ID работы: 4107486

Триумфальная арка

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Эрнесто, мы идём в полицию. Она пропала, её точно украли, — забурчал я, когда метался уже в сотый раз вокруг моего брата. — Джан! Ты можешь успокоиться и не копошиться перед моими глазами! — закричал Эрнесто. — Ты завтра уезжаешь, на кой, прости меня, черт, она тебе сейчас нужна?! Девушка поняла, что ты не та пара, которая ей нужна, забыла тебя и сейчас где-нибудь на другом пляже охмуривает другого итальянца… — Она не такая! Не смей так говорить про неё! — кричал я. — Это… Это совершенно другой человек… Я пойду дальше искать её дом. Я найду его разузнаю все сам. Эрнесто посмотрел на меня с недоверием и покачал головой. — И вот скажи мне, почему ты ведёшь себя так? — Потому что я не люблю проигрывать. И она… — Что она? — выпрямившись, произнес Эрнесто. — Она тот самый человек, который может меня поддержать в трудную минуту. *** — Сань, куда ты так несёшься? — пытаясь догнать меня на скейте, закричал Владислав. — Ты все-таки не Шумахер тут. И кругом люди также. — Да-да, знаю, просто мне очень холодно, я не знала, что в горах Италии такая мерзлота. И скейт единственное, что спасёт меня. Владислав рассмеялся, я остановилась и дождалась, когда он уже доберётся до меня. Он снял свою куртку и отдал её мне. — Как тебя ещё отец отпустил… — прошептал он, взяв меня за руку и в одной руке держа мой скейт. — Сама не знаю, — пожав плечами, — прервала его я, — для него уже одно слово Италия звучит как ад. А тут на тебе. Хотя я итак при нем не говорю этого. Просто называю всю Италию горой. — У меня даже отец спрашивал почему он так против Италии, а тот постоянно начинает бурлить скважину и просит не упоминать этого слова. — Ну… Я отчасти знаю, мне ещё мама рассказывала. Владислав остановился и внимательно посмотрел на меня. — Я слушаю. Сделав глубокий вдох, я начала свой рассказ: — В далёком 1992 году, когда папа только основывал свою компанию, он начал налаживать контакты со многими странами. Поехав однажды в Италию, он познакомился с одним человеком, только имени я его не знаю, папа с ним подружился и как рассказывала мама стали близкими друзьями. Каждый месяц папа по возможности посещал его и его жену, все с ними обдумывал продумывал. А вот на Новый год к нему в Петербург приехал уже этот его старый друг и он подружился с моей мамой. Ты знаешь, что мой отец хуже Отелло и ничем не лучше Синей Бороды. А его друг все не уезжал и не уезжал. Потом на одном из вечеров его приятель сказал одно неаккуратное предложение: «Если бы он не был женат, то остался с моей мамой». Тогда отец просто разозлился и устроил драку. С тех пор у него Италия находится в санкционном списке номер 1. Видимо Владислава это не удивило. — И неужели у тебя были итальянцы-парни, что он тебе поставил охрану? — продолжил он. — А это? Не, просто я в школе была влюблена в одного парня, он знал об этом, знал о состоянии моего отца и однажды вечером, когда я должна была познакомить его со своим отцом, я и мой отец застукали его с девушкой. Ты ведь знаешь, что если мне плохо, то, увы, плохо всем. А итальянцы просто в черном списке у отца, так как они по его мнению скупердяи. Приметит, что я провожу время с кем-то из них, жизнь сладко не покажется. — Твой папа с одной стороны такой хороший и примерный семьянин, а с другой чистый деспот, — заметил Владислав. — Ну уродилась я такая. Хотя это скорее всего от дедушки. Дедушка ведь бывший генерал, я в детстве только на «ровнясь и смирно» строилась. — Ну не только ты, давай начнём с того, что у твоего дедушки я начал отжиматься и ползать как настоящий солдат. — Ты единственный кто прошёл это испытание, — засмеялась я. Владислав улыбнулся и поцеловал меня в висок. Блаженные минуты, если бы не одно но. В моей голове постоянно был Джанлука. *** Я дошёл до магазина моего знакомого Роберто, спросить у него про Сашу. — Да, она была здесь, меняла симку с Русской на итальянскую. — Ты видел где она остановилась, жила? — Ну… Она мне сказала, что живет в 10 минутах отсюда, если идти прямо по тропе и наверх. Прямо… — Спасибо огромное, помог. Спустя некоторое время обычные дома сменились виллами, все выглядело слишком непонятно. Но одно точно понял, я запутался. Около одних из ворот остановилась чёрная БМВ, а из неё вышел парень. — Стойте! — закричал я. — Погодите. Парень, лет 20-22, увидев меня, чуть сквозь землю не провалился. Он замешкался, но я оказался куда шустрее него. Приблизившись, у меня было ощущение, что я знаю этого человека. — Дима? — с удивлением спросил я. Он снял свои очки и я оказался прав. — Если ты здесь, то и где-то должна быть Саша. Где она? — пытаясь сдержать себя спросил я. — Не могу, парень, прости, — шепотом произнес он. — Я правда хочу увидеть Сашу! — Ты понимаешь слово НЕТ? Не могу я тебя к ней отвести, — сменив крик, он перешёл на более спокойный голос, — нельзя, забудь её как самый страшный сон и больше не появляйся в её жизни, её нет и не существует. Возвращайся к своей жизни обычной. — Нет, я хочу её увидеть. — Да тебе хуже будет, оглох что ли? Её здесь тем более нет! Уехала она! Побоялась всего этого! Кто она и кто ты! — Да мне плевать на все! Мне наплевать кто я, кто она. Мы прежде всего люди. Я просто хочу взглянуть в её глаза. Я чувствую, что от меня отняли какую-то часть. Быть может я неправ и это всего лишь миг, мгновение. Но я встречался со многими и поверь, я правда никогда не испытывал таких чувств. А в её зелёных глазах отражена такая невинность и… И… такое ребячье озорство… Дима, я хочу её увидеть. Хотя бы краем. Парень тяжело вздохнул и посмотрел с сожалением на меня. — Увы, сейчас нельзя… Быть может я смогу помочь тебе потом, но не сейчас. Если она тебе так понравилась, держи это. Саня она такой человек, который заслуживает чистого и искреннего счастья. Я её знаю слишком долго; девочка намучилась, ей нужен кто-то и видимо это ты. Он достал визитку и вручил её мне. — Через месяц позвони, попытаемся что-нибудь придумать. Но то что ты сейчас сказал мне здесь, скажешь потом ей. А пока я могу тебе дать один совет — работай, получай деньги, чтобы потом укрыть Саню. Я пожал руку Диме и согласился на все его требования. Я не должен отступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.