ID работы: 4107066

Заново?

Джен
PG-13
Заморожен
170
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник Скачать

Остановка времени (1)

Настройки текста
      Драко Малфой безэмоционально прокручивает в голове всю свою жизнь: ошибки, грехи, поступки, совершенные по глупости или из-за слабости.       За всей этой гонкой, смехом, новыми эмоциями и начатой с чистого листа жизнью он не может забыть о главном — о его втором шансе.       Странно, что именно он заслужил этот шанс.       Он не хочет думать, не хочет рассуждать, из-за чего он его получил.       Ради чего все это было, Драко?       Хогвартс ради престижа.       Вражда с хорошими людьми из-за гонора.       Союз с самыми отбитым ублюдкам ради власти?       Или ради самосохранения?       Малфой только и делал, что хитрил.       Обманывал.       И убегал.       И он устал.       Много хороших людей погибло.       И не в последнюю очередь из-за его слабости.       На вокзале он и сам не заметил, сколько знакомых лиц прошло мимо него.       Мертвый Крэбб, сгоревший в собственном огне. С какой легкостью в Выручай комнате он был готов убить людей, с которыми учился семь лет? Хотя логично. Они же враги.       Забини, убитый из-за того, что не поддержал в этой войне Лорда, когда надо было. Как и Драко, он относился с отвращением к его идеям. Но, в отличие от Драко, ему не наступили на горло, и он пытался избежать судьбы верного пса Реддла. Умер он в мучениях.       Гойл, который сошел с ума окончательно и… Зарезал.       Малфой ухмыльнулся.       Его верный друг его зарезал.       Волан-де-Морт.       Глупо винить его за них всех.       Не в последнюю очередь товарищи Драко умерли и из-за того, что он не нашел в себе сил в решающей момент встать на нужную сторону, за то, что не рискнул.       Равнодушие хуже соучастия.       По крайней мере, теперь он верит именно в это.       И на этот раз он не останется в стороне.       Он не ошибется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.