ID работы: 4108100

Пролетая над землей

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наверное, любимое занятие опытного конника* – наблюдать за тем, как занимаются новички. Кабирия тоже не лишала себя такого удовольствия. Занятие длилось уже более двадцати минут, и девочки перешли на рысь. На этом занятии они впервые ездили эти аллюром, и Джон безуспешно пытался объяснить им, как правильно облегчаться* на рыси. Кабирия не могла скрыть злорадную усмешку. Если на шагу все выглядело более менее прилично, то на рыси девочки абсолютно потеряли контроль над лошадьми. Животные бежали куда хотели, и если сначала Джон ругался из-за того, что девочки не управляют лошадьми, то потом решил, что пусть научатся хотя бы правильно ездить облегченной рысью, а потом уже управлять лошадью на той же рыси. Все-таки не так-то это и просто, это вам не велосипед, где сел и поехал. - Опусти руки! – закричал Джон девочке на Сириусе, которую вроде звали Элен.       Кабирия посмотрела на неё и хохотнула. Действительно, она задрала руки на уровне груди. Ну и шоу, подумала демонесса.       Вдали, на дороге показался грузовик. И этот грузовик, по всей видимости, должен был проехать прямо мимо манежа. На очередной ямке на дороге он громко грохотнул. Сириус развернул уши в сторону звука. Кабирия уже знала, что может произойти, если этот грузовик загрохочет рядом с манежем. И она могла бы предупредить девочку, но желание увидеть театральное представление взяло вверх. Кабирия прищурилась и начала ждать, когда же грузовик подъедет к ранчо.       И вот он уже был рядом. Кабирия во все глаза уставилась на Сириуса. Этот конь всегда отличался излишней трусостью, и действительно, грузовик, проезжая, загрохотал, и Сириус испугался и резко развернулся. Девочка закричала и упала коню на шею. Лошадь от этого испугалась еще больше и понесла галопом, взбрыкивая и лягаясь. Девочку, как тряпичную куклу, швыряло в седле. - Остановите его! – заверещала она.       Джон хотело было броситься остановить его, но понял, что бегать за испуганной лошадью не было никакого смысла. - Держись крепко за седло! – крикнул он Элен.       Две другие девочки остановили своих лошадей и с испугом наблюдали за происходящим. - Помогите! – вновь запищала Элен.       Сириус, чувствуя, что кто-то плюхается на его спине и противно визжит, начал козлить* еще больше. Девочка вновь упала ему на шею, и на следующем прыжке её выбило из седла. Она упала на землю, сделав в воздухе сальто. Кабирия не выдержала и рассмеялась. Сириус грациозной рысью с видом победителя начал бегать кругами. - Прекрати, в этом нет ничего смешного, она всего лишь еще только учится, - Джон пристыдил демонессу и побежал к упавшей девочке.       Кабирия обиженно фыркнула. - Чего встали? – со злостью крикнула она двум другим девочкам. – У вас задания что ли нет? Продолжайте занятие!       Девушка развернулась, пнула камень, лежавший на земле, и направилась в конюшню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.