ID работы: 4107358

Дорога к счастью

Гет
NC-17
Заморожен
4
decantura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Опасные вести.

Настройки текста

Глава 1       Был солнечный летний день. Рюка и Дрейк отправились в лес к речке: это была их традиция. Каждый год летом они ходили к этому месту, разбивали лагерь, жарили картошку, ловили и готовили рыбу, гуляли по лесу, собирали ягоды. И именно это время они любили больше всего, ведь они были вместе, а когда эти двое вместе, кажется, что им подвластно всё… Даже время, которое, к сожалению, так быстро кончается. Так было и в этот раз. Рюка принесла хворост для костра. Дрейк поставил палатки, разжёг огонь и пошёл ловить рыбу, а девушка отправилась собирать ягоды. POV Дрейка.       «Хм, погода вроде сегодня неплохая, а клёва вообще нет. Да уж, видимо не скоро я закончу с этим» — думал я, сидя на берегу. Спустя некоторое время, по воде пошла рябь, поплавок начал прыгать: «О Господи, ну наконец-то хоть что-то. Какая рыбешка попалась, вроде маленькая, а такая резвая. Видимо, не хочет мириться с тем, что её поймали и съедят. Эта рыбка похожа на мою Рюкочку. Может случиться что угодно, но она не сдастся, будет бороться до последнего, — На лице появилась улыбка от мыслей о сестре, — Кстати, она что-то припозднилась. Может что-то случилось?» Конец POV.       Тем временем Рюка гуляла по лесу. Лес отличался от других, в нем присутствовала какая-то зага-дочность, казалось, что он живой. Люди, жившие недалеко от леса, рассказывали про него разные истории: в нем пропадали люди, из леса слышали разные странные звуки, но Рюка считала все это выдумкой, ей было уютно в этом лесу. Казалось, что это единственное место, где они могут полностью расслабиться и отдохнуть. Вдруг Рюка заметила, что кусты немного шевелятся, и ее наполнило большое любопытство узнать, кто же там прячется. Стараясь не шуметь, она подошла к кустику и раздвинула колючие ветки. Там сидел бельчонок, его лапка была поранена. -Наверное, он упал с дерева и поранился шипами, бедняжка — сказала Рюка и аккуратно взяла бельчонка на руки. Такого чудесного зверька она еще не видела, его глазки, как два маленьких чёрненьких уголька, тельце такое хрупкое. Ей так сильно захотелось ему помочь, она сразу забыла про ягоды и побежала к брату. Ветки царапали кожу, но Рюка не обращала на это внимание. Она выбежала к речке начала что-то быстро тараторить. Дрейк от неожиданности даже уронил удочку. — Ты чего так долго? Я начал переживать. Ты везде себе приключения на пятую точку находишь. Успокойся и расскажи по порядку, — сказал Дрейк. — В общем вот смотри, он ранен. Надо ему помочь. — Ну, хорошо. Полечим и отпустим, раз тебе от этого станет легче, да и мне не хочется оставлять это беззащитное создание раненым, — сказав это, Дрейк стал пытаться взять на руки бельчонка. Рюка взглянула в глаза зверушке, потом нежданно сказала. — Знаешь, Дрейк, этот малыш напоминает мне тебя. — Почему? — парень действительно был в замешательстве. Чем это беззащитное, раненное, маленькое существо может напоминать его. — Он такой миленький прямо, как и ты — Я миленький? Я не ослышался? — нахмурившись, сказал Дрейк, — Я могу быть каким угодно, но не миленьким! — Милаха, милаха — начала дразниться Рюка. — Хватит, мы уже не дети. Пошли к палаткам, а то темнеть начинает. — Дрейк забрал бельчонка, и они благополучно направились в сторону палаток. Выйдя на маленькую полянку к палаткам, Дрейк с бельчонком на руках сел рядом с костром. Рюка взяла аптечку и начала обрабатывать ранку зверушке. Это маленькое чудо боялось их. Видно, что бельчонок не привык к людям: весь трясся, как осиновый лист, вырывался и царапал Дрейка. Когда ранка была обработана, Рюка забинтовала лапку и сделала укол обезболивающего. Бельчонок заснул и, кажется, немного улыбнулся, хотя нет, наверное, кажется, как вообще животные могут улыбаться. Дрейк отнес его в палатку. Рюка выпотрошила рыбу, зацепила головы за палки и поставила над костром. Пока рыба жари-лась все сидели в тишине и грелись. POV Рюка.       Мы ели в тишине. Рыба получилась очень вкусной. Неожиданно Дрейк отложил её и сказал: «Я хочу, чтобы мы всегда были вместе», — ох, не люблю я его внезапные странные фразы. Он конечно тихий, но на уме у него чёрте что творится, как что-нибудь сказанет, а ты потом сиди, думай к чему эта фраза. — Так и будет. Мы всегда будем вместе, — ответила я, улыбнувшись, думаю, этот ответ его удо-влетворит. — Нет — с хмурым видом ответил он — не будем! — Почему же? — я начала волноваться. «Да что с ним происходит? Он в последнее время ходит хмурый. А теперь ещё этот странный разговор». — Я не знаю, как тебе это сказать, — его взгляд совсем потух, странно, его таким можно увидеть очень редко. — Говори прямо. Я всё пойму. Что с тобой происходит? Я волнуюсь за тебя. — Ладно. Ты же знаешь, что я отчислился. — О нет, опять он за свое… Боже, нет. — Я собираюсь поступать в медицинский институт. — Да, я знаю. Я так рада, что ты все-таки выбрал, кем хочешь быть в будущем, а не тратишь зря свое время в шараге со мной.— «Он так сильно переживал из-за такой ерунды» — Я уеду далеко. Мы не сможем видеться, — он опять помрачнел. — Вот как. Теперь я поняла, — от одной мысли, что мы расстанемся, мне стало одиноко и грустно, кажется, его настроение передалось мне… Нет, нет, нет один из нас должен быть в здравом уме, чтобы успокоить другого, а если мы оба раскиснем, что же из этого получится? Я собрала все свои эмоции и улыбнулась, через силу, но зато искренней улыбкой — Я буду к тебе приезжать в гости и ты ко мне. — Пожалуй, я пойду спать, — ответил он, слегка улыбнувшись, — Я рад, что рассказал тебе, — я, как ни странно тоже рада. Дрейк выговорился, а значит, ему стало легче, и он не будет таким хмурым еще какое-то время. И он ушёл. Я посидела у костра ещё немножко. Мысли сменяли одна другую, и вдруг его слова прозвучали у меня в голове, так четко и ясно, и только сейчас до меня дошёл их смысл, и мне стало так паршиво, если честно, хотелось рыдать, ведь мы не когда не расставались надолго. Но я понимала, что должна отпустить его. Там он сможет научиться жить самостоятельно, доверять людям, заведёт друзей и влюбится. А рядом со мной он даже пытаться не будет с кем-нибудь подружиться. Мне стало жарко и я, не раздеваясь, зашла в речку. Она была очень холодная и глубокая, но я её не боялась. Это моё родное место. Здесь произошли все самые счастливые моменты моей жизни, связанные с Дрейком. Не знаю, долго ли я плавала, но губы мои точно по-синели уже, ног и рук я почти не чувствовала. Они стали, словно вата. Я стала плыть к берегу. Вдруг течение усилилось, и я начала тонуть. Пару раз я пыталась кричать, но из горла вырывалось лишь жалкое хрипение. Я начала терять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.