ID работы: 410765

Innocent Victim

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

__ПРОЛОГ__

Настройки текста
Вечер. Безвкусный и холодный как остывший кофе. В воздухе висело странное чувство безысходности. В жизни многое происходит. Настроение людей время от времени меняется -это неизбежно. Чувство тревоги не покидало мое сердце, успевшее изволноваться за пару дней. Обвивая талию обеими руками, я продолжал как можно плотнее прислоняться щекой к его широкому плечу, пытаясь хоть клеточкой тела уловить то, что он сейчас ощущал. Казалось, его здесь не было. Просто тело, оболочка оставалась в этом пространстве. Что -то вроде манекена, которой иступлено стоял за витриной магазина, отслуживая свой срок. Сознание находилось несомненно далеко отсюда, я замечал это в безучастных и погасших глазах. Странно. Молчание нарушало негромкое шуршание радио, стоявшего на небольшом запыленном комоде в углу. Линия сегодня постоянно сбивалась, создавая какофонию шумящих как прибой, приглушенных завываний и периодически появляющихся на свет знакомых куплетов песен. Его волосы пахли тем самым шампунем с ароматом лугового клевера. Сам не знаю почему, но мне до мурашек нравился именно этот запах. Лучше любого парфюма. Какой-то слишком натуральный и ничем не испорченный; иными словами, переданный таким, каким его создала природа. Я снова отвлекся на этот радиоприемник на комоде. Комод. Пыль. Ну да, обыкновенная пыль, её такой было тут очень много, практически везде. Нельзя было за это укорять, я был по уши в работе. “Горничная?”- спросили бы вы, слегка поддернув бровями и смотря на меня так, будь я последним дураком. Тогда бы я несомненно вам ответил:- “Не доверяю чужим людям, мало ли что украдут еще.” Этим все и объяснялось. Несмотря на то, что терять мне было абсолютно нечего; денег выше крыши и всех удобств не перечислишь на огромном ватмане, я все же относился к незнакомцам с лишней подозрительностью и, если требовалось, прослеживал за каждым действием. Проще говоря -было лень прикладывать лишние силы к уборке и вообще оставлять время на это незначительное занятие. Особо грязно никогда не было- и это главное. -Ты как?- сделанная попытка начать разговор тут же потерпела крах, что и следовало ожидать. Ответа не послышалось. Взамен я услышал легкое шуршание его руки, копошащейся в кармане широких темных джинс. -Сигареты на подоконнике- я поднялся, с ходу уловив его желание. Направляясь к панорамному окну, уже через пару секунд вернулся к нему с сигаретой, высвобожденной из новенькой пачки “Marlboro”. Послышался еле слышный щелчок зажигалки, и он закурил, откидываясь на спинку дивана. Пара движений за битых полчаса- уже что -то. -Почему ты молчишь?- снова спросил я, присаживаясь на исходное место. В комнате душно, сигаретный дым вовсе сжимал воздух еще сильнее- так и недолго задохнуться. Рука легла на его колено, и тонкие пальцы слегка сжали его. Я всегда делал так, когда нервничал, и он знал об этом. Но в ответ лишь слабый кивок головой, и ничего в ответ. Брови слегка вздернуты, дымящаяся сигарета обхвачена сухими, потрескавшимися губами. Взгляд бороздил стену. -Меня это задевает- я отвел взгляд и поднялся, отряхивая ткань вельветовых штанов от небольшого излишка налетевшей пыли. Хотя разве сейчас его заботило, что мне нравилось, а что нет. Надо открыть окно, слишком душно. На секунду задумавшись об уборке и тут же забыв об этом, я уже вновь стоял у большего окна, открывавшего мне вид на ночной город. Удивительно, но даже сейчас он был таким оживленным, будто никто и не заметил, что время суток изменилось. Может, люди просто перестали различать границы между движением и покоем? -Знаешь что…- хриплый голос заставил меня мгновенно обернуться и посмотреть на него. Неужели хоть что -то родилось в его голове? Наши взгляды встретились, и мне почему -то стало стыдно, настолько проницательно он смотрел на меня. -Вкусный у тебя чай. На лице мелькнуло подобие натянутой улыбки, но взгляд оставался по – прежнему мутным. -Да? Спасибо. Теперь я воспользовался зажигалкой и прикурил вторую сигарету недавно начатой пачки. Хм, а чай я и правда делал неплохой. Но исключительно черный чай “по- английски”. Знал сколько заваривать, чтобы получить изысканный вкус, знал безупречную пропорцию воды и молока. Я не сводил с него глаз, наблюдая за тем, что он станет делать дальше. Он слабо улыбнулся и положил свою теплую руку на подлокотник кожаного дивана. Сомневаться в том, что рука была теплой, было бессмысленно, всё равно что сомневаться в том, что за утром последует день, а потом придет вечер и настанет ночь. Его руки всегда были теплыми- я хорошо знал это. Даже на улице, зимой, без перчаток, его руки никогда не замерзали и оставались по прежнему тёплыми. Нельзя назвать это явным парадоксом, но объяснения я не находил, сколько бы ни старался. Еще некоторое время мы провели в молчании. Разговор явно не вязался. Он курил, смотря на меня, а я на него. Взгляды встречались и опять убегали друг от друга. Зашуршав чем-то на полу- наверное тапочками, он сказал: -Я больше не могу. -Ты о чём?- посмотрев на него снова, я слегка выпрямился и облокотился о стену, сосредотачиваясь на сказанном. -Сколько мне еще играть в “счастливую пару”, ммм?- на его лбу появилась пара незаметных складок- морщин и тут же растянулась обратно. Он поднялся с дивана и неспешно приблизился. Его бедра плавно покачивались при ходьбе, но я уже не отвлекался на такие мелочи. Все, что мне сейчас было нужно- это контакт глаз. Миндалевидные карие глаза спокойно смотрели прямо на меня и уже больше не убегали в сторону. Через секунду я оказался зажатым между его телом и прохладной стенкой. Прямо грудь к груди. Дышать стало немного труднее. -Я больше не хочу скрывать того, что гложет внутри. Его пальцы слабо сжали сигаретный фильтр, продавливая под своим напором, и на пол осыпался скопившийся пепел. -У нас ничего не получится. Недолгая пауза. Я позволил говорить ему все, что он так долго хотел сказать. И тогда он продолжил. -Тебе на кажется, что это все глупости? Детская шалость, которая ненормально затянулась. Нам уже по двадцать пять, пора бы думать о серьезных отношениях. Ты наверное понимаешь о чем я. Женщины, девушки, девочки- девственницы или нет, замужние, вдовы и тому подобное- на свете их пруд пруди, выбирай –не хочу. Лично у меня, уже около месяца назад появилась хорошая спутница жизни, и я собираюсь все поменять с игры на реальность, понимаешь? Его брови слегка прыгнули вверх. -Я не могу всю жизнь спать с парнем и посвящать ему себя. Так бывает только в сказках. Где все розовое и такое сладкое, что жизнь похожа на большой клубничный чупа- чупс. Его вроде сосешь с удовольствием, а потом резко начинает тошнить. Потому в мире нужно существовать по особенным правилам, чтобы находиться в равновесии. -Так…- сухо произнес я, не отводя взгляд. В горле уже медленно собирался густой ком, поглощающий в себя мой кислород. -Поэтому хватит глупостей. Давай просто прекратим, окей? Просто перестанем. Теперь окурок последовал на пол, вслед за недавно сбитым пеплом, и ботинок Акиры беззвучно размозжил его о потрескавшуюся поверхность запыленного паркета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.