ID работы: 4105790

Парень моей лучшей подруги 2

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 38 В сборник Скачать

II Глава. Свидание, о котором я так долго мечтала

Настройки текста
В куртке Ханбина было теплее. Хотя нет, рядом с Ханбином, с ним было безопасно и тепло. И в этот момент я начала засыпать. Не знаю, что случилось со мной, но так захотелось спать, что я опустила голову на плечо парня и прикрыла глаза. Проснулась я от того, что Ханбин легонько тряс меня за плечо. Я подпрыгнула, и он меня подхватил, тараща глаза и прикрывая мне рот руками. - Извини, - поправила я выпавшую прядку волос. - Он давно ушёл, - спокойно заявил парень. - Что ж ты меня раньше не разбудил? - Ты, видно, устала сегодня, - усмехнулся он и встал, снимая с себя кофту, - Надень. - Зачем? - Как ты собираешься выходить из этих кустов? – он положил мне её в руку и прошел между колючими ветками. Я накинула на себя одежду и прошла вслед за парнем. Фонари выключили, поэтому мы шли в полной темноте. Я ничего не видела, поэтому пару раз спотыкалась, пытаясь не беспокоить при этом Ханбина своими взвизгиваниями. Неожиданно он взял мою руку. Очевидно, он слышал то, что я спотыкалась. Сопротивляться смысла нет – я же сам себе не враг. Мы дошли до моего дома, и я направилась прямо к двери, но меня остановил Ханбин, игриво улыбаясь. - Куртку, - потребовал он, обломав все мои выдумки. «Придурок!» - подумала я, но всё же сняла куртку и отдала владельцу. - Увидимся, Чхве Вин, - усмехнулся Ханбин и, повернувшись, пошёл прочь от моего дома. А я так и осталась стоять, наблюдая за ним, а точнее - за его пятой точкой, на которую смотреть мне запрещалось по «закону», который выдумал этот мир.

***

В одном из классов сидела небольшая кучка парней во главе с Ханбином. Они разговаривали на разные темы, обсуждали девчонок и всякие «мужские дела», которые, как обычно, сводились в шутку. В классе стоял гул, но потом все замолчали, и заговорил один из них: - Ханбин, я тут подумал, - начал парень, и Ханбин кинул на него заинтересованный взгляд. Он понимал, что его друг опять же скажет какую-то чушь. – Вчерашняя девушка… Теперь Ханбин насторожился и принялся слушать внимательнее. - Она мне понравилась, - закончил предложение парень, смущённо улыбаясь, - Хотелось бы с ней погулять, только… - Зачем ты ему это говоришь? Иди и гуляй с ней, Донхёк, или тебя учить нужно, как обращаться с девушками, - улыбчиво произнёс Дживон, смотря то на задумчивого Ханбина, то на парнишку. - Нет, - произнёс Ханбин, и все уставились на него, поднимая от недопонимания брови. - Что? – спросил Донхёк. - Нет и всё, нельзя с ней гулять. - Почему? – Дживон поднялся с места и скрестил руки на груди. - Она… - парень задумался, придумывая правильный ответ, - Она мне как сестра. Младшая сестрёнка, поэтому давайте без этого. - Но ведь Донхёк хороший парень, тем более твой друг, он не сделает ничего плохого твоей якобы «сестрёнке», - ухмыльнулся Дживон и замолчал, но вскоре продолжил, немного обдумав что-то в своей голове, - Давайте так: идите на двойное свидание! Все уставились на Дживона, а Ханбин мысленно проклинал друга за это глупое предложение. Увидев на лицах парней заинтересованные улыбки, он кивнул и натянуто улыбнулся, уже продумывая в голове план «сокрушительного развала двойного свидания».

***

Дэхи убежала к Ханбину. Я привыкла к этому, так как она так делает с самого первого дня, как они встречаются. Она безумно влюблена в этого парня, несмотря на то, сколько ссор у них было. Нет, их было немного, но значительные. И я всегда помогала им помириться, ведь Дэхи мне как младшая сестрёнка. Пусть любит, счастливо загорается рядом с ним. А я опять одна обедаю на заднем дворе школы. Мои мысли развеял чей-то мужской голос. Подняв голову и закрываясь от ярких солнечных лучей, я увидела обладателя этого голоса – Ким Дживона. Он протягивал мне банку газировки. - Будешь есть сухомятку – несварение заработаешь! – сказал он, присаживаясь рядом и странно косясь на мою ещё целую булочку со сгущёнкой. - Спасибо, - взяла я газировку и, открыв её, отхлебнула один глоток. - Сегодня у тебя будет двойное свидание, - неожиданно сказал он, и я от неожиданности поперхнулась. – Что ты так удивляешься? – улыбнулся парень, хлопая меня по спине, - Никогда на свидания не ходила? - Ну, знаешь… Если Ханбин узнает, то этому свиданию конец, так как он всегда находит время меня подколоть. Особенно на счёт парней. – улыбалась я, смотря на Дживона. - На этом свидании будет Ханбин с Дэхи и ты с Донхёком. Двойное свидание, - проговорил он по слогам последние слова, хитро улыбаясь. - Что? – подскочила я с лавочки, сверху вниз смотря на улыбчивого парня. - Ты всё прекрасно поняла, и, кстати, в 8 часов, - встал он с места и, потрепав мои пушистые волосы, пошёл в школу, так как обед должен скоро кончиться. А я так и осталась стоять в ступоре. Зачем Ханбин так делает? Чтобы подставить меня? Для чего это всё? Хотя… Это всё неважно. У него есть девушка, которая до беспамятства его любит, у меня, надеюсь, тоже скоро сложится личная жизнь. Всё должно быть так, как было раньше: без всяких страхов. Куда подевалась наша дружба? Это был всего лишь поцелуй, и он ничего не значит… совсем. Поэтому прекращай себя так вести, Вин. Ханбин ведёт себя так же непринуждённо, будто совсем ничего не было. И правильно. Надо поступать так же, как и он, быть умнее, чем сейчас. - Эй, недоумок! – крикнула я, увидев Ханбина, идущего впереди по коридору. Он повернулся, - Да, да, ты… На лице парня появилась ухмылка и некое недопонимание. Он спрятал свои руки в карманы брюк и медленно, перебирая ногами, начал подходить ко мне. - Какого чёрта? – схватила я его за ухо. Вся его уверенность и дерзость напрочь испарилась, теперь он нагинался прямо за моей рукой, чтобы не было больно. – Что за двойное свидание? Почему я об этом узнаю от левых людей, а не от тебя или от того парня, с которым я якобы иду на свидание?! - Просто сходи, истеричка. Нет, ну если ты не хочешь, то не иди, я тебя не заставляю. Вообще никак не заставляю. Донхёк не обидится! – затараторил он, схватив мою руку так, что я ослабила хватку. - Нет, уж… Я приду. – сказала я и, тяжело вздохнув и откинув его руку, пошла на последний урок. «Дура!» - подумал Ханбин, потирая своё ухо, и, улыбнувшись своим мыслям, пошёл в класс. После уроков Ханбин и Донхёк пошли домой вместе, так как им было по пути. - Дон, я тут разговаривал с Вин, - начал Ханбин после двухминутного молчания. – Она не хочет идти с тобой на свидание… Заинтересованный взгляд паренька сменился на разочарованный и немного грустный. Но после этого, чтобы не показаться для друга тряпкой, Донхёк улыбнулся и махнул рукой. - Ну, видно, ей нравится кто-то другой. - Скорее всего, у неё есть уже кто-то, - понимающе улыбнулся Ханбин, - Не принимай близко к сердцу.

***

Раз это свидание, и оно не сорвётся Ханбином, так как он будет там с Дэхи, то нужно хорошенько подготовиться. Я не помнила, кто такой Донхёк, но в голове начал всплывать его образ. Он довольно-таки милый парень, и, думаю, с ним будет весело. Я улыбалась своим же мыслям, глядя в зеркало и примеряя на себя одежду. Наконец определившись, я оделась, поправила макияж и причёску, взяла сумочку и вышла из дома. Неужели я ему действительно так понравилась? Будет хорошо, если мы будем ходить на такие свидания парочками, или же просто гулять. По крайней мере, мне не будет уже так скучно дома, в то время как подруга гуляет только лишь с парнем, а на меня времени не находит. Вот и кафе. Почему я так волнуюсь? Как будто иду на своё первое свидание… Всё, Вин, держи себя в руках. Улыбнувшись, я вошла в небольшое кафе, где за одним из столиков уже сидели Ханбин и Дэхи, попивая холодные коктейли. - Донхёк ещё не пришел. Могу перевести дух, - выдохнула я, проходя к столику. Парочка разом улыбнулась, увидев меня. Я села напротив них, освобождая ещё место и для парня, который опаздывал, или, может, я рано пришла. Прошло 15 минут, а Донхёка всё ещё не было. - Ну где твой друг? – не удержалась Дэхи. - Вин, - улыбался Ханбин, - Надо было тебе сразу сказать. Но ты же не спрашивала. Прямо перед тем как ты пришла, мне написал Донхёк и сказал, что передумал. – закончил он и, взяв соломку от коктейля в рот, отвёл взгляд. Опять. Опять меня отшили. Мечтательная улыбка сменилась на потерянную и грустную. На глазах начали появляться слёзы. Нет, не из-за Донхёка, а из-за того, что слишком многого себе намечтала и напридумывала. Я должна была предугадать, что так случится, не стоило мне идти сюда и позориться перед подругой и Ханбином. - Ладно, мне пора, - подскочила я, чтобы друзья не увидели моих жалких слёз. Краем глаза я видела, как Дэхи, хотела подскочить за мной, но не стала, смотря на парня своим укоризненно-серьёзным взглядом. Я хотела побежать, но тут меня перехватили. Убрав руки от лица и подняв голову наверх, я увидела перед собой Дживона. Он повернул меня обратно и повел к столику. На лице Ханбина изобразился недопонимающий взгляд, а Дживон смотрел на него с некой ухмылкой и таким же недопониманием. - Извините, опоздал на свидание. Пробки, - сказал он, смотря на парочку, но в его глазах читалось: «Ханбин, ты, сукин сын, думал провести меня?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.