ID работы: 4105229

Лиловый Демон: Вкус Дружбы.

Джен
PG-13
Завершён
2301
автор
Anna Heart бета
Размер:
747 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2301 Нравится 865 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 77. Война.

Настройки текста
— Почему ты здесь? — спросил Михоук уже более серьезным голосом. Он не атаковал меня. Вернее атаковал, но не в полную силу. Что происходит? — Почему ты пришла в Маринфорд? — А разве не ясно? — с улыбкой спросила я, делая выпад. Наша битва больше походила на театральное выступление, нежели на настоящий бой. Соколиный Глаз словно сам еще не знал, как ему стоит поступить. — Я пришла спасти брата!!! — Мугивару? Или Огненного Кулака? — Обоих! — Так не получится, — ответил Михоук с ноткой сожаления в голосе. — Чтобы эта война окончилась, кто-то должен умереть. — Черта с два! — крикнула я и атаковала уже более серьезно, но Соколиный Глаз ловко блокировал мою атаку. — Я спасу их! Сегодня никто из них не умрет! — Лиловый Демон, — обратился ко мне мужчина. — Пока не поздно, уходи отсюда! — что? Что он такое говорит? Почему просит меня уходить? — Прошу, уходи! Эта война не должна была затронуть тебя. — Но она затронула, Михоук! — гневно произнесла я. — И отступать я не намерена. — Эйс — сын Гол Д. Роджера! Ему суждено умереть! — Почему? Только из-за того, что он родился? — я чувствовала, что в груди разжигается костер ненависти и гнева. — Почему кто-то должен отвечать за поступки своих родителей? Эйс даже не видел его ни разу, но уже должен умереть! Странно, но я в глазах Михоука видела, что он со мной согласен. Почему же он продолжает драться? Вернее он только делает вид, что мы деремся. Зачем ему это? Чтобы не потерять пост шичибукай? Он так дорожит этим местом? Черт, довольно! Если ему больше нечего мне сказать, пора прекращать эти игры. Он только задерживает меня от основного сражения. — Михоук, ты либо атакуй меня, либо исчезни! — злобно прошептала я. — Не могу, — с усталостью произнес мужчина. — Я не могу тебе позволить спасти Эйса. Слишком много поставлено на карту. — Да чихала я на все это! — закричала я и вновь атаковала Михоука. Черт, если бы он сражался всерьез, то уже давно одолел бы меня. Но он только оттягивает время. Рано или поздно… — Что ты делаешь, Соколиный Глаз? — услышала я смеющийся голос со стороны. Так и знала, что нас заметят. — Почему ты не атакуешь эту женщину? Я и Михоук посмотрели в сторону говорившего. На куске замерзшей волны сидел огромный блондинистый мужик в солнечных очках и ярко-розовой шубе из перьев. — Это что еще за чудо в перьях? — вырвалось у меня. — Тебя это не касается, Дофламинго! — строго произнес Михоук. — Вот как? — улыбался Дофламинго, причем улыбался так, что меня в дрожь бросило. Он словно безумен. — А мне показалось, что Лучший Фехтовальщик в Мире не может одолеть одну глупую девчонку. Может, помощь нужна? — Дофламинго вытянул перед собой руки, так, словно он собирался играть на клавишном инструменте. Что это такое? В голове вновь прозвучало создание очередной двери со способностью. Но что у него за способность? Я же ничего не видела или видела, но не поняла, что увидела. — Я сказал — не лезь! — крикнул Михоух и, взмахнув мечом, направил оглушительную разрезающую воздух атаку в сторону пернатого. Тот резко отскочил в сторону. — Фу-фу-фу! — смеялся во все горло Дофламинго. — Ладно, ладно… я просто хотел помочь своему коллеге шичибукаю. Вдруг он проиграет такой малявке? Было бы забавно. Блондин исчез, словно его тут и не было. Скорей всего он перешел на других противников. Значит он один из шичибукай… дело плохо. — Послушай, Михоук, я не знаю, что за игру ты ведешь, но лучше уйди с моего пути, — предупредила я противника. — Я вижу, что ты не хочешь со мной биться всерьез, однако тут ситуация, где нужно точно знать на какой ты стороне. — Я знаю, на какой я стороне, — сказал Соколиный Глаз и взмахнул мечом, заставив меня отскочить в сторону на несколько метров. Хоть это и был довольно серьезный удар, я бы не сказала, что Михоук бил в полную силу. Он снова себя ограничивает. Да сколько можно? — Зачем ты все это делаешь? — крикнув, спросила я. — Это необходимо, чтобы начать новую эру, — на полном серьезе ответил Михоук. — И чтобы это начать, необходима жертва. Такие, как я, прекрасно это понимают. — Да какая, к черту, новая эра? Не говори загадками! — но тут у меня возникла мысль, благодаря которой все сложилось как дважды два. — Неужели ты думаешь, что следующим Лучшим Фехтовальщиком в Мире буду я? — Михоук ничего не ответил. Он не соглашался, но и не отрицал. Черт! Прямо в яблочко! — Идиот… им буду не я! Им будет Зоро! — Михоук не сводил с меня своих желтых глаз. — Зоро? Ты про Ророноа Зоро? Этому мальчишке никогда не добраться до «наших» высот! — Ошибаешься, — я смеялась. Он даже не представляет, как сильно ошибается на счет Зоро. — Зоро сможет стать лучшим! Он смог, только глядя на меня, изучить и понять одну из моих сильнейших техник, в то время как я его этому даже не учила! — Что? — Соколиный Глаз замер на месте. Подобное он никак не ожидал услышать. Теперь он понимает, что даже если он будет номером «2», то и на его смену придут желающие. — Теперь ты понял? — продолжала я улыбаться. — Ророноа Зоро станет Сильнейшим Мечником в Мире! Если тебя что-то не устраивает, то можешь катиться ко всем чертям! Наши клинки скрестились вновь, от чего в разные стороны бросился небольшой поток искр. По глазам мужчины было видно, что он в растерянности. Он не знает, как поступить теперь. Что ж… это его вина. На стул шичибукая его никто насильно не садил. Неожиданно со всех сторон затрещали ден ден муши, что были развешаны в каждом уголке Маринфорда. — Эти люди представляют нам огромную опасность в будущем! — говорил диктор. — Они являются не только сводными братом и сестрой Огненного Кулака Эйса, — о! Так говорят о нас с Луффи. — Но и являются наследниками воли таких чудовищных людей как революционера Драгона и жестокого мечника Черного Тумана! — Что? О чем он? Не может быть? Как такое возможно? Что происходит? — кричали люди со всех сторон. — Монки Д. Луффи «Мугивара» является кровным сыном Драгона, а Зозо «Лиловый Демон» единственным учеником Черного Тумана! — продолжал диктор. — Не может быть! — кричали люди во время битвы. — Сын Драгона? Революционера?! Единственный ученик Черного Тумана? Как это может быть? Он же умер около тринадцати лет назад и никогда не брал себе учеников! Неужели его ужасающее наследие еще живо? А еще и Эйс, сын Короля Пиратов… Как эти трое вообще нашли друг друга и стали семьей?! Такое даже в кошмарном сне не приснится! Люди все говорили и говорили. Для них, похоже, это был действительно шок. — Значит, Мугивара сын Драгона, — произнес Соколиный Глаз. — Тебя это удивляет? — усмехнулась я. — Как по мне, так если сейчас скажут, что ты являешься моей внучатой племянницей, то я уже ничему не удивлюсь! — Как ни странно, но я бы этому тоже не удивился, — сказал Михоук, и на его губах появилась легкая улыбка, хотя она и побыла всего мгновение. — Лиловый Демон, бежать тебе уже не получится. Все знают правду о Черном Тумане, так что прошу лишь об одном — будь осторожна. После этих слов Соколиный Глаз развернулся и убежал на другую сторону поля битвы, чтобы мы больше не могли пересечься. Возможно, это и правильно, однако я так и не понимаю, что же за игру он ведет?

***

Я бежала через все боевое поле в сторону Эйса. Меня окружали крики, проклятья, плач и молитвы. Дозорные и пираты сражались не на жизнь, а на смерть. Мне то и дело попадались различные дозорные, что не побоялись сразиться один на один, но каждый получал лишь поражение. И тут передо мной возник «он». Высокий и огромный, словно великан. Обнаженный торс и белоснежные усы полумесяцем. Это точно Белоус! Такую силу редко с чем спутаешь. Мужчина явно тоже почувствовал мое присутствие, так как повернулся в мою сторону. — О, так это значит ты Лиловый Демон? — странно, но хоть я и ощущала его мощь, мне не было страшно. Можно сказать, что я даже ставила его рядом с собой на равных. Наглость? Возможно, но мне плевать! — Да это я! — сказала я смелым голосом. — А ты, как я понимаю, Белоус! — Га-га-га! Да, так и есть, — смеялся мужик, в то время как все окружающие нас пираты смотрели на меня как на полоумную. — Она говорит с ним на равных! Она совсем страх потеряла? — слышала я ото всех сторон. Пускай говорят, что хотят. Мне не было до них никакого дела. Я протянула раскрытую ладонь в сторону Белоуса. — Зозо «Лиловый Демон». Сестра Эйса, — от этого жеста у всех, кто нас окружал, даже у дозорных, челюсть рухнула к ногам. Если Белоус пожмет мою руку, то так же признает меня равной. Что же он сделает? — Эдвард Ньюгейт «Белоус». Отец Эйса, — сказал мужчина, и я тут же почувствовала, как моя ладонь утонула в огромной ручище пирата. Теперь окружающие нас пираты, кажется, даже не дышали. Настолько они были шокированы ситуацией. — Это правда? — спросил неожиданно Белоус, не разжимая рукопожатия. — Это правда, что ты единственный ученик Черного Тумана? — Да! — гордо ответила я. Тут мне стыдиться было нечего, однако мужчина видно не поверил моему слову. Я заметила, как дозорные и несколько незнакомых мне пиратов один за другим начали падать в обморок с пеной у рта. Королевская Воля! Он тоже ей обладает. Белоус проверяет ее на мне. Не знаю почему, но я не чувствую, когда кто-то применяет. — Воля значит? — усмехнулась я. — На мне такие фокусы не действуют. — Га-га-га!!! — засмеялся Белоус так громко, что земля под ногами задрожала. Хотя стоп, под ногами не земля, а лед. Хотя какая разница? — Прости, хотел убедиться. В своем время я просил этого паршивца, Черного Тумана, стать мне сыном, но он отказался! Га-га-га! Сказал, что хочет мирной жизни, а теперь только гляньте? Вот «она», его мирная жизнь стоит прямо передо мной! Га-га-га! — Как бы то ни было, старик, думаю, прошлое лучше оставить позади, — фыркнула я. — Сейчас на первом месте Эйс. — Согласен, — кивнул Белоус, тут же посерьезнев. — Только ты должна кое-что знать, время казни перенесли на три часа раньше. — Что? — это уже было слишком. Тогда какого я тут болтаю? — Черт! Ладно, старик, приятно было познакомиться. После этих слов я растворилась в воздухе и полетела в сторону Эйса. — Она… она исчезла! — удивленно воскликнули пираты, что окружали нас. — Га-га-га! Какое интересное поколение идет нам на смену, — смеялся Белоус.

***

Я летела сквозь кровавую бойню, стараясь не обращать внимания на весь этот ужас. Сейчас мне было не до этого. Эйс все еще был на эшафоте, связанный. Где, черт возьми, носит Луффи? О! Вот же он! Что он делает? Что? А? Почему он сражается с зомби? Откуда тут вообще взялись зомби? Неужели это…? Мория! Вот же тварь теневая! — Луффи! — крикнула я, материализовавшись рядом с ним и встав спина к спине. — Чего ты медлишь? Это же зомби! Причем не самые проблемные! — Да знаю я! — крикнул он в ответ. — Но избавляюсь от одних, появляются другие, а за ними третьи! Словно им нет конца! — Мория! — злилась я. — А чего ты хотел? Мы же на войне! Тут, куда не глянь, — удобное тело для этого урода. — Зозо, у меня идея! — сказал Луффи, обхватил меня руками и взял как какое-то оружие. — Ты теперь мой огнемет! — ШТА?! — не поняла я, смотря на этого идиота снизу вверх. — Отпусти меня! Ты что, думаешь, я буду плеваться огнем как дракон? Я так не умею! — А ты попробуй! — настаивал Луффи и уже повернул меня в сторону идущего к нам зомби. Твою ж мать! Он мне еще за все ответит! Глубже вздохнув и набрав воздуха полной грудью, я выдохнула, при этом стараясь сделать свое дыхание огненным. Сначала ничего не получилось. Я выдыхала воздух и то, с легким напором, но потом, видно, испугавшись того, что зомби был довольно близко, огонь сам полез изо рта, да и еще с таким напором, что меня точно можно смело записывать в ряды драконов. А что? Мясо ем. Летать — летаю. Огнем плююсь. Идеально! — Отлично! — радовался Луффи, проходя сквозь толпы зомби. — Продержись еще немного! — Да ты издеваешься! Отпусти меня, я лучше нас перенесу отсюда, — предложила я, на что Луффи нехотя согласился. Как ему казалось, ходить с огнеметом намного веселее, чем просто летать. Засранец! Я обняла Луффи, но не успела еще раствориться в воздухе, как почувствовала за нашей спиной кого-то. — Не так быстро, Мугивары! — это был Мория. В руках он уже держал ножницы. Черт, да он точно никогда не сдастся, чтобы заполучить наши тени. Но не успел он притронуться к нашим теням, как в его сторону полетела пуля. Хотя нет, это была не пуля, а обычная капля воды, только на очень высокой скорости. — Что? — Мория был явно недоволен тем, что его так внезапно атаковали. — Джимбей! — радостно воскликнул Луффи, узнав нашего спасителя. Я посмотрела в сторону незнакомца и увидела огромного синего рыбо-человека с черной небольшой бородкой и черными волосами, заплетенных в хвост. На перепончатых руках у рыбо-человека ярко сверкали небольшие капли морской воды. — Джимбей! — прокричал Мория. — Ты предаешь нас? Мы же одни из шичибукай! — Да, — ответил здоровяк. — Я ухожу из шичибукай! Надо же, а этот парень дружит с мозгами. Хоть кто-то из всего этого безумия точно сделал верный выбор. — Луф, ты его знаешь? — спросила я тихонько. — Ага, — так же тихо ответил он. — Мы с ним в тюрьме познакомились. Прикольный парень. — Где? — у меня чуть глаза не выпали. — В какой еще тюрьме? — Там держали Эйса. В голове сразу возникли картины с образами. Как Луффи проскочил туда под плащом какой-то девушки, как встретил там Багги и еще многих наших знакомых. Освободил их. Стоп, даже Крокодайла? Он не умер? Вот черт! Ладно, у нас еще будет время все обсудить. Я вновь покрепче обняла Луффи и, растворившись в воздухе, полетела в сторону эшафота. Однако недолго мы летели, так как я почувствовала, как что-то плотное не пропускает меня по воздуху. Здесь какой-то фруктовик. — Соломенная Шляпа и Лиловый Демон! Наконец-то! — знакомый голос, неужели это…? — А! — закричал Луффи, когда мы вернулись на землю. — Дымилка! — Что? — теперь моя очередь удивляться. — Курильщик?! Этого еще не хватало. Перед нами из различных лоскутков дыма собрался Смокер, как обычно с двумя сигаретами в зубах. В одной руке он держал дубинку с наконечником из кайросеки, а в другой обычный меч. Так если он тут, то и эта чокнутая неподалеку. — Капитан Смокер! — прогремел позади нас женский голос. Ну, прям, как в воду глядела. Мы с Луффи резко отпрыгнули в разные стороны, так как Смокер начал атаку. Черт! — Мугивары! — буквально рычал Смокер. — Я вас поймаю! — Да что ты пристал? — не выдержала и спросила я. — Достал уже! Нашел бы себе девушку и жил бы спокойно! Сколько можно? Вон, у самого же красавица в составе команды есть! — Мугивары! — крикнула на этот раз Ташиги. — Мы поймаем вас! — А! Так у вас все взаимно… — дошло до меня. Смокер набросился на Луффи, пригвоздив его к земле кайросеки. Черт! Я уже спешила к нему на выручку, как вдруг… — А НУ ПРОЧЬ ОТ МОЕГО ЛЮБИМОГО! — услышала неожиданно я женский крик, после чего Смокер отлетел в сторону от мощного удара женской ноги. — Вот это да! — удивилась я, увидев перед собой вполне привлекательную девушку с неплохими пропорциями. Но меня удивило то, как она била этого курильщика. И стоп! Любимого?! Девушка тем временем подбежала ко мне и Луффи и с гневом посмотрела в мою сторону. — Ты кто такая? — спросила она так, что если бы существовала возможность похоронить человека заживо одним голосом, она бы не применено это сделала. — Хэнкок, — обратился к ней радостно Луффи. — Это моя сестра, Зозо! — А! — лицо девушки тут же изменилось и теперь излучало не ненависть с презрением, а лучи счастья и безграничной любви. Что за? — Значит ты Зозо! Я так рада, что ты его сестра! — неожиданно девушка набросилась меня и крепко обняла. — Мы станем лучшими подругами! — Ась? — сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. — Луффи, твоя баба? — Ну, как бы… — начал Луффи, правильно подбирая слова. — Его! Его! — ответила за Луффи Хэнкок, улыбаясь и краснея. — Ладно, — вздохнула я, смотря на Смокера, что уже поднимался и с ненавистью смотрел в нашу сторону. — Хэнкок, так? Ты справишься с курильщиком? — Не волнуйся ни о чем, сестренка, — улыбалась мне темноволосая девушка. — Он и пальцем вас не тронет, пока я рядом. И еще, — она повернулась к Луффи, передавая в его сторону небольшой ключ. — Это ключ от наручников Эйса. Я знала, что ты со всем справишься. — ХЭНКОК! СПАСИБО!!! — крикнул Луффи, обнимая девушку со всей душой. — Вот это да! — так же обрадовалась я и тоже обняла девушку. — Спасибо большое! — Д…да ничего, — неловко ответила она, краснея еще больше. — Поспешите! — Да, — кивнул Луффи, и мы побежали дальше. — Хм, а она ничего так, — сказала я парню. — Если что — одобряю выбор. — Ты о чем? — не понял Луффи. — Хм… потом поймешь. Мы бежали как сумасшедшие, отгоняя врагов в стороны, когда на все поле услышали голос Эйса: — Луффи! Зозо! Хватит! — от такой неожиданности мы даже замедлили шаг и уставились на нашего брата. — Что вы делаете? Уходите! Разве вы забыли, кто я? ЭТО МОИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ! ВЫ ПОЗОРИТЕ МЕНЯ! Убирайтесь отсюда! Я не желаю, чтобы меня спасали младшие брат и сестра! УХОДИТЕ! У меня свои команда и свои друзья! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ СПАСАЛИ КАКИЕ-ТО СЛАБАКИ!!! Да что он говорит? Эйс… ты такой… черт! Бесит! Следующие события произошли буквально за какие-то пару секунд. Сама не зная, что совершаю, я растворилась в воздухе и резко полетела к Эйсу. После чего материализовалась прямо перед ним и с огромной оглушающей силой ударила парня в лицо. — ЭГОИСТИЧНЫЙ УПЫРЬ!!! — крикнула я, кувыркающемуся от удара в воздухе Эйсу. В эту секунду сама война словно замерла. Все смотрели на меня и не могли понять. Для чего я здесь? Чтобы помочь Эйсу или его убить? — Решил помереть тут?! — кричала я. — Тебя это не касается! Ты вообще мне… — Эйс замолчал. — Что? — требовательно спрашивала я. — Заканчивай, что хотел сказать! Я тебе «никто»?! Так? — ярость буквально выжигало меня изнутри. Мое тело загорелось само, и я не контролировала огонь. — Дозорные! Схватить ее! — крикнул кто-то из толпы, и на эшафот ко мне поднялось около десяти дозорных с мечами и пистолетами. Я все еще в ярости. Почему все, кого мы с Луффи пытаемся спасти, такие идиоты, и разум им приходится буквально вбивать? То Робин. Теперь еще и Эйс! Нет, это должно прекратиться. — Схватить ее! — кричали дозорные, окружая меня. Черт! Теперь еще и они… как же меня все это достало! Как же меня все это злит! — ПРОЧЬ!!! — крикнула я, и из меня словно вырвалась одна огромная огненная волна, что своим взрывом отбросило в разные стороны дозорных. Теперь шок испытывали все, включая самого Эйса, что с огромным удивлением смотрел на меня. Только Луффи ни на что не обратил внимания, забираясь на эшафот. — Я их остановлю, — услышала я спокойный голос Гарпа, что все это время сидел тут и следил за происходящим. Он встал на ноги и посмотрел сначала на меня, потом на Луффи. — И почему вы не послушались меня… И что теперь? Теперь нам драться с дедулей? Черт, делать больше нечего! Нужно ловить момент неожиданности. — Эй, любимый дедушка! — крикнула я, подбегая с нежной улыбкой к Гарпу. Тот удивленно и нерешительно посмотрел на меня. Он недооценивает меня и это его ошибка. — СВАЛИЛ К ЧЕРТЯМ!!! В следующую секунду я подпрыгнула и ударила ногой Гарпа в лицо, предварительно покрыв ногу воздушной оболочкой. Удар получился даже эффективнее, чем я ожидала, так как старик буквально улетел с эшафота, приземлившись где-то в центре города Маринфорд. Не знаю, насколько хватит этого удара, так что действовать стоит немедленно. — ПОДНЯТЬ СТЕНЫ!!! — крикнул кто-то из командиров дозорных, и тут же весь эшафот был отрезан от остальных пиратов, оставив меня, Луффи и трех адмиралов наедине. — Дерьмо! — вырвалось у меня, когда я увидела Аокиджи, Кизару и другого адмирала, которого до этого момента не встречала. Но не удивлюсь, если этот дозорный так же имеет способность дьявольского фрукта типа логия. — Вот влипли-то!

***

Адмиралы двинулись на нас, используя все свои способности. Как и ожидала, третий адмирал, Акаину, так же оказался фруктовиком типа логия лавы. Против трех адмиралов у нас маловато шансов. Аокиджи создал ледяной меч и ринулся в мою сторону, но не успела я блокировать его атаку, как самого адмирала снесли с места. Прямо в него на всех порах налетела огромная огненная птица. Хотя нет, это не птица. Это феникс! Да! Человек с дьявольским фруктом типа зоан! И не просто зоан, а мифический зоан! Никогда не видела ничего подобного. Кто бы он ни был, это было очень красиво. — Марко! — произнес Аокиджи, явно узнавший нападающего. — Командующий первой дивизией пиратов Белоуса. — Адмирал Аокиджи, — улыбнулся Марко, вернув себе человеческий облик, и потом слегка повернулся в мою сторону. — Йои! Этого я беру на себя. Займитесь Эйсом. Я кивнула и бегом побежала в сторону Эйса. Тем временем Луффи старался убежать от бегающего за ним солнечного света. Кизару! — Луффи! Ключ! — крикнула я. — Да! — отозвался он и, пробегая мимо меня, вручил ключ от наручников Эйса. — Не так быстро! — сказал Акаину и мгновенно появился передо мной, швыряя огромные кулаки, созданные полностью из лавы. — Йаааа!!! — орала я, теперь так же убегая от адмирала, как и Луффи. Так, нужно подумать. Он лава. Я огонь. По идее, он ничего не может мне сделать, так ведь? Или нет? Нужно попробовать. Я стала полностью огненной и перестала убегать. — Думаешь, твоя логия спасет тебя, Лиловый Демон? — с отвращением спросил Акаину. — Я лава, что пожирает даже огонь! Он вновь атаковал меня, и, черт возьми, действительно, огонь лишь частично спасается от пожирания лавой. — Но я не только огонь! — бросила я и растворилась в воздухе. — Что? — адмирал стал осматриваться по сторонам, но никак не мог найти меня. — Два дьявольских фрукта? Как такое возможно? Как бы то ни было, победить его у меня не было сил. Ненавижу логию! Особенно ненавижу адмиралов с типом логии! Их практически невозможно победить. Быстрей к Эйсу. Я вернулась на эшафот, но и тут меня ждал сюрприз. Каким-то чудом адмирал флота, что все это время стоял рядом с Эйсом, стал подобен огромной черной горилле, что разрушала все на своем пути. Он меня заметил и, используя Волю, покрыл свои руки черной материей и заставил меня материализоваться. Черт, а ведь еще недавно он был вполне забавным мужичком с чайкой на голове. Откуда такая сила? — Вот черт! — Зозо! — испуганно вскрикнул Эйс, понимая, что я не в лучшем положении. Удар! И я лечу прямо к стене, что отделяет нас от остальных пиратов. Да сколько можно? Я не резиновый мячик, чтобы меня пинали туда-сюда! На это у меня есть Луффи. — Целься! Огонь!!! — прогремели вооруженные дозорные, что оказались прямо рядом со мной, и в мое тело полетел целый град пуль. Я в эту же секунду попыталась раствориться в воздухе, но это мало чем помогло. Пули из кайросеки. Дерьмо! — ЗОЗО!!! — кричал Эйс, когда я захлебываясь кровью упала на землю. Черт… Помощь пришла, оттуда откуда не ждали. Через стену пролез сам Белоус. Однако и он был ранен. Что могло произойти? Огромный пират тут же взял на себя добрую часть дозорных, сражаясь так, что многие тут же отступили. Луффи оказался рядом со мной лежащий на траве. С ним было что-то не так. Его тело… его словно накачали стероидами. Черт, мне бы избавиться от пуль. Ведь попало не так уж и много. Может три или четыре. Проблема в самом металле! Кайросеки. Он словно высасывает всю силу. — Шляпа! — перед нами появилась огромная голова окама. Фиолетовые волосы, тонна косметики, а ресницы такие, что ими и убить можно. СВЯТОЙ ЕЖИК!!! Что за? — Ты что за хрень? — вырвалось у меня. — Как неприлично! — затараторила голова. — Я революционер Эмпорио Иванков! И я помогаю твоему брату! — Союзник значит… — поняла я. Да, мой братец вечно находит своеобразных союзников. — Ива-чан! — произнес Луффи и схватился за окама рукой. — Прошу, помоги! — Что? Но это может убить тебя! — Что ты собираешься делать, Луффи? — злилась я. — Не делай глупостей! Я сейчас… только бы вытащить эти пули… — Прошу! — не слушал меня Луффи. — Я должен спасти Эйса! Должен! — Эх… — сдался окама. — Но это последний раз! — Хорошо, — улыбнулся Луффи, а потом указал на меня. — И ей порцию тоже. — А? Мне порцию чего? — как ни странно, Иванков решил начать с меня, поэтому со злобной улыбкой приближался ко мне. — Нет! Стой! Не надо! Не надо! СТОЙ! — Иммунные стероиды! — крикнул окама и буквально впился в меня когтями. — Аааа… АДР-Р-РЕ-Е-ЕНА-А-АЛИ-И-ИН!!! — заорала я во все горло, вскакивая и чувствуя себя на все сто миллионов белли. Пуль в теле больше не было. Иммунная система работала как бешеная и сама все выплюнула. Круто! Идем бить рожи дозорных!

***

Мы вернулись в строй, разметая дозорных с новой удвоенной силой. Не знаю, что такого сделал Иванков, но сила во мне словно умножилась. Хотя, больше чем уверена, что отходить я буду посерьезнее, чем от какой-либо гулянки. — Привести приговор в действие! — кричал адмирал флота подчиненным, в то время как я и Луффи пробирались сквозь толпу дозорных. Черт, не успеем! Двое молодых солдат подняли мечи над головой Эйса и уже собирались опустить клинки, приговаривая к смерти, как во мне что-то взорвалось. Словно прорвало дамбу. — НЕЕЕТ!!! — закричала я, и самое удивительное, что в эту же секунду то же самое прокричал Луффи. Дозорные, что держали мечи, повалились на землю с пеной у рта. Это была Воля. Я ее уже видела. Луффи? Он же ее только что использовал? — Это была… — слышался шепот со стороны. — Королевская Воля. Но кто? Мугивара? Или Лиловый Демон? — Оба, — ответил кто-то так же из толпы. — Сколько же силы хранится в этих детях? Мне было все равно. Главное спасти Эйса, хотя парень с эшафота смотрел на нас так, будто только сейчас заметил. — Так вы тоже… — произнес он. — ЭЙС! — кричала я, отбиваясь от атак. — МЫ СПАСЕМ ТЕБЯ! Парень склонил голову и заплакал, но это не были слезы печали, это были слезы радости. Он не одинок! Оставалось совсем немного. Еще пара метров и я доберусь до брата. Однако не так все просто. Передо мной вновь возникло препятствие в виде одного из трех адмиралов. — Черт! — вскрикнула я, отпрыгивая в сторону, когда адмирал нанес атакующий удар кулаком, полностью состоящим из лавы. С этим уродом бороться просто так не получится. Акаину слегка улыбнулся. Ему нравилось то, что он видит. Ему нравилась война и возможность убивать. — Ты очень опасна, Лиловый Демон, — говорил Акаину. — И именем справедливости я уничтожу тебя. Ты никогда не покинешь Маринфорд, как и твои братья! — Ублюдок, — злилась я, не зная, как обойти его, но ко мне пришла нежданная помощь. — Что ты делаешь, Лиловый Демон? Если спасаешь братьев, так спасай правильно! — этот голос. Он же принадлежит… — Песочник, ты ли это? — спросила я, осматриваясь по сторонам. По крупинке, что собрались в единое целое, передо мной предстал Крокодайл, прикрывая от Акайну. — Ты это что, союзником нашим стал? — усмехнулась я. — Или имеешь свои цели? — А какая разница? — улыбался мужчина. — Раньше у нас были разногласия, не спорю, но тюрьма меня немного исправила. — Что-то я не вижу тебя в саду, поливающим цветочки. — Я же говорю — немного исправила! — Ладно, — кивнула я. — Оставляю лаву на тебя. Наконец-то я добралась до эшафота, но старалась не привлекать к себе слишком много внимания, так как адмирал флота, все еще стоял рядом, хоть и смотрел в сторону Луффи. Встав позади Эйса, я некоторое время теребила ключом в замке наручников. Тяжело открыть замок, когда к нему нельзя прикасаться. Черт! Ненавижу кайросеки! — ЗОЗО! БЕРЕГИСЬ!!! — прозвучал крик Луффи, и я, повернув голову, поняла, что адмирал флота вновь стал огромным, почернел и внешне напоминал гориллу. Он уже занес руку и наносил атаку кулаком. Я зажмурилась. Мне конец! Прозвучал взрыв. А? Я жива? Точно! Мало того, что я жива, так еще и Эйс свободен! Он спас нас от удара вице-адмирала. Держа меня одной рукой, а второй отгоняя врагов огненным напором, Эйс спрыгнул с эшафота. — Эйс! — воскликнула я, крепко обнимая парня и звонко целуя его в щеку. Парень смущенно засмеялся. — Эйс! Он свободен! Эйс свободен! — кричали ликующие пираты. — Эйс! — теперь кричал Луффи, что буквально за секунду оказался рядом с нами, и мы встали в боевую стойку, прикрывая спины друг друга. — Пора валить! — крикнула я братьям. — Согласен! — усмехнулся Луффи. Однако враги имели на этот счет совершенно другое мнение и разом накинулись в нашу сторону. Но теперь, когда мы трое наконец-то обрели свободу действий — нас не победить. Мы сражались так, словно это была игра. Гибкость, пластика, движения — все было на таком уровне, что некоторые посчитали, что мы читаем мысли друг друга. В каком-то смысле они правы. — Йои, — смеялся Марко. — Они действительно семья. — Зозо! — произнес Эйс, выставляя руку в сторону противника. — Поняла, — отозвалась я и так же выставила свою руку. — На полную! Огненный Кулак! — крикнул Эйс, швыряя самый мощный огненный снаряд. — Воздушная Сфера! — также крикнула я, выпуская свой снаряд одновременно с Эйсом. БАБАХ! Ни я, ни Эйс не жалели сил на свои снаряды, так что от взрывной волны треть Маринфорда стала руинами. Я думала, что нас с Эйсом унесет назад отдачей, но нет. На этот раз к нам на выручку пришел Луффи, что, обхватив руками, не дал сдвинуться с места. Вот она — наша завершенная совместная техника. — Убирайтесь отсюда, детишки! — проорал Белоус. — Бежим! — тут же сказал Луффи, хватая меня и Эйса за руки. Но, пробежав всего несколько метров, Эйс вдруг остановился и, повернувшись к Белоусу лицом, встал на колени. — Ничего не говори, — усмехнулся Белоус. — Ответь только на один вопрос — я был хорошим отцом? — Лучшим! — крикнул Эйс, плача. — Вот и отлично, — проговорил здоровяк. — Бегите! И отправляйтесь в Новый Мир! А так же знайте, сокровище Ван Пис — существует!!! Последние слова прозвучали как вызов всему правительству. Это было начало Новой Эры.

***

Убегая, мы то и дело наталкивались на дозорных и слышали проклятья с их стороны в наш адрес. Однако нам было все равно. Мы вместе и осталось только выбраться отсюда. Я видела множество тел погибших дозорных и пиратов. Сколько же жизней унесла эта война? Но больше всего меня поразило то, что попадались тела киборгов. Кумы или вернее пацифисты. Наполовину разрушенные или же взорванные, но все еще опасные, так как даже голова способна выстрелить смертельным лучом. Неожиданно я почувствовала резкую боль в ноге ниже колена. Что? Черт! Кто-то смог выстрелить в меня пулей из кайросеки. Я кубарем повалилась на землю. — Зозо! — крикнули Эйс и Луффи, что бежали впереди. — Не останавливайтесь! — крикнула я им, видя наш спасательный корабль на горизонте. — Быстрее! БЕГИТЕ!!! Но парни не шелохнулись с места. Черт, да бегите же! Моя нога горела адским огнем. Если бы это была обычная пуля… ее придется вытаскивать прямо здесь собственноручно. Я уселась на земле и подтянула ногу к себе поближе, но не успела приняться за операцию, как передо мной явился мой ночной кошмар. Это был адмирал Акаину. — Я сказал, что вы никогда не покинете этот город! — сказал адмирал, улыбаясь. — Такие, как вы, должны быть мертвы на благо всего мира! Акаину замахнулся кулаком, состоящим из лавы, и я поняла, что мне не укрыться от его удара, поэтому просто смотрела, как ко мне приближается смерть. Но случилось то, чего я никак не ожидала — за секунду до удара Эйс появился прямо передо мной и принял весь удар на себя. В его груди образовалась огромная дыра, из которой торчал кулак адмирала. Эйс смотрел на меня такими добрыми глазами и улыбался. — Прости… — шептал он. — Что все так вышло… позаботься о Луффи, сестренка. В груди все сжалось. Дышать стало просто невозможно. Это неправда. Это не может быть правдой!!! Эйс камнем рухнул на землю. Луффи, видя все это, не смог выдержать и потерял сознание, передав всю боль, ужас, отчаяние мне, используя нашу связь. Он просто не мог все это вынести, а я не могла потерять сознание. Хотя отдала бы сейчас за эту возможность многое. Переполненная эмоциями я буквально сходила с ума, разрываясь на куски. — Нет… Нет! НЕТ!!! — повторяла я, хватаясь руками за голову. Акаину решил не медлить и нанести следующий удар, убив теперь меня, но не успел он и руку поднять, как его с ужасающей силой припечатали к земле. Это был Белоус. Он был в ярости и не щадил никого, но я не смотрела на их поединок. Обняв Эйса, я смотрела на его спящее лицо. Пожалуйста, пусть это будет лишь сном! Пожалуйста! Я не хочу, чтобы он умирал! Перед глазами стояли картины из прошлого. Сначала то, как Зоро прошел через ад, чтобы спасти друзей в Триллер Барке, потом как одного за другим мы теряли своих накама в Сабаоди, а теперь и это. Я не выдержу подобного! Кто-то кричал и звал меня, но крики были так далеко. Мой разум словно разделился. Меня теперь не было. Я все видела, но больше не управляла своим телом. Так уже было когда-то. В тот самый момент, когда я поняла, что мой учитель и вся моя деревня мертвы. Так уже было… Безумие — единственное, что остается, когда твою душу уничтожают. Мое тело встало, не чувствуя боли. Схватив клинок, я атаковала каждого дозорного, что посмел направить в мою сторону пистолет или меч. Каждый падал, истекая кровью. Кто-то пытался связать меня цепями из кайросеки, но за это я отрубала им руки. Мне было все равно. Безумие и ненависть охватили мое тело, а разум ушел далеко-далеко, прячась в глубинах собственной души. Так лучше… так проще… реальность слишком жестока, чтобы сознательно жить в ней. Белоус и я, словно два демона, убивали и уничтожали каждого. По его ранам было понятно, что это день он не переживет, но я… это под вопросом. Боль, крики, кровь… я хотела, чтобы каждый испытал то, что испытываю я! И с каждым новым криком я лишь улыбалась и смеялась во все горло. — Боже мой… — звучало со всех городских ден ден муши. Похоже, вновь заговорил адмирал флота, что забыл выключить свою улитку. Теперь его слова слышали все. — Мы надеялись избавится от чудовища-Белоуса, но только что собственноручно создали очередного демона… — УБИТЬ ЕЕ! УБИТЬ!!! — кричали дозорные со всех сторон, нападая на меня и заманивая в ловушку. Белоус не стал медлить и расколол землю на две части, где с одной стороны были пираты, а с другой стороны — дозорные и мы с Белоусом. После чего огромный мужчина взял меня в свою гигантскую руку, в которой я помещалась как игрушка. Мое тело стало вырываться, истерически смеясь. — Зозо! — прогремел Белоус, и мое тело перестало сопротивляться, но продолжало хихикать, улыбаясь и смотря в пустоту. — Ты должна прийти в себя!!! — кричал он. Зачем? Почему я должна приходить в себя? — Зозо, я знаю тебе больно, но ты должна очнуться! — я не хочу. Реальность слишком ужасна! Так удобнее. Так проще. — Зозо, я знаю, что ты еще где-то там! Ты должна принять всю боль и пройти через нее! — я не хочу! Это слишком. — Подумай о том, кому ты нужна! Подумай о Луффи! — Луффи… — произнесла я и почувствовала, как мое сознание возвращается, а вместе с ним и вся боль. — Молодец! — довольно произнес Белоус. Только сейчас я заметила, что у него не было пол лица. — Ты и Мугивара должны спастись. Отныне, будущее этого мира ляжет на ваши плечи. О чем он? Я настолько обессилена, что даже руку поднять не могу. Как только мой разум вернулся, все стало таким тяжелым. Мой меч, где он? Я его выронила. Даже его не смогла сберечь. Белоус же неожиданно размахнулся и швырнул меня на другую сторону к пиратам, словно я какой-то камушек. — Пираты Белоуса! — прогремел их капитан. — Слушайте мой последний приказ: чего бы ни стоило, защитить брата и сестру Эйса! Вам все понятно, дети мои? — Да, отец! — отозвались пираты со всех сторон. Меня кто-то поймал. Кажется, это был Джимбей. Рыбо-человек. В одной руке он держал бессознательного Луффи, а меня повесил через плечо, головой назад. — Ничего, — говорил Джимбей. — Мы сейчас выберемся. Корабль уже готов. Я не понимала, что происходит. Все стало как в бреду. Почему я не теряю сознание? Мне бы этого так хотелось! Нас кто-то преследовал. Кто? Я вижу лаву. О нет… Джимбей сражался с Акаину, но все равно получил ранение, от чего он упал, расшвыряв меня и Луффи в разные стороны. Луффи тоже досталось. — Вот и все, — прозвучал голос Акаину над моей головой, и он схватил меня за руки чуть ниже локтя. Руки тут же охватило яростной болью, из-за чего я буквально орала. — Что будет с мечником, если отнять у него руки? Боль была дикая. Мои руки… он их сожжет! Но кто-то прервал мои мучения, атаковав Акаину. Кто это был? Я не знаю. Мне было так больно, что я больше ничего не замечала. Мои руки, они хотя бы есть? Или адмирал успел завершить свое дело? Кто-то снова подхватил меня и понес. Мне уже все равно. Просто сделайте так, чтобы боль прекратилась. — Ты еще кто такой? — услышала я язвительный голос Багги. Так это он меня подхватил? — Я Трафальгар Ло! — прозвучал знакомый и столь желанный голос. Он здесь? Но как? Почему? — Скорее, несите их в мою лодку. Я помогу! — Ло… — произнесла я. — А? — удивился Багги. — Ты его знаешь? Ладно, тогда доверюсь ему. Меня обняли мягкие и пушистые руки. Я сразу поняла, кто это. — Бепо… — К-капитан! Зозо! Ее руки! Капитан!!! — кричал в панике медведь. — Скорее, заносите их в каюты, мы уплываем!!! — кричал Ло. Был слышен топот ног больше десяти человек, а также выстрелы снарядов, что стремились попасть по нам со стороны дозорных, но мы кажется, оторвались. В этой войне мы проиграли. Спустя несколько дней на корабле Рэд Форс. Шанкс расхаживал по палубе из стороны в сторону. Невыносимое ожидание буквально мучило его. Опоздай он тогда еще на мгновение, и могло произойти непоправимое. Однако одного друга они все же потеряли. — Что с приготовлениями? — строго спросил красноволосый у своего накама. — Две могилы, как и было задумано. Все готово, капитан, — отозвался накама. — Хорошо, — сказал Шанкс. — Чтобы не произошло, Белоус и Эйс погибли на той войне. Ни у кого не должно возникнуть сомнений. Неожиданно дверь в нижние каюты распахнулась, и из нее вышла высокая стройная пожилая женщина с длинным крючковатым носом и белоснежными распущенными волосами. — Вы счастливы, детишки? — хихикала женщина, поправляя солнечные очки и делая глоток из бутылки рома, что держала в руках. — Докторина, — обратился к женщине Шанкс. — Что скажешь? — Скажу, что это парнишка родился под счастливой звездой! — воскликнула женщина. — Он ведь умер, но каком-то чудом все же вернулся к жизни. Из-за его смерти в нем больше нет дьявольского фрукта, но жить малец будет. Хи-хи-хи! Вся команда дружно заликовала, однако Шанкс еще не был готов к веселью. — Разве такое возможно? — не понимал он. — Разве возможно, чтобы человек лишился дьявольского фрукта, в то время пока он сам жив? — Красноволосый, то, что случилось, в принципе быть не может! — воскликнула Докторина, взмахивая бутылкой. — Ему вырвали сердце в буквальном смысле, но рана затянулась еще тогда, на поле боя, словно ее зашили невидимой нитью. — Возможно ли, что к этому причастна способность Зозо? В свое время она смогла скопировать фрукт Эйса и даже использовать его. Возможно ли, что эта способность позволила ранам Эйса зажить так, словно это обычная рана типа логии? — Кто знает, — пожала плечами женщина и засмеялась. — Мой сын плывет с довольно странными ребятами, но теперь, видя такое, я уверенна, что с ним все будет хорошо. Он кстати очнулся, не желаешь спуститься и поговорить? — Да, — сказал Шанкс, благодарно поклонившись женщине. — Большое спасибо, Докторина. После этих слов он направился в каюту Эйса, но Докторина окликнула его. — Ты же понимаешь, что я пришла на твой вызов только потому, что этот мальчик брат накама моего сына? В ином случае я даже бы не сдвинулась с места. Тем более я очень дорого беру за свои услуги. — Да, — кивнул Шанкс. — И именно поэтому я позвал тебя. Шанкс закрыл со собой дверь и спустился в каюту, где лежал весь перебинтованный Эйс. — Шанкс… — слабым голосом поприветствовал Эйс своего спасителя. — Я жив. Спасибо. — Благодарить нужно не меня, — заметил красноволосый, присаживаясь рядом с постелью. — Да и тем более ты официально мертв. — Что? — не понимал парень. — О чем ты? Капитан красноволосых швырнул на ноги парня аккуратно сложенную утреннюю газету. — Там все подробно описано, — сказал мужчина. — Отныне ты и Белоус числитесь мертвыми. — Отец… — по щекам парня покатились слезы. — Но я все еще жив! Луффи и Зозо, они… — Они так же думают, что ты мертв, — ответил Шанкс, прервав Эйса. — И так должно быть. — Что?! Я не понимаю! Они же… они! Я должен сказать им, что со мной все в порядке! — Нет! Эйс, ты слишком громкая личность, чтобы оставаться в живых, и слишком важная — чтобы умереть. Настала Новая Эра. Зозо и Луффи должны стать сильнее, раз хотят в ней выжить. Они должны пережить потерю. Понять и впитать все, что им пришлось пережить. — Но они моя семья! — кричал Эйс. — Тогда ты тем более должен понять важность этого решения!!! — так же кричал Шанкс. — Тем более ты больше не фруктовик. Твой фрукт покинул твое тело, как только ты умер. И вероятность того, что ты сможешь вернуть свою силу или вновь стать фруктовиком, съев другой фрукт, равна нулю. — Что… что же мне делать? Прятаться? Ты это мне предлагаешь? Шанкс взглянул в глаза юноши. В них он видел столько боли и обиды. Для него это тоже будет испытанием. Если он переживет это, то станет сильнее и возможно тогда… — Да, — сказал спокойно Шанкс. — Сейчас ты должен прятаться. Ты слаб и если раскроешь себя, то подвергнешь не только себя опасности, но и Зозо с Луффи. Ты этого хочешь? — Черт возьми, КОНЕЧНО, НЕТ! — В таком случае мы отвезем тебя на необитаемый остров, что расположен за пределами мертвого пояса. Там тебя никто не найдет и искать не будет. Шанкс встал со стула и направился бы уже к выходу, однако за его плащ резко схватился Эйс. — Стой! — позвал парень. — Прошу… — через боль Эйс встал на колени и склонил голову. — Умоляю, обучи меня! Я должен стать сильнее! Я понимаю, что больше не смогу мечтать о пиратах Белоуса, но я хочу вернуться к своему брату и к своей сестре. Ради них я готов на все. На любые тренировки! Умоляю тебя — возьми меня в ученики! Именно этих слов ждал красноволосый. — Ты понимаешь, что тебе придется пройти через ад, Эйс? — Я ко всему готов! — не сдавался Эйс. — Я все стерплю! Может это даже хорошо, что я больше не фруктовик. Умение плавать вернулось ко мне. А так же мне больше не страшен металл из кайросеки. — Что ж, — мужчина, покачавшись на ногах, медленно подошел к двери. — Я возьму тебя в ученики. Как пересечем Рэд Лайн и окажемся в Новом Мире, начнем тренировки. А пока лежи, отдыхай и восстанавливай силы. И помни, с этого дня Портгаса Д. Эйса больше не существует. Он умер на войне в городе Маринфорд. Эйс с трудом согласно кивнул, чувствуя, как слезы не прекращают литься. — Спасибо, мастер! — крикнул он уходящему капитану красноволосых, а сам думал: «Я обязательно стану сильнее и вернусь к вам. Луффи! Зозо! Не сдавайтесь! Подождите, и мы обязательно с вами увидимся! Сколько бы это времени не заняло…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.