ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 76. Путешествие на Рэд Форс.

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как я оказалась на борту корабля Рэд Форс. На корабле мне выделили небольшую отдельную каюту, а также одолжили пару вещей, так как у самой из одежды была только эта глупая безразмерная красно-белая ряса. Одежда, конечно, была мужская, местами большая, местами свисала, но ничего. Надев сверху свой пояс, я спокойно адаптировалась к новым условиям. Шанкc и его команда старались не докучать меня расспросами, да и я как-то с ними на долгую беседу не тянулась. По большей части я стояла на борту и смотрела в ту сторону моря, где находился Луффи, прислушиваясь к своим ощущениям. Он был жив. В моей голове бушевал ураган. Столько событий произошло за последнее время, что я еле как сводила концы с концами. Однако, хоть Шанкс и не спрашивал меня ни о чем, у меня же имелись к нему вопросы. Предварительно постучавшись в дверь каюты Шанкса и услышав «Да?», я вошла внутрь. Красноволосый сидел на стуле, задрав ноги на письменный стол, на котором был просто безумный бардак. В сущности, у него вся каюта выглядела так, словно тут взорвалось несколько ядер. Мужчина, держа в руке открытую бутылку рома, с улыбкой посмотрел на меня. — О, это ты, милая. Что-то хотела? «Милая». Именно так ко мне обращался капитан Красноволосых Пиратов. Хотя я и просила называть меня Зозо, на что он только, соглашаясь, кивал и снова переходил на «милая». Что ж, если ему так хочется, пусть называет, как хочет. — Шанкс, ты не мог бы ответить мне на пару вопросов? — Конечно! — радостно отозвался пират и, встав, стряхнул на пол с ближайшего стула какие-то бумажки, предлагая мне присесть. Я приняла его предложение. — Как я поняла, ты со своей командой приплыли из Нового Мира, — начала я, на что Шанкс улыбнулся, сделав глоток рома. — Мы как раз направлялись туда, когда с нами случилось… это. За последнюю неделю я повидала столько… не уверена, что смогу защитить там своих друзей и Луффи, — улыбка слетела с лица мужчины. — Однако я поняла о существовании некой силы, которой хотела бы обладать. — О какой силе речь? — спокойно спросил пират. — Я говорю о Воле. — Вот оно что… — Я видела, как ты использовал Королевскую Волю! Я не до конца понимаю, что это такое и как ее вызвать. Да и не знаю, есть ли она вообще у меня, но… — В тебе она есть, — перебил меня мужчина. — Откуда ты это знаешь? — не поняла я. — В смысле, Девятый мне сказал, что эта Воля в тебе либо есть, либо нет. С ней рождается одни человек на миллион. Как ты можешь знать, что она во мне есть? — По двум причинам, — ответил мужчина, выставив передо мной два пальца. — Во-первых, как один из обладателей Королевской Воли, я ее в тебе чувствую. Во-вторых, в детстве ты ее уже применяла в битве с Соколиным Глазом. — Я та и я сейчас совершенно разные люди, — вздохнула я. — Я не помню, как использовала Волю. Не помню, как вызывала ее. — Получилось раз, получится и другой, — сказал Шанкс, и на его лице вновь появилась улыбка. Я задумалась. Возможно, он прав. Раз я уже когда-то использовала Волю, то смогу и вновь ее в себе пробудить. Вопрос только один: как это сделать? — Однако кое с чем я с тобой согласен, — неожиданно прервал мои мысли красноволосый. — Вы еще слишком слабы для Нового Мира. Я бы посоветовал всем найти какой-нибудь необитаемый остров и начать тренировки. Мир, в который вы направляетесь, подобен бушующему безумному монстру, не одолев которого не имеете права путешествовать в тех морях. Шанкс является одним из йонко, и если он так говорит, то что же нас ждет впереди в действительности? — Я бы даже посоветовал вам вообще не лезть туда, — продолжал Шанкс, делая очередной глоток рома. — Оставайтесь тут. Забудьте о своих мечтах и просто живите. Что? Что он такое говорит? Он не верит в нас? Не верит в Луффи? Я резко встала на ноги и, вырвав из рук пирата бутылку, опустошила ее одним глотком. — ЧЕРТА С ДВА!!! — крикнула я в лицо капитану корабля. — Слышишь? Мы одолеем Гранд Лайн, и Луффи станет Королем Пиратов! Несмотря ни на что мы пройдем весь этот путь! Так что советую тебе держаться за свое святое место ёнко всем, чем только можешь. Я соберу обратно свою команду и надеру твою напыщенную задницу! Только после того как я закончила орать, я поняла, что сболтнула лишнего. Черт возьми, да он меня сейчас за борт вышвырнет! Ой-ёй! Хотя… ну и хрен с ним! Если захочет, пусть вышвыривает. Доберусь как-нибудь вплавь. Хоть я и плаваю как топор. Но вместо гнева, которого я ожидала, Шанкс неожиданно залился громким смехом, от которого вся каюта буквально затряслась. Он так смеялся, что у него слезы потекли из глаз. — Ох… ух… давненько я так не смеялся, — хихикал пират. — Ну и ну. Вот это огонь! Теперь я точно не сомневаюсь, что ты и Луффи брат с сестрой. Давно бы так, а то ходишь по палубе, словно приведение. Молодец! — Шанкс встал со стула и погладил меня по голове. Он меня что, хвалит? Я ему тут угрожаю, а он меня за это хвалит? Мир точно сошел с ума! Или Шанкс гляди того и сбрендил… мда… — Слушай, — неожиданно оживился мужчина. — А хочешь, я тебя потренирую в битве на мечах? — Еще чего! — фыркнула я, хотя сама призадумалась. За все это время я еще ни разу не видела Шанкса без его сабли, что весит у него на поясе с правой стороны. Противник он серьезный, тут уж и к гадалке не ходи. — Да, ладно… — усмехнулся пират, направляясь на палубу. — Я сильно бить не буду. Обещаю. Так что можешь не бояться. — Кто это тут испугался? Я что ли? Биться, так биться! — кричала я, злясь на то, что так легко повелась на его манипуляции. — Чего встал? — крикнула я на Шанкса, что тем временем вежливо придержал для меня дверь. — Догоняй, давай! Или уже сам испугался? Шанкс снова взорвался громким хохотом, а я почувствовала себя так неловко, что хоть сейчас готова была сквозь землю провалиться.

***

Грандиозной битвой я бы «это» не назвала. Скорее просто сборище мужиков решили посмеяться над глупой бабой. Палуба на корабле Рэд Форс была довольно просторной, что позволяло не только нам с Шанксом спокойно вести бой на мечах, но и хватило места для его накама, что с интересом и каплей иронии следили за поединком. Шанкс парировал, атаковал и блокировал так, словно это был какой-то танец. Периодически он смеялся, подтрунивал меня, а когда оказывался слишком близко, мог даже дернуть меня за нос. Он не считал меня серьезным противником. Так… ребенок. Я злилась еще сильнее и атаковала пирата, но от каждой попытки чувствовала, как сзади по ногам меня что-то ударяло, и я в это же мгновение приземлялась на пятую точку. В итоге меня это разозлило до такой степени, что я решила схитрить. Снова поднявшись на ноги, понеслась с криком на вооруженного пирата, что встал в блокирующую стойку, но в самый последний момент я растворилась в воздухе и материализовалась за спиной Шанкса, ударив его по ногам. Шанкс с грохотом упал на спину. — ЯХУ! — ликующе произнесла я. Моя первая победа. — Ах ты, проказница! — смеялся Шанкс. — Папочка недоволен. — Кто? — вот это меня ошарашило. — Ты мне не «папочка»! Похоже, ты головой стукнулся, когда падал. Или лишнего выпил. — Ну вот, — вздохнул пират. — Избила калеку, а теперь еще и потешается. Папочка очень недоволен. Ему придется отшлепать милую проказницу. — ШТА??!! — моя челюсть звонко рухнула на пол. Зато мужики заржали, как кони. Видно это среди них что-то местной шутки. Я же теперь красная, как рак, должна стоять перед этими олухами и терпеть подобное. — ИДИОТЫ! ХВАТИТ РЖАТЬ! Но мои крики их еще сильнее заводили. Черт… хочу домой. Хочу на Санни.

***

Через какое-то время мы начали ужинать, причем ели так, словно это последний день, когда мы едим. Я не стала ограничивать свой аппетит, поглощая все, что мне казалось вкусным. Этим я многих удивила. — Куда в нее столько лезет? — - удивленно спросил Ясопп. — Худая, как палка, а ест как Лаки. — Здоровый аппетит — здоровый дух! — хихикал Лаки, откусывая кусок от куриного окорока. — Не зря же она капитана нашего одолела. — О фом эфо фы? — жуя, спросила я, после чего проглотила и добавила. — Это же меня раз сто победили сегодня. — Может быть, хи-хи-хи, — смеялся толстый мужик в полосатой футболке, поправляя черные солнечные очки. — Но на сто первый раз победу одержала ты. Я все равно ничего не понимала. О какой победе идет речь? Мы же по сути дурью маялись! Или я что-то пропустила? — Да не переживай! — сказал мне Ясопп, отмахиваясь от хихикающего толстяка. — Лучше расскажи-ка нам о своих накама. — А фо фы хофифе фнать? — возвращаясь к еде, спросила я. — О! Расскажи о Нико Робин! — попросил кто-то с другого конца стола. — Она вполне симпатичная. — Не, лучше о Киборге Фрэнки! — попросил Лаки. — Он, правда, киборг или это просто прозвище? — Да не, — вновь отмахнулся от всех Ясопп. — Расскажи-ка лучше об этом в маске — Короле Снайперов Согекинге. Какой-то он напыщенный индюк, по-моему. Всем известно, что самый лучший снайпер — я! Я резко оторвалась от еды, положив вилку в сторону. — Согекинг единственный во всем мире Король Снайперов, — тихо произнесла я, делая небольшую паузу после каждого слова. — Что? — это светловолосому мужику явно не понравилось. — Да у того сопляка еще молоко на губах не обсохло! Я готов сразиться с ним хоть днем, хоть ночью за первенство. Этот Согекинг скорее всего какой-нибудь трусливый идиот, который даже пороху не нюхал. Это уже слишком! Секунда и я сорвалась с места, держа лезвие катаны у горла Ясоппа, в то время как в мою голову тут же нацелилось сразу шесть стволов сидящих рядом с Ясоппом накама. — Послушай сюда, — злобно произнесла я, смотря в глаза Ясоппа. Тот не боялся меня, но и мне было плевать на пушки. — Ты можешь оскорблять меня, смеяться надо мной или даже выстрелить пару раз, если тебе так этого хочется. Но никогда, слышишь, НИКОГДА не оскорбляй моих друзей! Иначе клянусь, я побрею тебя налысо и одену в монашескую рясу! А если кто-то будет спрашивать, скажу, что так и было! В мире существует только один Король Снайперов и это не ты, а Великий Воин Моря Усопп! В столовой возникла гробовая тишина, но не это удивило сильнее всего, а то, что неожиданно бесстрашный Ясопп заревел в три ручья. Я даже как-то виновато себя почувствовала. Пистолеты от моей головы были тут же отставлены в стороны. Все смеялись. Что происходит? Через мгновение Ясопп сорвался с места и стал обнимать меня плача и все время повторять имя «Усопп». Да что происходит? — Эй? Ты чего? Эй? — не понимала я. — Усопп является сыном Ясоппа, — объяснил мне Шанкс, что все это время наблюдал за сценой молча с другого конца стола. — Что?! — а вот этого поворота я не ожидала. — Так ты его отец?! Ого! Теперь, когда я вспоминаю разговор с Рейли о том, что в пиратском море каждый друг другу родственник, я смотрю на это совершенно другими глазами. Похоже, мне и Луффи было суждено встретиться с Усоппом. Нет, я, конечно, слышала от парней, что отец Усоппа пират и плавает где-то в море, но что он один из накама Шанкса — мне и представить такое не довелось! Дальше наш ужин перерос в настоящую гулянку! Все смеялись и пили за пиратскую семью! Все-таки веселые ребята эти Пираты Красноволосого.

***

Наступил решающий день, но мы еще не доплыли до Маринфорда. Я физически ощущала каждую пройденную секунду. Луффи так же плыл к данному городу. Я это чувствую. Хотя, кажется, он там будет раньше нас. И ведь проблема не в том, что Рэд Форс слабый или медленный корабль, нет. Проблема в том, что на нашем пути постоянно встречался морской дозор, который сразу же атаковал корабль Шанкса, стоило только появиться ему на горизонте. Было ясно и так, что при битве дозорным не победить нас, но тут вопрос стоял не в победе над одним или сотней кораблей морского дозора. Вопрос в том, что нас задерживали, оттягивали от основного поля действий. Как мне сказал Шанкс, корабли Белоуса уже должны штурмовать Маринфорд, а по силе с ним мало кто найдется достойный. Но меня это не успокаивало… С каждой пройденной милей, с каждой прожитой секундой, я все лучше чувствовала Луффи. Он уже там и он сражается. — Черт! Мы должны поторопиться! — кричала я, отбиваясь от очередных дозорных, что лезли на борт. — Делаем все, что можем, милая! — отозвался с боку Шанкс, так же сражаясь с серьезным противником. — Этого не достаточно! — злилась я. — Твое корыто может плыть быстрее? — Милая, не называй мой корабль корытом. Это, как минимум, невежливо. — Да мне все равно! — кричала я, хотя понимала, что за меня сейчас говорят нервы. Тут же я заметила, что к нынешним трем кораблям дозорных подплывают на подмогу еще три. Причем боевая готовность у них была на высшем уровне. — Черт! Это никогда не кончится! Я лечу туда! — Что? — Шанкс был встревожен. — Нет. Стой тут. Это опасно! — Шанкс, я не разрешения спрашивала! — крикнула я на него, при этом продолжая сражаться. Сейчас каждый из нас сражался, однако дозорные старались взять количеством. — Я лечу и точка. — Зозо, ты должна быть на борту! — обратился ко мне Шанкс. Раньше он никогда не произносил моего имени. — Мы отправимся на выручку Эйса все вместе. — Шанкс, ты мне не отец! — после этих слов я поняла, что переборщила. Этот человек спас жизнь мне и Луффи. А сейчас еще пытается спасти и Эйса. Он не заслужил подобных криков, поэтому мягче я добавила: — Я слышу Луффи. Он сейчас там и он зовет меня. — Понятно, — сказал Шанкс и улыбнулся, дав понять, что не держит на меня зла. Этого было достаточно, поэтому, растворившись в воздухе, я полетела в сторону Маринфорда. В то место, где должны казнить Эйса.

***

Я летела на самой максимальной скорости, на которую только способна, и, когда Маринфорд предстал предо мной, мне стал понятен истинный смысл фразы «Безумие войны». Боже мой… сколько же тут фруктовиков? Моя голова готова взорваться и того, сколько дверей создалось за один лишь взгляд. Я ожидала увидеть лишь корабли Белоуса, но нет. Около 47 пиратских кораблей окружили Маринфорд. Сами же люди выбежали на лед, что образовался внутри города, и не жалея сил сражались с флотом морского дозора и шичибукай. Эйс все еще живой стоял на эшафоте прикованный кайросеки. Он еще жив! Рядом с ним я увидела сидящего Гарпа. Что этот старый идиот делает? Черт… Где же Луффи? Вот он! С ним тоже все в порядке. Слава богу… кажется он меня почувствовал, так как осматривается по сторонам в надежде увидеть. Дурак, смотри вперед! Прямо на него на всех парах мчался Михоук. Чертов Соколиный Глаз! Луффи не сможет с ним сражаться. Во всяком случае, это только сдержит его, и мы потеряем драгоценные минуты. Ринувшись в сторону Луффи, я резко материализовалась перед Соколиным Глазом, блокировав его удар мечом, что он готовил для Луффи. — Лиловый Демон?! — прошептал шокированный Михок, явно не ожидавший моего появления. — Привет, желтоглазый! — улыбнулась я. — Давненько не виделись! Луффи, беги к Эйсу, этого я возьму на себя. — Понял! — ответил Луффи и побежал в сторону Эйса. «Я рад, что с тобой все в порядке, Зозо!» — услышала я мысли брата. Иди уже! У нас еще будет время для сантиментов. Дважды Луффи уговаривать не пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.