ID работы: 4105480

Вселенная не совершает ошибок

Гет
PG-13
Завершён
964
автор
Doamsk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 39 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрид Хофферсон с детства знала, что почти у каждого человека в этом мире есть свой соулмейт. Так называемая "вторая частичка твоей души". Об этом твердили абсолютно все. Каждый человек в этом мире ждал своего соулмейта. Но найти этого самого соулмейта не так-то просто. Ты не знаешь наверняка, кто именно он. Он может быть твоим соседом, другом, а может вообще жить на другом конце земного шара. Из-за этого незнания, найти свою "вторую половинку", временами казалось чем-то невозможным и заграничным. В какой-то момент твоей жизни, у тебя на запястье начинают появляться черные линии, и с каждым днем они приобретают четкость и в конечном итоге выстраиваются в имя твоего соулмейта. Не обязательно, что ты и твой соулмейт станете супругами, возможно, что вы будете просто закадычными друзьями на всю жизнь. Людьми, понимающими друг друга с полуслова, понимающие эмоции только по одному взгляду. Но самым тяжелым было терять своего соулмейта. Это было сравнимо с собственной смертью. У тебя забирали кусочек твоей души, оставляя в твоем сердце лишь пустоту. И если встреча с твоей "родной душой", казалась чем-то безгранично радостным, то потеря была худшим, что может пережить человек. Родители Астрид не были соулмейтами, но у них была вполне счастливая и полноценная жизнь, у ее матери соулмейтом оказалась ее кузина, а отец так и не нашел свою "вторую душу". Но это не особо его расстраивало. Как только младшей Хофферсон рассказали, что где-то в этом мире живет и ее соулмейт, девочка с нетерпением начала ждать этого момента. До своего пятнадцатилетия она грезила мечтами только об этом. Но заветное имя так и не появлялась у нее на запястье. Отец с матерью утешали ее, говоря, что придет время, и надпись появится. Но надпись так и не появлялась. К шестнадцатилетию, практически все ее друзья обзавелись своими соулмейтами. Все, кроме нее. Это безумно огорчало. У нее словно была потеряна частичка себя. И ничего не могло восполнить эту утрату. Астрид Хофферсон стала жесткой, раздражительной и совершенно несчастной. Она не понимала, как ее отец может жить без своего соулмейта. Самой ей было невыносимо, от отчаянья хотелось кричать. Но к своему семнадцатилетию, она смирилась. Жизнь медленно и неторопливо протекала в независимости, был у нее соулмейт или его не было. Будни были серыми и мрачными. Одноклассники и родители раздражали. Особенно раздражали люди, которые уже нашли своих соулмейтов. Постоянно улыбающиеся, довольные, счастливые. Они просто светились, особенно при виде своей "второй души". Противно. Это утро ничем не отличалось от предыдущих. Кроме того, что всю прошедшую ночь, Астрид снились кошмары. Пожары, много мертвых людей, боль, кровь. Тяжело вздохнув, девушка встала с кровати и отправилась в ванну. Все в чем она сейчас нуждалась, это холодный душ и крепкий черный кофе. Желательно с двумя ложками сахара и щепоткой корицы. Подойдя к зеркалу, Хофферсон взяла с полки резинку и привычным жестом завязала на голове пучок. Затем, она открыла кран с холодной водой, и хотела уже умыться, но вдруг заметила кое-что. Тонкие черные, размытые линии у нее на запястье. Боги, наконец-то. Дрожащими от волнения пальцами, Астрид провела по темным линиям. Весь следующий день, Хофферосн была как на иголках. Ей не терпелось узнать, чье же имя выстроится из тонких линий. Станет ли ее соулмейт ей супругом, или просто лучшим другом. Возможно, это кто-то кого она давно знает. А может быть, это кто-то новый в ее жизни. Имя выйдет вместе с фамилией или нет? Буквы будут прописью или печатными? На ее языке или на языке ее соулмейта? Они будут слышать мысли друг друга? А будут чувствовать настроение друг друга? Вопросы сыпались один за другим, не давая сосредоточится на учебе. Девушка постоянно дотрагивалась до черных линий на ее запястье. Она прикрывала их рукавом кофты, не давая никому заметить их. Это только ее, слишком личное. Даже когда она оказалась дома, то не дала отцу с матерью посмотреть на линии. Просто сказала, что линии появились и скоро на ее запястье будет начертано имя того единственного. Того, кто будет любить ее не за красивую оболочку, а за ее душу. Остальные несколько дней, пока линии менялись, становились четче, постепенно выстраиваясь в чье-то имя, прошли для Астрид как в тумане. Аппетит совсем пропал. Ей казалось, что все идет слишком медленно, слишком долго. Терпения не осталось совсем. И вот ложась спать, перед тем как выключить ночник, Астрид смотрит, на тонкие завитушки линий, которые завтра станут именем ее соулмейта. И в этот момент девушка, наконец-то понимает, что счастлива, даже несмотря на то, что ее соулмейт еще остается тайной. Совершенно счастливая Хофферсон, засыпает с мечтании о "друге по душе". Пробуждение Астрид было совершенно обычным. Не было яркого солнца, пения птиц. Только капли дождя стучащие по ее окну и темные тучи. Но скверная погода ничуть не расстроила девушку. Еще даже толком не проснувшись и не умывшись, Астрид первым делом посмотрела на свое запястье. На молочной коже виднелось имя состоящее из аккуратно переплетенных завитушек. Девушка затаила дыхание и прочла. "Иккинг" Все хорошее настроение и воодушевление сняло в один миг. Что? Сердце пропустило удар. Желудок больно сжало. Этого не может быть… Астрид ожидала, что ее соулмейтом будет кто-то особенный. А не эта говорящая рыбья кость. Тем более, последний раз они виделись в прошлом году. А в этом году вернувшись в школу, кто-то сказал Хофферсон, что Хеддок ушел. Ей не было жаль. Ей было все равно. Они были практически не знакомы. Он врезался в нее пару раз в коридоре, и у них была одна общая работа по химии. Боги издеваются над ней? И что же ей теперь делать? Ее соулмейтом был бывший изгой их школы. Не то что бы его все ненавидели, скорее просто недолюбливали. Он постоянно оказывался не в том месте, не в то время. В отличии от уверенной в себе Хофферсон. Она точно знала что, где и когда. Запустив руки себе в волосы, Астрид стала думать. Нужно с этим что-то делать. Интересно, можно ли сменить соулмейта. Хотя нет. Бред какой-то, это невозможно. Соулмейта тебе выбирает вселенная, а с ней, как известно, лучше не спорить. Как так вышло, что Иккинг Хеддок оказался ее соулмейтом… "Черт!" Астрид поняла, что делать ей нечего. Она должна увидеть Иккинга. Нужно посмотреть, ее ли имя высечено у него на руке. Возможно это ошибка. Так же может быть? Астрид едет в своей машине по улицам Нью-Йорка и не знает, что вселенная не делает ошибок. И Иккинг был предназначен ей с самого начала, как бы она не отвергала это. Потому что только этот странный парень с россыпью веснушек на лице и коричнево-рыжими волосами сможет сделать ее счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.