ID работы: 4108462

Нереальная Реальность. Все части

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ЧАСТЬ I. Глава 3. Измерение Высокой Башни

Настройки текста
**** год, ** число, ******* месяца Джейсон открыл глаза. Вокруг только белые стены, бесконечные коридоры, которые даже на первый взгляд казались не заканчивающимися. Но вдруг где-то вдалеке появилась черная точка. Сначала Джейсон не понял, что это, и попытался подойти к объекту поближе. Но когда парень понял, что черной точкой оказался его брат Брейн, он набросился на него с криком: -Всё, всё из за тебя! -Да ладно?- усмехнулся Брейн. - А пару минут назад ты говорил иное! Началась драка. Брейн лупил Джейсона, Джейсон лупил Брейна... Итак, Джейсон в нокауте. И только тут он замечает, что рука у Брейна уже не в ожогах, а на своем лице нет респиратора. Брейн уже подошел к Джейсону, мечтая сделать сокрушительный удар, но вдруг белые, бесконечные коридоры стали исчезать. На их месте стала появляться тьма. Всё во тьме. Брейн с ужасом оглянулся, и вдруг почувствовал, будто летит вниз. - А-А-А-А-А!..- заорали братья... Все же **** год. Джейсон лежал без сознания. Спустя около получаса он открыл глаза. Парень лежал на яркой, зеленой и блестящей от росы траве. Никогда раньше он не чувствовал такую любовь к траве. И тут Джейсон поднял глаза вверх. Перед ним возвышалась огромная каменная башня. Отряхнувшись, парень встал и подошел прямо ко входу в высоченную постройку. Там стояли два стражника, немного полные, но очень, очень похожие друг на друга. - Здрасьте. - сказал Джейсон. - Не могли бы вы пропустить меня туда? - Никак нет! - хором ответили стражники.- Повелитель этого никак не одобрит! - Повелитель? Что?- недоумевал парень. - Имя Повелителя произносить запрещено! Джейсон, ничего не поняв, уже решил свернуть в другую сторону, мол, зачем мне эти ненормальные, но, сделав десять шагов назад, заметил, что в метре от него- огромное ущелье, и конца его не видно, впрочем, как и глубины. Немного подумав, Джейсон вернулся ко входу в башню и спросил: - Извините... Где это я нахожусь вообще? - Измерение Высокой Башни!- опять же хором ответили стражники. - Вот этого я и боялся...- будто что-то поняв, сказал Джейсон. -А... вы не поможете мне взобраться на самый верх? - Никак нет! - Ну... может, мне что-то сделать для вас? Что угодно, прошу! Стражники подумали, отвернулись от Джейсона, о чём-то пошептались и в полголоса сказали: - Об этом нельзя говорить, но... - Что "но"? - Есть машина, что создала это Измерение. После появления нас здесь, она прямо у нас на глазах разлетелась по всем-всем-всем Измерениям. Наш Повелитель желает собрать ее вновь, чтобы Измерение Высокой Башни разрослось и стало самым большим Измерение! - А есть другие? - с чувством вины спросил Джейсон, ожидая, что стражники ответят отрицательно. - Информация строго запрещена к разглашению!- ответили они.- Ну так что- вы знаете что-то об этой машине? Джейсон, будучи неуверенным вообще во всем, сказал: - Нет, я... я... И тут парень почувствовал, как будто в кармане у него что-то лежит. И, засунув руку в рубашку, вынул оттуда рычажок, который служил включателем и выключателем к его первой машине "Стрейнджкару". - Вот это сойдет за деталь к Стрей... в смысле, к машине Повелителя? -поинтересовался Джейсон. Стражники удивились, и, заикаясь, буквально выдавили из себя: - П... проходи. И тут дверь в башню открылась, и Джейсон вошел. В башне очень сильно пахло красками и бензином, из за чего лицо парня автоматически скривилось. Сразу же на входе находился лифт, и, вроде как, он вел наверх. Джейсон нажал на кнопку вызова, но ничего не произошло. После пяти минут ожиданий лифт подошел, и парень зашел в него. - Так-с... - протянул Джейсон. - Шестидесятый этаж? Ну... ладно, надеюсь, это высшая точка башни. Парень нажал на кнопку "60". И тут лифт издал писк, и взметнулся вверх. Казалось, что он летит со скоростью света. Джейсон прижался к полу, но тут лифт резко остановился. Джейсона подкинуло в воздух, и он с грохотом упал на пол. Механическая дверь перед ним открылась. За этой дверью находилась комната, где пахло красками и бензином сильнее всего. Там стоял стол и стул, а на стуле, повернутый спиной к столу, кто-то сидел. - Брейн! Быстро клади "Дестройер" на стол!- вскрикнул Джейсон. И тут человек повернулся. Это был Джордж. - Д... Джейсон?- удивился тот. - Д... Джордж?- взаимно удивился Джей( Джеем любили называть Джейсона его друзья). - Но... что ты тут делаешь? - Я даже приблизительно не знаю! Джейсон в радостях обнял Джорджа, но тут же спросил: - Почему тут так воняет? - А, это... тут... тут очень круто, ведь после попадания сюда, всё, что мне захочется, всё исполнится!.. - Ну так почему тогда тут воняет? - Тут не воняет... пахнет... я люблю запахи красок и бензина... Вот только... - Что? - Тут... о-о-о-очень высоко, и... мне тут... неуютно... Эх, ладно. МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО! ЗАЧЕМ ТЫ ИЗОБРЕЛ ЭТУ МАШИНУ? Я УЖЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПЫТАЮСЬ НАЙТИ ДЕТАЛИ ОТ НЕЕ! ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА,МЕНЯ БЫ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО!!! - Я могу все вернуть! Послушай... почему ты так сильно растолстел? - Оу. Я не знаю. Я и не заметил. И правда- у Джорджа вырос огромнейший живот. - Ладно, отпустим. Короче, рассказывать о "Стрейнджкаре" некогда. Но есть у меня другая машина, "Дестройер". Она вернет нас в наш мир. И все это прекратится. - Интересные новости... Правда... конечно, мне тут нравится, все что я не попрошу, все исполнится... Эх, так уж и быть, нужно найти этот твой "Дестройер". И тут Джордж вспомнил кое-что. - Хей, подожди. Пока мне пришлось искать детали от твоего этого, как его... "Стрейнджкара", я у себя тут кое-что обнаружил... Надеюсь, тебе это будет интересно. Джордж вынул из кармана две красные кнопочки с торчащими из них проводками. - Это... это же кнопки от "Стрейнджкара"!- воскликнул Джейсон. -Они отвечают за гравитацию и создание Измерений... В общем... Нужно следовать в следующее Измерение. Я начинаю догадываться, что твое Измерение создалось не одно. Там мы и найдем "Дестройер". - У-у-у... Приключение!..- с восхищением сказал Джордж. И тут он добавил: - Есть идея. Э-ЭЙ! Стража! Тут же раздался пищащий звук лифта, и из него вышли те самые два стражника. - Что вам угодно, Повелитель? - хором спросили они. - Не могли бы вы... Эм... отправить нас в другое Измерение? - с опаской спросил Джордж. - Информация о других Измерениях строго запрещен... - начали было стражники, но поняли, что перед ними их Повелитель, и что для Повелителя любая информация не может быть запрещенной. - О, Повелитель... Вы не понимаете... Если вы отправитесь в другое Измерение, ваше же пропадет... Навсегда... А вместе с ним и мы... Джордж осекся. Он понимал, что он теряет. Но... - Извините, парни, но нам нужно попасть в другое Измерение. - Итак... В какое собираетесь отправиться? Есть: Измерение Высокой Башни, ну, это наше Измерение, Измерение Лунной Гравитации, Измерение Подземелий и Измерение Пирамид. Джордж, посоветовавшись с Джейсоном, твердо, уверенно сказал: - Мы выбираем Измерение Подземелий. Тут же пол превратился в платформу, и ребята двинулись вниз. Джордж закричал: - Парни, пока! До встречи! Стражники помахали руками и тут же исчезли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.