ID работы: 4105972

Scream

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Прайса Макаров, дьявол! Сколько ещё ребят ты заберёшь у меня? СКОЛЬКО? Чья ещё участь погибнуть в раскинутой тобой паутине? Совсем ещё молодые юнцы, сражающиеся за правое дело, сгорают вместе с пламенем падающего вертолёта, умирают со звуком несущегося вниз здания, замолкнут со хлопком гранаты или вспышкой огнестрела? Рад, что разрушил мой мир? Ты разрушил весь! Господи, глядя на разбитый Гамбург, Берлин, окопы на месте лондонского метро, падение Эйфелевой башни прямо на наших глазах, кадры резни в аэропорту, видео о ядерном грибе на Ближнем Востоке, я не могу сдержать яростных выкриков, перемешанных с бранными словами. Для чего ты делаешь всё это? Над чем ты собираешься властвовать, если ничего не останется? Зелёные клубы ядовитого дыма по Европе и тысячи трупов. Люди так и умерли в своих домах, их тела почернели и превратились в какое-то нереальное видение. Как будто это происходит не с нами. Никакая ответная кровь не смоет твоих прегрешений. Я столько времени просидел в тюрьме, скалясь в бессильной злобе. Я ни секунды не жалею об освобождении, но смерть каждого боевого товарища резала мне по сердцу не хуже ножа. Да, потери есть в любой войне, она состоит из них. Но когда творится сущий хаос по воле одного человека, а не нации, и ты всё прекрасно понимаешь, хочется убить тебя, Владимир, сотни миллионов раз! Я не мог умереть раньше тебя. Пока не свершилась месть. Воздаяние по заслугам за разгром, за кровь друзей на моих руках, пока я тянул их к спасению и не успевал. За разбитые мечты убитых. За себя. Всё отстраивается заново, но в обновлении тебе нет места. Я отниму его у тебя! Никого не осталось, я один иду за тобой. Я убью тебя, Макаров!!! ПОВЕШУ НА МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КАНАТЕ. ПОКА ТВОИ ГЛАЗА НЕ ПОМУТНЕЮТ, И В НИХ НЕ ПОГАСНЕТ ЖИЗНЬ. ТВОЁ ТЕЛО БУДЕТ ПО ИНЕРЦИИ БОЛТАТЬСЯ В ВОЗДУХЕ. ПУСТЬ ТВОИ ПРЕДСМЕРТНЫЕ ХРИПЫ УСЛАДЯТ МОЙ СЛУХ, А ПОПЫТКИ ОСОЗНАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И СБЕЖАТЬ ОБОРВУТСЯ. Террорист убит. Чувствую ли я мрачный прилив счастья, как минуту назад? Нет. Мои ребята всё равно не вернутся. Ни Гоуст, ни Роуч, ни Соуп, ни даже Юрий не ворвутся сейчас в эти руины шикарного отеля и не хлопнут меня по плечу с изумлением, мол, какого чёрта ты творишь, старый хрен. Мир восстановится. Но он больше никогда не станет прежним. Историю пишут победители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.