ID работы: 4107446

Живущая воспоминаниями

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прошло две скучных, учебных и долгих недели. Настя почти закончила работу для выставки - остались буквально последние штрихи. Эти две недели девушка чувствовала себя как-то странно: на улице ей часто казалось, что за ней кто-то следит. Пару раз она случайно столкнулась на улице со своим парнем. Подозрения, падшие на Мишу из-за его странного поведения, лишь крепчали, однако вслух Настя пока не отваживалась его в чём-либо обвинять. Вдруг раздался стук в дверь, отвлекая Анастасию от размышлений. Нехотя она встала и пошла посмотреть, кто же это был. Через глазок она увидела какого-то незнакомого парня. Девушка привыкла игнорировать людей, случайно забредающих на лестничную клетку и звонивших ей в дверь. Вскоре они понимали, что у этой двери стоять нет смысла и уходили. Однако этот парень оказался не из того разряда - едва заканчивалась одна серия стуков в дверь, начиналась другая. Стук был настолько громким, что было слышно даже через музыку в наушниках. При такой атмосфере работать было невозможно - можно лишь испортить рисунок. Бросив своё занятие, девушка пошла на кухню, как вдруг услышала, что стук сменился на скрежет в замочной скважине. - Неужели вор..., - прошептала девушка в испуге. Вспомнив про отцовскую биту, Настя быстро нашла её в своей комнате, взяла и пошла ко входу - встречать незваного гостя. Какого же было её удивление, когда в квартиру вошёл Миша. - Ты?! Откуда ты тут взялся? - Ээ..., - парень растерялся. - Из дома пришёл к тебе, а что, не надо было? - Тут какой-то ненормальный полчаса в дверь долбил, я думала, что это он взламывает дверь... - Да уж, точно ненормальный, - фыркнул Михаил, ещё раз взглянув на биту в руках Насти. - Меня завидел и двинул куда-то, что чуть меня с лестницы не столкнул. Девушка обиделась: - Знаешь, Миш, мне завтра с утра надо отдать Николаю работу на выставку. Прости, у меня нет времени на тебя сегодня. Через денёк заглянешь, хорошо? После нескольких минут препираний Миша вынужденно согласился и засобирался обратно домой. Когда он повернулся к ней спиной, Настя заметила длинный, но несильный порез на его шее. Однозначно свежий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.