ID работы: 4107450

Nemesis

Hetalia: Axis Powers, Политика (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Артур аккуратно выводил детали рисунка, который ему заказал какой-то толстосум. Какая-то вариация на тему печальных пейзажей. Когда-то Артур такие пейзажи любил. Теперь он уже не понимал, любил он что-то, или нет. - Арти, послушай, тебе не стоит корить себя за это. Тебе не нужно ни в чем себя винить, - парень закашлялся. Артур сжал губы, пытаясь не разрыдаться окончательно. - Альфред, тебе лучше не говорить. Джонс только печально улыбнулся. - Арти. Все хорошо. Я прошу тебя об одном – живи. Иди вперед. Я не хочу, чтобы ты замыкался в себе. Я хочу, чтобы ты жил дальше. Артур зарылся пальцами в волосы. Он просто не знал, что делать дальше. В палате веяло холодом. Могильным и мерзким.Костлявая сидела у изголовья, злобно подхихикивая. Больничные приборы пищали, отсчитывая последние секунды жизни Альфреда. - Я знаю, я всегда знал, Арти, что ты всегда любил только его. Я не виню тебя. Все в порядке. Я так виноват, что не смог заменить тебе его, что не смог значить для тебя хоть сотую долю того, что значит для тебя он. - Ал…прости меня, - надрывно прохрипел Кёркленд. - Арти, это ты прости меня. Я не смог вытравить эту любовь из твоего сердца. - Травят тараканов, Джонс. И это не любовь. Это патология, это болезнь. Я просто не могу его забыть. Не могу ничего с собой поделать. Джонс, ты лучшее, что было в моей жизни. Ты солнце, ты потрясающий, я… Тишина оглушила взрывом атомной бомбы. Альфред замер. Глаза полуоткрыты. Рот искривился в гротескном подобии улыбки. - Ал, Алфред, - Артур затормошил его, но бесполезно. Ему казалось, что сердце рвет на части, что оно орет и надрывается, подвывая агонизирующим скулежом раненого зверя. - Черт, - окунувшись в воспоминания, Артур не заметил, как обжегся, - черт. - Артур? – послышался рядом привычный уже голос Дэвида, - идем на кухню, обработаем… Кёркленд последовал за ним на кухню. Дэвид аккуратно стянул с него поврежденную перчатку и, достав аптечку, начал аккуратно обрабатывать ожог. - Что же ты так неаккуратно?.. – в голосе не было возмущения или негодования, скорее беспокойство. Артур пожал плечами. - Не знаю. Рука дрогнула. Черт бы побрал эти пейзажи. И этих заказчиков с их капризами. - Тебе нравится твоя работа?.. – осторожно спросил мужчина, перебинтовывая руку. - Почему она должна мне не нравиться? Она приносит доход, мне нужно же на что-то жрать и как-то все оплачивать. - Артур, если дело только в этом… Бросай все, моих заработков и средств от продажи дома хватит нам обоим. Артур тяжело вздохнул. - И что мне, по-твоему, делать целыми днями? Работа позволяет мне не скатиться в алкоголизм окончательно, - Кёркленд усмехнулся. Дэвид встал и опустил руки на плечи любовника. - Ты мог бы продолжить то, что прервал десять лет назад. У меня еще остались связи в академических кругах. Тебе помогут. Думаешь, я не нашел твои черновики? Артур сжал его руку. - Рылся в моих вещах?.. - Ну…не без этого, конечно, - Дэвид чмокнул его в макушку. - Я не думаю, что это именно то, чего я хочу. Я, честно говоря, не уверен, что хотел этого когда-то. Я просто хотел быть рядом с тобой. Артур знал это. Всегда знал. Единственное, чего он хотел всегда, - просто быть с Дэвидом. Просто быть рядом с ним. - То есть…как? Почему? Дэвид подпирал собой стену больничной палаты, и было совершенно неясно, о чем он думает. - Я думаю, это наилучший выход сейчас. Артур, это было прекрасное, потрясающее приключение, но… - НО?! Ты бросаешь меня, когда Патрик умер?! Когда меня рвет на части? Когда рушится весь мир вокруг меня?! - Артур, послушай. Все будет в порядке. Я отрекомендую тебя самым лучшим профессорам в этой области, ты достигнешь успеха… Кэмерон, кажется, говорил что-то еще, но Артуру было наплевать. Ему никогда не нужна была научная степень и научная карьера. Ему нужен был только он. Он весь. Эта ситуация казалась катастрофой, иррациональным сном, не имеющим ничего общего с реальностью. Как? Как это было возможно – после всех слов, после всех поступков. После того, как… Лучше бы Дэвид не вытаскивал его с того света. Лучше бы он умер от пули ирландских террористов. Жизнь постепенно входила в привычное русло. Дэвида и Саманту быстро развели, как подозревал Артур, не без участия Скотта. Общения с Сэм ему очень не хватало, но он был отвратительно счастлив от того, что Дэвид сейчас с ним. Это казалось таким правильным, таким…привычным. Он был рад, что Дэвид жил с ним. Он был так рад, что Дэвид не скрывал их отношения ни от кого, целуя и обнимая Артура, когда тот иногда подвозил и забирал его из школы, когда помогал ему грузить ящики в багажник машины, когда целовал на прощание на глазах у соседей. Артур поймал себя на мысли, что счастлив, что ему хорошо. Он был счастлив, что Дэвид был рядом с ним, что они теперь все делали вместе, что они наконец-то стали семьей. И несколько месяцев Артур позволил себе наслаждаться всем этим. Но ноющее сердце было не остановить. Оно все еще стенало и злилось, все еще не могло простить – но не Дэвида, нет. Дэвида он простил давно. Забыть не мог. Память все-таки очень жестокая штука. Он хотел бы отпустить прошлое, но осознавал, что оно успело отравить его – наверное, Скотту не стоило спасать его тогда. Надо было позволить умереть. Чтобы не страдать. Он хотел все забыть и отпустить – но кровь закипала от одних лишь воспоминаний о прошлом мимолетном счастье, о смерти брата, о жизни Скотта, разрушенной и искореженной, от мыслей о том, что он всю жизнь любил одного только Дэвида, от осознания, что втравил Саманту в эту глупую, а главное – бессмысленную игру. Артур был готов поклясться, что загнал себя в угол. Да, он добился своего. Справедливость восторжествовала. Но реальность оказалась невыносимой. Ему было невыносимо каждый день просыпаться рядом с ним. Невыносимо целовать его и заниматься с ним сексом. Невыносима была мысль отказаться от него. Артур загнал себя в ловушку. И от этого было горько и больно. Он устал жить с мыслью о том, что сломал горы жизней для своего счастья, для своей единственной любви. Дэвид, наконец, закончил проверять работы учеников, снял очки и притянул сидящего рядом Артура, взъерошив его волосы и чмокнув висок. - Артур, ты какой-то смурной в последнее время. Я знаю, как поднять тебе настроение. Определенно. Артур уселся поудобнее. - Тогда давай. Дэвид достал из кармана коробочку и открыл ее. Артур вздрогнул. - Выйдешь за меня?.. – Дэвид взял кольцо и надел его на безымянный палец Кёркленда. То, о чем он мечтал. То, чего он хотел. То, чего он ждал и на что надеялся. Не дав себе опомниться, Артур закивал. - Да. Да, конечно. Кэмерон улыбнулся и крепко поцеловал любовника. - Я люблю тебя, Артур. Люблю, - шептал мужчина между поцелуями, хаотично гладя его волосы. Артуру показалось, что мир вокруг него окончательно рухнул. Земля уходила из-под ног. Все призраки прошлого были готовы простить его и отпустить, дав свое благословение. Вот только одно «но». Артур не мог простить себя. И с этим уже ничего нельзя было поделать. Треугольник «Артур-Дэвид-прошлое» нужно разрушить раз и навсегда. И прежде всего, необходимо было снести его вершину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.