, а после вообще положил свою голову ко мне на колени. Я не знала, как реагировать. Что с ним? Почему он так поступил? — Прости меня… — услышала я его голос. — Я должен был защищать тебя, а все вышло совсем не так, как хотелось… — О чем ты, Ло? — спросила я, положив руку на его голову, взъерошив черные волосы. Его шапка до сих пор была на мне. — Ты тут ни при чем. Это ведь я просилась пойти погулять. Ты предупреждал, но я все равно пошла. Ты ни в чем не виноват. — Зозо-я… — произнес Ло, приподняв голову, и я взглянула в его лицо. Оно не выражало никаких эмоций, но в его глазах было столько грусти. Образ плачущего мальчишки снова всплыл в моем сознании. Мне так хотелось утешить его, успокоить. И я сделала то, чего не ожидала, — обняла Ло. Видно он тоже этого не ожидал, так как на несколько секунд просто замер и даже не дышал, но потом обнял меня в ответ, уткнувшись лицом в мое плечо. Я не знаю, что Ло чувствует ко мне, да, черт возьми, я и сама не понимаю своих чувств. Я просто знаю, что так поступаю правильно. Мне не хотелось его отпускать, а ему не хотелось уходить, поэтому так, обнимая друг друга, мы и легли на этой небольшой кроватке. — Зозо-я, — прошептал Ло мне на ухо. — М? — У меня сегодня тоже день рождения. — Поздравляю, — улыбнулась я. — И я тебя, — прошептал он, после чего мы просто уснули.

***

— Так, если плыть этим курсом, то через три дня мы будем на Джае, — сказал Бепо, проводя прямую карандашом на карте. — Нам надо свернуть немного южнее, — сказала я. — Почему? — не понял Бепо. — Небесный остров постоянно движется, — объяснила я. — У меня есть план, как связаться с ребятами на Гоинг Мерри. Ло, Бепо и я сидели в каюте капитана, в которой имелось множество изрисованных карт, а также этернал посов с разных городов. Оказывается, Ло с любого острова, который посещает, старается взять хотя бы один этернал пос. Умно! И почему наш капитан так не делает? Сейчас перед нами на столе лежала карта, которую рисовал Бепо. Кстати, неплохо. Ему бы с Нами поговорить час-другой. — Что у тебя за план? — спросил Ло. — Нужно подобраться как можно ближе к небесному острову и встать под его тень. — А? — воскликнул Бепо. — А такое возможно? — Да, — кивнула я. — Мы уже такое делали. Нам тогда показалось, что неожиданно наступила ночь. Потом, правда, такие ужасы пошли… но это уже не важно! Главное, как только встанем под тень, я попытаюсь связаться с ребятами по ден ден муши. — Ты уверена, что это сработает? — спросил Ло. — Или это или больше ничего, — пожала плечами я. — Но нужно действовать. Я волнуюсь за ребят. — Хорошо, — согласился Ло и обратился к своему штурману. — Бепо, ты сможешь определить, куда нам нужно двигаться? — Да, — кивнул медведь. — И если учитывать информацию Зозо, то наш путь немного сокращается. Через полтора дня мы будем на месте. — Отлично! — воскликнула я, обнимая медведя, отчего Бепо снова занервничал и стал извиняться, но я уже привыкла к этому. — КАПИТА-А-АН!!! — услышали мы крики с палубы, и в каюту тут же ворвалась пара человек. — Капитан, там… ТАМ! — Да что там? — нервничал Ло. — Посмотрите! — не выдержали они, тыча пальцем на палубу. — У нас незваный гость! — Черт, — прошептал Ло, хватая свой меч. — Только недавно починили корабль, как опять сражаться. Ло со всех ног побежал на палубу, Бепо и я последовали за ним, но не успела я выскочить наружу, как Ло остановил меня. — Зозо-я, тебе лучше посидеть внутри, — сказал он серьезно. — Этот враг не тот, с кем ты бы справилась в твоем состоянии. — А? — не понимала я. — Кто там? — не послушавшись Ло, я все же выглянула из-за его плеча и осмотрела причину столь большой паники. — Эйс? Да! Именно Эйс сидел на палубе и ел чью-то еду. — Прошу прощения, — сказал Эйс. — Я путешествовал на своей лодке и вдруг почувствовал запах вкусной еды с вашего судна. — ЭЙС!!! — радостно воскликнула, выпрыгивая из укрытия. — ЗОЗО!!! — выкрикнул Эйс и побежал меня обнимать. — Что за…? — услышала я злобный голос Ло. — Эйс, познакомься это Ло. Он мой друг и лечит меня, — я указала Эйсу на свою перебинтованную ногу. — Ло, это Эйс, мой брат. На лице Ло тут же, за пару секунд, сменилось несколько эмоций: облегчение, радость, удивление, шок. — Аааа… — протянула команда, что стояла рядом. — Так они родня. Ну, тогда все понятно. — Да, это многое объясняет, — закивали остальные. — И про способности, и вообще. — Способности? — удивленно спросил Эйс. — Потом объясню, — сказала я. — Брат? — также удивился Ло. — Потом объясню, — повторила я, понимая, что разговор будет долгим.

***

Этим же вечером мы закатили классную пьянку. В центре столов сидели я, Ло и Эйс и пили за здравие, за дружбу, за знакомство, за любовь… м-да… В общем, пили за все, что только смогли вспомнить. Практически все, уже икая, кричали песни, однако ни я, ни Ло, ни Эйс все никак не напивались. Во время застолья я рассказала Эйсу о том, что могу управлять огнем, как и он. Он был поражен и сказал, что, как старший брат, обязан научить меня пользоваться этой способностью. Оказывается, я много чего не знала. Эйс показал мне свой фирменный огненный кулак. Я повторила, но у меня получалось через раз. И то как-то кривовато. Мы продолжили гулянку, но из-за того, что я все время пользовалась огнем, спирт в моем организме выветривался раньше, чем я пьянела. Это было обидно. Хочу веселиться! Эйс и тут дал лазейку, как обмануть свою же способность. Но это больше на эмоциональном уровне. Однако помогло. Буквально через пару стопок я почувствовала легкую слабость. Ура! Можно продолжать веселье! Но я же меры не знаю. И пила так, будто последний день живу. Алкоголь здорово ударил в голову. Пьяная команда просила, чтобы я спела песню. — Вы чего? Мне же Бепо на ухо наступил, — хихикала я. — ЭЙ! — воскликнул пьяный Бепо с другого конца стола, а потом тихонько добавил. — Извините. Все дружно засмеялись. Однако какому-то пьяному идиоту пришла в голову замечательная идея вспомнить детство. И он спустился в оружейную, принес оттуда корабельный канат и предложил всем попрыгать как на скакалке. И я бы попрыгала, если бы не нога. Зато Эйс тут же побежал, крича «Я первый! Я первый!». Здоровые мужики ржали, как ненормальные, прыгая по очереди в скакалочку. Я и Ло сидели за столом, наблюдая за всей этой возней. — Весело, — улыбнувшись, произнесла я. — Почему не идешь к ним? — Я капитан, — сказал Ло, как отрезал. — А капитанам нельзя веселиться? Или ты просто не умеешь? — Умею! — настаивал Ло. — Просто не хочу. — Понятно все с тобой, — отмахнулась от парня я, наливая себе еще рома. — Не веришь? — спросил Ло, и я краем сознания понимала, что это говорит за меня алкоголь, но все же ответила: — Не верю! — Ну, держись! — с хитрой улыбкой сказал он, после развернул мое лицо руками к себе и поцеловал. Первые несколько секунд я просто не знала, что происходит, но, когда до меня дошло, мое лицо стало горячим, как раскаленная сковородка, а алкоголь в организме тут же испарялся. Я трезвею и мне срочно нужен воздух. Дальше все пошло как-то слишком быстро. Ло отстранился, смотря на меня и явно чего-то ожидая. И прежде чем он или я успели что-то сказать, я стала воздухом и улетела на палубу трезветь. Желудок опустел, и первая здравая мысль, что пришла ко мне: «Что это было, черт возьми?»

***

Когда я вернулась, то заметила Ло на том же месте, но он спал. Может, оно и к лучшему. Поменьше неловких разговоров. Народ веселился, видно не обращая внимания на нас, но ко мне подошел Эйс. По его глазам я поняла, что он трезв. — Пойдем, поговорим наедине, — я кивнула, и мы вышли на палубу. — Так, где Луффи? — В Раю, — коротко ответила я. — В смысле? — его лицо побледнело. — Ну, на небесах! — Не понял. — Ну, среди ангелов, — как ему еще объяснить? — Все равно не понял, — теперь лицо Эйса стало синим. — Он что… умер? — Идиот! Нет, конечно! — воскликнула я. — Он на небесном острове. В Скайпии. В раю! Теперь понял? — Что за бред? — уже обижался Эйс. — Всем же известно, что это сказки! — Больше не сказки, — вздохнула я. — Я там была. Красивое место, но вот местное божество настоящее… — Ладно, я понял, — перебил меня Эйс. — И долго он там собирается быть? — Это я и собираюсь выяснить, — сказала я. — Не волнуйся, это же наш брат. С ним все будет хорошо. Этот ответ удовлетворил Эйса. — Это точно, — кивнул он. — Кстати, хотел спросить, а с Пиратами Сердца ты что делаешь? — Э-э-эм… скажем так, меня подобрали, и я временно у них лечусь, пока мои ребята не вернутся. — О как! — воскликнул Эйс и хитро улыбнулся. — А с местным капитаном у тебя что? — Я не понимаю, о чем ты! — воскликнула я, чувствуя, как щеки полыхают. — Прямо-таки совсем? — настаивал Эйс. Черт! Он все видел! Видел!!! — Ну, как скажешь. — Фух, он меня пощадил! — В любом случае, будь осторожна. — Я всегда осторожна! — Да неужели? — Эйс посмотрел на мою перебинтованную ногу. — Ну, почти всегда… — Ладно, ладно. Иди сюда, — неожиданно Эйс меня обнял. — Как встретишь Луффи, передай привет. — А? Ты уже уходишь? — не понимала я. — Да, — вздохнул он. — Скажи спасибо ребятам, но мое дело не спит. Я должен отправляться дальше. Еще увидимся, сестренка. С этими словами Эйс перепрыгнул через борт и приземлился прямо в свою лодку. Да уж, эффектное исчезновение он любит. Эх… и ты себя береги, Эйс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.