ID работы: 4107066

Заново?

Джен
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Прошло уже два года после падения Темного Лорда, и ещё никогда Волшебное Сообщество не испытывало подобного подъёма: активно реформируется Министерство Магии, восстанавливаются многие отрасли волшебной жизни, пострадавшие при правлении Волан-де-Морта люди всеми силами пытаются оправиться от удара и начать жить новой жизнью!»       Драко Малфой хмыкнул, закрывая газету, дальше читать уже совсем не хотелось. Такими статьями время от времени пестрил «Ежедневный пророк», снова и снова восхваляя Министерство и его непосильные труды по восстановлению жизненного баланса и спокойствия. Но не все так гладко в волшебном мире, как гласят газетные страницы. Кому как, а вот Драко подняться на ноги гораздо сложнее. Еще никогда он не был настолько одинок.       Прикурив, он уверенным шагом направился к своему магазину в Лютном Переулке. Продав практически всё оставшееся имущество покойного отца, он купил печально известный магазин "Горбин и Бэрк". Запуганный Горбин был только рад продать магазин, который приносил после смерти Темного Лорда одни проблемы. Постоянные проверки со стороны Министерства, спад продаж, штрафы за незаконную торговлю краденым (а Горбин грешил-таки подобным) позволили Драко довольно легко выкупить магазин за небольшую цену. И сейчас на месте этой лавочки Малфой открыл магазин волшебных палочек. Удивительно, но оказалось, что к этому ремеслу у него руки прямо-таки заточены. Хотя дела, пока что, шли так себе. Во-первых, трудно конкурировать с таким мастером изготовления волшебных палочек, как Олливандер, а во-вторых... Многих отталкивало место, где расположен магазин. Да и репутация Драко как бывшего Пожирателя Смерти сильно мешала бизнесу. Но жить на что-то надо было, поэтому каждое утро Драко Малфой открывал свой магазин.       После девяти он обычно закрывал лавочку, ибо ему ещё надо было забежать в больницу Святого Мунго, где он подрабатывал помощником лекаря. Но в этот вечер у юноши были другие планы. Через полчаса после закрытия магазина он твердой походкой направился в сторону «Дырявого Котла», где у него была назначена встреча, которая могла вытащить его из той ужасной нищеты, в которой он оказался. К сожалению, ему пришлось продать поместье Малфоев за долги отца, а оставшиеся деньги он потратил на лекарства для тяжело больной матери и для того, чтобы дать ход своему бизнесу. Однако теперь у него появился шанс всё изменить.       Так и не дойдя до входа в бар, Малфой с удивлением остановился прямо в центре Косой Аллеи. Судя по огромной толпе людей и испуганным выкрикам, здесь происходило нечто очень странное. Драко стало интересно, на что все уставились, и, растолкав зевак, он увидел сцену, разыгравшуюся в центре Косой Аллеи. Она была, мягко говоря, жутковата. Юноша бегло успел оценить происходящее: молодой волшебник, на вид очень потрепанный, дерганный, с лицом в крови, держал за горло маленькую девочку и целился в неё палочкой. Однако смотрел он не на свою жертву. Его взгляд был устремлен на мага, стоявшего прямо перед ним и также державшего в руке палочку. По суровому лицу и воинственному виду Драко признал в нем мракоборца. А по дебильным очкам и непослушной гриве иссиня-черных волос он узнал в нем... Не может быть! Поттер?!       Вид Гарри говорил о том, что только маленькая заложница мешает ему метнуть в психопата заклятьем.       - Постой, Гойл! - произнес он, и Малфоя как током поразило. Этот безумец - Гойл? Его друг со школьных времен, верный сподвижник… Нет, не может быть.       - Заткнись, Поттер! Молчи, или я завалю эту мелкую тварь! - прорычал Гойл. Теперь Драко узнал его. Не по внешности или поведению, а по голосу. От старого Гойла у этого психа остался только лишь голос.       - Что, малютка Потти?! Не можешь пожертвовать маленьким ребенком? Ха! И как такое мягкотелое ничтожество победило самого Темного Лорда?! – продолжал глумиться Гойл, крепче стискивая горло малышки. Откуда-то сзади послышались рыдания, судя по всему, матери бедняжки.       Малфой просто не мог бездействовать. Резко выхватив палочку, он бесшумно скользнул слегка вправо, чтобы оказаться вне зоны видимости Гойла. Надо было обезоружить ублюдка, иначе... могло случиться страшное.       - Успокойся, Гойл. Скажи, чего ты хочешь? Хочешь убить меня?! Давай. Я не буду сопротивляться. Только ребенка отпусти, прошу.       Гойл зашелся в истерическом гоготе. Драко приблизился к нему ещё на шаг и слегка оттянул руку с палочкой.       - Отпустить? Эту грязнокровую шваль?! Вряд ли! Вы сдохните оба... Круцио! - взревел Гойл, взмахнув палочкой в сторону молодого паренька, который, также как и Драко, попытался незаметно подобраться к Гойлу. Парень зашелся в криках, толпа зароптала, и Драко взмолился, чтобы больше ни один из этих идиотов не шевельнулся. Если Гойл вздумает обернуться, то его усилия будут напрасны.       - Получи, несносный ублюдок! Вздумал в героя поиграть?! Круцио! - завизжал Гойл, продолжая издеваться над пареньком. Однако пытка бедолаги слегка отвлекла его, он ослабил руку, которой держал маленькую девочку, и повернулся так, чтобы Драко, метнувший в него заклятье, точно попал бы в него, не зацепив заложницу.       - А теперь, Поттер... - плотоядно усмехнулся Гойл, однако Драко не дал ему договорить. Он выскочил и гаркнул:       - Экспеллиармус!       Палочка вылетела из рук Гойла. Он резко обернулся в сторону Драко, однако в этот момент Поттер все-таки очнулся:       - Остолбеней! - заорал очкастый, и Гойла отшвырнуло метров этак на семь. Он упал в дорожную пыль, потеряв сознание, и девочка в слезах побежала к матери.       - Драко! - пораженно воскликнул Гарри, подбежав к нему.       - И тебе доброго дня, Поттер, - лениво ухмыльнулся Малфой, вытерев пот со лба.       - Даже не знаю... Даже не знаю, что сказать! Спасибо тебе. Твоя помощь была очень кстати, и я...       - По гроб жизни благодарен великому мне за столь неоценимую поддержку в столь сложные для тебя, бедняжки, времена? Не благодари, это от всей моей геройской души.       Гарри устало вздохнул и слегка улыбнулся.       - Да уж. А ты не меняешься. Ну что? Может, в честь встречи я угощу тебя кружкой пива в «Дырявом котле»?       - О как! - воскликнул Драко, довольный таким раскладом дел. Если честно, у него-то самого денег не было, и в «Котел» он хотел заглянуть исключительно по делам. Так что предложение Поттера было весьма кстати. - Ну что ж, раз такое де...       Но договорить ему не дали. Неугомонный Гойл, которого собирались повязать наконец-то появившиеся сотрудники Отдела магического правопорядка (и где они раньше были?!), вырвался из рук одного из магов, ударил одного из сотрудников в нос и, резко рванув в сторону Драко и Гарри, выхватил нож. Громко рыкнув, Гойл занес нож над Поттером.       - Сдохни, тварь! - проорал Гойл, целясь ножом сверху вниз, но Драко метнулся вперед, закрывая собой Гарри.       Поттер как в замедленной съёмке увидел, как оседает, держась за грудь, Малфой и как жестоко ухмыляется Гойл, слизывая кровь с кинжала. Дальнейшее произошло как в тумане. Издав громкий вопль, Гарри отменным хуком в челюсть свалил Гойла, ногой выбил у него нож, потом выхватил волшебную палочку и обездвижил ублюдка. И только после этого подбежал к лежащему без движения Драко.       - Малфой! Малфой! Да помогите же, мать вашу! - проорал он толпе людей, застывших от ужаса. Все тут же принялись паниковать, кричать и звать лекарей.       Гарри выхватил палочку, лихорадочно вспоминая любые заклинания лечения. И вдруг застыл. Он понял, что все бесполезно, едва взглянув на рану Драко. Из груди сочилась кровь. Удар пришелся прямо в сердце. Это была мгновенная смерть.

***

      - Драко! Дра-а-ако! - Нарцисса Малфой, когда хотела, могла очень громко орать.       - О боже, да слышу я... – голова никак не хотела отрываться от подушки. - Даже отдохнуть не дают... – пробормотал я, утыкаясь сильнее в холодную ткань носом, как вдруг меня осенило. - Блин, в магазин же надо! Важный заказ на эксклюзивную палочку!       Я сел в кровати и потянулся. Стоп. Был же магазин, Лютный переулок, Косая Аллея, Гойл, Поттер и рука моего друга детства, наносящая удар в грудь ножом.       - О, Мерлиновы стринги! - я резво подскочил с кровати, схватившись правой рукой за сердце. - Нет. Раны нет. Так что же это тогда произошло?       Стоп. Второй раз уже. Я глянул вниз и ужаснулся.       - Мои руки… Какого черта они такие маленькие?! Как у ребенка! – я простоял еще несколько секунд, смотря на них и не понимая, как такое может быть, прежде чем позволил себе оглядеться.       Моя старая комната в том самом родовом поместье Малфоев. Вон моя старая детская метла, мое зеркало, которое я разбил в девять лет отцовской палочкой. Ох, и всыпал же он мне тогда… Стоп (в третий, Мерлин его дери, раз). Зеркало. Точно.       Уже догадываясь, что сейчас будет, я подбежал к нему, вглядываясь в своё отражение и… О боже, на меня из зеркала смотрела моя одиннадцатилетняя, наглая, самоуверенная версия. С выражением полнейшей растерянности, так не характерной этой самодовольной роже.       - О, Мерлин мне в матери!       Кстати, о матери...       - Дра-ако!       - Иду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.