ID работы: 4107646

Истории Суккуба

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава (от Black Deer)

Настройки текста
Заклятие.       Я сидела под тем же дубом и отдыхала. День уступил вечеру, и по мере захода солнца заметно холодало. Мию и Эльза весело переговаривались, варя еду. Я улыбалась, предчувствуя вкусный ужин, так как не ела уже дня два точно. Так, поддаваясь приятным мыслям, я задремала. Когда меня растолкали, еда была готова. Спросив, что за мясо приготовили подруги, я с удовольствием прикончила кролика, и вместе с подругами. Всё было лучше некуда, но чувство, что кто-то кроме нашего отряда рядом не покидало меня. Но ведь никаких звуков не было. Странно. Наутро мы отправились в путь. Погода была хмурая, солнце скрылось за серыми густыми тучами. Шли очень медленно из-за внезапно полившего дождя, и я начала всерьёз задумываться о езде верхом, хотя никогда не передвигалась таким способом. Такая идея, наверное, понравится Мию, подумала я, улыбнувшись. Кролик, съеденный за вчерашним ужином, явно не помешал. Еда, как бы грела изнутри, но одной её явно не хватало. Наш маленький отряд продрог насквозь, и ходьба давалась каждой из нас с большим трудом. Как бы ни странно это звучало, но первой выдохлась Эльза. Она начала замедлять ход, а через полчаса пожаловалась на тяжесть в мышцах.       «Идти дальше бесполезно», - крикнула Хан, перекрывая шум ветра: «Разобьём лагерь под теми деревьями!» Хан указала на небольшой лес, который возвышался недалеко от нас. Деревьев в нём было не слишком много, но вполне хватило бы для защиты от ливня. Спорить никто не стал – устали все. Мы еле дотащили ноги до деревьев и установили палатки, которые в свою очередь, вместе с рюкзаками, сняла со своей пантеры Хан. Эльзу мы сразу посадили рядом с молодой лиственницей, так как она практически не могла стоять на ногах. Поставив палатки и разложив вещи, я вышла поговорить с Эльзой. Меня начало пугать её бессилие, но в то же время я не могла понять, откуда подруга подхватила такое.       «Эльза, можно сесть с тобой?» - спросила я, чуть повысив голос. Шум дождя и ветра были очень уж громкие.       «Да, конечно», - ответила девушка. Я села рядом и заметила странность. При всей черноте окружающей нас природы хорошо выделялось что-то, похожее на дымку. Это «что-то» окутывало ноги моей подруги, и было чернее черного. Догадка пришла сразу.       «Тёмная магия», - прошептала я, и сердце стремительно ухнуло вниз. Я никогда не встречалась с магией, которая отличалась бы от светлой. Я видела её лишь издалека и очень редко на полях сражений. Но там тоже в большинстве своём были мечи, луки, пушки…       «Что? Куда ты смотришь?», - удивленно спросила Эльза. Очевидно, она не замечала тьмы, завивавшиеся у неё в ногах, хотя та была причиной спада сил. И что-то мне подсказывало, что дело тут не только в ногах. Заклинание будет расти и скоро может охватить её всю.       «Эльза, ты должна закрыть глаза и расслабиться», дрогнувшим голосом сказала я. Да, магия сильна, но можно попробовать переманить заклятие на себя. Тогда девушка останется жива и будет полна сил, а я.… Плевать на Окамэл, плевать, что я не дойду до туда, да и все остальные. Зато Эльза останется жива. Она вернётся в деревню к родителям, а мне нечего терять. У меня никого не осталось. Я сосредоточилась и опустила ладони ноги подруги по отряду. Чернота спала, и начала медленно переползать ко мне в ноги. Я обрадовалась, но рано. Резкая боль пронзила руки, затем ноги, как удар током. Я потеряла сознание. Надо мной стояла Хан. Я сразу всё вспомнила и повернула голову в ту сторону, откуда доносилась возня и чей-то говор. Там над Эльзой стояла Мию и, судя по всему, давала ей какое-то лекарство, которая та принимала внутрь. Нас перенесли в палатку, и мы быстро уснули. Только на следующий день двум больным пришлось испытать шок. Они не могли ходить вообще. Любая попытка подняться на ноги сопровождалась ужасной болью. Тристина не смогла снять заклятие. А еще Хан с Мию рассказали им то, от чего у подруг волосы на голове зашевелились. Хан и Мию не услышали вскрика Тристины. Они обнаружили её, лежащую без сознания, лишь, когда решили идти спать. А вот Эльзу нашли чуть в другом состоянии. Она лежала и задыхалась, как будто её что-то душило. Что-то невидимое и страшное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.