ID работы: 4107450

Nemesis

Hetalia: Axis Powers, Политика (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
- Прости меня… Прости, меня братишка. Скотт долго всматривался в надпись на плите: «Артур Кёркленд. 1985-2015». Брат, которого он так и не смог уберечь. Брат, который был потерян в тот самый момент, как полюбил Дэвида. Брат, который одним выстрелом убил четверых. Сэм молча положила несколько цветков на могилу. - Сэм, тебе и твоему сыну нужен отдых. Вот, - Скотт протянул папку. - Что это? - Это документы на один дом в городе Паликир, это в Федеративных Штатах Микронезии. Там вам будет хорошо. - Это неожиданно. А как же работа? - Мои люди там, они помогут тебе, если что. Плюс здесь информация о счете на твое имя. Это меньшее, что я могу для вас сделать. - Ты и так сделал очень много. Ладно, все равно хотела взять отпуск за свой счет. Скотт, скажи наконец, где же ты работаешь? У тебя столько связей, что я начинаю думать, что ты мафиози. Сэм подумала, что приняла бы и это. Скотт усмехнулся. - Мафиози? Да нет, куда там. Я ведущий сотрудник МИ-5. - Так ты…разведчик? - Нет, - Скотт замотал головой, - контрразведчик. Специализируюсь на Северной Ирландии. - Это…это из-за Патрика?.. Рыжий слабо кивнул. Саманте показалось, что его в мгновение оглушило. - Перед отъездом я бы хотела навестить Дэвида… - Конечно, Сэм, конечно. Скотт позаботился о том, чтобы Дэвида определили в лучшую больницу. Там не перебарщивали с лекарствами, использовали передовые методики. И уж точно не применяли электрошок. Можно было, конечно, засунуть его в обычную психушку – как окончательную месть за страдания брата. Вот только именно из-за смерти Артура Кэмерон поехал крышей. Черт, Артур застрелился прямо у него на глазах. Любимый человек, которого он любил всю жизнь, покончил с собой прямо перед ним. Сознание Дэвида просто защищало само себя. Иначе станет невыносимо больно жить с таким горем. Дэвид слаб. И в этом его счастье. Скотт хотел оказаться таким же слабым. Но не мог. В больницу они приехали ближе к вечеру. Дэвид сидел в саду, на скамейке. Его врач стоял неподалеку. Сэм нерешительно присела рядом. Ей было трудно поверить в то, что это тот самый мужчина, которого она когда-то любила, что это отец ее детей. Это живое, дрожащее воплощение нечеловеческой трагедии. Она не знала, каково это, когда любимый человек застрелился прямо на твоих глазах. Вероятно, это настолько невыносимо, что лучше просто сойти с ума. Так проще, так легче. Дэвид, казалось, не замечал ее. Да, так лучше. - Дэвид, привет! – Скотт сжал его плечо. - Скотти! Давно не виделись! А ко мне сегодня снова Артур приходил, - Кэмерон искренне улыбнулся. – Он сказал, что любит меня. Но снова ушел. Я просил его отдать пистолет, но он его носит с собой. Там всего одна пуля. Но он не выстрелит. Мне грустно, что он уходит каждый раз. Но приходит гораздо чаще. Я так люблю его. - Я знаю, Дэвид. - Но я не могу пойти с ним. Он сказал, что еще рано. - Не расстраивайся. Однажды ты сможешь пойти с ним. И вы больше не расстанетесь. Дэвид прямо засиял. Сэм не смогла сдержать рыданий. Она не сопротивлялась, когда Скотт схватил ее за руку и повел с территории больницы. У машины она не выдержала – и вцепилась в лацканы пальто Скотта. Мужчина крепко обнял ее. Она дала волю слезам – и чувствовала, как ее пиджак пропитывается влагой. Она осознала, что кроме Скотта, в этом мире ее больше никто не поймет. Никто не способен понять ее так, как может человек, которого также беспощадно лишили жизни. От которого одним выстрелом оторвали кусок души. Сидя в аэропорту и подкармливая маленького Артура (теперь она вздрагивала всякий раз, когда называла сынишку по имени) мороженым, она решилась высказать Скотту мысль, вертевшуюся в ее голове. - Я поняла, что месть как химиотерапия – вылечила Артура, но лишила его всего человеческого. Думаю, Дэвида не стоит разубеждать. Раз его мозг решил, что Артур жив и с ним – думаю, так будет лучше… Скотт кивнул. - Артур отомстил нам всем. Отомстил Дэвиду за его мерзкий и гнусный поступок, отмстил мне, за то, что я не смог вытащить его из бездны кошмара, за мое вранье. И себе, в конце концов. - Что ты имеешь в виду?.. - Сэм, я не врал, когда сказал, что Артур всегда любил его. Он и застрелился, все еще любя Дэвида. Знаю, звучит как берд. Но смерть для Артура была и наказанием для него самого – видит Бог, он ненавидел себя за свои чувства к нему, за то, что не смог победить их, за то, что до последнего хотел начать все сначала и быть счастливым вместе с ним. - Ты прав… Скотт, а я? Как он отомстил мне?.. Скотт замялся. - Думаю, Сэм, ты единственная, кому он не мстил. Он действительно привязался к тебе. В те редкие часы, когда я мог до него дозвониться, он говорил о тебе только хорошее. И, конечно, он никогда не винил тебя в происходящем. Он действительно считал тебя другом. Он точно не хотел пускать тебя в расход. Скотт крепко обнял Саманту на прощание. Милый домик где-то посреди Микронезии, лучшее образование для ее детей – это самое малое, что Скотт мог для них сделать. Погрузившись в мрачные мысли, мужчина вышел из здания аэропорта. Арти умер счастливым. Отмщенным и влюбленным. И Дэвид счастлив в своем безумии. Скотту казалось, что судьба поглумилась над ними. Над ним, над Сэм и над ее ребятишками. Им жить в этом мире, проживать эту сраную жизнь. - Арти, будь ты проклят, - Скотт не сомневался, что Арти ждет – не дождется Дэвида в другом мире. И Дэвид обязательно к нему придет. Кто знает, может Арти действительно навещает его в этом сумасшедшем доме? Черт их всех разберет. Скотту казалось, что вся его жизнь – один сплошной дурдом. Вот только судьба совсем немилосердна – и ему, Скотту Кёркленду, до конца дней пребывать в ясном уме и твердой памяти. А он бы так хотел, чтобы Патрик к нему приходил. Увы, но даже почти бездушный сотрудник британской контрразведки понимал, что рай слишком далеко от Лондона. Микронезия – и та ближе. Они с Сэм договорились постоянно быть на связи. У Скотта одна причина жить – страшная, отвратительная тайна, которую Сэм никогда не должна узнать. Нельзя ей знать правду о смерти ее ребенка. Скотт знал, что теплые, приветливые небеса прячут мрак и непроглядный ужас. И он унесет эту тайну с собой в могилу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.