ID работы: 4107757

Тропой ветра

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
59 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Шок! Правда об Алтаре Ветра!

Настройки текста
Вместо свечей здесь были холодные стеклянные шары, испускающие ровный голубоватый свет. Наверное, он должен был наводить мысли о небесах, но всякий, кто оказывался в этом зале ощущал себя скорее под водой. Сероватые стены уже давно утратили полированный глянец. Крошечные выщербинки превращали легкие тени в целые клубки темноты по углам. «Отголоски былого величия» - он стоял посреди просторного помещения, в пяти шагах от занавеса, скрывавшего лица правящей пятерки Небесной Страны. - Хм, это и впрямь впечатляет – пергамент в старчески руках тихо зашуршал. Старейшина чуть опустил голову. Томео этого не видел, а скорее знал интуитивно. Как знал и то, что сейчас старики за полупрозрачным занавесом переглядываются, хмурятся или чуть слышно спорят. Свиток с чертежами перекочевал в смуглые руки Второй. Женщина чуть поджала губы, ее взгляд перебегал с записей на застывшего посреди зала ирьеннина. Взгляд Старейшины тот чувствовал, но не шевелился. Она чуть усмехнулась: мальчик отличался большим почтением, нежели его учитель. - Итак – неторопливо начала она, - разработка закончена. Ты уже опробовал ее? - Пока нет – Томео очень хотелось разогнуться или хотя бы убрать противную ноющую боль из шеи. Этикет, чтоб его! – Сейчас мы заканчиваем последние приготовления. - Змеиный саннин не появлялся? – спросил сидящий по левую руку от нее Четвертый. - Еще нет. Но он передал нам основы для копий. Как только работы по установке алтаря закончатся – мы можем начать работу. - Хорошо – этот шипящий голос принадлежал Пятой. – Ты подаешь большие надежды, мальчик. Ты много сделал на благо Небесной Страны. - Благодарю – чуть улыбнулся тот. – Я хотел бы попросить разрешения на еще один эксперимент. Он просто физически ощутил недоумение и вопрос. Они прокатились по рядам правящей пятерки. - Что именно? – в голосе Второй зазвучала подозрительность. Томео мысленно усмехнулся. Все-таки, Шинноу был прав: старики слишком уж цепляются за традиции. Впрочем, это должно им понравиться. Он взял один из лежащих рядом свитков и передал в руки сидящей рядом женщины. Ну или это была женщина: балахонистые одеяния скрывали фигуру. Та приблизилась к занавесу и вложила свиток в руки Первого. Старик сдернул шнур, перевязывающий бумажный валик. Прочитав первые записи, он удивленно приподнял брови и вложил свиток в руки следующей. - Это возможно? – в шипящем голосе Пятой звучало подозрение. Старуха была самой старшей из них и предпочитала перепроверять, а лучше избегать риска. Она могла стать самой серьезной проблемой. Впрочем, он рассчитывал на одобрение остальных. - Вполне. Наш анализ показывает, что даже утроив армию, мы не сможем уничтожить Коноху одними лишь техническими средствами. Шиноби Небесной Страны должны обладать равными с врагом техниками. - Почему бы не попросить змеиного мудреца о содействии? – усомнился Четвертый. - Ему нельзя верить – отозвалась Пятая, постукивая трубкой по тонкой ладони. – Эта змея укусит, едва представится возможность. Томео чуть улыбнулся: вот в этом вопросе он был полностью на стороне этой старухи. - Тем не менее, твой проект стоит внимания. Мы обсудим это и примем решение. Ты можешь идти. Оказавшись за дверями, мужчина с хрустом повел плечами. Голова болела нещадно, а волосы, казалось, давили на череп точно тяжелый шлем. Он потер переносицу, стараясь привести мысли в порядок. Старики согласятся. При всей своей приверженности традициям, они не упустят шанса отхватить такой кусок. В общем, можно было переходить к следующему шагу. Алтарь будет закончен в ближайшее время, первые пробные тесты он собирался провести в ближайшие дни. Потом у них будет возможность повторить нападение и в этот раз оно должно быть более успешным. Однако, не мешало бы припрятать козырь в рукаве. Копия… первый Алтарь… змееглазый был заинтересован в ней. Где она? Так, момент. «Где?». На миг он замер. Догадка пока не оформилась полностью. Мужчина хмыкнул и поспешно зашагал в свой кабинет. Полумрак небольшой комнатки успокаивал и настраивал на нужный лад. Томео прошелся вдоль стены, провел пальцем по полкам, заставленным пирамидами свитков. Стены здесь были лишены зеркальной полировки, между камнями кладки тянулись желтоватые следы от рассыпавшихся от времени энергетических линий, не дававших городу рассыпаться в воздухе. «Где?» - он посмотрел на пыль, оставшуюся на пальцах. «Где?» - был не ключевым вопросом. Правильнее было бы сказать «почему?». Почему копия еще жива? Зачем она Орочимару? Что такое есть у этого создания зеркального мира, что могло потребоваться безумному исследователю? Слухи о делах Орочимару достигли даже их захолустья. Змеиный мудрец похищал людей с особыми способностями, но по словам и по памяти разведчиков, копией послужил какой-то крикливый парнишка. Что он такого мог, если его копия заинтересовала змееглазого и почему тогда оригинал до сих пор не оказался в застенках? Едва ли умение наклепать множество клонов такое уж редкое. Подобным техникам учат еще генинов, впоследствии, со временем и с приходом опыта, уровень владения техникой повышается, но все равно это не выходит за рамки чего-то особенного. Та странная техника, которая рассыпалась около Рафу? Тоже едва ли. Мужчина потер виски. Память своя и чужая путалась. Без «небесного ока» он не мог толком разобраться. «Чтож…» - раздраженно плюнув, он быстро сложил печати. Чакра заструилась по телу и под сомкнутыми веками замелькали воспоминания почивших разведчиков. Комната, алтарь, вспышки боя… Не то. Снова та же комната, взгляд с другого ракурса. Еще раз… Он снова и снова прокручивал отрывки чужой памяти. Ответ был совсем близко, только он не мог его увидеть. Почему-то… Почему же… Чего он не замечал до сих пор?.. Когда через час в кабинет вошел один из ирьеннинов, он мог лицезреть забавную, но несколько опасную картину. - Господин? – вообще-то следовало бы не задавать вопросов, а сбежать. И как можно быстрее: глава шиноби-медиков не любил показывать кому-то свою слабость, а сейчас был именно тот случай. Томео сидел на полу, прижимая к кровоточащему носу платок. Однако, несмотря на это и крайнюю бледность, вид у него был донельзя довольный. Он отер лицо и коснулся носа тыльной стороной ладони, проверяя идет ли еще кровь? Затем ухмыльнулся. - Приведи капитана разведывательных групп, Тамаки. И как можно быстрее, у нас появилось новое «сокровище», которое следует захватить как можно быстрее.

xXxXx

Когда Сакура наконец-то смогла разлепить ресницы, была уже глубокая ночь. Некоторое время девушка лежала не шевелясь, бездумно вслушиваясь в пульсацию чакры в теле. Остатки кошмара все еще вертелись в памяти, заставляя сердце в груди колотиться и замирать. Девушка сглотнула, пытаясь прогнать ощущение того, как пустеет её тело. Теряя сознание там, на поляне, она понимала, что жуткая тень, вылезшая из Наруко поглощала лишь чакру, но сценарий кошмара пошел дальше и девушка на протяжении казалось целой вечности боролась с ощущением, что тень проглатывает не только ее энергию, но и ее всю. К счастью это был лишь сон. Она осторожно села, застонав, когда голове разболелась. Собрав чакру в ладони, она собиралась избавиться от мигрени, но затем в ужасе уставилась на едва-едва мерцающие пальцы. - Что… что… - рука задрожала, к горлу подкатила паника. Ее «мистическая ладонь» всегда была яркой, а теперь… Картины прошлого дня промчались перед глазами точно кинопленка. Утро, встреча и смех, путешествие, нападение… Наруко и жуткая тень, жрущая их энергию. Молчаливая жуть накатила мгновенно, сердце словно сжало ледяной лапой. Сакура судорожно оглядывалась. В голове потемнело. «Если мы были… То где я сейчас?! Дома?! Нет, это не дом!» - она судорожно дернулась, собираясь вскочить и тут вспыхнул свет. - Сакура? – позвал знакомый голос. – Ты уже очнулась? – звонкое цоканье каблуков по холодному полу и занавеску, окружавшую кровать, отдернули. - Госпожа… Цунадэ? – Харуно уставилась на наставницу расширенными глазами. Ужас схлынул, уступая место осознанию. Она была не дома, а в больнице Конохи. Сколько времени она проводила здесь? И не узнала эти стены, запах больничного белья и желтоватые занавески, которыми отделяли одно больничной место от другого. Облегчение от этих мыслей было таким огромным, что Сакура едва не рухнула обратно на кровать. В голове билась только одна мысль: Цунадэ-сама здесь, а значит все будет хорошо. - Сакура? – меж тем повторила Пятая, оценив выражение лица и бледность ученицы. – Сакура, все в порядке. Все уже хорошо – она придвинула стоявший неподалеку стул поближе к кровати. - Да… - Харуно проглотила истерический смех и с силой растерла лицо ладонью. – Да, простите, я… - Я понимаю – женщина сложила руки на коленях замком. – У тебя шок и это… разумно. Вы пятеро в одночасье лишились почти всего резерва чакры, да еще и таким… способом. - Что с Какаши-сенсеем и остальными? - Какаши пришел в себя: с его шаринганом умение быстро накапливать энергию жизненно важно. Киба, Наруто и Акамару все еще спят, но им ничто не угрожает. Сай и Ханата в порядке – они под раздачу не попали. - А… - она сглотнула, но все же решилась: - А что с Наруко? - Ее нет – просто ответила Пятая. Глаза Сакуры расширились. - К-как нет? В смысле?.. - Она пропала: ее забрал Кабуто. Во всяком случае, так сказали мне Сай и Хината. Харуно облегченно выдохнула. Независимо от того, что произошло, она не собиралась желать блондинке смерти. Кстати, а что произошло? Этот вопрос девушка тут же и озвучила. К ее удивлению, Цунадэ как-то стушевалась. - Это ведь уже было, да? – Сакура умоляюще уставилась на наставницу. В зеленых глазах было написано: скажите нет. – Это ведь так она победила Неджи? Зачем она это делает? - Это делает не она, а ее биджу – вздохнула Хокаге. – Мы закончили анализ устройства, создавшего ее. Эта машина называется Алтарь Ветра и служит для создания «копий зеркального мира». - И… Что это значит? – продолжала недоумевать Харуно. - Ну, для начала, что в Наруко и впрямь не было ничего от тебя – усмехнулась Пятая, а девушка покраснела, как всегда было, когда кто-то шутил по этому поводу. – Это устройства… - она потерла пальцем висок, подбирая слова – оно в некотором смысле легендарно. Ты ведь знаешь историю о «тайнах небесного свода»? Да, Сакура знала. На память и уровень интеллекта она никогда не жаловалась, но сказочку о «машине, создающей/призывающей души» воспринимала лишь как нелепую выдумку. Но в ответ лишь кивнула. - Хаджима Сайто – Цунадэ прикрыла глаза. – Медик из Страны Рек. Он проводил свои исследования до восстания Небесной Страны и я до сих пор не понимаю, как у них могло оказаться его изобретение. - Сайто был сумасшедшим – вклинился беседу еще один голос и из-за занавески выглянула голова с взъерошенным хвостом на макушке. - Шикамару? - удивилась пациентка. – А ты что тут делаешь? - Пришел за госпожой Хокаге – в голосе парня слышалось недовольство. – Киба и Акамару очнулись. И Наруто тоже. Цунадэ на миг зажмурилась. - Я подойду позже… - начала было она. - Он уже пытался выбраться из палаты и пойти к Кибе. Медики его поймали, но вы знаете, что он просто так не остановится. - Хорошо – выдохнула она. – Я поговорю с ним. Сакура, я вернусь через пару минут. Харуно проследила за наставницей, затем воззрилась на Шикамару. Тот, проследив за Цунадэ, тихо хмыкнул. - Похоже на бегство. - Эй! – мигом ощерилась девушка. - Да я о том, что она к тебе пришла, а не к ним – парень занял стул Пятой. – Что она тебе уже рассказала? - Ну-у – Сакура принялась накручивать на палец розовый локон, но волосы были коротковаты и девушка принялась комкать одеяло: в присутствии парня она почему-то чувствовала себя неловко. Шикамару продолжал разглядывать ее с тем своим скучающим выражением лица и понять, что у него на уме было невозможно: с таким же лицом Нара сражался или ныл. – Не много. Только о небесном своде и Хаджиме Сайто. И еще немного о биджу Наруко. Шикамару тихо фыркнул. - Сайто был сумасшедшим - я это уже сказал. Он был повернут на идее вернуть свою жену из мертвых, но тогда еще не существовало каких-либо техник или чего-то в том роде, поэтому он и создал эту штуковину. Она находит что-то вроде версии человека из другого измерения и то ли копирует, то ли вообще вытаскивает ее сюда: с этим пока не разобрались толком. Но чтобы такой клон жил, ему нужна подпитка чакрой. - То есть Нару?.. - Как паразит – безжалостно припечатал ученик Асумы. – Но это еще ладно: ей-то не много надо. А вот тварь внутри нее – это серьезно. Я с самого начала это предполагал – парень как-то погрустнел. – Этот Алтарь или что оно там состряпали еще черте когда – он старый. Значит должны были быть изъяны. Даже простейший призыв требует затраты сил, а такое уж… - Значит Нару исчезнет? – Сакура стиснула злополучное одеяло в ладонях так, что побелели костяшки и подалась вперед. – Это ты хочешь сказать?!! - И не просто исчезнет, а умрет в страшных муках: когда она тратит чакру – ее биджу начинает есть все вокруг. Думаю, он как та пиявка, о которой вы рассказывали, а то и похуже. Он защищает себя и будет какое время защищать ее: чем сильнее ее ранят, тем сильнее будет его голод, чтобы все восстановить. Это в случае, если мы попытаемся ее уничтожить. - Ты шутишь – ошарашено пробормотала Харуно. – Ты точно шутишь! Наруто на это не пойдет! Шикамару тяжело выдохнул. Повисло молчание. - В этом-то все и дело – наконец произнес парень. Все они отлично знали, как Узумаки бросался защищать друзей или товарищей. Все, что было для него важно должно было выжить и ради этого парнишка кидался на любого, самого сильного противника, нарушал правила и вытягивал из себя последние жилы. Примеров масса, начиная от упорного стремления отыскать Саске и заканчивая такими безнадежными с виду боями как был с Орочимару, Шинноу и прочими. Чтобы ни случилось, он ни за что не позволит просто так уничтожить Наруко будь она угрозой даже для Конохи. - Если она не будет тратить чакру… - осторожно начала Сакура, но Шикамару просто махнул рукой. - Ей все равно нужна энергия. Лично для нее, чтобы существовать в этом мире и чтобы ее не унесло в ее собственный. А значит она будет так или иначе подтягивать силу своего биджу. Рано или поздно, но итог будет один. - Но ведь… - Сакура замолчала, не в силах найти подходящих слов. Мыслей почти не было. Разве что в груди ворочалось противное, саднящее чувство, как всегда бывало при внезапных нападениях. Казалось мир замирает на миг, а затем выворачивается наизнанку: разрушения, враги-психопаты… предстоит убить своего товарища? Но… Терять друзей, товарищей и просто знакомых было тяжело. Даже возможная смерть пациентов вселяла неконтролируемый ужас. Цунадэ говорила, что это нормально, что хорошо: ведь так она будет стремиться спасти даже самых безнадежных или тяжело раненых. Сакура взглянула на Шикамару и внезапно почувствовала приступ ярости. - Ты очень спокойно об этом говоришь – прошипела она. Нара вопросительно вздернул бровь: девушка сидела на постели, в больничной одежде, стиснув дрожащими руками одеяло и опустив голову так, что короткие пряди волос свесились по бокам, закрывали лицо. Ее плечи слегка дрожали. - Ты уже предложил Цунадэ-сама уничтожить Наруко? - Пока нет. Но она знает, что этот вариант существует. - А о Наруто ты подумал?!! – взорвалась девушка, наконец взглянув на него. – Что он почувствует, когда узнает?!! - И в первую очередь я подумал о нём – огрызнулся Шикамару. – Как думаешь, у кого все это время она тянула чакру для себя? И почему Наруто до сих пор на больничной койке? В этот момент в коридоре послышался гневный вопль и грохот чего-то тяжелого и упавшего. Затем громкий топот и дверь с грохотом распахнулась. - Вот идиот – прокомментировал Шикамару. На пороге стоял Узумаки. Вид у него и впрямь был не ахти: ссадины на лице, бинты на голове и выглядывают из-под больничной пижамы. Парнишка тяжело дышал и жмурил один глаз. Если бы кто спросил, то настроение тоже было ниже плинтуса. Сердце в груди трепетало, но сейчас причиной был не только гнев, но и страх. До того, как потерять сознание, он видел что случилось с друзьями… правда, при первом пробуждении вспомнил об этом не сразу. Проснулся он не так давно и поначалу даже не в своей палате, а в своем подсознании. Сверху нависала темнота, по краям подчеркнутая желтоватыми стенами. Он лежал на спине, раскинув руки. Если запрокинуть голову чуть подальше и опустить руки, то можно было коснуться грубого, скользкого каменного пола, залитого водой и увидеть гигантскую красную решетку. За решетной не было светящихся желтых стен. Темнота там щурилась огромными красными глазами и ухмылялась клыками в человеческий рост. - Водить дружбу с паразитом. Это было самое глупое твое решение – пророкотал Лис. - А ну-ка заткнись! – непримиримо взвился парнишка, не спеша, впрочем, вскакивать. Кьюби в своей клетке переставил огромные лапы и вода, покрывающая пол колыхнулась. - Она почти съела тебя. Впрочем, на тебя мне плевать! Она пыталась сожрать меня!! – на последней фразе он рыкнул. Наруто лишь хмыкнул. - А ты трепетно к себе относишься – не остался в долгу он. Но желания смеяться как такового не было. Поляна, драка… Нару крадущая чакру всех вокруг. От этих мыслей становилось тошно. - Она не могла отобрать у тебя так уж много чакры, так что угомонись – он сел и потер лицо. Пальцы дрожали, ссадины ощущались даже в этом мире, спина ныла. Обычно на нем все заживало в кратчайшие сроки, но, видать, в этот раз Кьюби решил поартачиться. – И вообще, я тоже пользуюсь твоей чакрой, так что не умрешь за один раз – пробурчал парень - Один?!! Она тянула из нас чакру на протяжении всех этих месяцев, а ты даже не замечал этого!! – биджу со всей дури врезался головой в решетку. Наруто удивленно уставился на него. Они виделись довольно часто, но никогда еще Лис не бесился столь откровенно. Обычно он ёрничал или издевался, называл ничтожеством или еще как, но сейчас Кьюби был откровенно зол. Его ярость была практически материальна, приглушаемая решеткой, она ощущалась как жар от костра. Но Наруто больше заинтересовало другое: - Все… месяцы? Погоди-ка! Ты что-то путаешь… - он вскочил, насколько быстро позволяли гудящие ноги. - Да если бы – едко возразил Лис. Биджу метался в своей ловушке, дрожа от ярости. – Фальшивка внутри нее скоро погибнет и пытается поддержать своё жалкое существование за счет других! Если у нее нет достаточно пищи – она принимается жрать все подряд! И начала с тебя! Наруто прищурился. - Погибнет? Почему… Постой-ка! – в голове что-то щелкнуло и обрывки воспоминаний, завертевшись калейдоскопом, сложились в новую картину. Битва, алтарь… Бабка Цунадэ сказала, что комната была в руинах. В голове будто щелкнуло. – Это ты раздолбал ту машину небесных придурков! - Я должен был позволить этому ничтожеству съесть меня?! – рявкнул Лис. Его рычание взметнуло волны, прижимая одежду к телу и заставляя волосы на затылке шевелиться. Блондин раздраженно стиснул зубы. - Она не знала! – он стиснул кулаки. – Если все дело в её биджу, то нужно было просто сказать! Бабка Цунадэ наложила бы какую-нибудь печать!! Лис тихо заурчал. В темноте клетки слышался шорох от движений девяти хвостов. - Ты собрался искать ее, так? – хмуро сменил тему он. – Будешь делать это без меня. Я не желаю якшаться с пиявкой. - Искать? Эй, посто… Он резко распахнул глаза. В этот раз перед глазами был сероватый потолок и длинные больничные лампы. На стене напротив тикали часы. За окном светились огнями улицы Конохи. Некоторое время Наруто просто лежал, глядя в потолок и пытаясь переварить отповедь биджу. Внутри ворочался неприятный ком из домыслов, воспоминаний и невнятных смутных догадок. Парень медленно, с трудом сел, оглядываясь. Просторная белая палата на четыре места. Кровати на колесиках отделялись друг от друга занавесями, такими же желтоватыми, как и стены в катакомбах, державших Кьюби. Рядом с койкой стояла капельница от которой тянулся шнур с игрой, впивавшейся в руку. Он ожидал увидеть на соседних койках Хинату, Сакуру или Какаши-сенсея, но все прочие места были пусты. - Где… все… - едва ворочая языком пробормотал парень. Зрение плавало, а в голове словно перекатывался шар, то и дело норовя ударить по стенкам черепа, отчего голова отзывалась приступами боли. На часах было два часа ночи. Значит прошло почти двенадцать часов. Обычно, даже после самых жестоких боев, к этому времени он чувствовал себя прекрасно. «Ты собрался искать ее, так? Будешь делать это без меня. Я не желаю якшаться с пиявкой» - вспомнив слова Лиса, блондин фыркнул. Вот что значит этот хвостатый имел ввиду. Но что значит искать? Где все? Неужели… Однако, до того, как он успел вскочить, в палату вошла женщина-медик. - Не вставайте! – было первым, что сказала она, увидев движение блондина. – Вы должны лежать: так сказала Хокаге-сама – она положила руки ему на плечи и постаралась уложить обратно в кровать, но не тут-то было: - Бабуля Цунадэ где-то здесь? – мигом вцепился парнишка, не позволяя вернуть себя в горизонтальное положение. Это удавалось с трудом, так как мышцы были вялыми, а тело неимоверно тяжелым. – Где?! Мне надо ее увидеть!! Позовите ее! И где все остальные, которые были со мной?! Какаши-сенсей, это такой учитель-извращуга… - Все ваши товарищи в соседних палатах – все тем же раздражающе мягким голосом, предназначенным, по всей видимости, для особо упрямых детишек и душевнобольных, продолжала медсестра. – Хатаке Какаши уже пришел в себя. Инудзука Киба еще спит… - из коридора послышался лай. – Ну или уже нет. - Да-а-а!!! Пустите!!! – взвыл парнишка, вырываясь. Ему наконец-то удалось спрыгнуть с кровати. Увернувшись от рук медсестры, он выбежал в коридор. Выбежал, правда, было сильно сказано. А еще, он вынужден был согласиться с медиком: ему лучше было лежать. От резких движений тело словно налилось свинцом, в глазах потемнело и он вынужден был схватиться за стену, чтобы не упасть. Врачам только это и было нужно: беглеца в две пары рук поволокли обратно, не взирая на протесты и требования позвать Хокаге. Оказавшись на кровати, он едва не уснул, но тут же заставил себя снова встать и ковылять к дверям. В этот раз, она была заперта. - Да чтоб тебя!! – он стукнул кулаком по стеклу. – Ладно же… Однако, другого пути не нашло: окно было невесть на каком этаже, а снаружи стояла темная осенняя ночь. Конечно, получить ответы было нужно, но желательно услышать их в живом виде, а не свернув себе шею при глупом падении из окна. Скривив губы, парень захлопнул окно и успел еще заметить знакомую морду, заглянувшую в стекло двери. «Шикамару? Этому-то что тут надо?». - Хорош-ш-шо же – стиснул зубы блондин. – Техника теневого клонирования! Пух!! Облако пара и ничего больше. Не считая темноты в глазах и подкосившихся ног. - Вот… черт… Черт!!! – он сжал зубы и стукнул кулаком по полу. Собственно, в таком позорном состоянии его и нашла Цунадэ. Сил даже на то, чтобы доползти до кровати не было. Ну или так он сказал Пятой. Женщина закинула его на койку, отчитала… а потом выдала такое, что собственная слабость мигом показалась величайшим злом в мире. Равно как и чертов Лис, не желавший делиться чакрой. По словам Цунадэ выходило так, что Наруко утащили в логово Орочимару и, что еще хуже, деревня пока не станет ее искать. Алтарь и работа с ним выдали множество неприятных известий вроде потребности девушки в чакре из-за отсутствия у нее как таковых собственных точек чакры. Да и тела, если быть откровенными. - Но как это возможно вообще?! – взвыл Наруто. Он вообще слабо разбирался в таких вещах, а вечно юная бабуля порой вворачивала совсем уж непонятные словечки вроде «материализации» и «зеркальных реальностей». - Она целиком сознала из чакры. По сути, она ближе к биджу, чем к обычным людям – принялась на пальцах объяснять женщина. – Для того, чтобы жить ей и ее биджу нужна энергия. - И она брала ее у меня: я в курсе – он надулся и скрестил руки на груди. Светлые брови Хокаге вопросительно приподнялись, но парнишка не обратил на это внимания. – И что? Если вся проблема в чакре, то… - На нее одну тебя бы еще хватило! – взорвалась Цунадэ. – Но ее биджу требует таких затрат, что тебе и не снилось! Кроме того, он даже не настоящий биджу: из-за поломки Алтаря – Наруто дернулся на этой фразе – процесс не был завершен. И Наруко, и это… существо в ней не закончены. Я не знаю, когда… - Ну так придумайте что-то!! – Узумаки стукнул кулаками по одеялу. – Вы ведь дали ей тот камень – верно?! - И его не хватило, как только начался бой. - Но если ей не придется драться и я буду рядом – этого хватит?! Ведь хватит же?! – он подался вперед, уставившись на женщину. - Возможно – чуть ли не по слогам произнесла та. – Но мы пока этого не знаем. Более того, у нас ни намека на то, где находится логово Орочимару – она выдохнула и прикрыла глаза. – Кое-кто вообще считает, что при таких побочных эффектах не стоит искать ее вовсе. Для деревни логичнее будет оставить ее там и позволить ее биджу съесть их всех. - Что?!! Но там же Саске!! Его вы тоже собираетесь отдать на растерзание биджу?! И вообще какой дурак до этого додумался?! Скажите и я набью ему рожу! - Наруто… - Какаши-сенсей говорил мне, что тех, кто нарушают правила называют мусором, но те, кто не заботится о товарищах – намного хуже мусора, а Нару моя сестра! - Наруто, послушай… В этот момент дверь открылась. Медсестра заглянула в палату и радостно особщила: - Госпожа Хокаге, Инудзука Киба пришел в себя и… И сидящий на кровати Узумаки с хлопком пропал. - Что за… - только и успела возмутиться Пятая. Окно распахнуло и с крыши спрыгнул порядком продрогший блондин. В светлых волосах застряли листья, а на пижаме и ладонях красовались следы от древесной смолы. Парень промчался мимо обалдевшей от такого маневра Цунадэ, поднырнул под руку мед-сестры и был таков. - Госпожа Хокаге?! – девушка в балахоне ирьеннина только открывала и закрывала рот, как рыба. В ее голове явно не укладывалось, что недавний полутруп может так резво бегать. Цунадэ выглянула наружу и покачала головой. - Он как-то накопил сил для клона, а сам вылез наружу, чтобы собирать природную энергию. Чертов мальчишка!! – от ее удара по стене пошли трещины. – В какой палате Хатаке Какаши и Инудзука?! Наруто к тому моменту уже пробежал пару коридоров, пугая врачей и немногочисленных пациентов. Несмотря на собранную энергию, он все равно чувствовал себя паршиво. Самое близкое ощущение – как когда его заперли в Кровавой Тюрьме, влепив ту печать. - Чеееерт! – сквозь зубы шипел он. На обмороки времени не было. Собственно, было бы неплохо склепать еще одного клона, но он боялся тратить энергию даже на это. Чертов Лис! Чертов Кабуто и чертов, гребаный Орочимару! Зачем ему Наруко?! Пусть она и копия, но змеиный мудрец никогда не был заинтересован в Узумаки Наруто, так зачем ему сдалась его близняшка?! И где остальные?! Заслышав знакомы голоса, он притормозил. Через стекло в двери была видна знакомая прическа и слышался гневный рык Сакуры. «Хоть кто-то». - Сакура… чан… - проговорил он, проходя в палату. - Ты чего тут делаешь? – Шикамару встал. - Не твое дело!!! – в своей манере взъерошился блондин. – Где Киба и Акамару?! Что за хрень несла бабка Цунадэ?!! Вы собрались не искать Наруко?!! Она же у Орочимару!! Его оппонент тоскливо выдохнул, словно вопрошая небеса за что он окружен идиотами. - Пока мы ее искать не станем – терпеливо, как маленькому ребенку принялся втолковывать он. – Нужно разобраться с этой ее аномалией. Довольно опасно держать ее в Конохе с такими вот шутками. И, кроме того, сегодня поступили данные разведки: начались пропажи шиноби… Наруто сжал кулаки, глядя на него с тем своим упрямством, которое всегда включалось в разгар самых безнадежных боёв. - Значит вы просто собрались ее бросить?! – в его тоне слышалась угроза. - Ну… - Шикамару почесал в затылке. – Ну, пока да. На какое-то время нужно сосредоточиться на другом. И вообще, где мы будем ее искать? Мы до сих пор не смогли даже засечь следов убежищ Орочимару или Саске. - Придумаем что-нибудь или… - внезапно он замер, голубые глаза затуманились и Наруто начал заваливаться на пол. От падения удержала рука Цунадэ, стоявшей за его спиной. Женщина устало покачала головой. - Ты в своем репертуаре, как я погляжу? – это предназначалось умнику-лентяю. Тот пожал плечами, затем сунул руки в карманы и направился к двери. - Мне не очень-то приятно это говорить – уже на пороге обернулся он. – Но вы ведь понимаете, что я прав? – дверь с тихим стуком закрылась.

xXxXx

- Э, ну почему я?! – Суйгецу с возмущением уставился на Карин. Красноволосая сидела, развалившись в кресле и даже в ус не дула всерьез воспринять его жалобы. - Потому, что я устала – раздраженно рыкнула она. – Я только-только вернулась с длиннющей миссии, если ты не забыл. - А я только-только смог нормально передвигаться, если не забыла ты! – возмущенно ткнул пальцем парень. – Я не хочу к ней приближаться! - А я устала – все тем же скучающе-занудным тоном прогундосила девушка. – Так что взял в руки эту дрянь и топай!! Синеволосый скорчил ей рожу, но делать было нечего. Взяв в руки небольшой поднос с тарелкой супа и куском хлеба, он потащился в сторону местных тюрем. Если честно, то где именно находится данная часть местной «архитектурной композиции», водяной парень представлял себе весьма слабо. Соваться в казематы Орочимару по доброй воле? Если бы кто предложил ему это пару дней назад – он бы рассмеялся придурку в лицо. Перед тем как изрубить его на куски. Увы, против Карин не было никаких аргументов. Связываться же с этой заразой было себе дороже: один раз сбежишь, а припоминать она будет бесконечно. При учете извращенной фантазии и нехилого знания всевозможной научной дряни, «напоминания» наверняка будут небезопасными и неприятными. Впрочем, что приятного было во встрече… с этой? Парень посмотрел на поднос в руках и пожалел, что под рукой нет яда. В селении Тумана, во всяком случае, от любых потенциально опасных избавлялись быстро и без лишних разговоров. Эх, мечты, мечты! Суйгецу отлично понимал, что смерть девчонки ничем хорошим для него не закончится: у Орочимару опасно отбирать игрушки. Но это не мешало размышлять о мести. Отправляясь на задание с Кабуто и Карин, он и не думал, что оное завершится так паскудно. Или страшно. В конце концов, себе-то можно было признаться, что та… то, что вылезло из девчонки здорово его напугало. Что это было? Тень? Какая-то техника? Или что-то пострашнее? Суйгецу не верил в демонов до сих пор, но после того, как из него за одну минуту выжрали такое количество чакры, а потом вырубили пятерых противников, мысли приходили одна другой жутче. Орочимару, конечно, налепил на девчонку печати сразу же, как она оказалась здесь… но черт его знает. Что если он сейчас заявится в камеру, а эта хрень опять попытается его слопать? Передернувшись от этой мысли, он свернул за угол и наткнулся на Учиху. Судя по мокрым волосам, Саске опять шлялся где-то около водопада. Сказать по правде, Суйгецу не очень одобрял эти поползновения Учихи к озерцу, считая это местечко чем-то вроде личного пространства на территории змеелогова маньяка. Однако, встреча была как нельзя кстати. - Эй, Саске! – расплылся в зубастой улыбке он. – Мы вернулись! Учиха, в своей манере, не отреагировал. - А я тебя ищу – меж тем продолжал Суйгецу. – Слушай, отнеси это в тюремную камеру? Карин велела. - Мне? - Мне туда пока нельзя – не моргнув глазом соврал синеволосый. – Там… неприятный для меня противник. И вообще, глаза бы мои этой заразы не видели. Что взаимно – он протянул поднос Учихе. Тот смотрел на миску, ложку и хлеб секунд пять. Затем недовольно фыркнув, взял предложенный поднос и поинтересовался: - Какая именно камера? - У нас всего один пленник, так что найдешь – зубастый уже скрылся за углом. Саске вопросительно вздернул бровь, но затем мотнул головой и зашагал в сторону тюрем. Казематы располагались уровнем ниже обычных коридоров и тащиться туда совершенно не хотелось, однако, если и впрямь Карин сказала, то проще подчиниться, чем терпеть потом ее придирки, да и вообще кого они там притащили? Кабуто отправился на очередную разведку еще летом и пропал на несколько месяцев. Судьба очкарика не очень волновала Учиху, поскольку они никогда не ладили, да и вообще Саске раздражало это его чрезмерно почтительное отношение к Орочимару. В общем, он даже не стал интересоваться куда пропал извечный прихлебатель и предпочел сосредоточиться на тренировках или собственных заданиях, если таковые появлялись. Если Якуси и появлялся в логове, то они не пересекались, чем были несказанно довольны. Но вот очкарик объявился вновь и в этот раз спешно уволок с собой Карин и Суйгецу. Судя по тому, что последнего приволокли в желеобразной консистенции, что-то в работе не заладилось. Опять таки Учиха решил не уточнять: какое ему вообще дело, если у кто-то не в состоянии что-то сделать правильно? Его собственные вылазки проходили неизменно гладко и успешно. Хотя, последнюю нельзя было даже считать чем-то стоящим: Орочимару отправил в одну из своих нор, забрать кое-какие вещи. По пути пришлось скрываться от небольших отрядов разведчиков, но это были мелочи. Зачем змееглазому потребовался загадочный чемодан со стеклянными пробирками и ножами разных форм – вот это было интереснее. Несмотря на нахождение здесь, Учиха не собирался полностью доверять своему психопату-учителю и вовсе не горел желанием стать одним из его «лабораторных крыс». Но раз здесь какой-то пленник, то все становилось понятно. Примерно с такими мыслями Саске и добрался до казематов. Света здесь было намного меньше, чем наверху, а сырости больше. Иногда парень недоумевал, почему Орочимару сам тут не обитает? А что, ему же нравится такой климат. Цепочка факелов вдоль стен, судя по всему, вела к нужной камере. «Не слишком далеко» - отметил про себя он. Впрочем, и хорошо. В отличие от всех прочих логов, в которых были тюрьмы, это Орочимару сделал личным домом и лабораторией. Если кто из «образцов» тут и оказывался, то ровно до окончания экспериментов. Потом их либо возвращали обратно в тюрьмы, либо закапывали, если «объект не выдерживал процесса работы». Нужная камера и впрямь была около последних факелов. Кстати, они были единственным освещением. В самой камере света почти не было, так что разглядеть пленника было сложно. Саске слышал только тяжелое дыхание и ругань сквозь зубы. - Тц! Чертова змеюка!! Когда выберусь намотаю тебе хвост на уши! Если бы не голос, то по одному этому тону – недовольному, задиристому, к концу фразы голос взлетал вверх – он бы решил, что тут сидит Узумаки. Но, увы – голос явно был женский. Девушка валялась на полу, раскинув руки и ноги в разные стороны. Одета она была в штаны и рубаху из грубого небеленого полотна, какие носили все подопытные пленники. Длинные хвостики волос перетягивали два кусочка ткани, судя по всему, отодранные то ли от лежака, то ли от собственных штанов. Единственное отхождение от стандартного облика – ошейник, плотно прилегавший к коже, с вделанным в него крупным красным камнем. Но вообще дело было в другом – это и правда был… была… было… - Узумаки? – он презрительно скривился, склонив голову на бок. Девушка подняла голову, смешно мигнула большущими круглыми как у котенка глазами. - Саске! – теперь в ее голосе слышалась злость. Она села и несколько секунд просто пялилась брюнета. – Поесть принёс? Тот не ответил, разглядывая решетку и прикидывая, как бы передать треклятую миску. - Вниз глянь – каркнула блондинка. У самого пола в решетке виднелся небольшой проем с неудобной прямоугольной выемкой в полу. Учиха поставил миску с хлебом в углубление и девушка тут же забрала их со своей стороны. Отправив в рот пару ложек, скривилась. - Бее! Вот гадость! Даже близко не стоит с дедулиным рамэном – она уселась прямо на пол, спиной к решетке и принялась поглощать незамысловатый ужин. Несколько минут было слышно лишь чавканье и стук ложки о края миски. Блондинка выскребла остатки супа, отерла рот рукавом и подсунула пустую посудину под решетку. - Что, ничего не скажешь? – скептически полюбопытствовала она, пока Учиха забирал посуду. Молчание. - Феееех. Ты в своем репертуаре. И как, весело тут? – она покрутила пальцем, как бы указывая на всю нору в целом. Саске уловил в тоне плохо скрываемые угрозу и недовольство. - Вполне. Меня устраивает – едко ответил он. Девушка презрительно фыркнула и повалилась обратно на пол. Учиха секунду изучал распростертую на полу камеры тушку, затем развернулся и зашагал проч. Наруко прислушивалась к звуку и считала его шаги. Когда раздался рокот закрываемой каменной двери, она вскочила и врезала кулаками по полу. - Чёрт! Злость от осознания собственной беспомощности буквально душила. А теперь еще и Саске тут. Хотя, этого-то как раз можно было ожидать. Удача или нет – девушка еще не решила как относиться к факту присутствия их «пропажи» поблизости. Наверное, надо было что-нибудь сказать или спросить… Память упорно твердила, что его нужно вернуть обратно. Обязательно, во что бы то ни стало! Просто потому, что не хорошо это, что Саске находится в лапах змеиного саннина. Но для этого нужно сначала выбраться. Что она безрезультатно пыталась сделать уже битый час. Девушка тяжело выдохнула и уставилась на решетку. За время пребывания в тесной комнатушке она успела перепробовать всё, а в итоге просто дубасила в пропитанные чакрой прутья ногами. Результата – ноль. Если не считать, что ее шарахнуло разрядом пару раз, а все мышцы немилосердно ныли. Но последнее могло быть и не от ударов. Наруко потерла предплечье, закатала рукав, чтобы посмотреть на крошечные капли свернувшейся крови на месте, куда делали уколы и раздраженно одернула ткань обратно. Что ей вкололи? Зачем? Особых последствий она пока не ощущала, но мало ли что произойдёт потом. В логове Орочимару уж точно не стоило расслабляться. Хотя, надо признать, спать хотелось. Сказывалась то ли усталость последних часов, то ли шок от случившегося, то ли вообще ни бог весть что и проклятые уколы. Девушка обхватила колени руками и стиснула зубы. Там, на поляне она испугалась. Но сейчас разбирала злость. Как же так? Как могло получиться, что она не заметила выходок Лиса? Ведь должна была заметить и ощутить! Не смотря на печать восьми триграм, биджу мог контролировать джинчурики. Она помнила – пусть это было и не с ней, но она отлично помнила – что Девятихвостый устроил во время той прощальной битвы с Учихой на озере. Но тогда она… точнее Наруто потерял сознание. Как же это получилось теперь? Девушка стиснула зубы и зажмурилась. Какаши-сенсей, Сакура-чан, Киба и Акамару, а самое главное братец Наруто. Что с ними стало?! Она не знала, а спрашивать не желала: все равно этот змей не сказал бы правды. Там, во время боя кто-то ударил её по голове, но она успела заметить какую-то силуэт между собой и остальными. Она очень надеялась, что это был Сай. Они с Хинатой не должны были попасть под лапы биджу. А значит и об остальных наверное позаботились. Во всяком случае, она должна верить в это. «Они не могли умереть» - мысленно повторяла она. – «Не могли. Наруто очень сильный, несмотря ни на что, да и чакры… сколько у них ушло? Неджи ведь жив – верно?». Стоило вспомнить Неджи и становилось совсем гадко. Зачем Хокаге поставила в противники его? Хотела проверить ее чакру в бою? Возможно. Но тогда получается она бы сроду не получила протектор. Что уж там – по честному она бы никогда не побила этого Хьюгу. Если вспомнить свои ощущения, то был такой же момент, как в этом бою с Кабуто: вспышка энергии в самом конце боя. Тогда она списала это на адреналин, а выражение лица противника на нежелание проигрывать. Нет, все было не так. Неджи увидел ее биджу. Джинчурики – сосуды. И со временем они привыкают к своему «содержимому». Биджу, даже вблизи, не вызывают в них такого животного ужаса, который испытывают простые люди. И не важно, сколько раз они сталкиваются с Хвостатыми – первый раз, пятый. Всегда дрожь в коленях, тошнота и заходящееся от страха сердце. И Хьюга испугался. И это было нормально и естественно. А потом он получил кулаком в лицо и отрубился. В ужасе и потеряв большую часть энергии. Девушка перевернулась на спину и уставилась в потолок. К горлу подступил комок, в глазах защипало и она сердито отерла лицо кулаками. Может она и хранит в себе чудовище, но никто не будет видеть её слёз! И вообще для того, чтобы пострадать время еще будет. Позже. Сначала нужно выбраться. И плевать, что она даже не знала, в какой именно точке карты находится. «Настоящий шиноби даже без чакры сможет что-нибудь придумать!» - вспомнились слова Наруто. Девушка медленно выдохнула. Она не собиралась сдаваться. Она вернется в деревню и извинится перед Наруто и Неджи. И перед Какаши-сенсеем. И перед Кибой и Акамару. Пса вообще будет кормить мясом, пока тот её не простит. И даже постарается помочь Сакуре с готовкой. А еще попросит бабулю Цунадэ не снимать печати Орочимару, а добавить своих собственных. Пусть лучше она останется без доступа к чакре вовсе – это не смертельно. Ли же вон живет? И ничего с ним не случилось. Она снова закатила рукава, рассматривая узоры, в обилие покрывавшие руки. От ударов по решеткам они проявлялись, но сейчас опять тускнели. Как только она проснулась в лаборатории Орочимару, то первое что увидела – это множество печатей, покрывавших её тело. Вторым – что она голая. Оранжевая куртка, штаны и футболка унылой кучкой лежали чуть в сторонке от лабораторного стола, срезанные чем-то острым. «Грязный извращенец!» - девушка покраснела при воспоминании об этом. – «Да эро-санин на его фоне просто мелкий хулиган!». Думать о том, что змееглазый маньяк собрался с ней делать она не собиралась. Валить из норы в любом случае нужно было как можно скорее, а то новые опыты и впрямь могут быть смертельными. Сегодня её целый день кололи иголками, отстригали волосы, сцеживали кровь и так далее. Не говоря уж о каких-то инъекциях. Брр! Вспоминать тошно! А еще противнее – то ощущение беспомощности, когда валяешься без возможности шевельнуться, а тебя щупают, переворачивают, оценивают, как кусок мяса к обеду. Однако, когда они решат проверить память – будет еще хуже. Если она вообще сможет что-либо делать после такого. А они проверят: она слышала. Девушка хлопнула себя по коленям и снова примерилась к решетке. Сколько раз ее ударили? Почему решетка била не каждый раз? Расчет на число ударов или тут где-то кто-то следит и развлекается? Она прищурилась, оглядывая камеру. Карин на своем рабочем месте усмехнулась, когда взгляд блондинки уперся точно в нее. - Вот дурында – она продолжала наблюдать за поведением пленницы. Конечно, лучше бы было пойти и лично поставить эту куклу на место, но сейчас были дела поважнее. И первое из них: найти Суйгецу и убить. Может не до смерти, но однозначно о пощаде пускай не молит. Она сказала именно ему передать девчонке ужин не просто так! Орочимару велел не подпускать к ней Саске даже на пушечный выстрел! В идеале Учиха вообще не должен был знать о её присутствии в логове. Карин раздраженно цыркнула зубом. Сама она невероятно устала, Кабуто не было на месте, а прочие надзиратели из Звука явятся только через пару дней. И чего этот водяной кретин заупрямился? Хотя, она догадывалась. - Так много печатей? – девушка поправила очки и прищурилась, рассматривая появляющиеся на теле блондинки знаки. Новоявленная пленница все еще не проснулась, но к столу ее все равно пристегнули, прикрыв простынкой. Одежда, сумка с кунаями и протектор валялись рядом. Карин задумчиво пощелкала ножницами. Резать шмотье блондинки пришлось именно ей, попутно предупредив «не порань её». «Чего это мы так осторожничаем?» - девушка поправила очки и скривилась. – «А симпатичная зараза» - ножницы сами по себе щелкнули в воздухе, словно желая исправить это досадное упущение. - Не стоит рисковать – прокомментировал мужчина, встряхивая ладонями. – Ты видела на что способен её биджу, да и сама она… - он нахмурился, поддел пальцем красны камень на шнурке. Карин поморщилась. Кристалл был неправдоподобно красного цвета, немного неровный, он напоминал формой треугольник, а общим видом – внутренний орган какого-нибудь зверька, только что извлеченный из тела. - Нам нужно полностью лишить её доступа к внутреннему резерву. - А она не сдохнет? - Нет – Орочимару перерезал шнурок подвески, затем подбросил кристалл на ладони. – Камень заменит её резерв. Для тела этого минимума будет более чем достаточно. Карин пожала плечами, привычно соглашаясь. - И долго придется кормить булыжник? – она наблюдала, как камень прицепили к ошейнику, а затем защелкнули оный на девчонке. - Пока не сможем безопасно извлечь из нее Тень биджу. - Тень? - Ну, полноценным биджу это не назовешь. Но резерв чакры впечатляет. - Без этой Тени она не протянет долго. - А вот это уже не важно. Через какое-то время девчонка очнулась. Ох, как она орала!! Особенно когда поняла, что из одежды на ней только пресловутая простыня. Орочимару, наверняка, узнал о себе много нового. Угомонить Наруко – а именно так она назвалась в процессе перепалки – удалось далеко не сразу, да и после краткого пересказа о том, что натворил её биджу она продолжала вырываться и сопротивляться. В конце концов, Орочимару надоел этот балаган. Девчонке вкололи пару доз какой-то дряни и наконец-то наступила тишина. «Правда, надолго ли?» - недовольно размышляла Карин. – «Два кубика должны были отключить её на сутки, а она даже после четырех продолжала вполне осмысленно на меня таращиться. Сила биджу?». На прощание, Орочимару велел запереть блондинку в казематах в дальней части убежища и не подпускать туда Саске. Последний пункт был немного странен, ибо что эта грудастая корова могла сделать Учихе? С другой стороны, Карин в любом случае была не против держать брюнета подальше от этой девицы. «А этот кретин всё испортил!» - она топала по коридорам, раздраженно сжимая в руке карандаш и воображая, что это шея Суйгецу. Пока девушка разыскивала по подземелью ничего не подозревающего «водяного», тот поджидал возвращающегося из казематов Саске за очередным поворотом бесконечных коридоров убежища. - Что, уже всё? – он выглянул из-за угла, заслышав тихие шаги. – Давай, я сам отнесу. Поднос бухнулся на протянутые ладони и Саске направился дальше. Однако, Сейгецу не был бы Суйгецу, если бы от него можно было отделаться просто так. - Э, а ты видел её? – несостоявшийся мечник Тумана пристроился рядом. – Хорошенькая, правда? Его собеседник лишь презрительно фыркнул. И почему все ведутся на этот глупый приём? Однако болтуна это не остановило. - Да ладно! Видел же какая? Если бы не эта её хрень, пожирающая чакру – вообще была бы… - Чакру? – впервые проявил интерес Учиха. – Что-то я не припомню, чтобы Узумаки такое умел. - Ну, так он и не умеет – пожал плечами Ходзуки. – Даже защищаться не умеет: она его там так прижарила – мама не горюй! Я думал, что этот засранец прямо там кони двинул, но Кабуто так ругался, что, видать, живой… Саске даже остановился, удивленно глядя на мечника и приподняв брови. Из слов этого пираньеротого получалась какая-то ерунда. - Там, в клетке, разве не Узумаки? – он указал большим пальцем за спину. - Ну, да – Суйгецу закинул руки за голову, но тут же опомнился и выпрямился: прижимать к голое грязную чашку и поднос было противно. – Сестра этого белобрысого придурка, который всё за тобой гоняется. Слууушай! – фиолетовые глаза вспыхнули. – А чё эт он так… - У него нет никакой сестры – раздраженное перебил Саске, не желая слушать дальнейшую ахинею. – А эта там выглядит как та дурацкая техника – он осекся под взглядом Ходзуки. - Не в курсе – чуть ли не по слогам отчеканил тот, поняв, что его шутку опять не оценили. – Орочимару послал нас забрать его сестру – так и сказал. Это была единственная девчонка, с которой они были похожи. - Бред какой-то – встряхнул головой Саске. Однако, прежде чем он успел что-то сказать, коридоры сотряс гневный вопль: - СУЙГЕЦУ!!! Где ты, чертов ублюдок?!! Как только я тебя поймаю!.. - Все-до-встречи-я-пошел – протараторил искомый и поспешно утек в противоположном от воплей Карин направлении. Саске остался стоять посреди коридора, недоумевая. У Наруто никогда не было сестры. У него вообще не было родственников – об этом знала вся деревня. Пацан-сирота и хулиган, к тому же. Безнадежный тупица и бездарный ниндзя. Или так все думали до того, как он начала побеждать сильных противников одного за другим. Увидев девчонку в камере, он подумал, что этот придурок наконец-то попался Орочимару, но по своей идиотической логике решил позлить саннина этой своей извращенческой дзюцу. Правда, тут было одно «но»: откуда он взял чакру для этого? Орочимару как никто умел держать взаперти даже самых способных и талантливых. А если этот где-то взял энергии, то почему превращение держится так долго? Это не имело смысла, но тогда… - Сестра? – повторил он. – Ерунда какая-то. Следующие несколько дней стояла невероятно гадкая погода. Осень вступала в свои права и в тропический лес пожаловали бури. Шиноби из Звука где-то застряли, что не могло радовать. Орочимару копался с результатами тестов и мрачнел всё больше. Из тюремных камер то и дело доносилась ругань вперемежку с грохотом. Карин лютовала, а Суйгецу прятался по дальним углам. Пожалуй, единственный человек, которого не волновали эти спецэффекты был Джуго. Саске же, вынужденный сидеть взаперти, слонялся по коридорам или прислушивался к происходящему. Учиха уже давно научился по мелким признакам определять что и с кем происходит. Сейчас, похоже, намечалось что-то крупное. Пару раз он слышал болтовню Кабуто по поводу «доставки материалов в горы», Карин не вылезала из своей лаборатории, что радовало их зубастого мечника. Что касалось пленной Узумаки, то девчонка все-же умудрилась подкинуть им проблем и пару раз даже едва не сбежала. В первый её выловил Суйгецу, во-второй – не позволила далеко уйти сеть печатей вокруг коридора, ведущего к выходу из нор. И в первый и во второй раз тащить её до казематов приходилось в четыре руки. Девчонка вырывалась и шипела без конца. Саске пару раз напомнили про Коноху, из-за чего разгорелся скандал, в процессе которого брюнет и блондинка едва не сцепились, Карин удостоилась прозвища «плоскодонка», а Суйгецу – «человек-сопля». Последнее получилось из-за того, что парень сунулся за беглянкой в те самые печати, получил за компанию и вырубился. Может это и было смешно, но вот все остальное… Этот вечер застал Учиху со злополучным подносом в руках. Парень спускался в казематы, борясь с неуместным чувством раздражения. С недавних пор он как никто был солидарен с Суйгецу в нежелании видеть чертову Узумаки, хотя причины были совершенно иные, нежели боязнь мечника её гипотетического умения поглощать чакру. Саске вообще слабо представлял себе, как она умудряется это делать, да и ему в принципе было плевать: и на ней самой, и на камере было такое количество печатей, что даже простенького теневого клонирования не использовать. Дело было в другом – девчонка его бесила. Бесила неимоверно и дико, до стиснутых зубов и кулаков, до желания убить её на месте каким-нибудь особо жестоким способом. Бесила так, как мог только её брат! Недаром они близнецы! Напоминание о Конохе, Сакуре и прочих. Он уже давно думал, что выбросил все это из головы ради своей цели. Дружба, любовь, привязанность… К чему все это? Это лишнее, оно разрушает и ослабляет. Забота о слабака отвлекает от цели – ну так зачем она нужна? Он был бы рад, если бы Орочимару в один прекрасный день придумал способ избавить его от этих ненужных стремлений и неудобных интересов. Пока же он просто отмахивался от этих человеческих слабостей и, казалось, раздавил в себе окончательно. Он был уверен, что столкнись они с Узумаки еще раз, попадись возможность его придушить – сделал бы это не задумываясь. И что в итоге? Стоял и смотрел, всё ли в этим дураком в порядке, когда тот свалился из рушащегося воздушного города. Потом, по возвращении в логово часто вспоминал фразу, брошенную Узумаки про Коноху и ненавидел себя за это. Чтобы восстановить какое-никакое душевное равновесие у него ушло почти два месяца. Надолго ли его хватило? Ха! Когда та дурында там в коридоре, вырывалась из рук Джуго и Суйгецу, бросая ему в лицо такие слова, какие не смел произносить никто здесь – все это картонное самообладание рухнуло, как игрушечный домик! И он чувствовал, что закипает. Все дальнейшие их перепалки – а они были, несмотря на то, что Учиха старался как можно реже приближаться к блондинке – только подливали масла в огонь. Постоянные требования одуматься, попытки напомнить о чем-то… Её не пугал приставленный к горлу меч, а на попытку задеть словами она несла свою чушь в любимом стиле Наруто. О, как она бесила! Даже больше того – Учиха её почти возненавидел. Впервые за последнее время Саске кого-то ненавидел настолько сильно. Чистота и мощь этого чувства превосходили все, что парень испытывал ранее. Не считая, разумеется, ненависти к Итачи. Однако даже приблизиться к этому рубежу уже означало многое. По сути, что послужило виной это внезапной вспышке он и сам толком не понимал. В конце концов, он уже сто раз слышал то же самое от Наруто и ему было плевать, так почему же сейчас? Просто какая-то глупая ностальгия, вылезшая не кстати? Так реагировать на очередного идиота было для него не типично и вообще, но поделать с собой он ничего не мог. Парень покосился на тарелку и скривился. В большинстве случаев, ужин девчонке таскал Суйгецу. Увы, но сегодня мечник все еще был отключке, а Карин и Кабуто срочно вызвал к себе Орочимару. Короче, выбора не было. Учиха прошел вдоль цепочки факелов и остановился напротив решетки. Девчонка в последнее время слегка присмирела, а выглядела и совсем неважно. Круги под глазами и бледная кожа, на которой особенно ярко выделялись печати, кое-где выглядывающие из-под одежды. Светлые волосы слегка потускнели, но хвостики были все так же аккуратно завязаны. Нару сидела посреди камеры и водила пальцем по полу, что-то беззвучно шепча. - Твои планы побега бесполезны – прокомментировал Саске. Девушка подняла голову и угрюмо глянула на него. Заметив тарелку в руках, хмыкнула: - Яду положить не забыл? Саске просунул тарелку в выемку в решетке. Наруко забрала, но есть не стала, а просто отставила посудину в сторону. Учиха хмыкнул. Блондинка скривила ему рожу и повернулась спиной к решетке. - Тебе и твоему брату еще не надоело бегать за мной? - А сам как думаешь? – Нару продолжала свой чертеж, все так же сидя спиной к собеседнику. – Он притащит тебя обратно хочешь ты того или нет. Саске отметил это «он», но промолчал. - А он не думал, что это моё решение? - Оно не правильное – последовал немедленный ответ. - То есть этот идиот собрался решать за меня? Девушка глянула на него из-за плеча и хмыкнула. - Это кто еще тут идиот. Да к тому же наивный. … Проваливай! Черные брови парня взлетели вверх. Он клонил голову на бок и скрестил руки на груди. - А если я не хочу? – сказано было чисто из чувства противоречия. - Отлично – она хлопнула себя по коленям и встала. Несколько демонстративно распустила волосы и плюхнулась на свой лежак в углу, укрывшись ими словно одеялом. – Тогда, спокойно ночи. Если твоя совесть еще позволяет тебе спать спокойно – последнюю фразу блондинка презрительно выдохнула и отвернулась к стене. Саске стоял около решетки еще минуту. Гнев клокотал внутри и пришлось стиснуть кулаки, чтобы не сорваться. Да как она поспела?! Что она и её придурок-братец вообще понимают?! Жутко хотелось зайти в клетку и… при мысли о том, чтобы избить девушку в душе опять шевельнулась совесть. Совесть эта была из другого раздела и она говорила, что бить женщин по меньшей мере не красиво. И вообще какого он тут застрял? Парень медленно, насколько позволяла кипящая в душе ярость и чтобы не показать что слова как-то его задели, развернулся и зашагал обратно. Только выйдя из казематов и закрыв дверь, он позволил себе врезать кулаком по стене, шипя ругательства сквозь зубы. Нет, ну почему эти придурки Узумаки такие упрямые?! А еще Какаши и Сакура! Почему они не оставят его в покое?! Это его путь и его месть!! Они просто не понимают. Ничерта и никто из них! Шипя от злости, он зашагал в свою комнату, впервые не пытаясь скрыть шаги, а намеренно громко топая. Какого черта?! Каждый раз этот придурок сваливается из ниоткуда и без конца читает свои тупые морали! Друзья, деревня, мы поможем… да гори оно всё!! Ему не нужна была помощь – только сила! Больше силы, как можно больше! Итачи – вот кто его враг, а не какие-то там шиноби Суны или прочие идиоты, к которым их вечно отправляли, как мальчиков на побегушках! Деревня с её принципами ничего не может ему больше дать! Они даже не желали помогать отомстить этому ублюдку! «Удел тех, кто выбирает месть – трагичен». Ха-ха, Какаши-сенсей! Да что вы знаете?! «А у меня нет тех, кто был бы мне дорог – их всех давно перебили» - он встряхнул головой, словно это могло помочь избавиться от глупых мыслей. - Да какого… - он пошел быстрее, затем побежал. Каменная дверь за спиной захлопнулась, отрезая от наполненных огненными чашами коридоров и лишних воспоминаний. Некоторое время Саске просто стоял в темноте. В комнате пахло сыростью, из щели около косяка тянуло сквозняком. Один в темноте. «Ну наконец-то» - он с раздражением стянул рубаху, веревку-пояс и меч, зашвырнул все в дальний угол и повалился на кровать. Может ему приснится кошмар. А завтра… завтра сюда заявятся подручные Орочимару из Скрытого Звука и одной маленькой занозой в его жизни станет меньше. Против воли, губы тронула ухмылка. Сны путались, мешая мысли и впечатления прошедших дней. Рушащийся город и золотые волосы, который треплет ветер. Коноха, убежище Орочимару, тоннели путающиеся с улицами. Лица родных, постепенно превращающиеся в физиономии шиноби из «скрытого звука». Он ворочался, просыпался и снова засыпал. Раз за разом убеждал себя, что эта тупая пытка скоро закончится и все вернется в прежнее русло. Нервы не желали успокаиваться, а сквозняк противно свистел около двери. Черные глаза всматривались в такую же непроницаемую темноту кельи. Привычный рокот далеко снаружи прекратился. «Ураган закончился?» - меланхолично думал Учиха. Двери наружу кто-то открыл и ветерок словно назойливая муха заполнял своим тонким звучанием мысли. Звенел над ухом, точно отголосок кое-чьих бесконечных нотаций, просачивался в бессвязные сны, путая нити и без того невнятных сновидений. Ветерок не любил упрямцев… Саске смог уснуть только поздно ночью, еще не подозревая, что блаженный покой продлится совсем недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.