ID работы: 4108041

Страна твоих Грез

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Посылка.

Настройки текста
Англия. Уэльс. 29 сентября, 1983.       В Уэльсе снова дождь. Серые, безлюдные улицы. По ним с грохотом мчится Bentley Mark VI. Подъезжает к огромной, старинной усадьбе. На воротах фамильный герб семьи Грант. Из парадной двери выходит мужчина и спешит открыть дверь прибывшего автомобиля. Дворецкий протягивает руку юной леди. На девушке мрачное, готическое, темного цвета платье в пол. Мужчина раскрывает зонтик над своей госпожой и сопровождает её в дом. — Уинстон, ванна готова? — надменно произносит девушка. — Да, миледи, — делая поклон, отвечает мужчина.       Уинстон Блэйк — дворецкий семьи Грант в четвертом поколении. Все его предшественники исправно служили в особняке. Уинстон много пережил вместе с семьей Грант. Глава усадьбы — дедушка юной госпожи Кэролайн — часто болел, а недавно и вовсе слег в постель, после гибели сына и единственного наследника. Конечно, леди Кэрри тоже тяжело без отца. Из милой и беззаботной девчушки она превратилась в бесчувственную и черствую. Мама Кэролайн Эбигейл — актриса, сейчас она снимается в новой мелодраме в Париже, поэтому видится с дочерью редко.       После ванны молодая госпожа сидит в библиотеке. Уинстон подхватил поднос с чашечкой ароматного чая и направился к Кэролайн. Та сидела у окна и читала Оскара Уайльда. — Мисс Грант? — позвал дворецкий. — Эрл Грей? — глубоко вдохнув, наслаждаясь благоуханием, спросила девушка. — Так и есть, — Уинстон поставил чашку на столик. — Госпожа, днем вам пришла посылка. — От кого? — непринужденно спросила Кэрри. — От некого мистера «D». — Хм? Не знаю такого. Выброси посылку, — велела девушка. — Но, госпожа Грант, этот человек в своем письме очень настаивал, чтобы эту вещь вручили именно вам в руки.       Кэролайн протянула руку, ожидая посылку. Уинстон понял намек и сию же минуту отдал упакованный предмет, а после удалился из аудитории. Девушка внимательно осмотрела весомый конверт, на нем была печать «D». Кэрри разодрала упаковку на куски и её взору предстала книга в красивой, бархатной обложке. Название было выбито на книге золотыми буквами: «Страна твоих Грёз». — Пф, что за глупое название, — прошептала юная леди.       Открыв книгу, она с интересом начала рассматривать картинки. Листая страницы, девушка наткнулась на иллюстрацию с изображением симпатичного молодого человека: «наверно принц», — подумала она.       Кэролайн весь вечер просидела за книгой. Её глаза начали слипаться, и она на мгновение прикрыла их. Потом, девушка отвела взгляд на старые шкафы с книгами, чтобы снять напряжение. Вдруг появился ослепительный свет, он исходил от книги. Кэрри открыла нужную страницу, а после, словно провалилась в своё подсознание.       Вокруг пустота, такая холодная и темная. Было ощущение полета, подол платья то и дело вздымался, а каштановые волосы развивали сзади. Глухой стук, это были каблуки её лабутенов. Кэрри приземлилась, но ничего не видела. Кругом царила все та же пустота. Девушка сделала шаг, ещё один. Постепенно набирая темп, она помчалась за яркой вспышкой, но никак не могла достичь её. Чем быстрее бежала девушка, тем сильнее свет отдалялся от Кэрри. Мисс Грант путается в длинном платье, падая, она пытается ухватиться за лучик света, ничего не выходит. Девушка отключается.

***

— М-м-м, — прокряхтела Кэрри от резкой головной боли, пытаясь встать. — О! Да ты настоящая красавица! — выкрикнула, появившаяся из ниоткуда, девчушка с розовыми локонами. — Ты ещё кто такая? — удивилась госпожа Грант. — Э? Негоже так разговаривать с человеком, который подобрал и заботился о тебе, пока ты была без сознания! — причитала незнакомка. От её слов Кэрри покраснела. — Прошу прощения. Мне очень жаль, что нагрубила вам. Могу ли я узнать, кто вы и где я сейчас нахожусь? — любезно поинтересовалась Грант. — Ой-ой, прости. Меня зовут Бриджет Харди. Для друзей просто Бри. Сейчас ты в моей скромной обители, — представилась спасительница. — Вот значит как. Я — Кэролайн Грант. Приятно познакомится, — смиренно ответила девушка.       Бриджет предложила новой знакомой выпить чашечку чая, а заодно обсудить, что же произошло с Кэрри. За беседой Грант узнала, что Бриджет нашла её без сознания в лесу, когда шла на городскую площадь. Девушка не на шутку испугалась, - как она оказалась в лесу? Ведь точно помнит, что сидела в библиотеке и читала книгу. А потом, все как в тумане. Осмотрев собеседницу, Кэролайн оценила её миловидное, светло-пурпурное платье. Рукава «фонарики», пышная юбка «колокол», украшенная всевозможными кружевами и бусинами. А розовые локоны скручены в спиралевидные кудри и заколоты на затылке. Глаза цвета молочного шоколада. Такие яркие и открытые.       На вид Бриджет была довольно-таки милой и приветливой. Чего не скажешь о Кэролайн. Она и так никогда не считала себя привлекательной, так ещё и вся потрепанная после инцидента. Волосы взъерошены, а платье, без того мрачное и унылое, было изодрано у самого низа и испачкано. Взгляд усталый и тяжелый, глаза невзрачного, серого цвета, бледная кожа и угрюмое выражение лица.       Бриджет схватила Кэрри за руку, и сказала, что одолжит ей одно из своих платьев, а заодно продолжит рассказ в своей комнате. Они поднялись на второй этаж по крутой лестнице. Дом был таким же слащавым, как и его хозяйка. Можно было бы подумать, что это домик какой-то феи из сказки, и она вот-вот заворожит Кэролайн своими чарами. Бриджет протянула гостье красивое, нежно-голубое платье, с атласной ленточкой вокруг талии, играющей роль пояска. После, девушка решила сделать красивую прическу Кэрри. Во время процесса, она неугомонно рассказывала о себе, и о… стране Грез? — Погоди, ты сказала страна «Грез»? — уточнила девушка. — Ага, — безмятежно ответила Бриджет. — А, должно быть я уснула. Тогда почему головная боль такая реалистичная? — недоумевала Кэрри. — Да не спишь ты! Я такая же реальная, как и ты, — Харди прикоснулась к плечу Грант, тем самый доказывая своё существование, как нечто материальное.       Кэролайн прикусила губу, ей стало не по себе. Как же так, что происходит? Не уж то гибель отца так сильно повлияла на неё. Вмиг все потускнело, девушка снова потерялась в пространстве, и погрузилась в темноту. — Вот ведь, опять отключилась. Ну что мне с ней делать? — закатила глаза Бриджет. Перетащив девушку на свою кровать, она укрыла её одеялом и отправилась в город в надежде отыскать там помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.