ID работы: 4108045

Приключения огр-лаборатории

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый. Секретная огр-лаборатория в заброшенном ангаре.       Среди разбросанных механизмов в лучах мигающего прожектора по полу хаотично ползает Слиево, чертя новую схему, удивительно похожую на пентаграмму для вызова дьявола.       В темном углу два тощих хомяка, еле перебирая лапками, бегут в колесе, заряжая генератор, который подключает к сети Дикрах. Серый хомячок пищит, что наложит на себя лапки. Белый, пожевывая мухомор, привычно отпаивает его валерьянкой. — А что это за странная светящаяся колба на столе? — Не тро… *слышен звук разбивающегося стекла*… гай… В открытое окно сквозняком уносит струйки зеленоватого газа. На улице слышится кашель, предсмертные хрипы и рычание. «Кажется, начался зомби апокалипсис», – меланхолично подмечает Слиево. День второй. «Ты неправильно сворачиваешь чертеж, – комментирует Дикрах. – Надо по часовой стрелке и под углом». Слиево: «Мы срочно должны выбраться отсюда, иначе случиться братоубийство». День третий. Те же, там же. А куда они бедненькие денутся то? «Подай мне вон ту суку, да не эту, эта сука – разводная сука, а мне нужна прямошлицевая», – Слиево заканчивает закручивать болты. Отходит и любуется, сверяясь со «Схимой». «Великолепно! – восклицает он, – назовем Туалет-самокат!» Дикрах насторожено интересуется: «Но как мы выберемся из города на гигантских причиндалах?» День четвертый.       Увлеченно прикручивают к своему творению ядерную ракету и буфера безопасности. Буфера перевешивают, конструкция с грохотом падает. «Хм, надо соорудить буфера побольше», – решает Дикрах, абсолютно не обращая внимания на издыхающую под буферами логику. День пятый.       Прикручивают к большущим буферам, буфера побольше. Ссорятся о размере, не могут решить остановиться на грандиозных или увеличивать до исполинских. Рвут схему. День шестой.       Собирают паззл из разорванных кусочков чертежа. Пытаются понять, что же они пытались соорудить. Не могут вспомнить. Дружно плюют и прикручивают по кругу конструкции ракетные двигатели. День седьмой       Успешно взлетают. Летят долго, ровно, но почему-то только вертикально. Иногда их обгоняют обалдевшие голуби и улетевшие воздушные шарики. Поднимаются все выше и выше. Почти не трясет, звезды приближаются, холодает. Неожиданно заканчивается топливо.       Аппарат медленно планирует вниз на раздуваемых ветром буферах. В лабораторию ударяет молния, пытаясь под шумок стереть это богомерзкое место с лица земли. Слиево и Дикрах невредимые опускаются на руины. Вокруг них сгущается тьма и толпы голодных зомби. Один из них со спины подкрадывается к Дикраху и собирается укусить. Его останавливает возмущенный крик Слиево: «Эй, даже не думай, его задница только моя!» Дикрах в ужасе пытается спрятаться за зомби и случайно простреливает брату печень. «Не волнуйся, я выживу», – утешает его Слиево. И Дикрах снова случайно нажимает на курок. Братья перевязываются в ближайших кустах ежевики. Слышна возня и возмущенные крики. Из кустов вылезают две девушки. «Видишь, – убедительно показывает декольте проходящему мимо зомби Слиево, – идея то работает! Идем на восток, искать новое место для моих гениальных творений!» И с вантузом наперевес уверенно отправляется в сторону заходящего солнца. Дикрах догоняет его и разворачивает. Тяжело вздыхая, взваливает на плечи чудом уцелевший шкаф, набитый теперь всем, что к полу не прибито. «Трон мой не забудь!» – оглядывается Слиево, налегке помахивая своим резиновым оружием. Их фигуры медленно удаляются, растворяясь в ночном сумраке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.