ID работы: 4105536

Я никогда не замечал, насколько он силен

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
      Я никогда не замечал, насколько он силен. Не физически, нет. Даже спустя два года, его «телохранительница» сестра может уложить его на лопатки. Нет, он силен морально. Пожалуй, в этом плане он сильнее меня. С каждым днем мы все ближе к долгожданной победе, с каждой вылазкой становится все опаснее. Но он не сдается. Не сдается, когда его друга-блондина, Арлерта, на его же глазах раскусил титан. Не сдается, когда получает новые травмы.       Что же заставляет его идти дальше? Фанатичное желание спасти всех людей в этом мире? Но какая ему выгода от этого? Какая выгода от того, что после победы его казнят? И ведь он прекрасно знает это, знает и принимает. Парень далеко не глуп, он осознает, что никто не захочет видеть его в освобожденном мире, мире, где нет места чудовищам. Однажды, он сказал мне, что хочет, чтобы я стал его палачом. Тогда я отвесил ему подзатыльник и сказал, нет, приказал ему не думать об этом. Зачем я сделал это? Ведь я сам понимаю, что после победы, этот парень не жилец. И это невероятно раздражает, особенно смирение, что видно в его малахитовых глазах. Почему? Я сам не могу дать ответ на этот вопрос.       Очередная битва, но на этот раз последняя. Нас окружили со всех сторон наши же бывшие товарищи. У всех на лицах видна скорбь, и нежелание бороться с некогда друзьями. Вижу одно разочарование в его глазах. Поступает приказ о том, чтобы наша последняя надежда, надежда всего человечества вступал в неравный бой.       Я никогда не замечал, насколько он силен. Как обычно он прокусывает руку, которая давно бы уже была покрыта шрамами, если бы не регенерация. Вспышка озарила нас и на месте парня уже стоял титан, который с ревом понесся на врага. Именно сегодня я понял, насколько он силен. Я поражался, наблюдая за тем, как от твоих ударов разрывается плоть у этих чудовищ. Почему я не замечал этого раньше?       Прошло два года с тех пор, как он вступил в Развед. Корпус. Всего два года, но как он вырос. Без страха, без сожаления, он борется за свою правду, за свободу, дабы освободить всех от гнета титанов. В его глазах спокойствие и уверенность в себе и своих товарищах. В его движениях, наконец, появилась пластичность, чего я добивался ежедневно от него на тренировках. Он не отступает, когда его окружают враги, а лишь принимает боевую стойку, давая всем знать, что он не сломлен, что он будет биться до последнего. Мы же, заняли свои позиции и принялись наступать на других титанов, чтобы облегчить ему задачу. Я не переживаю за него, нет. Я знаю, что он победит. Я никогда не сомневался в этом.       С наступлением заката, мы уже праздновали победу, встав около костра, чтобы согреться и съесть скудные припасы. Радостные крики и возгласы разнеслись по всей разрушенной Шиганшине. Но только героя этого праздника было не видно. Хотя его никто не искал, все радовались тому, что остались живы. Убрав целые мечи, я осмотрелся по сторонам и направился к дому парня. Конечно, он был именно там. — Почему не празднуешь вместе со всеми? — спросил я у парня, что стоял у разрушенного дома. Тот вздрогнул и обернулся ко мне лицом. Надо же, кажется, он стал еще выше. — Устал, — коротко отвечает он, и я вижу скрытый ужас, что он пытается подавить в себе. — Эрен… — Не нужно, Капрал. Я все знаю. Я готов к этому, — выдавив жалкую улыбку, он отвел взгляд от меня. Я слышу ложь в его словах, вижу, что он боится смерти, которая ожидает его по возвращению назад. — Идиот, — я подошел к нему. — Я же вижу, что ты боишься. — Я не боюсь, — сжимает руки в кулаки и соизволяет поднять на меня взгляд. — Не боишься? А может, мне тогда прямо сейчас убить тебя? — я демонстративно вытащил клинки и посмотрел на шатена, что нервно сглотнул. — Если… если вы хотите этого, — тихо произнес он. Идиот, ты реально думаешь, что я хочу этого? Я думал, что ты меня знаешь лучше. — Я хочу выбить из тебя все это дерьмо, Эрен. Ты хочешь жить? — Зачем вы спрашиваете об этом, капрал? — Отвечай на прямо поставленный вопрос, щенок. — Да.…Да, я хочу жить. Я очень хочу жить! — я тихо усмехнулся, услышав его ответ и убрал мечи обратно. — Если я предложу тебе сбежать со мной прямо сейчас, ты сделаешь это? — я давно подозревал, что и от меня не отстанут эти свиньи из правительства, слишком много грехов за мной было в прошлом. Благодаря Смиту, у меня был шанс избежать этой участи, захватив при этом одного несносного полу-титана. — Но как же… — О других не беспокойся. Теперь, когда все в мире свободны, ты можешь подумать и о себе. Выбирай, что ты хочешь больше.       Вернуться и быть убитым, как последний из титанов…Или пойти со мной и жить где-нибудь на побережье океана, где никто нас не найдет.       Я повернулся к парню спиной, следуя к своей лошади, уже готовой к дальнему путешествию. И на моих губах, впервые за много лет появилась легкая улыбка, когда я услышал шаги позади меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.