ID работы: 4107486

Триумфальная арка

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя 4 дня после отправления сообщения в Болонский университет, у меня появился нервный тик. Готовя ужин своему отцу, я каждый раз обновляла почту своего ноутбука. Приготовив ужин, я приступила к десерту, как вдруг я услышала как на почту пришло новое уведомление. Письмо из Болонского университета… Вымыв руки, я медленно подошла к столу, где стоял ноутбук. Проглотив слюну, я открыла сообщение. «… Синьорина ***, Рассмотрев вашу заявку, нашим руководством было решено принять вас на первый курс факультета естественных наук, отделение молекулярная и клеточная биология. В следующем письме мы вышлим Вам документы, которые необходимо будет оформить и отправить нам на эту почту в ближайшие 2 недели. Также Вам будут высланы документы для получения студенческой визы. Просим также проинформировать нас о получении студенческой визы…» — Я студентка… — прошептала только я. — Саня, я дома! — закричал папа. Я закрыла ноутбук и побежала встречать отца. — Привет, пап. Я только приготовила ужин, остался десерт доделать… — Да не, без десерта обойдёмся, давай поедим лучше. Если захочешь, я потом тебе… А ты чего так светишься, принцесса? — Кто? Я? Ты что-то… — Ты поступила? Да? — Пап, давай на потом это оставим. Сейчас нужно поесть. Михаил кстати здесь ещё? Можем его тоже позвать. И Василия с Олегом, пусть тоже поедят. — Саня, со свидетелями хочешь быть? Что случилось? Я промолчала и похлопала глазками. Папа вздохнул и пошёл за ребятами. Я же помчалась за едой и стала раскладывать еду на тарелки. — Приятного всем аппетита, — произнесла я, когда все уселись за стол. Мне действительно нужны были свидетели, если объявить в этот момент, то папа точно не сорвётся. — Итак, что ты мне хотела сказать? — пробурчал папа, когда его терпение уже лопалось. — Папа, я поступила в университет… — Замеча… — Я поступила в университет в горах. Бокал, находящийся в руках у папы вдребезги разбился. Олег, Виталий и Михаил пристально посмотрели на меня. Они прекрасно знали, для чего я их пригласила и тут же оставили еду. Минутная тишина повисла в столовой. — Ты? Поступила туда куда тебе не следовало даже вспоминать? И какой город? — Болонья, — с закрытыми глазами прошептала я. — Ты понимаешь, что если уедешь туда, то ты лишишься всего? — Да, пап, я понимаю и готова рискнуть этим. — И квартиру будешь сама снимать. — У меня есть мой счёт, я оттуда возьму сумму для покупки квартиры, это моё единственное условие. Папа, мне отказали везде. Это единственный престижный универ, куда меня взяли. Ты можешь кого угодно поставить ко мне, но я хочу учиться! — Я принимаю 2 твоих решения: ты покупаешь квартиру, Олег и Виталий следуют за тобой, но больше ни гроша от меня не проси. Я заулыбалась и побежала обнимать папу. — Спасибо огромное, я тебе открыточки рукодельные с микроорганизмами посылать буду. Папа рассмеялся и обнял меня. — Как ты быстро выросла… — прошептал он. — Но если что, помни, я всегда готов оказать тебе помощь, но помощь будет состоять в том, что ты либо возвращаешься сюда, либо едешь к Владиславу в Лондон. Ок? — Да, папочка. — И как вот у неё получается сделать так, что за секунду я из Тирана могу превратиться в доброго папу? — спросил мой отец у близ сидящих. — Потому что я твоя дочь, — засмеялась я и поцеловала папу в висок. *** — Мне кажется, что с каждым годом вы становитесь все мудрее и взрослее? — начал интересоваться синьор Веспа. — Только ты Бруно все молодеешь и молодеешь, — выговорился Инья. — Ну да, конечно. С вами то я уже точно не сравнюсь. Ну что? Сицилийцы обрели свои счастья, а что скажет на это мой земляк? Перед Ареной ди Верона была одна, через год мы её потеряли, и что же мы узнаем теперь? Сейчас у тебя новая девушка? Тоже из Аббруцезе? — Погоди-погоди, Бруно, — заторопился я, — Я ведь не объявлял о том, что расстался со своей пассией и даже не упоминал о том, что занят. — Но газеты говорят совершенно о другом, не так ли? — подняв одну бровь, уточнил он. — Хорошо, хорошо, я сейчас занят и эта девушка тоже из Абруццо. Она удивительная и прекрасная, хочу выразить своё почтение, за то, что я чувствую её на расстоянии. И я тебя люблю. — О… Похоже здесь любовное дело может перерасти в нечто большое! Главное время и терпение и… Вы остаётесь в Болонье? Да? Новый альбом? — Да… В сентябре, то есть через 2 недели, мы начинаем свою подготовку к новому альбому и затем… — И новый грандиозный тур по миру! — втиснулся Пьеро. — Теперь у нас ещё добавилась Азия и Австралия. Более 130 концертов по всему миру. — И все ещё не грандиозный тур по России? — рассмеялся Веспа. — Думаю, что до полного тура России мы не скоро подойдём… — протянул Иньяцио. — У Джанлуки… — Аллергия на холод Сибирский. Как и у нас с Иньяцио, — вмешался Пьеро. Все мы засмеялись и Пьеро похлопал меня по плечу. Я всего лишь пристально смотрел на синьора и хлопал глазами. — Ребята, желаю вам удачи с новым альбомом! Попрощавшись со всеми, мы вышли из студии и я просто хотел все рвать и метать. — Молодец, Иньяцио, — пробурчал Пьеро, — вспомнил про ту русскую и тут на тебе. Просили ведь… Нет, ты лезешь впереди планеты всей. Тащи аптечку с валерьянкой. Я уселся около угла и пытался сдержать себя. Схватившись за голову, мне оставалось только закричать и заплакать, от неизвестного, от того, что я не мог ничего сделать… — Все будет в порядке… — прошептал наконец Пьеро, держа в руках графин с водой. — Оставь меня, я прошу. Прямо здесь и сейчас, — выдавил я из себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.