ID работы: 4107358

Дорога к счастью

Гет
NC-17
Заморожен
4
decantura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Хорошие или плохие?

Настройки текста
POV Рюка       Пробуждение очень было трудным. Казалось, что по мне проехала машина и, причем не один раз. Всё тело ужасно ныло. «Ненавижу это ужасное чувство. Как же все болит. Будто я снова попала в аварию. Больше не буду плавать одна. Горло до сих пор болит, как будто кто-то расцарапал его изнутри». Я попыталась встать, но это привело лишь к резкой боли в ноге. «Надеюсь, я её не сломала и это не трещина, пусть будет всего лишь ушиб или растяжение, не хочу лежать несколько месяцев дома». Я оглянулась вокруг. -Чет я ничего не понимаю, где это я? — Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего. Я была в шоке! Море было жёлтым. А сзади меня находились джунгли. Дальше один лишь песок, но не такой, какой бывает на пляже, а совсем другой. — Стоп. Подождите. Джунгли? Море? Что происходит, где черт возьми я и почему море жёлтое?       Я сорвалась с места и принялась носиться, как угорелая, совсем забыв о боли в ноге. -О Господи — это точно не наш лес. Его-то я знаю, как свои пять пальцев. Рядом с ним нет никакого моря, тем более жёлтого! Тогда где это я? Куда меня занесло? Помню только, что я тонула. Неужели я умерла, а это рай? Тогда почему я, как мешок с костями? Да и болит всё? Сном это тоже не может быть, слишком уж реально. Может это все мой глюк, и я все еще тону, — я плюхнулась на песок, прижала ноги к телу и начала раскачиваться, — это все не реально, это сон, это сон, — пыталась успокоить себя, но ничего не выходило, слезы текли по лицу и я впала в забвение, такое тихое, уютное и манящее забвение, в котором нет ни каких мыслей, ни каких проблем.       Не знаю, сколько точно я пробыла в таком состоянии, но, похоже, это помогло смириться с тем, что я где-то, но не дома. «Возможно, я и в правду умерла, или я сейчас в коме, а это все мне сниться, а возможно меня похитили инопланетяне, но по пути на их планету что-то случилось и им пришлось бросить меня на этой планете. Пф… Похоже, я прихожу в норму. Ну что ж надо идти покорять эту местность или хотя бы узнать, где это я». Отряхиваться от песка было проблематично, слишком уж он липкий. Только избавилась от этой липучки на теле, как услышала гудок спасения. Вдали загудел корабль. «О боже! Это же корабль, там должны быть люди, они могут помочь мне». — Эй, корабль, люди. Эй… Я здесь. Поверни свой тупой нос в мою сторону! Ты меня вообще собираешься замечать? — я бежала к нему, орала, махала руками, но меня так ни кто и не услышал. Корабль развернулся параллельно берегу и остановился недалеко от места, где сейчас стояла я полная ярости и материла этот корабль всеми плохими словами, какие только знала.        Я, как вихрь, сорвалась с места и побежала к тому месту, где остановилась эта рухлядь называемая кораблем. Добежала я довольно-таки быстро. Сама удивилась, что могу так бегать. Отдышавшись и внимательно осмотрев местность, я сильно удивилась. Это оказался старинный порт, но было ощущение что им пользуются редко. Не было много людей, да и порт был маленьким, максимум три корабля бы убралось, а мостики были старыми, казалось, что наступишь на него и провалишься в воду, но этого не происходило, мужики шли с тяжелыми на вид ящиками, а доски лишь скрипели.        Я недолго думая подошла к мужчине средних лет и спросила: «Не подскажите, где я нахожусь?». Он долго меня рассматривал, как какую-то странную зверушку, ну, например, если бы вы встретили кенгуру или жирафа в городе на дороге. А потом спросил. — Девочка, ты откуда? — Я из ***. — Господи, надо же быть таким отсталым, чтобы не знать *** — Так вы не подскажите, где это я? — Лучше-ка мне быть дружелюбной. Мало ли что здесь может случиться, а друзья, хоть и только что заведенные, никогда не помешают. — В порту Нортленга. А что это за страна такая «***»? — мужчина был удивлен. «Ну, здрасте, приехали. Норл… Нерл… Тьфу. Что за Нортленг такой? Странный этот мужчина. Он кажется даже слово «***» произнес неправильно». — Далёкая. Далекая эта ***. Далеко за чертами вашего разума, — надеюсь, они понимают, что такое сарказм. Ладно, если я хочу отсюда выбраться, то лучше не нарываться, — Я не помню, как сюда попала. Как мне добраться в ближайший город? — Думаю, тебе надо подождать. Мы сейчас загрузим все эти ящики и поедем в Нортленг. Можем взять тебя с собой, если, конечно, хочешь, — сказав это, мужик как-то странно улыбнулся. Его улыбка меня насторожила, и я решила вести себя осторожно с ним. — Пошли. Я отведу тебя к костру. Поешь, а то голодная, наверное, — он пошёл к каким-то странным телегам с крышами и лошадьми. «Кажется это средневековье? Ну и чушь.» — Подождите. Я не голодная, — мой живот предательски заурчал, а мужчина засмеялся. — Да не бойся ты. Не отравим мы тебя и не съедим. Не за чем нам это, — мы подошли к красивой женщине средних лет и мой новый знакомый прошептал её что-то и пошёл обратно. — Я так и не узнала, как вас зовут, — крикнула я ему. — Зови меня Рос. — А я Охика. Пошли я накормлю тебя? — взяв меня за руку, повела к костру. — Рюка, — я села около костра, и тут же мне дали что-то похожее на тарелку с супом. Я попробовала. Это оказалась съедобным. Скажу больше, это даже очень вкусно. Съев целую тарелку, я попросила ещё. После того как я поела, меня познакомили со всеми. Все оказались очень добрыми. Пока я со всеми знакомилась, пролетело полдня.       Все ящики были загружены на корабль, и он собирался отправляться. Мы тоже начали собираться. Я решила, что надо помочь, хоть чем-нибудь, они ведь как никак дружески приняли меня и накормили, и пошла искать Роса или Охику. Но искать долго не пришлось. Завернув за тележку, я услышала их разговор. Смысл разговора был в том, что они по приезду в город собирались меня продать за крупную сумму. «Господи, почему именно я попала к работорговцам? Решили поживиться за мой счёт. Я такого удовольствия им не доставлю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.