ID работы: 4106635

На страже миров

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Раннее февральское утро. Солнце сладко спит за горизонтом. Оно не встанет еще несколько часов. Недолго осталось этому городу томиться в глубокой и неприветливой ночной тьме. Однако, несмотря на столь мрачную картину, улицы были полностью заполнены детьми и взрослыми. Кто-то спешил на работу, а кто-то медленно, оттягивая предшествующий нудный день, не торопясь, шагал в школу. Все жители этого небольшого городка в одно мгновение, с разницей в несколько минут, повысыпали на пешеходные тротуары и тропки, сокращая путь до нужного места. И лишь немногие в спешке, лихорадочно собираясь и думая, как бы не опоздать, стремглав неслись к пункту своего назначения. Так и получилось с нашей главной героиней...       Сладко посапывая на своей мягкой кроватке, Лилиум Флоренс лежала лицом на подушке, пуская слюни от приятных и ярких снов. Ее отдых нарушила взбудораженная поведением своей хозяйки кошка. Ей невдомек было, почему хозяйка спит на полчаса больше в будний день. Кошечка настырно запрыгнула той на спину и, мягко мурлыкая и мяуча, перебирая лапами на месте, будила Лилиум. Девушка же просто прогнала питомицу со своей спины и продолжила свои похождения по прекрасному царству Морфея. Возмущенная детской безответственностью хозяйки, кошка, с громким, воинствующим криком, прыгнула на эту "спящую красавицу". Вскочив от столь внезапного нападения, Лили мгновенно посмотрела на будильник, находившийся на прикроватном столике, и, резко встав, понимая, что надо собираться, побежала в ванную. Кошка же, довольная содеянным, пошла на свое излюбленное место. Умывшись, Лили долго искала свои колготки, которые как назло не хотели отыскиваться с первого раза. Почти на бегу, надевая их, она начала собирать свою школьную сумку и непонятно то ли от забывчивости, то ли для экономии времени Флоренс не взяла несколько тетрадей по различным предметам, хотя ее это сейчас не волновало. Надев юбку и белоснежную блузку, Лилиум накинула кофту и побежала собираться дальше.Вот девушка, уже собранная, выбегает из своего подъезда и сломя голову мчится к зданию своей школы, которая, к ее великому сожалению, находилась на другом конце города. Это было четырехэтажное белое здание со множеством окон. Классы там были просторными и светлыми, рассчитанные на приличное количество человек. Само здание окружала кирпичная изгородь, украшенная резными, металлическими прутьями.       Лилиум забежала в школу, пыхтя как паровоз, почти задыхаясь от столь сбивчивого ритма своего сердца. Она успела. Заняв привычное для себя место, девушка молниеносно переоделась и,схватив свою сумку, наполненную книгами, и, на ходу поправляя обувь, Флоренс побежала к кабинету алгебры. Придя к месту назначения, Лилиум с тяжким, наполненным суетой вздохом, уселась на стул и как всегда начала смотреть в окно. Она любила наблюдать за природой. Рядом с девушкой примостился одноклассник, заставив себя почувствовать совсем маленькой. Когда рядом с ней становился парень двухметрового роста, то она была ему примерно по пупок или даже чуть ниже. Волосы у Лили были светло-русыми, на солнце они отливали благородным, золотым цветом, а при комнатном свете виднелись частые беловатые прядки, идущие от самых корней. Серо-зеленые глаза часто меняли цвет на болотно-коричневый, когда их владелице было, ну очень уж весело. Девушка не выделялась из толпы лишь до тех пор, пока с ней кто-либо не начинал общение. При невзрачной внешности Лилиум была добра и весела, ее поведение часто напоминало маленького, капризного ребенка, а не подростка, которому есть уже целых 15 лет. Правда изредка бывало, что она впадала в беспросветную депрессию безо всякого повода, становясь меланхоличной и равнодушной ко всему. Порою столь грустное настроение затягивалось у нее на несколько дней, и из-за этого Лили предпочитала оставаться в одиночестве, ни с кем не общаясь. Зеленоглазая вечно впутывалась и впутывала остальных в свои авантюры, каждый раз ища себе приключений на пятую точку. Первое впечатление об этой девочке складывалось довольно странное. Многие мальчишки из ее класса, то ли и правда, пугаясь, то ли просто шутя, разбегались врассыпную, лишь завидя силуэт Флоренс на горизонте. Лилиум и вправду не могла похвастать кроткостью нравов. Ее характер можно было описать в четыре слова: тело девчонки, характер пацана.       О чем-то задумавшись, Лили нелепо зависла, смотря в окно. Солнце постепенно занимало свое законное место на небе, сменяя луну, скрывшуюся за плотным полотном сероватых облаков. Пушистый снежок ковром стелился по земле, серебрясь в утренних лучах зимнего дневного светила. Он радужными оттенками серебрился, отбрасывая почти невидимые глазу блики на деревья и дома. Из раздумий Лилиум вывел второй звонок, назойливо оповещающий учеников о начале уроков. Решив внимательно слушать учителя, русоволосая пялилась на доску, где преподавательница писала функции и чертила какие-то загогулины. Почти засыпая, Лили отвернула голову к окну, вновь упрямо сверля взглядом небосвод.       День бы и прошел столь скучно, если бы спокойствие на третьем уроке не нарушила пожарная сирена. Учителя в спешке начали собирать детей и выводить их из здания. Идя рядом со своей хорошей знакомой, Лилиум, задорным и немного прерывистым от любопытства голосом, задала вопрос:        - Корда, представляешь, если школа и вправду горит? - русовласка усмехнулась, смотря в потолок и идя в темпе толпы. - Вряд ли, - равнодушно, даже как-то на отмашку, ответила девушка. Корда Инфирлиум являлась полной противоположностью Лили. Ее мировоззрение отличалось особой жестокостью и даже хладнокровием. Для нее мир был неприветливым местом, где каждому человеку приходилось выживать, а не жить. Доброта в сердце Корды теплилась где-то в самом укромном уголке.        Вскоре все вышли на улицу. Какой-то противный и даже режущий уши гул приближался к выходцам здания. Лилиум взглянула на небо и, прикрыв руками рот, ахнула от удивления. Вместо лазурного полотна над головой, девушка увидела багровый, словно окровавленный пол, небосвод. На лице каждого отразилась гримаса ужаса, а сердце моментально ушло в пятки. Внезапно солнце заалело, а облака собрались кольцом около дневного светила. Страх, паника и ужас охватили каждого, кто видел это. Спустя несколько секунд, гул стал практически невыносимым, а яркая вспышка света заполонила все пространство в округе. Мгновение... ничего нет. Все преподаватели потерли глаза и, облегченно вздохнув, позвали детей в здание, но оглянувшись назад, они никого не увидели. Все ученики исчезли, словно их и не было.        Прошел год...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.