ID работы: 4107486

Триумфальная арка

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Да, Владислав, спасибо огромное за поздравление… Что? Да, подала уже в 4 университета, везде пришёл отказ. Да, знаю, я сама не понимаю почему так… Ладно, пока, я с Димой в кафе встречаюсь. Поговорим по поводу Лондона позже, целую. Конец июня выдался каким-то странным месяцем, то дождь льёт как из ведра и плюс 10, то жара стоит и ждёшь дождя как манну небесную. Сегодня видимо погода решила сжалиться над серым Петербургом и градусник термометра поднялся до оценки +18, но солнце так пекло макушку, что казалось вот она, стабильность и норма. Но только не у меня. Я уже билась в истерику и начала паниковать, так как за неделю мне пришло 4 отказа. 4 главных университета, в которые я так грезила поступить. Отказали если там, то и везде уже откажут. Нужно было выбирать какой-нибудь вариант, который бы мне подошёл. И единственным человеком, который может меня отправить на путь верный был Дима, которому уже пришёл ответ из какого-то частного швейцарского университета. Мой отец знал о моей проблеме с университетами хотел мне помочь, но я твердила ему, что самостоятельно могу решить все свои проблемы. Я поднялась в Мансарду, где меня уже ожидал Дима. — Здравствуй, — прошептала я и поцеловала его в щеку. — Здорово, Сань, — защебетал мой напарник, — присаживайся, рассказывай, что у тебя там с университетами. — Погоди… — прервала его я, — молодой человек, погодите, Тартар, пожалуйста. Пить? — Уже заказал вино белое, сухое. Давай лучше про университеты, — ответил мне Дима. — А про Владислава? — заинтересованно спросила я. — Это я уже слышу давным-давно. Не отводи тему, говори, ты ведь меня вызвала по поводу университета, я про твои Шуры-муры с этим подлецом даже не хочу говорить. Я чуть нахмурилась от последних словно и глубоко вздохнула перед тем как начать свой печальный сюжет. — Полная задница у меня с этим. Сегодня уже пришел четвёртый отказ, я не знаю, что делать. Если не поступлю, я сойду с ума. Дим, подскажи мне, что делать. — Куда ты подавала? — Франция, в Швейцарии в два подавала университета, Питер в конце концов. Владислав предлагает в Англию, но я там и дня не смогу прожить. Это совершенно не моя страна. — Италия? — на полном серьезе спросил он. Я засмеялась во весь голос и посмотрела на Диму. — Помни про папу, да? Он в жизни не отпустит меня туда, — вытирая слезы, пробурчала я. — Он хочет, чтобы ты поступила в университет? — Да, хочет. — Он знает, что у тебя проблемы с университетом? — Да, знает. Но… Дима достал ноутбук и открыл сайт университета. — Болонский университет, итальянский ты выучишь, он схож с французским. Если что, то сможешь брать с собой первые месяцы переводчика… Хотя зачем он тебе, латынь ты знаешь, а я думаю там поймёшь пока. И будет у тебя время до октября выучить язык. Давай, пиши заявку. — А как же сертификат на знание языка? Он улыбнулся и показал мне диплом о том, что у меня знания языка В1. — Ты с ума сошел??? А вдруг бы я не согласилась?! Нет, я не буду. — Пиши давай, ты хотела свалить из опеки твоего отца, вот настал твой звёздный час. Я тяжко вздохнула… Была не была. Я перебросила на ноутбук все необходимые документы и отправила заявку. — Через 4 дня ответят, — с уверенностью произнес Дима, наливая себе шампанское. — Я надеюсь… *** — Как обстоят дела с Моникой? — спросила меня мама, видя, каким уставшим я опять вернулся с пляжа, где мы с ребятами гоняли в футбол. Да, спасибо, мама, это был именно тот вопрос, который мне сейчас можно было задать. — Никак, мы с ней расстались, окончательно. Больше нас ничего не связывает, — ответил я ей, собираясь пойти на второй этаж. — Это я уже вижу год… — настоятельно твердила мне мама и видимо не собиралась отходить от темы данного разговоры, — Джанлука, милый, попытайся выйти из этой депрессии. Вы уедите в Болонью на 2 месяца, потом начнётся промо- тур, гастроли. Попытайтесь отдохнуть, в особенности ты. Твои синяки — Хорошо, мам, я понял. Прости, я пойду к себе. Мне нужно… Кое-что обдумать. — Иди, только помни, что через два часа мы идём в гости к тёте. Как будто у меня есть выбор куда идти? Куда мне ехать? Что мне от жизни вообще надо? Захлопнув за собой дверь, я улёгся на кровать и уставился в свой телефон. Саша удалила меня из друзей в Фейсбуке и добавила в черный список Whatʼs App. Но я сделал так, что зарегистрировался под именем Франчески, которая училась в Ла Сапиенца на биолога и очень хотела узнать как изучают в России биологию. Про биологию я спрашивал у своего бывшего одноклассника Алессио, когда я спрашивал его поначалу, он пристально не понимал, чем я вообще занимаюсь. Это был единственный шанс лицезреть ее. Болен ли я ею? Определённо? Но вопрос состоял только в одном, нравлюсь ли я ей? Как маленькой подростковой девочке захотелось вдруг закричать в подушку, чтобы все, что внутри меня просто вылезло и больше никогда не появлялось в моей жизни. В Инстаграм пришло новое уведомление о том, что мне пришло новое сообщение. Открыв его, я увидел прекрасную кареглазую девушку, шатенку. «Здравствуй, Джанлука, пишу, чтобы выразить тебе мою поддержку, в последнее время я замечаю какой ты грустный и что твои глаза блеклые. Надеюсь, что твоя грусть скоро уйдёт и на твоей улице будет праздник, что ты снова влюбишься и твои глаза засияют. Взгляни на мир и ты увидишь, что вокруг полно мирской суеты, и что тебя все любят. С любовью, Мирелла». Девушка была невероятно красивой, ровесница Саши и… Весьма привлекательная, с прекрасной модельной фигурой. Я сделал Селфи и послал ей ответ. В конце я предложил встретиться где-нибудь в моем городе. Как оказалось Мирелла жила в Пинето и мне действительно было удобно доехать до неё. Мы договорились встретиться в её городе и посидеть где-нибудь в кафе. Действительно, жизнь полна приключений. И сейчас нужно брать от молодости все, все что я могу и все что я захочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.