ID работы: 4107231

danger to fall in love

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста
Коннор.       Все шло абсолютно своим чередом. Коннор, как и всегда, был окружен массивными стенами повседневности, что сковывали в своем рутинном заточении. Учеба, друзья, семья, встречи — все, как и обычно. Но он соврет, если скажет, что его не беспокоит абсолютно ничего. Потому что его еще как беспокоит. Кое-кто, по имени Трой Сиван Меллет. Парень, который способен внезапно и неосознанно разрушить представление о спокойной жизни, а после уйти, в целях очередного покушения на рассудок. Черт, Франта совершенно не понимает его. С каждым действием этот человек становится все таинственней, словно тот, кем он казался раньше — это выдумка, созданная первым впечатлением. Поначалу Коннор думал, что он просто эгоистичный козел, не более. Нет, конечно же, он все еще так считает, но в Трое что-то поменялось с того самого дня, когда он проспорил Франте гол. И он не может точно сказать, что именно.       С их ночной прогулки прошло уже чуть больше недели. С того момента они абсолютно не контактировали. Да что там, они даже нигде не пересекались, за исключением стен школы. Признаться, Коннору даже как-то тоскливо и немного тревожно от того, что все идет так спокойно. Его пиздецки напрягает, что Меллет ведет себя так, будто бы Франта неожиданно испарился, потеряв весь смысл существования. И парня очень тревожит внезапное затишье со стороны Троя.       Коннор твердо решил, что не станет кому-либо рассказывать о той ночи, которую он провел хрен знает где вместе с Сиваном. Особенно о том, чем все это закончилось. Черт, как он мог такое допустить? Это было просто неправильно. Неправильно по отношению ко всему. К тому же, черт, у Коннора ведь есть парень. И, если Тайлер сейчас во временном отъезде, то это не значит, что Франта может так поступать. Коннор прекрасно знает, что этот поцелуй ничего не значит. Но... блять, так не должно было быть. И чем меньше он старался об этом думать, тем чаще эти мысли витали неосязаемым ореолом вокруг головы.       Коннор, увлекшись попытками не думать о Трое и о всей той ерунде между ними, иногда даже не замечал простых вещей вроде дверей, стен и прохожих, что порой так внезапно оказывались на пути. И подобная отрешенность срабатывала не лучшим образом. Как раз в эту минуту, ступая по школе, он ненароком натолкнулся на две фигуры. Рефлекторно вздрогнув, Коннор сделал шаг назад, а все учебники выпали из рук, ударяясь о кафельный пол под сопровождением громкого хлопка. — Черт, Коннор, — недовольно бормочет голос, который, как понял зеленоглазый, принадлежит Дэну. — Спишь на ходу, приятель, — качает головой Фил, выглянувший из-за спины Хауэлла. — Да-да, простите, — виновато лепечет Коннор, наклоняясь, чтобы собрать все выпавшие учебники. — Тяжелый денек? — усмехается Дэн, помогая Франте подобрать книги. — Ага, — кивает Коннор, стараясь сложить учебники в ровную стопку, что давалось ему с трудом. — Ну ничего, — отзывается Хауэлл. — Через два дня пятница, а это значит... — Долой всю рутинную скуку! — радостно перебил его Фил, на что был одарен укоризненным взглядом друга. — Вот именно, — ослепительно улыбнулся Дэн, переводя глаза на Коннора. — Надеюсь, ты не забыл о вечеринке? — Разумеется, не забыл. — Отлично, потому что мы с Филом придумали кучу всего! — весело пролепетал парень, мечтательно закатывая глаза. — Да, это будет круто! — вставляет второй. — Уверенны, что тебе точно понравится. — Ого, — широко улыбается Коннор, усмехаясь. — Я тоже в этом уверен. — А Тайлер еще не вернулся? — интересуется Дэн. — Нет, — качает головой Франта, нервно закусывая щеку. — Сказал, что только через неделю. — Что ж, жаль, — пожимает плечами Хауэлл, обескураженно вдыхая. — Был бы рад увидеть его на вечеринке. Ну, раз такое дело, то ладно, — парень кивает, а после подходит к Коннору, по-дружески хлопая того по плечу. — До скорого, приятель! — смеется он, наблюдая, как Франта прощается с Филом. — Оторвемся в пятницу, — улыбается Лестер, разворачиваясь вслед за Дэном. — Пока! — До пятницы, — говорит Франта, скорее, самому себе, потому что друзья уже находятся на приличном расстоянии, чтобы его услышать.       Покрутившись на месте, он развернулся в другом направлении, продолжая путь к расписанию. Отчего-то разговор с этими двумя повеселил Коннора. Конечно, он рад, что идет на вечеринку. А особенно рад тому, что так близко знаком с этими людьми. Неудивительно, что в ту ночь Трой был изумлен тем, что Коннор общается с Дэном. Признаться, Франта и сам не до конца этому верил. Потому что Хауэлл во многом противоположен с Коннором. Вообще, Дэн — это человек идея, а если еще и объединится с Филом, то ничего хорошего от них не жди. Но именно за это Франта и обожал этих двоих, и нисколько не жалел, что в кругу его друзей есть такие люди. Также, он не единожды присутствовал на вечеринках, устроенных кем-то из них, поэтому был полностью уверен в том, что из этого выйдет что-то. Оставалось лишь ждать заветного вечера, чтобы его суждения подтвердились.

***

      Среда и четверг пролетели незаметно, уступая место долгожданной пятнице, когда нудная учебная неделя позади, а поздним вечером ждет весьма активный отдых. Именно поэтому, придя со школы, Коннор быстро переоделся, желая хорошенько отоспаться, чтобы ночью его здравый рассудок не терзала дикая сонливость.       Франта не знает, сколько проспал точно, но, если бы его сон не нарушил телефонный звонок, то он бы ни за что не проснулся самостоятельно. Звонок был от Киана, который сообщил, что начало в одиннадцать, а сейчас уже практически половина десятого. Обругав Франту за несобранность, Лоули сказал, что заедет через полчаса, ожидая встретить его во всеоружии, потому что Фил и Дэн попросили их приехать минут за сорок до начала, чтобы они помогли с какими-то мелочами.       Признаться, тридцати минут Коннору хватило только для того, чтобы подняться с кровати, сходить в душ и выпить кофе. Поэтому, стоя у зеркала, он спешно выбирал, что надеть вместе темными джинсами. Рубашка? Нет, это же вечеринка, а не школа. Футболка? Может стать холодно. Кофты и свитера небрежно метались по комнате, создавая настоящий хаос, о чем Франта пожалеет, когда придет время наводить порядок.       С минуты на минуту должен позвонить Киан, а он все еще не собрался. Черт. В конечном итоге, Коннор остановил свое внимание на светло-сером свитшоте. Беглыми, но осторожными движениями причесав каштановую макушку, Франта облегченно выдохнул и уселся на край кровати. Гладкий экран телефона обжигал пальцы, пока он считал секунды на ярком дисплее. Время без пяти минут десять. Киан должен был уже подъехать. Где его носит? Франта неотрывно смотрит в экран, в ожидании звонка или хотя бы смс. Не выдерживая, он откидывает телефон в сторону, падая всем телом на мягкую поверхность кровати. Отлично, теперь хрен знает сколько времени изучать потолок. Интересно, в чем ему нужно помочь Дэну и Филу? Скорее всего, разлить напитки, рассортировать закуски или тому подобные мелочи. Его так же интересовало количество приглашенного народу. Скорее всего, это практически вся старшая школа. Странно, но мысли завели его в более глубокое русло, потому что он вспомнил о Трое. Франта был более, чем уверен, что этот парень заявится. Где это слыхано, чтобы Меллет пропускал все веселье?       Долгожданный гудок обрывает мысли на весьма удачном моменте. Прочитав смс от друга с текстом: «Выходи, я уже жду тебя в машине», Коннор быстро поднялся с кровати и поспешил покинуть комнату, убеждаясь, все ли он взял. Родителей он уже оповестил о том, что будет поздно, поэтому с этим проблем не возникло.

***

      Чтобы миновать несколько ночных скверов и добраться до дома Дэна, парням хватило около получаса. За это время Фил успел позвонить несколько раз и написать столько же сообщений с постоянным вопросом: «Вы скоро?». Припарковавшись, парни вышли из машины, озираясь по сторонам. Солнце уже давным-давно скрылось за сапфировым горизонтом и черными крышами домов. Полуночно-синий мрак сливался с россыпью призрачных звезд и янтарным свечением фонарей. Подходя к крыльцу дома, Коннор устремил свой взор на огромные окна гостиной. Через светлые занавески просачивалось фиолетовое мерцание, пронизывающее темноту двора. Признаться, этот сиреневый свет приковал к себе интерес, но одновременно не внушал особого доверия. После трех характерных звонков входная дверь распахнулась, и с порога их встретила широкая улыбка Дэна. — Наконец-то, — выдыхает Хауэлл, а после поворачивает голову куда-то вглубь коридора. — Фил, Коннор и Киан пришли! — Дэн, быстрее иди сюда, иначе от всех этих бокалов останутся лишь жалкие осколки! — Проходите, — напряженно и очень быстро бормочет Дэн, выходя из зоны их видимости.       Осматриваясь, Франта неуверенно шагает за порог вслед за Кианом, оказываясь в светлом коридоре. Изумрудный взор метается по очертаниям помещения. С винтовой лестницы, ведущей на второй этаж, взгляд плавно перемещается на высокую арку, открывающую вид на гостиную, откуда проникает то самое загадочное свечение. Позже, когда парень оказывается в этой просторной комнате, тайна раскрывается, что поражает его не меньше. Первое, что бросается в глаза — это потолок, пестрящий всеми оттенками ночи. Все помещение озаряет поток искрящихся флуоресцентных огней, приковывая к себе зачарованный взор. Это просто несравнимо ни с чем. В этот момент Коннору кажется, словно он находится не в обычной гостиной, а в настоящем планетарии, где каждый уголок пигментирует иллюзия ярких звезд. — Нравится? — раздался позади солнечный голос Фила, вынуждая вздрогнуть от неожиданности. — Как вы все это сделали? — восторженно шепчет Коннор, не отрывая взгляда он украшения зала. — Это потрясающе. — Пришлось попариться, — усмехается появившийся из ниоткуда Дэн. — Но это стоило того. — Определенно, — ярко улыбается Коннор.       После Хауэлл и Лестер продемонстрировали ему механизм неонового мерцания, который они собрались включать во время танцев, а также еще какую-то замысловатую электронику, что была уже не так важна для его внимания. Через какое-то время Дэн попросил Коннора помочь повесить гирлянды на перилах лестницы и по контуру деревянной панели арки в коридоре, пока Киан и Фил разберутся с выпивкой. Свое ярое желание украсить коридор подобным рождественским убранством Хауэлл объяснил так: «Чем больше сверкающей ерунды — тем лучше». — Черт, я забыл пульт от стереосистемы на чердаке, когда доставал коробку с гирляндами, — с досадой бормочет Дэн, когда они закончили с лестницей, а разноцветное мигание уже озаряет коридор. — Не мог бы ты быстренько подняться на чердак? Я оставил его на столе у окна.       Коннор непременно согласился, с необычайной скоростью преодолевая ступень за ступенью, оказываясь на втором этаже. На чердак ведет такая узкая лестница, что располагается в конце другого коридора, и найти ее не составило ни капли труда. Когда Коннор спускался вниз с обещанным пультом, то услышал громкий девичий смех со стороны кухни. Первые гости уже здесь? Наверняка это кто-то из близких друзей Дэна. Минуя мерцающий коридор и гостиную со звездным потолком, он направляется на кухню, внимательно вслушиваясь в веселые голоса, которые становятся все яснее и отчетливее. Он уверен, что уже слышал голос этой девушки, но очень надеется, что ошибается и с кем-то ее путает.       Но ее невозможно ни с кем спутать. Потому что это, блять, Кайла. И Коннор убеждается в этом, когда видит ее в коротеньком красном платье рядом со своей подружкой Хелен, что по совместительству девушка Киана, который смеется, что-то рассказывая Рикки. Когда они все успели приехать? — Спасибо, Кон, — задорно произносит Дэн, вырывая Франту из состояния временного транса. — Пока ты ходил, Рикки привез девушек, — улыбается Хауэлл, забирая пульт. Внезапно послышался протяжный звон в дверь, отвлекший всех от их разговоров. — Черт, пойду открою.       Коннор лишь медленно-медленно кивает, с такой же тягучей продолжительностью, с какой звучит скрежет противной мелодии звонка. Когда терпкий сигнал внезапно обрывается, то Франта нервно сглатывает. Если мисс Хорвиц здесь, то это значит... — Трой добыл еще выпивки! — раздается восклицание Дэна. Блять.       Резко развернувшись, Коннор замечает, как вслед за хозяином вечеринки на кухню заходит улыбающийся Сиван, еле удерживая в руках по две бутылки разной выпивки. Искаженная ухмылочка Троя на долю секунды исчезает с лица, когда он замечает на себе укоризненный взор Франты. Едва заметно нахмурив брови, он быстро переводит кристально-голубой взор на гостей. — Я уверен, что этого добра здесь и без того достаточно, но лишним явно не будет, — широко улыбается Трой, вызывая у всей компании смех. Только лишь Коннор, сопровождая пылающим взором каждое действие Меллета, был исключением. В нем скакали нотки напряжения. Какого черта этот придурок приперся так рано? Не мог подождать, пока соберется большая толпа и на его присутствие будет уже наплевать? — Кстати, Дэн, ты обещал угостить друзей вином из запасов, — вызывающе произносит Киан, обнимая смеющуюся Хелен за талию.

***

      Звонки сотрясают входную дверь вновь и вновь; все больше людей заполняют просторную гостиную, превращая ее в тесную; Коннор сидит на темном диванчике, в компании бокала с алкогольным пуншем пурпурного оттенка. Признаться, он ожидал, что будет иначе, но все вдруг куда-то разошлись, оставив его упиваться одиночеством. Впрочем, Коннор не очень-то был против. Если быть честным, то он бы рад просидеть так хоть всю ночь.       Спустя минут двадцать в помещении уже практически нет свободного места. Фил уже выбирает музыку, пока Дэн предлагает всем напитки. Коннор так и продолжает сидеть один, опустошая уже третий бокал пунша. — Ты приперся, чтобы бухать в одиночестве? — вдруг откуда-то сверху раздается голос Рикки, который опускается рядом. — Вообще-то сейчас все будут танцевать, поэтому советую кого-нибудь склеить. — Я не хочу танцевать, — отнекивается Коннор, мотая головой. — Как же заебали эти озабоченные придурки, — неожиданно вливается в их идиллию Кайла, которая с большим раздражением забирает у Коннора бокал с выпивкой, что опустошает за считанные секунды. Она падает на соседний диван, под сопровождением удивленных взглядов парней. — Ненавижу.       В этот же момент звезды над потолком гаснут, уступая место полной темноте, а громкий гул удивленных гостей внезапно утихает. Но тут же помещение озаряют неоновые огни, а стены дома сотрясают биты музыки и громкий визг гостей. Началось. — Коннор! — отзывается Хорвиц, стараясь перекричать музыку. — Пригласишь меня на танец?       Несколько секунд Франта изучает ее укоризненным взглядом, словно не веря тому, что эти слова произнесла она, а не... Рикки, например? Да кто угодно. — Ну, не ломайся, — парень едва заметно ухмыляется. Где-то Коннор это уже слышал. — Черт с ним, пошли! — восклицает Франта и поднимается с дивана, под удивленным взором Рикки.       Девушка, весело улыбаясь, протягивает ему руку и ведет в толпу. Протискиваясь сквозь скопление танцующих и кричащих подростков, они ступают ближе к середине «танцпола». Темп музыки продолжает ускоряться, призывая к более динамичным движениям. Резко остановившись, Кайла поворачивается лицом к Франте, обвивая руками его шею. Сначала Коннор чувствует себя немного изумленно и сконфуженно, но выпитый алкоголь и шум вокруг говорят о том, что это приемлемо. Руки зеленоглазого покоятся на талии девушки, пока та положила голову ему на плечо. Музыка ритмичная, но их движения такие тихие и осторожные, что более походит на медленный танец. Но Коннора все устраивает и так. Обычно Франта чувствовал себя не очень комфортно, находясь в подобном положении с девушкой, но с Кайлой было как-то по-другому. Словно она дарила ему какое-то дружеское тепло, отчего скованность уходила на второй план.       Выглядывая из-за светлой макушки девушки, он скучающе озирается по сторонам, стараясь найти что-то интересное в знакомых и незнакомых лицах. Но все типично: кто-то вливает в себя пойло, кто-то просто танцует, кто-то воркует в укромных (и не очень) уголках. Фиолетовый неон искрится на макушках подростков, что манит взор Коннора к известной кудрявой челке. Трой.       Признаться, Франта уже практически позабыл о его присутствии здесь. Но Меллет находится всего в нескольких метрах, двигаясь медленно, плавно и безмятежно, но одновременно это выглядит очень развязно. Коннор правда старается отвести взгляд, но этого хватает лишь на долю секунды, чтобы вновь обратить внимание на эту фигуру. Он буквально пожирает глазами каждый его жест, каждое мановение. Волнистые волосы, освещенные лиловой окантовкой, плавно развиваются с каждым резким взмахом головы, изредка падая на его сомкнутые веки. Трой подносит к губам стеклянное горлышко бутылки, делая глоток за глотком. Винная дорожка плавно стекает по его подбородку, оставляя мокрые линии бардовых следов на шее и воротнике клетчатой рубашки, расстегнутой на двух первых пуговицах. Коннор закусывает губу, крепче прижимая Кайлу к себе.       Вдруг он замечает, как к Трою подкатывает какой-то темноволосый накачанный парень, властно обхватывая кудрявого за бедра, отчего их тела рефлекторно соприкасаются. Коннор дико жалеет, что вовремя не отвел взора, потому что в этот же миг он встречается со знакомым дерзким взглядом из-под полуопущенных ресниц. Франта нервно вздрагивает, но не думает отворачиваться. Ему кажется, что голубые глаза Меллета медленно, но заметно окрашиваются в пепельно-серый, практически белый, загораясь, нет, вспыхивая безумием. Коннор наблюдает за тем, как Трой вызывающе вздергивает бровь и расплывется в плутоватой ухмылке. Нет-нет-нет. Он томно закусывает губу и разворачивается к тому парню, позволяя ему обхватить себя крепче. Дьявол.       Пока Коннор зачаровано наблюдает за этим зрелищем, он даже не обращает внимания на Кайлу, которая уже давно убрала свою голову с его плеча. Проследив, куда направлен взгляд Франты, она лишь закатывает глаза, но, к счастью, парень этого тоже не видит. — Что такое? — громко спрашивает она. — Э-э-э, — тянет Франта, не сразу очнувшись от временного гипноза. — Ничего просто... Я схожу за напитками, хорошо?       Коннор не успевает услышать ответа Кайлы, так как быстро разворачивается, намереваясь поскорее покинуть эту шумную толпу. От громкой музыки начинает кружиться голова, а картина перед глазами растекается мутными разводами, еще больше сотрясая пораженное сознание. Но он спирает все на скопление людей и выпитый алкоголь. Минуя лестницу, увешанную мигающими огоньками, Коннор не замечает, как оказывается на втором этаже, а ноги сами заводят его в какую-то пустую и темную спальню. В кромешном мраке мало что различимо, но Франта уверен, что это спальня Дэна. Если честно, то ему как-то все равно, где он находится. Дверь и стены заглушают музыку, хоть не избавляют от битов, сотрясающих паркет и стены. Он быстро ступает к окну и распахивает створки, позволяя ночному потоку ветра ворваться в спальню. Становится гораздо легче, когда он усаживается на подоконник и чиркает зажигалкой у кончика сигареты, вдыхая в себя этот терпкий дым. С улицы доносится какой-то шум, но до него нет абсолютно никакого дела.       Глубоко затягиваясь, Коннор чувствует терпкую смесь алкоголя с табаком, находя в этом какую-то отраду. Он совершенно не горит желанием возвращаться вниз, чтобы сливаться со всем этим весельем. Лучше уж погрустить одному, нежели строить лживые улыбки всем присутствующим там. Ему не было противно, нет. Дэн и Фил все устроили просто шикарно, но все сейчас казалось таким чужим. Плевать, Коннор просто останется здесь, где его вряд ли найдут. Сейчас тишина — это его лекарство.       Минуты за минутами. Сигареты за сигаретами. Весенний ветер уже насквозь продул темную комнату, пробираясь сквозь ткань одежды и изредка задевая каштановую челку. Коннор не знает сколько прошло времени, но безмолвие в этой комнате долго не продляется, потому что кто-то смеет нагло вторгнуться в его маленькую идиллию. — Упс, я думал, тут туалет, — виновато лепечет голос у двери, в котором Коннор узнает Троя. Повернув голову в его сторону, он только убеждается в этом. — Франта? Ты че здесь сидишь? — интересуется Сиван, направляясь прямо к нему. Черт, нет, лучше развернись нахуй обратно. Трой замечает его нахмуренные брови, но не обращает на это внимания, усаживаясь рядом. Коннор продолжает молчать. — Питаешься одиночеством, да? — Тебе-то что? — раздраженно произносит Франта, выдыхая дым только что начатой сигареты в окно. — Просто интересно, почему все веселятся, а ты тухнешь здесь, — пожимает плечами Меллет, доставая пачку своих сигарет, и вытаскивает одну, быстро подкуривая. — Не против, если я останусь? — Вообще-то против, но я знаю, что тебе все равно похуй на это. — Да, так и есть, — ухмыляется парень, впиваясь спиной в пластиковую стену подоконника, и устремляет синий взор к такому же синему небу. — Знаешь, в такие моменты обычно люди говорят о смысле жизни. — Серьезно? Хочешь обсуждать подобное со мной? — укоризненно произносит Франта, неверяще поглядывая на Меллета, который лишь сухо кивает в ответ. — Ты не забыл, что между нами своего рода вражда? — Господи, Франта, — недовольно стонет Трой, закатывая глаза. — Вражда, не вражда... Не переживай, я все равно одинаково ненавижу тебя. Тем более, какая разница? Что мы как дети? — Ты, когда выпиваешь, всегда становишься таким серьезным? — А я и не пил много. — Конечно же не пил, — смеется Коннор, наблюдая за струйками дыма, сливающимися с ночным воздухом. — Видел я, как ты не пил. — Ты так внимательно за мной наблюдаешь, — ухмыляется Трой, одаряя Франту глумливым взором. — И не ври, что я просто случайно попадаюсь на глаза. — Так и было, — просто отвечает Коннор. В ответ он получает лишь саркастическую улыбку, что говорит, нет, кричит о неверии. Франта хотел было умолкнуть, но алкоголь, пошатнувший его здравый рассудок самостоятельно строил вопросы. — А ты каждому обмудку позволяешь себя лапать? — А что? Хочешь быть на их месте? — невинно отвечает Трой, словно его вовсе не задевает этот весьма грубый вопрос. — Мечтай дальше, Меллет. — Обязательно буду, — саркастически пропел Трой, скрывая нотки раздражения. — Кстати, раз речь зашла об обмудках, — спустя минуту отзывается Трой, глубоко затягиваясь. — Как там Тайлер?       Эти слова звучат слишком резко и неожиданно, отчего дым застревает в горле Коннора, заставляя прокашляться. — Что? Тайлер? — непонимающе бормочет Франта, прожигая его мутным взором. — Когда мы успели перешагнуть черту, где задеваем личное? — Ты сделал это пару минут назад, — пожимает плечами Трой, вздергивая брови. — Ладно, иди нахуй. Я не могу поспорить. — Да ну? — издевательски тянет Сиван, выбрасывая окурок в окно. Видимо, он и не думал переводить тему. — Ну так, когда я смогу увидеть твоего бойфренда? Он ведь из нашей школы? Любопытно. — Ну ты и мерзкий, Трой, — морщится Франта, обводя парня осуждающим взглядом. — Если я и буду с кем-то обсуждать Тайлера, то точно не с тобой. — Почему это? — А сам как думаешь? — между ними нарастает заметное напряжение. — Он что, вообще не из школы? — произносит Трой, поджигая новую сигарету. — Ну... если так, то я не осуждаю тебя. Порой тянет на кого-то постарше лет на десять, знаешь ли... — Чего? Трой, прошу, лучше заткнись нахуй. Ты несешь бред.       На несколько секунд они оба замолкают, неотрывно глядя друг другу в глаза. Где-то внизу слышны одобрительные визги под ритм музыки, которые притягивают слух лишь на долю секунды. Глаза Троя вновь мерцают пепельным блеском, и это не только из-за лунного света. — Попроси меня иначе, — вполголоса произносит Трой, многозначительно вскидывая брови. Его веки смыкаются лишь наполовину, а взгляд плавно опускается на губы Коннора, когда он обводит кончиком языка свои. Нет-нет-нет. Враги точно себя так не ведут, Франта! Но к черту внутренний голос. К черту все правила и последствия. И Меллет нисколько не теряет времени. Он резко поддается вперед, едва не соскальзывая с подоконника, и пододвигается так близко, что его острое колено больно упирается в бедро зеленоглазого. Коннору вдруг становится душно. Очень душно. Даже ветер, продувающий комнату, не способен снизить высокую температуру тела. Честно, он уверен, что его бешеное сердцебиение не уступает сейчас в своем частом ритме битам музыки на первом этаже. Франта, не осознавая своих действий, требовательно обхватывает ладонью плечо Троя, нетерпеливо наклоняя его так близко, что их лбы сталкиваются, а расстояние их губ не превышает сантиметра. И Коннор быстро сокращает эти миллиметры пустоты, когда решает наконец-то начать первым. Он закрывает глаза, чувствуя, что Трой на момент изумляется такому резкому порыву, но после мгновенно отвечает, мягко проводя ладонью вдоль руки Франты, что все еще сжимает его плечо, и задевает холодными пальцами дрожащую ладонь, отчего она подрагивает не меньше. Сквозь поцелуй зеленоглазый ощущает наглую ухмылку Сивана, что заставляет его отстраниться на мгновение, чтобы посмотреть в эти горящие голубые глаза, а после прошептать охрипшим и возбужденным голосом: — Ненавижу тебя.       Меллет расплывается в широкой улыбке, закусывает нижнюю губу. А после вновь наклоняется, чтобы томно прошептать на ухо Коннору взаимное: — И я тебя.       Плавно, чувствительно и дразняще Трой проводит мокрыми губами по ушной раковине Франты, прежде, чем вновь посмотреть в зеленые глаза и вернуться к поцелую. К поцелую, который превращается в более глубокий, в более увлеченный, поспешно перетекая в страстный. Трой проводит языком по нижней губе Франты и запускает свои тонкие пальцы в его волосы. Сознание Коннора словно не обращает внимания на то, что голубоглазый усаживается на его бедра, пока сам Франта медленно проводит ладонями по спине парня, останавливаясь на задних карманах его джинс. Их языки плавно сплетаются, пока острые ногти Троя царапают каштановую макушку. Этот поцелуй не такой, как два предыдущих. В нем есть что-то другое. И Коннор осознает, что сейчас не волнует абсолютно ничего. Ни Тайлер, ни вечеринка, ни время, ни, мать ее, эта дурацкая вражда. Ни-че-го.       И кто знает, как далеко мог бы зайти их поцелуй, если бы не возникло этого идиотского казуса с подоконником. Трой, не разрывая поцелуя, хотел было переставить затекшую ногу, но подошва кед соскользнула вниз, отчего он сам съехал вбок. В последствии чего, парень, громко матерясь, повалился вниз. Коннор честно пытался его удержать, но он слишком поздно среагировал. Громкий удар тела о паркет опередил ход его мыслей. — Ебаный в рот! — скулит Трой. Франта устремляет затуманенный взор вниз, со смешком наблюдая за тем, как Сиван потирает ушибленный затылок. — Сука! Че ты ржешь? — Прости, это смешно, — сквозь смех произносит Коннор, пытаясь протянуть ладонь Меллету, чтобы помочь ему подняться. — Придурок, — буркнул Трой и поднялся сам, игнорируя чужую руку.       Коннор, незаметно (заметно) облизывая губы, смотрит на парня со взбившейся челкой и раскрасневшимся лицом, понимает, что все это так странно и глупо. Они одновременно осознают всю комичность ситуации, потому что оба смеются, едва не до слез. Спустя минут пять они уже мирно сидят на подоконнике, выдыхая клубы сигаретного дыма в окно. Коннор старается не думать о случившемся, но какое-то тягучее чувство внутри все еще не может его отпустить. — У меня есть идея, — вдруг произносит Трой, вскакивая с подоконника. — Идея? — изумленно бормочет Франта, непонимающе оглядывая Меллета. — Прогуляемся? — голубоглазый кивает в сторону улицы за окном.       Коннор оборачивается назад, всматриваясь в темное небо и пустую дорогу. Терзающее сомнение и ярое согласие смешиваются воедино, вызывая дикое затруднение в поспешном ответе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.