ID работы: 4105480

Вселенная не совершает ошибок

Гет
PG-13
Завершён
964
автор
Doamsk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 39 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
С самого детства, Иккинг Хеддок отличался от своих сверстников. Он был ходячим неудачником, по мнению многих. Но самым большим его отличием было то, что он не хотел встретить своего соулмейта. В то время, когда его сверстники мечтали и грезили только о своем будущем «друге по душе», Иккинга это совершенно не интересовало. Юный Хеддок не только не хотел встретить своего соулмейта, но ко всему прочему еще и не верил, что кто-то может разделить с ним его душу. Но если копнуть глубже, то можно было понять, почему у мальчика сложилось такое мнение. Его отец потерял своего соулмейта. Это была мать Иккинга — Валка. Мальчик ее почти не помнил. Были только мутные отголоски воспоминаний. Стоик очень тяжело перенес ее смерть. Он закрылся от всего мира и углубился в работу настолько сильно что, приходя домой, у него, хватало сил только на то, чтобы лечь спать. Первый год без Валки прошел тяжелее всего. А потом по немногу Стоик начал привыкать, но каждый раз замечая у себя на запястье выцветшее имя «Валка», его настроение ухудшалось. Иккинг видя страдания отца, решил для себя, что ему будет лучше одному. Что никто не разобьет его сердце, и не оставит страдать в одиночестве. И именно поэтому он не понимал своих одноклассников и сверстников, которые из поисков своих «частичек души» делали целый культ. Пока однажды Иккинг не понял, что ему просто страшно. Страшно приобрести кого-то настолько родного, что его смерть будет сравнима с собственной. Когда его одноклассники начали находить своих соулмейтов, Хеддоку стало еще хуже. Внутри все сжималось, стоило двум людям пройти рядом. Ему некому было рассказать о своих страхах и переживаниях, так что со временем он начал бояться, что это может перерасти в паранойю. И все продолжалось бы так, пока одно обстоятельство не изменило все. Он влюбился. И не просто в кого-то, а в Астрид Хофферсон. Первую красавицу их школы и капитана группы поддержки. Каждый раз, когда он видел ее, его собственное сердце делало двойное сальто, а внутри все порхало. Чувства дарили невероятную эйфорию, заставляя биться сердце с невероятной скоростью. Во всем этом было одно «но». Астрид Хофферсон была совершенно не его уровня. Ее ценили и любили за оболочку. А его оболочка, увы, не входила в стандарты общества. Так что постепенно он оставил свои надежды. С каждым днем он ожидал, когда же проклятое чувство исчезнет, но оно не исчезало. Чем сильнее он пытался избавиться от него, тем сильнее оно становилось. А потом появились странные линии на запястье. Сначала парень испугался, что это может значить, а потом его накрыло разочарование. Какому-то несчастному в этом мире он достался в соулмейты. Делать было нечего. Поменять соулмейта было нельзя. Вселенная распорядилась именно так, а со своей стороны все, что может делать Иккинг — это ждать, когда появится имя. С каждым днем линии менялись, становясь длиннее и тоньше. Все эти дни, Иккинг упорно закрывал запястье. Ему не хотелось что бы кто-то увидел это. Потому что это могло стать очередным поводом для насмешки. Как вдруг линии перестали меняться. Они оставались неподвижными. Вселенная передумала? Интересно линии могут начать исчезать? Может его соулмейт умер? А он виноват в его смерти? А что будет дальше? Вопросы сыпались один за другим. И ответа на них не было. Иккинг уже отчаялся и хотел спросить у отца, либо сходить к врачу. Но линии снова начали меняться. Остаток недели юноша чувствовал себя плохо. Спину ломило, поднялась температура, ему начали сниться кошмары. Их семейный доктор сказал, что у Иккинга просто очень тяжело проходит период выбора соулмейта и через пару дней все пройдет. Врач оказался прав. Через три дня Иккинг пришел в норму. А проснувшись, заметил, что линии образовали имя. На его запястье красивыми завитушками было выведено «Астрид». «…Что?» Этого не может быть. Его соулмейт Астрид Хофферсон? «О, Тор…» Иккинга переполняли противоречивые чувства, сначала его охватила радость, и какой-то неописуемый восторг, смешанный с удивлением. А затем стыд и чувство вины. Он не сможет стать для такой девушки как Астрид Хофферсон хорошим соулмейтом. Все это как-то не правильно, словно два мира столкнулись. Но ведь… как такое может быть? «Это так странно…» Но одно Иккинг знал точно — Вселенная слишком мудрая, чтобы совершать ошибки. Так что, если его соулмейт это Астрид, то значит, так и должно быть. И он сделает все, чтобы соответствовать ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.