ID работы: 4105480

Вселенная не совершает ошибок

Гет
PG-13
Завершён
964
автор
Doamsk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 39 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Астрид крепко сжимает пальцами руль своей машины. Город вокруг нее был заполнен звуками и красками. Жизнь в Нью-Йорке течет через край, захлестывая в водоворот событий каждого. Все куда-то торопятся, бегут. Астрид всегда была частичкой этой суеты, но сейчас это проходит мимо нее. Она словно зритель, наблюдает это со стороны, за этой городской суетой. Светофор наконец-то загорелся зеленым светом и машины двинулись со своих мест. Девушка нажала на газ и свернула на нужную ей улицу. Окна многоэтажек быстро мелькали, сливаясь в сплошную массу. Шум машин стал каким-то далеким и фоновым. Достать адрес Иккинга не составила для Хофферсон большого труда. В школе ей никогда не отказывали, а если кто-то и начинал сомневаться, все что нужно было сделать девушке, это похлопать глазками. В этот же момент она получала абсолютно все на блюдечке с голубой каемочкой. Слишком просто. Но то, что она должна сделать сейчас, будет не так-то просто. Сейчас она должна продумать каждое свое действие, любое движение. Все это может повлиять на ее будущее. Возможно, вселенная, увидев ее и Хеддока рядом, поймет, что она ошиблась? Потому что, серьезно, это слишком нелепо и смешно. Она и Иккинг?! Это больше похоже на розыгрыш, чем на что-то серьезное. Нет, не то чтобы она превозносила себя или что-то еще в этом роде. Просто они слишком разные, они из разных миров. Вдруг Астрид охватило раздражение и ярость. Какого черта, она вообще должна пытаться понравиться ему и продумывать свои действия?! Она никому ничего не должна. Она живет для себя. И сейчас она делает все это для себя. Не для него. Пустота в ее сердце слишком большая, чтобы ее смог заполнить, какой-то худощавый парнишка. Он не сможет. Они же практически не знают друг друга. В этом нет никакого смысла! Машина подъезжает к высокому зданию, которое кажется, сделано из сплошного стекла. Астрид легко проходит консьержа, говоря ему, что пришла к своему парню. На ее удивление, ей кивают, и показывают где находиться лифт. Младшая Хофферсон поднимается на тринадцатый этаж. Боги, почему Иккинг такой идиот, что выбрал квартиру на тринадцатом, черт бы его побрал, этаже?! Двери лифта открываются, и Астрид выходит в длинный просторный коридор. На этом этаже все двери одинаковые. Девушка задумывается и пытается вспомнить номер квартиры. Как вдруг, ее охватывает паника. Сердце начинает быстро биться. Похоже, ее организм отреагировал так на то, что ее соулмейт рядом. Глубоко вздохнув, Астрид находит нужную ей квартиру и нажимает на звонок. Проходит несколько секунд, но за это время, Хофферсон успевает умереть и воскреснуть дважды. Вот, наконец-то дверь открывается и Астрид, кажется, забывает, как дышать. О, боги… Иккинг он… другой. Он стал выше, намного выше. Теперь он возвышался над ней практически на две головы. Он стал шире в плечах. Под футболкой четко виднелись мышцы рук, которые нельзя было не заметить. Одежда больше не болталась на нем. Взгляд стал смелее, на лице была еле заметная щетина. И она должна была признать, что он стал намного симпатичнее. Каштановые волосы были в полном беспорядке, но то, что осталось низменным, это россыпь веснушек на лице. Скорее всего, у него были веснушки и на плечах и на груди и…стоп! Опасные мысли. Вдох-выдох, Астрид, ты не впервой видишь красивого парня. Но пульс не желал замедляться, а сердце билось так сильно о грудную клетку, что становилось больно.  — Астрид? — удивленно спросил Хеддок. В его голосе было столько удивления. — Что ты здесь делаешь? Его голос.  — Я… — запнулась девушка. Запнулась! Боги, что с ней? — Мне нужно поговорить с тобой. - Оу, — парень отошел от двери, пропуская блондинку в квартиру. — Проходи. Девушка прошла в квартиру и огляделась вокруг. Квартира была светлой, просторной и уютной. Из больших окон пробивался дневной свет, визуально делая помещение еще больше.  — Будешь чай или кофе? — спросил Иккинг и пошел на кухню. - Нет, я ничего не буду. Я заскочила к тебе ненадолго, буквально на пару минут. Нужно обсудить кое-что очень важное. — Астрид прошла вслед за парнем. Хеддок стоял и по-видимому уже что-то заваривал. На кухне был запах потрясающего черного кофе, блондинка глубоко вздохнула.  — Я знаю, зачем ты пришла. Но твои старания бессмысленны. — Иккинг повернулся и посмотрел на нее.  — В смысле? — не поняла она.  — Вселенная не совершает ошибок, — грустно проговорил парень. И только сейчас Астрид заметила на его запястье имя. Свое имя.  — Как давно? — только и смогла спросить девушка.  — Больше года, — пожал плечами Иккинг и взяв в руки чашку отпил из нее. — Что я только не делал, чтобы как-то исправить это. Все бесполезно.  — Ты не хочешь, чтобы я была твоим соулмейтом? — удивилась Хофферсон. - Да, то есть нет… ох, — парень запнулся. — дело не в тебе. Я вообще не хочу, чтобы у меня был соулмейт. - Что? — удивилась Астрид. — Но почему? - Ну, у меня на это свои причины. Но меня вселенная не спросила, так же как и тебя, — он подошел к девушке. «О, Тор, дай мне сил…» Сердце продолжало стучать в груди, а дыхание оставалось не ровным. Что он хочет?  — Можно? — спросил Иккинг и посмотрел на нее с каким-то сожалением и нежностью.  — Можно что? — переспросила Астрид.  — Посмотреть на твой знак. Пожав плечами, Хофферсон протянула ему свою руку. Стоило Хеддоку коснуться ее запястья, как по телу прошла волна мурашек. Руки у Иккинга были шершавые, но теплые. Касался он ее аккуратно, практически невесомо. И Астрид наполнило чувство эйфории, и какого-то тихого восторга. Прикосновения были такими нежными и приятными. Как вдруг, его пальцы сменились на губы. Иккинг осторожно поцеловал ее запястье.  — Миледи? — Астрид затаила дыхание. Черт, кажется, она влипла. Ее организм, чувствуя близость со своим соулмейтом, кажется, был на грани. Все чувства были накалены до предела. Сейчас стоя и смотря на то, как Иккинг целует ее запястье, она начинала медленно понимать происходящее. Мысли в голове путались. Пока вдруг до Астрид не дошло. Она вдруг все поняла. Все встало на свои места. Осознание этого, пронзило ее словно заряд тока.  — Я хочу остаться… — прошептала она. Иккинг поднял голову, выпрямился и посмотрел ей в глаза. В его зеленых глазах читалась искреннее удивление. Они так и стояли: он держал в своей руке ее руку, а она смотрела на него снизу вверх.  — Иди сюда, — позвала его Астрид. Иккинг приблизился к ней практически вплотную. Зрачки увеличились, оставляя только тонкую линию зеленого цвета, дыхание было ровным и глубоким. Казалось, что он пытается контролировать себя. Как же Иккингу хотелось дотронуться до ее лица, зарыться пальцами в светлые локоны и, наконец, поцеловать.  — Можно? — спросил юноша, слегка склонив голову на бок. Теперь, Хофферсон точно знала, о чем идет речь, поэтому она кивнула. Иккинг преодолел последнее расстояние между ними и поцеловал ее. Прикосновение его губ было осторожное, словно парень боялся, что она может передумать в последний момент. Его губы были обветренные, с привкусом кофе. Он целовал ее медленно, растягивая каждый момент. Его язык прошелся по ее губам. Астрид обняла его за шею и притянула ближе углубляя поцелуй. Они наслаждались поцелуем до последней секунды. Как только Хеддок отстранился и открыл глаза, Астрид улыбнулась.  — Ты тот соулмейт, которого я всегда хотела, — сказала она Иккингу, притягивая его к себе для нового поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.