ID работы: 4107066

Заново?

Джен
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Сынок, что с тобой? — пораженно выдохнула Нарцисса, наблюдая, как юный наследник Малфоев убирается в своей комнате, попутно собирая разбросанные по полу вещи и выбирая из них наиболее чистые. Обычно в это время Драко лежал в кровати и храпом будил весь дом. — Тебя как будто подменили.       Нарцисса даже не представляла насколько была права.       — Мам, — строго посмотрел на нее сын, — я надеюсь, ты не забыла какой сегодня день?       — Но, Драко… — брови женщины взлетели так высоко на лоб, что чуть не слились с белой гривой волос.       — Никаких «но»! — строго сказал мужчина в теле мальчика, самостоятельно заправляющего кровать. — Сегодня мы идем за школьными принадлежностями. Мне же скоро уезжать в школу!       Драко помнил сегодняшний день очень хорошо, ведь именно сегодня должна была состояться первая встреча с Поттером.       — Д-Драко… — запнулась Нарцисса. — Но ты же просил, чтобы мы с отцом пошли сами, я его почти уговорила!       — Ма-ам… — закатывая глаза к потолку, обреченно протянул Драко.

***

      Через два часа мальчик уже несся по Косой Аллеи, посещая абсолютно все магазины по очереди. Он убедил отца отпустить его одного за покупками, ведь Люциус всегда твердил о том, что его сыну нужно с детства учиться быть самостоятельным.       Драко устало усмехнулся: теперь-то его отец будет доволен, теперь-то он это исправит. Как и все остальное. Ведь это и был план Драко.       От природы младший Малфой был наделен поразительным умом и быстрой смекалкой, а с возрастом к нему пришло ещё и умение не терять головы в сложных и непонятных ситуациях. И, пусть теперь Драко и находился в своей одиннадцатилетней версии, он, тем не менее, не растерял этот навык. А посему, он сразу понял, как можно извлечь пользу из своего незавидного положения. Решение пришло к нему еще тогда в комнате, когда он впервые после пробуждения смотрелся в зеркало. Малфой-младший полностью изменит свою жизнь, ведь теперь он не боится встать на сторону света. Когда-то он присоединился к Темному Лорду, считая его надеждой волшебного мира. Теперь же он видит в этом ублюдке угрозу для целого света. Драко все исправит.       Но если и надо с чего-то начинать изменения, то, пожалуй, именно с сегодняшнего дня. Дня знакомства с Гарри Поттером, который так кстати сидит с задумчивым, пораженным видом возле фонтана и с благоговейным ужасом рассматривает все вокруг себя.       Потрепанные, на несколько размеров больше вещи, треснутые очки, недокормленный вид.       «Интересно, он всегда выглядел как пугало?» — промелькнула мысль в голове у Малфоя, но усилием воли Драко подавил привычное желание простебать Поттера (они ведь ещё даже не знакомы!). Он с улыбкой направился к одиноко сидящему будущему герою:       — Привет!       

***

      Громкий хохот огласил местность около фонтана, где сидели два малолетних волшебника.       — А потом я ей такой: «Это же метла, а не веник!» — воскликнул один из них, а его собеседник в очках зашелся в новом приступе неудержимого смеха. Тут он вдруг прекратил хохотать и с удивлением посмотрел на Драко:       — Малфой, так ты умеешь летать?       Брови Драко поползли вверх. Пожалуй, теперь он был удивлен даже сильнее, чем во время своего путешествия назад во времени. Знаменитый Гарри Поттер, словно рожденный в небе, от которого писались кипятком все участники гриффиндорской команды по квиддичу, не умеет летать? Серьезно?       — Э-э… Ну, да… — протянул Малфой все еще не веря своим ушам.       — Вау! — глаза Гарри горели от восторга.       И дальше последовал целый вагон вопросов от Гарри. Драко еле успевал отвечать на них, с удивлением обнаружив, что никогда ещё не чувствовал, что беседа приносит ему такое удовольствие. Странно.       Их разговор длился уже целый час, а они никак не могли перестать болтать. Малфой заметил, с каким наслаждением беседует с ним Поттер. На лицо была явная нехватка общения. А по поношенной одежде, зашуганному виду и голодным глазом можно сказать, что не только в коммуникации он нуждался. Черт, как же плохо было Гарри в детстве? Драко никогда об этом не думал…       Занятой этими мыслями Драко не заметил, как они с Гарри плавно перешли к теме Хогвартса. Малфой с удовольствием описывал ему тот Хогвартс, который он знал. Он с улыбкой описывал про то, как распределяются по факультетам ученики. И вот тут Гарри аж подпрыгнул.       Со смехом Драко описывал то, как придется Гарри одолеть дракона для того, чтобы поступить на Гриффиндор, как придется ему сварить противоядие от сложнейшего яда и напоить им отравленного человек для поступления на Слизерин. Для каждого факультета Драко придумывал жуткие испытания и пытки. Гримаса ужаса на лице Гарри была просто бесценна…       — Д… Д… Драко, это правда?!       — Ну да, конечно. А небо зеленое. А земля на вкус как шоколад. А Грин-де-Вальд добрый дяденька, раздающий детям конфеты. А…       — Драко! — взорвался Гарри и в шутку бросился на друга. Драко заливисто расхохотался и даже не попытался отбиться.       Через пятнадцать минут мальчик покинул Гарри, так как ему срочно нужно было к мадам Малкин за новой мантией. Он с улыбкой фыркнул и решил, что найдет Гарри в поезде «Хогвартс-экспресс». Этот парень смог за полтора часа сделать то, чего не смогли за много лет Крэбб и Гойл — стать ему другом.       И теперь Драко за всю свою жизнь почувствовал, что все делает правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.