ID работы: 4107450

Nemesis

Hetalia: Axis Powers, Политика (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Артур беспокойно наблюдал за тем, как Дэвид переставлял вещи в гостиной. Приняв решение, Артур отошел на кухню и разблокировал смартфон. Написав СМС-ку Скотту, он решился позвонить человеку, которому должен был позвонить давно. Если только его номер не заблокировали. На звонок ответили почти сразу. - Я слушаю тебя, Артур, - послышался усталый женский голос. - Привет, Сэм. - Да, давно тебя не было слышно. Как у тебя дела? Как вы с Дэвидом? - Он сделал мне предложение. Послышался смешок. - Поздравляю. Правда, поздравляю. В конце концов, ты десять лет мучился. Ты заслужил это счастье, - в голосе не было насмешки или печали. Только заметная усталость. - Откуда ты…а, ну да. Скотти рассказал? - Да. Я тебя не виню. Тебе нужно было обо всем рассказать сразу. Я тоже человек. Я бы поняла. - Я уже понял, что все усложнил. Но теперь все будет по-другому. Я заберу самое дорогое. Это будет правильно. И отключился. Да, так будет правильно. Он должен это сделать. Завершить гештальт. Снести вершину треугольника. Отмстить. Забрать самое дорогое. Взяв из дальнего угла сейфа пистолет, он направился в гостиную. Дэвид расставлял фигурки на только что протертой полке. Идеальная картина. Жалко ее рушить. Но так больше продолжаться не может. Он заберет самое дорогое, и, наконец, успокоится. - Я люблю тебя, - грустно прошептал Артур. - Я знаю. Я тоже тебя люблю, - Дэвид обернулся и опешил. Артур сжимал в руках пистолет, направленный прямо на него. - Артур? Кёркленд тяжело вздохнул. - Ты хочешь убить меня? Артур дрожал. Закрыв глаза, он снял предохранитель. - Артур. Что случилось? Ты не простил меня? Я понимаю, но я готов всю жизнь доказывать тебе, что сделаю тебя счастливым. - Я счастлив с тобой. И я тебя простил. Простил, потому что люблю тебя. - Тогда я не понимаю. Артур, отдай пистолет, пожалуйста. Артур отрицательно дернул головой. - Нет. Я должен все закончить. Дэвид смотрел на него со странной грустью и невысказанным вопросом. В глазах мужчины застыли слезы. Артур хочет его убить? Что же, если так нужно… - Артур, я понимаю. Я заслужил. Если хочешь – стреляй. Убей меня. Закончи все, одним выстрелом. Я люблю тебя. Ты самое дорогое, ты самое лучшее в моей жизни. Если это именно то, чего ты хочешь – стреляй. Убей меня. Если ты будешь счастлив и спокоен. Я просто… я так люблю тебя, - Дэвид опустился перед ним на колени, - я просто хотел все исправить. Я так хотел прожить остаток дней с тобой, сделать тебя счастливым, но если этот выстрел, как тебе кажется, именно то, что нужно, выстрели. Если моя смерть принесет тебе счастье, стреляй. Я буду рад, если ты убьешь меня. Стреляй. Стреляй мне в лоб. В сердце. Куда угодно… - А с чего… - голос Артура дрожал , - с чего ты взял, что эта пуля – для тебя? Дэвида накрыло жуткое осознание. - Нет… - Да, любовь моя, - с улыбкой Артур приставил пистолет к собственному виску и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Звонок Артура застал Саманту врасплох. Заберет самое дорогое? Что он имел в виду? Судорожно дрожа, она набрала номер родителей. - Да, дочка? - Мама…мама, скажи, что с детьми? Как девочки и Артур? - Они с нами. Дед сейчас играет с ними в «Монополию». Все хорошо. - Отлично. Не спускайте с них глаз. - Да мы бы никогда… - Конечно. Извини, у меня звонок. Звонивший ее не удивил. - Сэм, Артур прислал мне очень странную СМС… - Да, он и мне звонил. Говорил, что заберет самое дорогое. У меня? У Дэвида? Я ничего не поняла. - Я сейчас заеду за тобой, если ты не против поехать туда вместе. Твоя квартира по пути. - Хорошо. Жду. Сэм насмешила фраза «твоя квартира». Скотт сказал, что он снял для нее и детей квартиру, уверив, что внес арендную плату на год вперед. Но Сэм довольно быстро узнала, что он купил ее для них. Это было очень странно. Скотт принимал слишком большое участие в их жизни – и Сэм знала, что он все еще что-то недоговаривал. Но определенно не хотела знать, какую вину он искупает. Ей казалось, что правда слишком жестокая и жуткая. Скотт не проявлял к ней того внимания, какое обычно проявляют мужчины к женщине – да и у нее самой намечался роман с одним из коллег из клиники, где она теперь работала терапевтом на полставки. В клинике, куда ее, разумеется, устроил Скотт. Который нашел отличного адвоката, оплатил все его услуги, утроил девочек в лучшую частную школу Уэльса и оплатив все. Саманта решительно не хотела знать, что Скотт покупал, и какую вину он действительно искупал. Когда она села во внедорожник, он сорвался с места на бешеной скорости. - Как, как я это допустил?! Сэм всерьез забоялась, как бы Артур ничего не сделал с Дэвидом. Или… - Скотт, я не понимаю. Я сейчас здесь. Да он и не предпринимал ничего в отношении меня и детей, я не понимаю… Скотт вздрогнул. - Кажется, он и не тебя имеет в виду… Скотт нёсся как сумасшедший. Саманту начало дергать нехорошее предчувствие. Они заехали на лужайку дома Артура и выбежали из машины. Скотт даже не стал заботиться о том, открыта ли дверь - навалившись на нее всем своим телом, он буквально сорвал ее с петель. - Нет, нет, нет, - забормотал Скотт. Открывшаяся картина заставила ужаснуться. Дэвид сидел на полу, улыбаясь и обнимая Артура. Уже мертвого Артура. - Дэвид, что… Кэмерон поднял на них совершенно безумные глаза. - Вы такие шумные. Не мешайте Артуру спать, - и чмокнул юношу в лоб. Сэм сползла по стене. Скотт устало опустился на диван. Почти впервые у него ни на что не было сил. Он разблокировал смартфон и набрал нужный номер. - Джерри, привет. Это Скотт. Я тебе сейчас продиктую адрес. Вышли психов своих лучших и… И труповозку. Да, да, я не пьяный. Все. Жду. - Я не понимаю, зачем Артур… - Артур давно слетел с катушек. Хотел отмстить. Отмстил, тварина. Выстрелил из могилы в нас всех. Сволочь ты, братишка, какая же ты сволочь, - отчаянно прохрипел Скотт. - Но почему он просто не рассказал все мне? Я бы поняла, это можно было решить… - Сэм казалось, что все это происходит не с ними. Что Артур не вышибал себе мозги, а Дэвид в одночасье не сходил с ума от горя. - Ему нужно было заставить Дэвида страдать. Даже таким отвратительным образом. Уже не в силах сдерживать внутренние барьеры, Скотт зарыдал. К нему подползла Сэм, обнимая и всхлипывая в его плечо. Дэвид все так же обнимал то, что осталось от Артура, безумно улыбаясь и баюкая, как маленького. Скотту внезапно подумалось, что так Артура не любила даже мама. От этого стало горько и пусто. Вдали завывали сирены. Сэм всхлипывала, сжав его руку. Сердце Скотта обрушилось с грохотом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.