ID работы: 410765

Innocent Victim

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я опять буду искать нечто, формой похожее на дверь, или зонтик, или пончик, или слона, – где-нибудь в другом месте. Там где бы оно ни нашлось. (c) Харуки Мураками Сколько времени прошло- не знаю. Я больше не следил за его ходом, познакомившись с бессмысленностью жизни. Мы все теряем связь, когда её обрывают. Так суждено. Всё когда –нибудь кончается. Кончилась и любовь. Обыкновенно. Но несмотря на это, миллионы людей терпят и живут дальше. Только надо иметь очень сильную волю, чтобы не сойти с ума. Я оказался бракованным. * * * Маленькая тесная комната была заполнена плотным дурманящим дымом. Даже если очень постараться, разглядеть что –либо было абсолютно невозможно. Дым пропитал всю комнату насквозь. Казалось, дымом стало все. На небольшом ковре валялись недавно открытые упаковки медицинских шприцов. Защитная пленка сорвана так, будто дикий зверь со всей своей животной жадностью рвал её в клочья. Ампулы и маленькие стеклянные баночки, горстки разноцветных таблеток и маленькие пакетики, заполненные белым порошком- все это беспорядочно валялось по полу, не создавая беспорядка. Субботний вечер который повторится еще и еще раз. Я знал, что это будет так. Теперь все выходные и каждый будний вечер мне помогали небольшие дозы наркотиков. Вне зависимости от этого, я продолжал более менее слаженно работать, и не доставлял своим согруппникам проблем. Надеюсь, они не замечали моего горя. Мне так не хотелось грузить этим кого –то еще. Сегодня я решил побаловаться кокаином. Всего пару вдохов, чтобы хоть на двадцать минут по прибывать в сладком забвении. “Мне будет достаточно на этот вечер”- так думал я, закинув ногу на ногу и докуривая помятую сигарету. Внутри, где- то в животе, сжимался большой черный ком, пульсируя и отдаваясь тупой болью во всех частях тела. Голова соображала очень плохо и было настолько лень действовать, что даже затея пересесть ближе к окну казалось мне непостижимой. Пряди колтунами сбились на затылке, челка заколота невидимкой в копну потускневших волос. Рукава новой дорогой рубашки закатаны выше локтя, и кое где потемнели, пропитавшись едва заметными пятнышками крови. На часах по- прежнему было 22:57. Минутная стрелка на циферблате нервно дергалась, не позволяя двинутся вперед. Подняв голову, чтобы взглянуть на время, я уже который раз встретился с “22:57”, которые застряли в пространстве, забрав меня с собой. В этом дыму растворюсь я, став таким же прозрачным. Вытянув перед собой похудевшие бледные руки с сотнями маленьких зудящих порезов от лезвия, я взглянул на пальцы. Прозрачные. Точно, прозрачные. Я растворяюсь. * * * От тишины неприятно звенело в ушах. Я чувствовал холод в пальцах рук и ног, но так отдаленно, что мог бы легко поспорить- тело не мое. Может я лежал в снегу, или в холодной ванной?- Не знаю. Глаза не открывались. Или открывались- просто я ничего не видел. -Така. Поднимайся. Голос. Откуда он? Повернув голову направо, понимаешь что он донесся скорее слева. Но повернув голову налево, осознаешь что голос вовсе не звучал в пространстве. Он звучал во мне. Сделав огромное усилие, я разлепил веки и тихо вздохнул. Такое впечатление, что мгновение назад глаза были зашиты. Сквозь мутную пелену было видно бескрайнее серое небо с тяжелыми кучевыми облаками. В жизни я любил смотреть на облака, и мне нравилось наблюдать за их причудливыми силуэтами. Протянув руку ввысь- ближе к небу, я ненадолго замер. Скоро дождь. Опустив руку, пришлось приподняться на локтях, ощущая под собой сухую землю. Она была не холодной и не горячей. Даже не теплой. У нее не было температуры. Думалось даже, что может это и не земля? Ветра не было. Принюхавшись, я попытался уловить хоть тонкий запах чего- либо, или почувствовать слабый ветерок, но тщетно- я пришел к выводу, что воздух застыл. Бездумно разглядывая пространство перед собой, я моргал, и то и дело непонятливо склонял голову то на один бок, то на другой- совсем как сова. При этом в моей голове было абсолютно пусто. Если задуматься- не получается. Мозг отвергал любые попытки мыслить. Передо мной стояла высокая фигура Акиры. Я не сразу заметил, как он появлялся, причем прямо передо мной. Облаченный в длинный черный шелковый халат, сложа руки на широкой груди, он смотрел на меня. Акира. Весьма необычно, ведь я не часто видел его во снах. По прежнему непоколебимое выражение лица, не выдающее эмоции- совсем как в последний раз, тогда, у меня в квартире. Хотелось отвернутся, но вместо этого я сам по себе, совершенно легко поднялся на ноги и уже через мгновение коснулся пальцами его рук. Руки были теплыми, как всегда. Даже здесь. Даже сейчас. -Не касайся меня. Так нельзя. Он даже не открыл рта, чтобы произнести это. Сухие губы оставались сжатыми, а глаза ничего не выражали. Холодный голос Акиры разносится откуда- то издалека. Мне пришлось повертеть головой, чтобы понять откуда он звучит, но вспомнил, что голос был опять же только во мне. Помявшись с ноги на ногу, я не смог убрать руку. Мои пальцы как будто прилипли к его руке. -Почему...? Не подняв руки и не оторвав от меня взгляда, по прежнему оставаясь хладнокровным, он ударил меня. Так сильно, что я мигом отлетел на землю, хватаясь руками за челюсть. Боль была самой что ни есть настоящей- сильной и режущей. “Выбил мне зубы?..”- предположил я и тут же тревожно поднял глаза. - Хватить мучить себя. Его глаза пронзали насквозь. Меня снова потянуло к земле с дикой потусторонней силой, засасывая в темноту. Вжавшись в колючую шершавую поверхность, пришлось закрыть глаза, сглатывая густой комок крови. * * * Открыв глаза, я очутился на плоском операционном столе. Так быстро, что даже не успел осознать. Но с какой целью я здесь? Надо мной весело большое зеркало, во весь мой рост. В отражении был точно я,- никто другой. И я был уверен что надо мной именно зеркало, а не картина какого- то извращенного художника. Я ясно видел свои широко раскрытые глаза. Они не выражали никаких эмоций и скорее напоминали глаза дохлой рыбы. Чуть позже, осмотрев свое тело в отражении, я заметил что все мое тело покрыто большими скользкими личинками, которые уже настолько смешались с гнилой плотью, что было сложно представить что тело лежащее на столе- вообще является телом. Было тихо. По прежнему слишком тихо. Но вскоре до моих ушей дошли глухие стучащие трели моего сердца. Смотря на свое отражение, я не испытывал никакого отвращения, мне было абсолютно всё равно. Но когда я вдруг понял, что скоро черви проникнут своими мягкими телами в мою еще горячую плоть и достигнут внутренностей… Тяжкие вздохи из разодранной груди отразились ото всех стен небольшого помещения, в котором я находился. Теперь я чувствовал. Сердце. В нем уже теплилось скользкое, длинное тельце белого червя- паразита. Оно медленно извивалось внутри , пусть даже я не видел этого. Резко подняв полусгнившие руки, я издал нечеловечески- дикий вопль, рожденный в порыве наступившей агонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.