ID работы: 4108520

Карьера для Леди

Гет
PG-13
Завершён
4873
Mu Cephei бета
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4873 Нравится 738 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Она умрет из-за тебя!

Настройки текста
      — Моя Леди, спрячься в доме и не выходи. — Он направил её к люку. — Я скоро вернусь.       С этими словами он соскочил с балкона и побежал к башне. ЛедиБаг может быть уже там, и ей, возможно, нужна помощь.       Бежать ему пришлось очень быстро и осторожно, время от времени прячась за трубами на крышах и за углами зданий. Весь город заполнили акуманизированные люди. Это от них исходило фиолетовое свечение.       Кот Нуар словно попал в свой самый страшный кошмар. Во всем городе остались собой, скорее всего, только он и ЛедиБаг.       — Куда-то бежишь, чувак? — Из-за поворота вышел Бабблер. Одно движение вытянутым кольцом для выдувания пузырей, и в Кота полетели десятки прозрачных шаров.       — Нино, стань собой! — Кот ловко увернулся от снарядов. Несколько штук он лопнул, раскрутив свою палку. — С тобой ничего плохого не случилось. Ты изменился из-за сил Моли!       — Откуда ты можешь знать, что ничего не случилось? — Бабблер предпринял ещё одну попытку атаковать его.       — А как же Алья? — Нуар отбежал в сторону. — Ты не подумал, что ей сейчас очень страшно, и она может быть в опасности?       — Действительно… — Злодей на секунду задумался и забрался на крышу. — Я иду к ней, но даже не думай, что я отпустил тебя, чувак.       — Естественно. — Кот закатил глаза и побежал дальше.       К его удаче, из-за нестандартной акуманизации злодеи в некоторой степени остались собой, и не так сильно, как обычно, пытаются отобрать его Камень Чудес.       Багровое небо накрыло Париж неподъемной крышкой страха и обреченности, смешиваясь с черным дымом, вьющимся над горящими крышами.       Сердце и Нуара, и Адриана сжимается от страха. Не за себя. За собственную шкуру он едва ли волнуется. Там, позади, ему пришлось оставить Маринетт одну среди этого хаоса. Впервые в жизни он хочет, чтобы в неё вселилась Акума. Так она будет в относительной безопасности. Ещё где-то там впереди его ждет ЛедиБаг. Вдруг, пока он бежит к ней, она попала в какую-нибудь ловушку или случилось что-нибудь непоправимое.       Со своими чувствами будет разбираться попозже. Сейчас он должен спасти дорогих ему девушек и, конечно же, весь Париж.       Наконец, достигнув площади перед Эйфелевой башней, он суетливо заозирался по сторонам.       Где же ты, ЛедиБаг? Тревога в груди Кота всё усиливается.       Но вот ярко-зелёные глаза наткнулись на столь любимую фигурку в красном облегающем костюме. Такое чувство, будто с его сердца спала часть тяжёлых цепей. Он поднялся к ней, молча став рядом и, наконец, осматривая поле боя. Иначе город назвать нельзя. Всюду видны измененные силой Хищной Моли люди, бушующие очаги пожаров под свинцовыми тучами и огромная мерцающая бабочка над Парижем. Город любви и мечты превратился в Ад.       — У тебя уже есть план, Моя Леди? — Спросил Кот Нуар.       — Да, Котик. — Она ответила ему, не отрываясь от созерцания страшной картины. — Нужно как всегда изгнать акуму и спасти всех.       — Тогда вперед! — Напарник улыбнулся ей, и они вместе спрыгнули на землю. Как только они подошли к Эйфелевой башне, над площадью разнесся голос Хищной Моли.       — Этот день станет судным для вас, ЛедиБаг и Кот Нуар! Если хотите попытаться остановить, сначала доберитесь до меня.       Голос умолк, прокатившись по площади зловещим эхом.       — И где он может быть?       — Догадайся. — Посоветовал Месье Голубь, подкравшись вместе с Мимом сзади, пока герои слушали обращение Моли.       — Беру на себя Мима. — ЛедиБаг бросилась к злодею, раскручивая Йо-Йо.       — Ладно, тогда я — аллергию в перьях. — Ухмыльнулся Нуар.       — Ур-р! Ур-р! Как остроумно! — Злодей замахал руками, и на Кота спикировало с десяток серых птиц.       Мим схватил руками пустое место, словно там был меч, и сделал резкий выпад. ЛедиБаг успела уклониться и почувствовала кожей лица всколыхнувшийся воздух в считанных сантиметрах от неё. Не смотря на то, что меч несуществующий, поранить её он может вполне существенно. Она отпрыгнула в сторону и ударила его по руке одним точным броском, выбив из ладони оружие. В нескольких метрах от них раздался звон стали об асфальт.       Потеря меча злодея нисколько не расстроила, и он начал выводить в воздухе новую пантомиму.       — У меня же ал-чхи-ргия! — Кот Нуар вытащил шест, отгоняя назойливых птиц. — Как насчет боя один на один? Ты, я, без голубей…       — Твои проблемы! Ур-р. — Он громко заворковал, и с крыш ближайших домов на его зов слетелись десятки сизогрудых. — Вперед, мои птички! Париж для голубей!       На Нуара со всех сторон полетели курлыкающие комки в перьях, и всё было бы не так плохо, если бы он не чихал без остановки.       Маринетт увернулась от очередной невидимой стрелы, пущенной Мимом. Злодей с момента начала битвы не давал ей ни секунды на передышку. Или папа её одноклассницы улучшил свои навыки в области пантомимы, или Хищная Моль сосредоточил свои силы и внимание на этих двух злодеях, являющихся пешками в его игре.       Когда они оказались на одном из мостов через Сену, ЛедиБаг перестала убегать и, развернулась. Метнув Йо-йо, она обмотала леской ноги Мима и потянула на себя. Запутавшись, он упал на асфальт, после чего пролетел вперед еще на несколько метров.       Не давая злодею опомниться, Божья Коровка сорвала шляпу с его головы и перевернула.       В вшитом в ней кармашке нет фотографии! Тогда где Акума?       Мим распутал ноги и поднялся. Без слов понятно, что он разозлен. Очень.       Леди поспешила покинуть мост и поднялась на ближайшее здание. Мим изобразил в воздухе нечто большое. По его движениям и по тому, как он несет этот предмет, понятно, что это огромный молот. В три прыжка Мим догнал Божью Коровку.       Обернувшись, она прижалась к стене выступающего вверх этажа. В этот же момент Мим занес над ней свой молот и готов размазать девушку по стене. Движения героини сковал страх, но перед самым ударом она все же взяла себя в руки и отпрыгнула в сторону.       За её спиной поднялось облако пыли. Мим снес целую стену! На этом он не успокоился, и они продолжили гонку по улицам и крышам города.       Ноги вывели ЛедиБаг к вратам собора Нотр-Дам. На протяжении веков в нем искали защиты самые разные люди. И всегда находили.       Божья Коровка успела отдышаться, когда злодей, наконец, догнал её. Не давая ему времени на отдых после погони, она с разбега толкнула его в живот ногой, отбрасывая Мима на несколько метров назад.       Голуби окружили Нуара и подняли его в воздух, образовав вокруг непроглядный шар. Единственное, что он видит в небольшие просветы между серыми крыльями — это куски затянутого облаками неба и отдельные здания, но это не поможет ему определить, где он.       Кот попытался разогнать птиц с помощью своей палки, но один голубь больно клюнул его в руку и зацепил крылом нос. Кот чихнул, и его шест улетел в пустоту. Теперь у Нуара нет оружия для защиты и возможности связаться с Леди.       Из-за мельтешащих крыльев голубей и бесконечного чиханья он не видит, куда его несут.       Вдруг противные птицы буквально швырнули его в какое-то окно. Под оглушительный звон битого стекла и с градом из острых осколков он упал на холодный гладкий пол. Месье Голубь залетел вслед за ним и схватил руки Кота, заломив за спину. Прочихавшись, Нуар поднял голову от пола.       В груди что-то с громким треском оборвалось.       Он дома. В комнате с портретом мамы.       — Почему… здесь? — Только и смог выдавить он.       — Почему этот дом? — Хищная Моль вышел из-за кафедры для запуска защитного барьера. — Я подумал, что из него получится неплохая крепость.       — Где м… — Нуар чуть не крикнул «мой отец». — Где Габриэль Агрест?       — Бегает по городу. — Невозмутимо ответил злодей. — Но вернемся к цели твоего визита…       — Меня притащили. — Процедил Кот.       — Не перебивай старших, мальчишка! — Голос Моли тверд, словно сталь. — Я предлагаю тебе сделку.       — Принести серёжки ЛедиБаг и моё кольцо на тарелочке? Не дождёшься.       — Я уже говорил тебе, что плохо перебивать старших? — Он перевел взгляд на акуманизированного злодея. — Голубь.       С мерзким курлыканьем тот стал щекотать нос Нуара голубиным перышком. От безостановочного чиханья тело черного героя каждый раз сотрясает.       Когда Моль поднял руку, пытка остановилась.       -Можешь прекратить сопротивляться. — Он недобро ухмыльнулся. — Твоя ЛедиБаг у меня.       С этими словами у Нуара ушла земля из-под ног. Нет! Этого не могло случиться! Нет такого злодея, который смог бы поймать Его Божью Коровку.       — Ты лжешь… — Прошептал Нуар. — Это не может быть правдой! — Он не смог сдержаться, и его голос сорвался на крик. — Она никогда не даст себя поймать.       — Но, тем не менее, это так. — Злодею доставляет удовольствие наблюдать за палитрой эмоций, выраженной на лице его врага. — Вернемся к сделке. — Теперь Кот не перебивал его. Он просто испепелял взглядом. — Я еще не забрал её серьги.       Нуар облегченно выдохнул.       — Но Мим может сделать это в любой момент, как только я отдам приказ. И кто знает… — Моль стал с интересом рассматривать перчатку на руке. -… вдруг он забудет, что у него в руке невидимый меч? — Он перевел взгляд на застывшего героя, стоящего перед ним на коленях. — Твоя Леди может лишиться не только серёжек. А знаешь почему?       Нуар ничего не ответил, продолжая с ненавистью смотреть на жалкое насекомое, называющее себя Хищной Молью.       — Она умрет из-за тебя! — Он, улыбаясь, указал на парня. — Если ты сейчас не согласишься.       — Что ты хочешь? — Сухо спросил Кот.       — Всего лишь твое кольцо. Поверь, свои обещания я держу. На самом деле достаточно даже одного Камня Чудес для исполнения моего желания. Второй лишь увеличивает скорость исполнения. Ты можешь отдать мне кольцо, я отпущу ЛедиБаг, она приведет город в порядок, и пострадаешь только ты, лишившись талисмана. Или… Ты не соглашаешься, я забираю твоё кольцо силой, ЛедиБаг умирает, а я всё равно добиваюсь своего. Выбирай.       — Какой богатый выбор. — Процедил Нуар.       — Я даже дам тебе минуту на размышления. — Моль улыбнулся.       Нуар уставился в пол, думая над его словами.       Если Моль мухлюет, то единственная надежда остается на Леди, но если нет…       В этот момент он вспомнил, как мама рассказывала ему перед сном сказки о рыцарях и их подвигах, когда он был маленьким. Среди них была одна, в которой злой дракон предоставил герою выбор: отдать ему на съедение себя или принцессу. Рыцарь замешкался, и ящер съел их обоих. Что было бы, согласись он пожертвовать собой?       Хищная Моль превзошел самого себя.       Если забрать у Нуара кольцо, то этим же способом можно получить серьги ЛедиБаг, шантажируя её жизнью мальчишки. Великолепный план!       — Отпусти меня. — Приказал Нуар Голубю. Его голос хоть и казался спокойным, был тверд не хуже, чем у Моли несколько минут назад.       Злодей убрал руки.       Кот Нуар встал и расправил плечи. Его лицо окаменело, лишь в глазах плещется бесконечное презрение и ненависть. Плотно сжатые губы, уверенная походка.       Решительность самоубийцы.       Нуар подошел вплотную к своему главному врагу, смотря прямо в глаза.       — Надеюсь, твое желание того стоит. — Ядом в его голосе можно в одночасье отравить весь город. Хлое Буржуа такое не снилось даже в самом страшном сне.       — Еще как. — Хищная Моль протянул руку.       Кот Нуар, продолжая смотреть ему в глаза, снял серебряное кольцо. Зал осветила зелёная вспышка, ослепив всех на пару секунд.       Адриан Агрест положил талисман в его раскрытую ладонь.       — Т-ты?! — Лицо Моли исказила гримаса ужаса.       — Не думал, что твой враг наблюдает за тобой с плакатов по всему Парижу? — Ядовито поинтересовался тот. — Где ЛедиБаг?       — О, я знаю! Ур-р. — Запрыгал позади Голубь, махая руками. — Они с Мимом у собора Нотр-Дам! Ур-р! Я провожу.       — Теперь твоя часть сделки. — С этими словами Адриан и Месье Голубь оставили главного злодея в полном одиночестве.       — Не-е-ет! — С тихим стоном он опустился на пол. Кольцо Кота Нуара, громко звеня, выкатилось из его упавших рук. Эхо разнеслось по опустевшему залу.       Как его сын мог оказаться Котом Нуаром — его главным врагом после ЛедиБаг?       Он обернулся к портрету своей жены. Тут же холст раскололся, выпустив из себя вихрь белых бабочек. Они закружились по комнате, светясь и заполняя собой всё пространство.       Костюм Хищной Моли исчез, оставив на полу измученного мужчину. Он поднял опустошенные глаза к сияющим мотылькам, и из его вечно строгих глаз впервые, после исчезновения жены, покатились слезы.       У Хищной Моли всегда был козырь в рукаве.       Вселив Акуму в самый дорогой сердцу предмет, он может получить полную власть над всеми жителями города, кроме обладателей Камней Чудес.       Силы Хищной Моли в обмен на огромную власть и возможности.       Но всегда есть одно «но».       Если злодей хоть на секунду усомнится в своем самом сокровенном желании, ради которого использовал эту силу, предмет, в котором Акума, будет непоправимо испорчен. И город больше никогда не увидит Хищную Моль.       Только бы получилось. Только бы получилось. Только бы получилось.       Адриан бежал к собору, когда огромная бабочка на небе засияла и распалась миллиардами белых огоньков. Всё, чего они касались, возвращается в свой изначальный вид. В этот же момент Месье Голубь, как и все остальные жертвы Акумы, опустился на землю и стал собой.       — Получилось. — Прошептал Адриан и еще быстрее побежал вперед.       ЛедиБаг села на бордюр клумбы, тяжело дыша. Мим сильно измотал её. Став обычным человеком, он ничего не вспомнил и пошел домой.       Но что случилось? Почему хаос прекратился? И где Кот Нуар?       Она поднялась, чтобы приступить к поискам напарника, но её чуть не сбил с ног Адриан. Он крепко обнял её, прижимая к себе. Она чувствует, что у него дрожат руки.       — Ты жива… — Наконец выдохнул он. — С тобой всё в порядке?       — А, ну, д-да. Т-ты сам к-как? — Она жутко покраснела и тоже обняла его.       — Бывало и лучше… Меня Кот прислал. — Он отстранился от неё и грустно посмотрел в её глаза. Собираясь с духом, он немного помолчал, после чего озвучил плохую весть. — Париж больше не увидит Кота Нуара.       ЛедиБаг замерла, потом положила руки ему на плечи и медленно привстала на носочки.       — Пожалуйста, скажи, что он жив. — Умоляюще прошептала она.       — Он жив, но… — Адриан запнулся. -… у него больше нет кольца. Моль предложил ему сделку, и он согласился, думая, что спасает тебя от смерти.       — Нет… — Из небесно-голубых глаз покатились капельки слез. — Этого не могло произойти! Ты ведь шутишь, да?       — Это правда, ЛедиБаг. — Адриан отстранился. — Я должен идти.       Он не может видеть, как она плачет. Оплакивает его. Если он вернется, то вся боль выплеснется наружу.       — Да, конечно. — ЛедиБаг так и осталась стоять там, не решаясь сдвинуться с места. Слезы катятся без остановки, но она словно не замечает их.       Он знает, что это эгоистично, но…       — Леди. — Он обернулся, сделав несколько шагов. — У Кота была еще одна просьба.       Она повернула лицо к нему, но он не может смотреть в её глаза.       — Скажи Маринетт, что он не вернется.       Адриан вернулся домой полностью разбитым и потерянным. Отца он застал рыдающим у разорванной картины мамы. Наверное, Хищная Моль постарался, когда праздновал победу. Адриан хотел бы утешить своего отца, обнять единственного родного человека в этом мире, но ему самому нужна помощь и утешение.       Вместо этого блондин пошел на кухню. Он не уснет сегодня без снотворного.       Его кошачьи каламбуры, захватывающие миссии по спасению Парижа, Плагг, Кот Нуар, ЛедиБаг — всё осталось в прошлом?       Лекарство не дало ему долго страдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.