ID работы: 4108100

Пролетая над землей

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кабирия стояла в деннике у Санрайз и расчесывала её гриву. Эта кобыла была любимой лошадью отца, и Кабирия понимала, почему. Она была на удивление покладиста, и при работе всегда выкладывалась на полную. Отец держал её просто как прогулочную лошадь, но прошлым летом Кабирия начала разучивать с ней некоторые выездковые элементы, и даже хотела в будущем попасть на соревнования по выездке. Но, конечно, все это были всего лишь мечты, ведь ни Кабирия не была профессиональной дрессажницей, ни Санрайз не была спортивной лошадью.       Лошадь провела слюнявыми губами по руке девушки. - Ну что ты делаешь, - Кабирия умилительно улыбнулась и вытерла руку. – Хочешь немного прогуляться?       Кабирия положила гребешок и пошла за необходимой амуницией.       Девушка накинула на спину лошади бежевый вальтрап, заседлала и надела уздечку. - Ну что, идем? – демонесса взяла лошадь за повод и вывела на улицу. По телу пробежал приятный весенний ветерок. Ученицы Джона уже уехали, и даже когда они выходили за ворота, Кабирия слышала, как рыдала Элен. «Надеюсь, она больше здесь не появится, - пронеслось в голове у девушки. – Таким нытикам, как она, здесь не место».       Подтянув подпругу, Кабирия вставила левую ногу в стремя и запрыгнула в седло. После полугодового перерыва сидеть верхом на лошади было весьма непривычно. - Стоять! – внезапно услышала девушка голос дяди Джона. Она развернулась и посмотрела назад. – Ничего не забыли, юная леди? – спросил мужчина и показал шлем.       Кабирия поджала губы, улыбнулась и подъехала к Джону. - Запомни, Кабирия, главное – безопасность. Никогда не забывай про шлем. Эта вещь может спасти тебе жизнь. - Конечно, дядя, спасибо, - девушка взяла шлем и надела его. - Будь осторожна, - крикнул мужчина. - Обязательно, - улыбнулась Кабирия и помахала ему рукой, выезжая за пределы ранчо.

***

      Санрайз неспешным шагом шла по тропинке. По левую сторону находился лес, по правую поле, засеянное пшеницей.       Кабирия одной рукой держала повод, а другой расстегнула шлем и сняла его с головы. Она прекрасно знала правила безопасности, но в полях девушка предпочитала ездить без какой-либо защиты. Ведь это такой адреналин! И Джон, и отец все время твердили о необходимости шлема, но демонесса все же бросила его в ближайший куст. Лошадь испуганно шарахнулась в сторону, но потом поняла, что нет никакой опасности, и опять пошла своим размеренным неспешным шагом. Главное - на обратном пути найти этот шлем, подумала девушка. - Не правда ли, тут красиво? – спросила Кабирия и погладила лошадь по шее. Лошадь гугукнула и пошла чуть быстрее. - Ахах, ты хочешь побыстрее? – улыбнулась демонесса. – Ну ладно.       Девушка прижала голень к боку лошади и перевела её в рысь. А после и в галоп.       Началась бешеная скачка. Кабирия привстала в стременах, принимая полевую посадку, чтобы лошади ничего не мешало двигаться в полную силу. Санрайз быстро развивала скорость. Ветер бешено свистел в ушах, глаза слезились. Грива лошади то и дело хлестала Кабирию по лицу, от которой та безуспешно пыталась уворачиваться. Девушка беззвучно смеялась от счастья.       Взглянув на поле, Кабирия повернула лошадь. И вот уже Санрайз летела среди высокой травы, приминая копытами растущую пшеницу. Если владельцы поля узнают, кто потоптал им посевы, Кабирию могли ждать неприятности, но её это не волновало. В этот момент для неё не существовало времени. Были только она, Санрайз и ветер, свистящий в ушах и заставляющий жмуриться. Не было никакого будущего, было только настоящее, были они, летящие по этому полю.       Кабирия закричала от переполнявших её эмоций. От скорости захватывало дух. Пшеница царапала голые ноги девушки, и демонесса уже было пожалела, что надела шорты, а не джинсы, но это было не важно.       Когда она вернется, отец наверняка уже будет дома. И, скорее всего, отругает ее за то, что она носилась по чужому полю, и что до крови расцарапала ноги. А потом он обнимет её, скажет, что безумно скучал и отправит в дом. А Лиза наверняка к её возвращению приготовит что-нибудь вкусненькое. И позже они все вчетвером соберутся за одним столом, болтая ни о чем.       Но это все будет потом. А сейчас существовали только две души, летящие над землей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.