Часть 1
22 февраля 2016 г. в 10:20
Была глубокая ночь, и, смотря на ночное небо, девушка сразу увидела серебристо-белый и кристально-ясный диск. Луна была великолепна, но как-то слишком торжественна.
Она улыбается и смотрит на прекрасную и далёкую, как звёзды, белую красавицу.
Нежно и ласково.
Грустно и тепло.
Так, как смотрят только на величавое, недостижимое.
— Хэй.
Мужчина смотрит на нее. Долго, пристально, тщательно разбирая на винтики и прочие составляющие.
Анализирует, синтезирует, пропускает сквозь призмы своего сознания.
А потом простыми, легкими, парящими движениями садится рядом.
— Привет, Савада Тсунаёши.
Заинтересованно приподнятая бровь и легкая издевка в голосе и интонациях.
Лукавая смешинка на краю губ.
— Здравствуй, Бьякуран Джессо.
Тсунаёши любила небо, луну и глаза Бьякурана. В них она могла беспорядочно тонуть и восхищаться.
Сам Джессо любил белый цвет, сладости и улыбку Савады. В улыбке он мог найти спасение, в сладостях — утопить горечь, а в белом цвете — шанс на новую жизнь.
— Зачем ты пришёл, Бьякуран? — Голос звучит заинтересованно, а глаза смотрят на мужчину пристально, без былой теплоты. От этого бегут мурашки по коже.
— Ты знаешь это не хуже меня. — В его глаза — смешинки, смешанные с горечью потерь и внутренний свет с проблесками пламени. — Я просто хотел еще раз увидеть тебя.
Они смотрят друг на друга самоуверенно, с тьмой в глазах и искрами Небесного пламени на кончиках пальцев.
С рассветом они уходят без слов. Просто встают с насиженного места и идут куда-то по своим делам.
Им нет нужды что-то говорить, они читают друг друга, как открытую книгу.
Просто потому что они слишком похожие.
Слишком безумные.
Пошедшие до конца.