ID работы: 4108041

Страна твоих Грез

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XV. Часть 2. Финал.

Настройки текста
— Здравствуй, Кэролайн, — поприветствовал он. — Я Бенедикт Дюпре. — Это вы прислали мне книгу? — немного осмыслив, спросила девушка. — Всё верно. Наверно, тебя мучает множество вопросов. Я отвечу на все, — ответил мужчина. — Откуда взялась эта книга и почему вы отослали её мне? — Кэрри была переполнена решимостью. — Я написал эту книгу. Возможно, вы не помните, потому что были совсем ребенком, но я знал вашего отца и часто появлялся на приемах, которые устраивали ваши родители, мисс Грант. О, прошу прощения, миссис Коллинз, — пояснил старик. — Вы были очаровательной девочкой. Чуткой и внимательной. — У вас что-то случилась с ногами и я принесла вам стул… — вспомнила Кэролайн. — Точно. И вы не покидали меня весь вечер. Признаюсь вам, что тот прием был весьма насыщенным и оживленным, — улыбнулся Бенедикт.       Кэрри предложила продолжить разговор в поместье. Дюпре рассказал о том, как маленькая Кэролайн вдохновила его на создание книги «Страна твоих Грез». После гибели отца Кэрри, Гранты закрылись ото всех. Приемы больше не проводились, а мисс Грант замкнулась в себе. Бенедикт сказал, что как-то повстречал Кэролайн в Англии, когда та ездила с матерью в театр. Девочка показалась ему безжизненной и унылой, совсем не такой, как в день их первой встречи. Когда Бенедикт вернулся домой, то продолжил писать книгу. Его дочь Молли, была та ещё проказница, но он никак не ожидал, что она способна на такое. По словам мужчины, Молли, узнав, что книга не о ней, вырвала некоторые страницы и вставила новые. Прочитав книгу, Дюпре ужаснулся тому, что было написано. Из милой и волшебной истории, она превратилась в хоррор. В Стране Грез злая ведьма свергла Короля и стала править Королевством, а главную героиню — графиню Грант, заключили в башню, дабы скрыть от посторонних глаз. Провела она там несколько лет и скончалась от горя, ведь она больше ни разу не встретила любимого. Бенедикт глубоко разочаровался в своей дочери. Та, не вынеся такого отношения отца, наложила проклятие на книгу. — Стоп, стоп, стоп. Проклятие? — уточнила Кэрри.       Именно. Злость, ненависть и ревность пробудили в Молли темные силы. Она заключила родного отца и себя в книгу. Бенедикт, будучи там, умолял Молли изменить историю, и вернуть его обратно, но дочка не соглашалась. Мрак настолько глубоко засел в её сердце, что обратно её было не вернуть. Дочурка предложила сделку. Если Бенедикт отыщет пустую страницу, то попадет домой. Старик не знал с чего начать и попросил о помощи. За подсказку он расплатился зрением. Найдя страницу, спрятанную в Злобной Лощине, Бенедикт вернул её Молли, а та сдержала слово и отправила отца домой. Только потом мужчина понял, какую ошибку совершил. Та страница, могла бы изменить всё, он мог бы написать новый конец, но сглупил. Даже если бы она сейчас была у него, как бы он сделал это, будучи не зрячим? Тогда он решил отослать книгу мисс Грант. Дюпре понимал, что там её поджидают опасности, но он верил, что девушка справится и отыщет страницу, а верные друзья помогут ей. Вот так и начались приключения Кэрри. — Когда ты вернулась в Уэльс, то Молли тоже затянуло в портал, — сказал Бенедикт. — Как ты уже поняла, те, с кем ты познакомилась в книге, существуют и в реальной жизни. Всех их я знаю. Мисс Харди, госпожа Салливан и уважаемый Уильям. Так они и появились в сказке. — Вот как… — пыталась переварить это Кэролайн. — Но, тогда, что же стало с ними, когда я вернулась? Ведь Уильяма сильно ранили, а Салли была без сознания!       Бенедикт не знал, что сказать, чтобы не сильно расстроить девушку. Он предложил отыскать пустующую страницу и дописать конец этой истории. Кэрри поняла, что Молли, дочка Дюпре, стояла перед ней. Теперь она знала причину её холодного взгляда и презрения. Девушке искренне было жаль её. Ведь та совершила ужасные поступки и была обделена вниманием отца. Чем-то они были похожи, ведь обе скрывали свои чувства глубоко внутри и просто плыли по течению, не замечая того, как причиняют близким боль. Кэролайн попросила Бенедикта повременить с написанием конца, ведь сегодня самый важный день в её жизни. — Кэрри, идем! Наш первый танец, — протянул руку Уильям.

***

      Поздно ночью, когда все гости разбрелись по домам. Кэролайн сидела в кресле и массировала виски. Вошедший в комнату Уильям, поинтересовался хорошо ли она себя чувствует. Кэрри улыбнулась, что означало «всё в порядке». Она выставила руку вперед, приглашая Уилла подойти поближе. Он сел на подлокотник кресла, не отпуская руку. Кэролайн решила рассказать ему про «Страну Грез», в надежде, что он не сочтет её сумасшедшей. Но Уильям принял это. Мало того, он сказал, что полностью ей верит и рад, что девушка рассказала ему об этом. Возможно, свою долю в веру внесло имя «Бенедикт Дюпре». Ведь старик говорил, что знаком с Уиллом. Наверняка, Коллинз уже догадывался о чем-то. Уильям положил ладонь на щеку Кэрри и провел дугу большим пальцем возле нижнего века. Потом склонился и одарил жену нежным поцелуем. Наконец они могут побыть наедине и им никто не мешает.

***

      Когда Кэрри с трудом разомкнула слипшиеся ресницы, первое, что она увидела это обнаженное плечо Уильяма. Парень сладко сопел. Кэролайн улыбнулась от умиления и, приподнявшись на локтях, поправила растрепавшуюся челку Уильяма. Коллинз поморщил нос, а потом медленно открыл глаза, потому что из окна бил яркий свет. — Привет, — сказал он хриплым голосом. — Привет, — прошептала Кэрри.       На часах было почти десять. А ведь Кэрри и Бенедикт договаривались встретиться в полдень и приступить к поискам страницы. Уильям предложил свою помощь и девушка не отказалась. Утро началось с совместных водных процедур. Вода выплескивалась из краев мраморной ванны, когда Кэрри шлепала по ней ногой и барахталась. Уильям беспощадно щекотал её бока. Где-то в половине одиннадцатого Хьюберт принес завтрак. Он состоял из пышных оладий с вязким сиропом и ароматного чая.       Кэрри и Уильям пересеклись с Бенедиктом и отправились в поместье Грантов, где по идеи и находилась страница. Молли изъявила желание тоже поучаствовать в поисках. Они обрыскали всю комнату Кэрри, но страницу не нашли. Молли сказала, что ей нужно отойти. Остальные продолжили поиски. Дочь Бенедикта долго не возвращалась, Кэрри что-то заподозрила и тут, в голове щелкнуло. Девушка вспомнила, что вложила страницу в книгу. Она ринулась в читальный зал. Мужчины, в неведение, последовали за ней. Когда Кэролайн распахнула двойные двери, ведущие в библиотеку, то увидела, как Молли активно что-то черкает на той самой, злосчастной бумажке. Глаза мистера Дюпре округлились, ведь он думал, что дочь изменилась. Но, увы, это была фальшь. — Отдай, Молли, — приказал Бенедикт. — Нет! Почему ты решил написать книгу о ней? Что у неё есть, чего нет у меня?! — завопила дочка. — Молли, прошу, не делай глупостей, — умолял Дюпре. — Я… всегда любила тебя. С самой первой нашей встречи… — стихла Молли, обращаясь к Уильяму. — Но даже узнав о моих чувствах, ты выбрал её.       Девушка нахмурилась. Завела руку назад, а потом метнула в сторону Кэрри сверкающий шар. Молли промахнулась и шар врезался в шкаф с книгами. Из-за взрыва, дерево воспламенилось и комнату постепенно окутывал огонь. Кэрри попросила Уильяма и Бенедикта уходить, мол, она должна со всем разобраться одна. Мужчинам, отрезанным от Кэролайн огнем, не оставалось выбора, как покинуть кабинет. Они молились, чтобы девушки не пострадали. Кэролайн решительным шагом направилась к Молли, та, в свою очередь, продолжала атаковать мисс Грант зелеными молниями. Огонь разрастался, а из-за дыма было сложно уследить за передвижениями колдуньи. — Молли, прошу тебя, отдай страницу. От неё зависит жизнь дорогих для меня людей, — просила Кэрри. — Нет! Они всего лишь вымысел! Я напишу свой конец, где я буду править Королевством, а твоих друзей я прикажу казнить! И Уильяма тоже, за то, что отказался принять мои чувства. Меня никто не любит! — выкрикивала девушка.       Кэролайн взяла книгу «Страна твоих Грез» со стола и швырнула в колдунью. Книга раскрылась и появился яркий свет. Молли затянуло в книгу. Последнее, что она услышала, были слова Кэрри: «Не тронь моих друзей!» Молли исчезла из виду. Мисс Грант подбежала к месту, где упала книга, взяла её и пустую страницу, затем побежала вглубь читального зала, потому что огонь разрастался. Девушка озиралась по сторонам, в надежде найти выход. В глаза бросилось окно. Кэрри, отложив книгу, схватила стул. Замахнулась и выбила стекло. Потом она взяла книгу и выглянула в разбитое окно. Второй этаж, но прыгать рискованно. Она начала выкрикивать имя Уильяма. Кэрри стала заливаться слезами, пути к отступлению не было. Вдруг послышался знакомый голос. — Кэрри, прыгай! Я поймаю тебя! — кричал, стоящий внизу Уильям. — Я не могу! Мне страшно! — паниковала Кэрри. — Эй! Ты помнишь, как повалила Молли на лесопилке?! И сейчас ты говоришь мне, что тебе страшно? — спросил Уилл.       Девушка вспомнила те ужасные события. Она закрыла глаза и, буквально, вывалилась из окна. Глухой стук и шелест её платья. Кэрри открывает глаза и видит, что она внизу. Под ней лежит Уильям и крепко прижимает к себе. В голове шум, она почти не слышит, что говорят подбежавшие дворецкий и врачи. Она отталкивает их и махает головой, мол, помощь не нужна, все в порядке. Уильям говорит, что отвез Бенедикта в безопасное место. Ведь самому ему было бы трудно передвигаться на коляске. Кэролайн вздохнула с облегчением и обняла Уильяма. Тот прижался к ней и гладил по плечу. Когда Уилл спросил, где Молли, Кэрри выставила напоказ книгу и сказала, что Молли вернулась в «Страну Грез». После Уильям увел Кэрри к Бенедикту. Тот безутешно рыдал и молил о прощение. Корил себя за то, что не уследил за дочерью и не дал ей надлежащего воспитания. Кэрри взяла в руки ручку и начала писать на листе.       «После того, как друзья помогли Кэролайн вернуться в свой мир, они переосмыслили свою жизнь и начали всё с чистого листа. Колдунья Молли простила все обиды отцу, а её сердце наполнилось любовью и искренностью. Она призналась в своих чувствах Королю, и он ответил ей взаимностью. После этого, Молли стала придворной волшебницей и, по совместительству, новой Королевой. Гнусного дровосека Грина передали лепреконам, которые устроили над ним самосуд. Бриджет Харди открыла своё ателье „Лолипоп“, а Салливан Бекер посвятила себя науке. Никто из героев этой сказки никогда не забывал имя Кэролайн Грант — девушки-иностранки, которая скрепила их дружбу. Конец». — Прекрасный конец, миссис Коллинз. Думаю, моя Молли сейчас очень рада, — прослезился Бенедикт, когда Кэрри зачитала ему то, что изложила на бумаге. — Ну вот, ты счастлива здесь, со мной, а мисс Дюпре купается в любви Короля, — сказал Уильям, обращаясь к Кэрри. — Что может быть лучше? — Ты прав. Каждый получил то, что хотел. И, думаю, это вполне справедливый конец.

***

      Спустя год, Виктор стал прадедом. Его здоровье улучшилось и он вовсю нянчил близнецов Джереми и Фиби Коллинз. Уильям и Кэролайн не раз садились возле кроваток малышей и рассказывали на ночь сказку «Страна твоих Грез». Бенедикт скончался через месяц после рождения близнецов. Жаль он не мог увидеть их, но по их радостным возгласам понимал, что они такие же жизнерадостные, как и их мать. Эбигейл решила оставить актерскую жизнь и с головой ушла в мир стиля. Сома Мори вышла за Уинстона Блэйка. Забавная пара, неправда ли? Хьюберт до сих пор заядлый холостяк, но всё так же предан семье Коллинз. Бриджет и Салливан постоянно в разъездах. Они открывают по всему миру салоны марки «Дарлин». Кстати, Уильям возглавил Коллинзов, а Кэрри Грантов. Совместив бизнес, они расширили свои владения и усилили власть. Жизнь Кэролайн Грант сложилась весьма успешно. Не сказать, что она похожа на сказку, но она полна радостными, светлыми моментами, пережитыми вместе с близкими людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.