ID работы: 4106884

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет убьет в монстре разум, застелет взгляд пеленой, что кровавой росы алей, если видишь его — нет пути назад, уничтожишь и тех, кто всего милей. Этот мир так похож на чужую злость, на реальность, что крашена в серый цвет. Выбирались мы, костью хватая кость, кто-то понял тогда — вариантов нет, Кто-то сильный и мудрый тогда сказал, мы под небом — погибель чужим мечтам… Окроплю твоей кровью я Судный зал, ради тех, кто меня ожидает там. Ради тех, кто когда-то с тобой вдвоем улыбался, улыбку ловя в ответ. Отлетаешь бессильно в дверной проем… Отмотав к старту несколько тихих лет, ты хотела обратным письмом вернуть все те крики, тот холод, хрип тихих слов, боль утраты и пепел… Устлали путь, как безумие, желтых луга цветов. Та решимость, что в тело вливает прыть — только признак упадка душевных сил. Ведь, скажи, где искать теперь волю жить, если жизнь — это лишь череда могил? Крики боли дробят на куски слова, из нас кто-то закроет навек глаза. Если б время от смерти не шло назад, то давно ты была бы уже мертва. Эта битва — лишь повод найти финал, те, кто дорог уже на той стороне, ты вернешься к тем, кто здесь не умирал, а к кому при победе вернуться мне? Отблеск выстрела тает в твоих глазах, за бездушной улыбкой — безумный смех. Знаешь, снилось мне ночью, как ты в слезах умоляла кого-то: «Убей их всех». Наши руки по локоть в своей «любви», этот бой — отражение в зеркалах… не забуду, скажи мне, а помнишь ль ТЫ, что хрипели Они, рассыпаясь в прах? Когда в сводах пещеры наступит день, ты пробьешься, и я прекращу дышать. Мир захватит давно неживая тень, что теперь уж почти что твоя душа. Синим светом горят за спиной мосты, в глубине сердца что-то остро болит. Как одна, вы хотите к нулю свести мир, в котором «убей или будь убит». Тихо бьется в осколки моя душа. «Что, так просто?» — слегка поднимаешь бровь. Луч рассветный багрянец с огнем смешал… Интересно, откуда в скелетах кровь? В глазах — тьма, на прощанье — одна слеза, где-то сверху печалью с небес вода. Ты устало глядишь ей глаза в глаза и губами бескровными шепчешь: «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.