ID работы: 4108520

Карьера для Леди

Гет
PG-13
Завершён
4873
Mu Cephei бета
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4873 Нравится 738 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Карьера для Леди

Настройки текста
            Он еле разлепил веки, когда Натали зашла в комнату.       — Ты не отвечал на стук, и… что у тебя с лицом? — Она обеспокоенно посмотрела на него.       — Не твоё дело. — Грубо ответил Агрест, но потом все же смягчился. Секретарша отца не виновата в его боли. — Оставь меня, пожалуйста, через десять минут я спущусь.       — Тогда поторопись. Через сорок три минуты экзамен. — Она покинула комнату.       Великолепно.       Адриан кое-как выбрался из кровати и направился в ванную. Всё тело ужасно болит. Он подошёл к зеркалу и не узнал себя. Веки опухли, а на щеках остались засохшие дорожки от слез. Зеленые зрачки немного потемнели и на фоне покрасневших глаз выглядят пугающе.       Плагг сказал бы… Нет, нельзя сейчас думать о нем. Еще пять мучительных дней он должен пережить, а потом можно отдаться горю с головой, оплакивая навсегда исчезнувшую часть себя.       Адриан звонко хлопнул себя по щеке, приводя в чувство.       — Соберись, Агрест! — Он посмотрел в свои глаза в зеркале.       Наверняка ЛедиБаг сейчас тоже очень плохо. Зная её доброту, она могла подумать, что Кот Нуар исчез из-за неё.       Адриан достал из шкафчика глазные капли.

***

      В тот день она совсем не спала.       Вернувшись домой, Маринетт побежала на балкон, на котором она несколько часов назад вальсировала с Нуаром.       Где-то в глубине души ещё теплится надежда. Может это очередная глупая шуточка Кота, и когда она откроет люк, увидит на перилах парня в черном костюме, с густой блондинистой шевелюрой и с такой любимой ухмылкой на тонких губах.       Пожалуйста, хоть бы это было так! Я больше никогда не отпущу его.       С этими мыслями она поднялась на балкон. Сердце больно сжалось, и она упала на пол. Ноги отказались держать её.       Его здесь нет.       Из голубых глаз побежали горькие слезы, обжигая лицо.       Все свечи до одной догорели и потухли. С подсвечников каждой свешиваются маленькие каскады застывших восковых слез.       Маринетт зарыдала в голос.       — Дурак!.. — Она, всхлипывая, ударила кулаком об пол. — Решил всё без меня…       Тикки обняла её за шею, поддерживая и одновременно ища поддержки себе. По красным щекам тоже катятся крохотные слезинки.       ЛедиБаг и Кот Нуар не всегда побеждали.       Случалось и так, что Тикки и Плагг теряли друг друга до встречи с новыми подопечными, и каждый раз они с разрывающей душу на части болью плакали, скучая друг по другу.       Эта судьба коснулась и нынешней ЛедиБаг…       Это было два дня назад.

***

      Три дня экзаменов, четвёртый — показ, и пятый — вечер в честь показа, вместо бала.       Сегодня был последний экзамен. Маринетт изо всех сил старалась собраться, но выходило не очень. Первый она с горем пополам всё же сдала.       Сейчас месье Роальд уже несколько часов проводит последнюю репетицию, гоняя моделей по подиуму. Стрелка часов подползла к двенадцати вечера.       Маринетт дали отдохнуть, но Адриана всё ещё заставляли мерить шагами подиум. Сын модельера должен быть неподражаем.       Когда Агреста всё же отпустили, Маринетт ждала его с кружкой горячего кофе из автомата. Назвать этот напиток настоящим кофе язык не повернется, но это лучше, чем ничего.       Она видела, что парень переживает потерю Нуара ещё тяжелее, чем она. Они были друзьями и, возможно, лучшими.       — Спасибо. — Он благодарно посмотрел на неё. С того самого дня в его глазах поселилась грусть.       Они вышли из зала в коридор. Все ещё работают, и поэтому здесь никого нет. Они обменялись несколькими нейтрально-дружелюбными словами, допивая горячий напиток. Уже два дня они почти не разговаривают.       Маринетт не выдержала.       Когда они выкинули бумажные стаканчики, она резко шагнула к парню и крепко обняла его.       Сначала Адриан удивился, но потом тоже обнял её, прижимая к себе. После потери кольца ему так сильно не хватало чужого тепла, что он, не раздумывая, подпустил к себе эту девушку.       — Я тоже была знакома с Нуаром и тяжело переживаю его потерю, но я вижу, что тебе намного больнее. — Она продолжает обнимать его. — Если я могу как-то помочь тебе, ты только скажи.       Адриан впервые за это время улыбнулся.       — Даже ЛедиБаг не под силу вернуть Кота Нуара.       Он провел по её щеке так же, как это делал Кот, когда был на её крыше.       Маринетт показалось, что её обожгли. Как только Адриан коснулся её, она перестала видеть в нем одноклассника. В нем она увидела Нуара. Испугавшись, Маринетт резко отвела его руку в сторону.       — П-понятно. З-значит нам н-н-нужно вернуться к работе. — Она быстрыми шагами пошла обратно, оставив Адриана одного.

***

      — А теперь главные модели вечерней одежды в коллекции «Огненное Лето» — Динамики по углам подиума многократно усиливают голос ведущего. — Дизайн для обоих моделей был полностью создан Габриэлем Агрестом, а также он лично сшил их. Эти наряды на данный момент уникальны.       Под эти слова Маринетт вышла на сцену, двигаясь к центру начала подиума. Чёрно-фиолетовое платье облегает фигуру, а длинная невесомая юбка красиво развевается при ходьбе.       С другой стороны сцены ей навстречу тоже вышел блондин. Сшитый специально по его меркам элегантный костюм тех же цветов составляет пару с её платьем. Несмотря на грустное настроение, охватившее её со вчерашнего вечера, она не может отвести взгляд от него.       Всё утро и в течение показа она избегала встречи с ним, боясь даже пересечься взглядами. Во всех его движениях она видит такие знакомые и похожие движения Кота Нуара, но это острым лезвием режет её сердце.       Сейчас же в ней проснулась его самая преданная фанатка, по уши влюбленная в Агреста-младшего. Адриан на сцене, и в жизни — два совершенно разных человека. В коллеже он добрый, милый, внимательный и вежливый, а сейчас — обворожительный, дерзкий, вызывающий и ослепительный. Именно за таким Адрианом-Моделью бегает половина Парижа. Маринетт же влюбилась в него как в обычного парня.       Они встретились в центре сцены, и одновременно развернулись к мигающим вспышкам фотокамер и рядам важных людей в мире моды.       Не только Адриан, но и Маринетт теперь обладает перечисленными ранее качествами. Она стала настоящей моделью.       Они с Адрианом шаг в шаг пошли вперед, как делали это на репетициях.       Сердце Маринетт готово выпрыгнуть от счастья и волнения. Она идет рядом с Адрианом по подиуму! До этого она могла лишь смотреть видео в интернете, восхищаясь им в свете софитов. Теперь она сама здесь!       Переволновавшись, она споткнулась и начала падать, но Адриан поймал её, удержав от падения.       Вспышки фотокамер стали мигать непереставая.       — Также в этом платье можно прекрасно танцевать, что вы сами только что видели. — Поспешил спасти ситуацию ведущий.       Оба на подиуме покраснели, и Адриан помог девушке встать на ноги.       Дальше они шли уже за руки.       Только Маринетт вернулась за кулисы, её охватила паника.       Она же испортила показ Габриэля Агреста!       — Ты в порядке? Ногу не подвернула? — Адриан подошел к ней.       — Нет, всё в порядке. Спасибо, ч-что п-п-поймал! — Она покраснела и стала теребить выпавший из красивой прически локон. — Но я, кажется, испортила показ твоего отца.       — Наоборот, сделала его интереснее. Ты же не видела, как красиво развевалась твоя юбка, а папарацци видели. — Адриан мягко улыбнулся. — Я абсолютно уверен, что уже завтра в журналах твоя фотография будет на обложке.       — Наша фотография. — Поправила Маринетт.       

***

      Вчерашний показ прошел просто великолепно! Все остались довольны. Даже Габриэль не стал ругать её, что несказанно обрадовало Маринетт.       — Я стала моделью совершенно случайно, и очень благодарна месье Габриэлю за это. — Она сделала маленький глоток из бокала с минералкой.       — Вы с Агрестом-младшим постоянно появляетесь на публике вместе. Вы состоите в отношениях? — Поинтересовалась журналистка. Она подошла к Маринетт, когда та разговаривала с одним из гостей. — Не волнуйтесь, я это не опубликую! Это просто мой личный интерес. — Добавила женщина.       Так она и поверила.       — Нет, вы ошибаетесь. Мы лишь… — Она захотела откусить себе язык, только бы не говорить этого. —…друзья.       — Конечно, мы друзья! — Адриан появился из ниоткуда, уводя девушку. И обворожительно улыбнулся.       По спине Маринетт пробежал холодок.       Опять… Кот Нуар…       — Старайся избегать журналистов. Кто знает, какой вопрос они зададут следующим. Тебе еще не хватает опыта, чтобы ответить на некоторые.       — П-понятно… — Она отошла от него на пару больших шагов. — Извини, мне нужно отлучиться.       Она поспешила скрыться в толпе людей, не теряя из виду Адриана. И стала незаметно наблюдать за ним.       Вот он улыбается какому-то гостю, теперь встретил знакомого-модель и засмеялся из-за его слов, потом он шутливо поклонился какой-то важной особе… совсем как Кот Нуар.       Чёрный Кот исчез и больше никогда не появится в её жизни, так почему же…       Это невыносимо!       Она не может больше чувствовать эту боль, смотря на Адриана.       Она обвела зал взглядом, выискивая Габриэля Агреста, но увидела лишь Натали. Маринетт подошла к секретарше.       — Извините, где месье Агрест?       — Сама бы хотела узнать! Он оставил меня здесь и ушел куда-то. — Раздраженно ответила секретарша. У неё и без любопытных моделей забот хватает.       Маринетт покинула зал с гостями и вышла в коридор. Немного поплутав, она заблудилась в сплетении коридоров арендованного для вечера красивого здания. Конечно, шум голосов слышен почти везде, и вернуться назад в случае неудачи в поисках можно будет без проблем.       На третьем этаже в конце коридора со слабым освещением она заметила одинокую фигуру мужчины у большого окна.       — Месье Габриэль? — Она негромко окликнула его.       — Это ты, Маринетт? — Он обернулся к ней на несколько секунд, а потом вновь вернулся к созерцанию вида потемневшего города. — Что-то хотела?       — Мне нужно с вами кое о чём поговорить. — Она подошла ближе. Модельер ничего не сказал, и Маринетт продолжила. — Послушайте, вы говорили, что я в любой момент могу уйти.       Когда она это спросила, мужчина неожиданно усмехнулся и поднял глаза к небу.       — Знал ведь, что этот момент когда-нибудь настанет… Слишком вы с ней похожи в отношении модельной карьеры.       — Вы о ком? — Спросила Маринетт с непониманием.       — О маме Адриана и моей жене. — Он тепло улыбнулся, и обычно строгое лицо стало мягче и приятнее. — Когда я только познакомился с ней, я уже был подающим большие надежды начинающим модельером. Гуляя по ночному городу, я наткнулся на красивую девушку. Вместо обиды на то, что я чуть не уронил её в лужу, она солнечно улыбнулась и покорила меня своей улыбкой. В качестве извинения я пригласил её в кафе и предложил стать моделью. Я хотел, чтобы она и на работе дарила мне свою любовь к жизни и веру в счастливое завтра. Но однажды она сказала мне, что хочет уйти. Она работала только ради того, чтобы иметь возможность быть рядом со мной. Она любила меня, а я замечал лишь её доброту. — Он замолчал, отдаваясь воспоминаниям.       — И вы отпустили её? — Маринетт заглянула в его лицо.       — Нет. Я догнал её и предложил стать моей женой. — Он развернулся к девушке. Габриэль Агрест показался ей счастливым. — Спустя несколько лет после потери любимой, я заметил тепло похожее на её. Я увидел фотографию с тобой и Адрианом. Если моя жена излучала тепло лишь для меня и нашего сына, то ты даришь его всем окружающим. Я сразу заметил, что тебе нравится Адриан.       — М-мягко сказано… — Маринетт смутилась.       — Я хотел, чтобы он вновь почувствовал это тепло, и сделал так, чтобы ты часто была рядом, но он не смог удержать тебя.       — Адриан здесь не причем, это из-за меня… — Она уже была готова уплыть на просторы грустных мыслей, но наконец вспомнила, зачем пришла. — Так я могу уйти?       — Да, но прошу тебя ещё раз обдумать своё решение и сообщить о нем завтра.       — Спасибо. — Она кивнула и пошла в обратном направлении.        Габриэль окликнул её у выхода из коридора.       — К твоему платью подойдут распущенные волосы.        Он о платье на бал?       — Откуда вы… — Она хотела спросить, откуда он узнал о платье, но вспомнила, как однажды на репетиции показа во время перерыва модельер попросил посмотреть её блокнот с эскизами. Там было и платье.        Габриэль не услышал её и продолжает смотреть в окно.        Когда он вновь остался один, мужчина подождал примерно десять минут, затем достал телефон и отправил сообщение секретарше.        Кому: Натали       Отправь ко мне Адриана. Я в восточном коридоре на третьем этаже.

***

       Адриан сразу поднялся к отцу, как только Натали сказала ему об этом. Она оторвала его от безуспешных поисков Маринетт. Девушка словно исчезла!       — Звал меня?       — Да, я хотел сообщить тебе неприятную новость.        Адриан нахмурился. Сколько еще таких новостей свалится на него за эту неделю?       — Маринетт Дюпен-Чен больше не будет моделью в моем агентстве.       — Почему?! — Адриан подбежал к отцу. — Ты уволил её? Из-за того, что она споткнулась на сцене?!       — Она ушла сама.— Габриэль повернулся к сыну. — Я дал ей время на обдумывание своего решения.       — И ты даже не попытался остановить одну из лучших своих моделей? — Адриан впервые видит, чтобы отец так легко отпустил человека, который настолько преуспел, увеличивая славу его одежды.       — Я и не должен был. Это занятие для тебя, и если ты не поторопишься, то опоздаешь на бал.       — Ты о школьном вечере? Я никак не смогу прийти туда до окончания! Не успею.       Габриэль взял руку Адриана и положил в неё нечто холодное.       — На самом деле я позвал тебя не из-за девушки, но времени действительно мало. — Он с уверенностью и некоторой гордостью посмотрел на сына. — Адриану Агресту туда ни за что не успеть, но Кот Нуар доберется вовремя.       — Откуда у тебя… — Парень с изумлением уставился на кольцо, лежащее на ладони.       — Все вопросы после. — Прервал его Агрест старший. — Я хочу поговорить с тобой дома и даже не надеюсь, что ты простишь меня, но сейчас ты должен быть в другом месте. Я подожду, а время — нет.        Адриан, замерев, стоит, смотря на кольцо. В нем бушует ураган эмоций. Его отец был его главным врагом. Из-за него он и его Леди так страдали, но в то же время всё его существо захлебывается бесконечным счастьем.       Он снова Кот Нуар!        Адриан надел на палец кольцо, и от холодного металла отделился маленький черный квами.       — Плагг! — Адриан прижал его к себе, и на зеленых глазах выступили слезы. — Плагг, ты снова со мной!       — Куда же ты без меня? — Квами остался всё таким же ворчливым, но тоже светится от счастья.       — Адриан, время. — Напомнил Габриэль.       — Плагг, выпускай когти!        Теперь уже Кот Нуар смотрит на мужчину своими пронзительными ярко-зелеными глазами.       — Да, я не смогу простить тебе боль, причиненную мне и Моей Леди, но ты — мой отец, и я, конечно же, выслушаю тебя. А сейчас я должен идти. — Кот Нуар развернулся в направлении выхода, но Габриэль остановил его.       — В твоей комнате в шкафу висит костюм на школьный вечер, надень его, пожалуйста. Я сшил его специально для тебя.       — Хорошо!

***

       ЛедиБаг приземлилась на просторный балкон на втором этаже кафе, в котором коллеж арендовал целый зал.        Если честно, она не хотела надевать платье, а просто посмотреть на счастливых друзей. У них сегодня праздник и её грустная физиономия лишь заставит их волноваться.        За стеклом окна её одноклассники весело общаются. Все до одного в красивых платьях и костюмах. Каждый долго готовился к этому вечеру.        Чтобы отвлечься, ЛедиБаг подкинула свое йо-йо, использовав талисман удачи. Злодея больше нет и надобность в супер героях пропадает.        В руки упало небольшое красивое зеркальце. Леди покрутила его в руках, рассматривая город за своей спиной. На краткий миг в нем отразилась до боли знакомая черная фигура на одной из крыш, но тут же исчезла.        Это было последней каплей.        Сначала она стала видеть Кота в человеке, которого любит. Из-за этого же она ушла из мира моды. Теперь он еще и мерещится ей повсюду.       — Да сколько можно?! — Она швырнула зеркало в высокий вертикальный горшок, похожий на колонну, увитую плющом. Тот отклонился назад и стал падать.       — Катаклизм!        Растение и его подставка осыпались пылью. За ними стоит улыбающийся черный герой.       — Вот только убивать меня не надо! — Еще шире улыбнулся он в своей любимой манере.       Время остановило свой бег тогда, когда её сердце забилось чаще. Не может быть…        Ноги подкосились, и она начала оседать. Кот одним прыжком подскочил к ней и поймал.       — Моя Леди, да вы на ногах не стоите!       — Ты же… кольцо… — Она все еще шокирована, но растерянность на её лице сменилась гневом. — Дурак! Как ты мог так поступить? — Из её глаз брызнули слезы. — Мы же всегда вместе. А ты всё решил сам, и не подождал меня! — Она продолжает его ругать, но крепко прижимает напарника к себе. — Кот Нуар, ты — идиот!        Кот мягко гладит её по голове. Да, он полный идиот. Да, он защитил её, не думая о себе.       — Но всё ведь хорошо. Я здесь. — Он смахнул когтем слезинку с её щеки. — И я рядом.       — Это я и так знаю. — Буркнула Божья Коровка.       — О, сегодня у кого-то бал! — Кот наконец обратил внимание на людей в зале.        Их одноклассники внимательно слушают директора, поздравляющего учеников с окончанием учебного года.       — Это ведь и наш праздник. — Напомнил Нуар.       — Да, но ты представляешь, что будет, если под конец вечера туда завалятся ЛедиБаг и вновь объявившийся Кот Нуар? Думаю, десятки папарацци, которых не пригласили на вечер к Агресту, могут подпортить торжество.       — Это точно. (Аудио в ВК: Карьера для Леди — Финальный танец) (При переходе по ссылке ищите по композициям) https://vk.com/search? c[q]=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8&c[section]=audio&c[performer]=1       Директор закончил речь, объявив последний танец за этот вечер, и из динамиков полилась прекрасная музыка. Одноклассники стали приглашать друг друга, разбиваясь по парам. Они все выглядят такими счастливыми.       — Моя Леди, не подарите ли вы мне этот последний танец? — Кот взял её руку в свою.       — А почему бы и… да. — Она положила руку ему на плечо, а Нуар приобнял её за тонкую талию. Они закружились на балконе, освещенном молодым месяцем и сотнями звезд, так же, как и пары в зале.       У обоих глаза горят от радости. После стольких мучений они снова встретили друг друга и сейчас вновь вместе.       ЛедиБаг словно в волшебном сне. Лишившись любимого напарника однажды, она поняла, что теперь никуда его не отпустит. Никогда.       Кот Нуар не убежит, но и не даст сбежать своей Леди. После вальса он снимет маску и скажет, что на самом деле его сердце принадлежит Маринетт, хоть и испытывает чувства к ЛедиБаг.       Они уверены в своём решении.       Леди прогнулась назад, поддерживаемая Котом, и вновь выпрямилась, продолжив кружиться.       Они столько всего прошли вместе.       Сережки и кольцо запищали, отмеряя последние минуты их трансформации.       Нуар всегда любил эту девушку и восхищался ею. Но нашлась та, кто не только поддерживала его в трудную минуту, а подарила ему свои чувства, и он отдал ей себя.       Вновь предупреждающее пищание.       ЛедиБаг никогда не воспринимала всерьёз Чёрного Кота, но Маринетт влюбилась в него больше, чем в Адриана, хоть и поняла это лишь когда потеряла Нуара.       Третий писк начал отсчет последним секундам.       Они уверены в своем решении. Кто бы ни был под маской, они откроют друг другу свою душу и чувства. Вечные секреты и недомолвки — проклятие обладателей Камней Чудес.       Первый бал и первый вальс станут последними для тайн между ними.       Их ноги начали светиться, превращая обтягивающие костюмы в бальные наряды.       Красная шелковая пышная юбка… черные, словно ночь, брюки… черный корсет с красной замысловатой вышивкой… черная шелковая рубашка с таким же, как и у неё, зеленым узором на груди… тёмно-синие волосы распущены… золотистые небрежно растрёпаны… небесно-голубые глаза… ярко-зеленые и сияющие… масок нет.       Маринетт и Адриан продолжают вальсировать по пустому балкону, не отрывая взгляда друг от друга.       Удивление, счастье, смущение… Музыка кружит их в вальсе, играя с их чувствами.       Алья заметила вспышку за окном и танцующих друзей. Спустя несколько секунд все присутствующие смотрят только на этих двоих.       Значит, они с самого начала дважды влюбились друг в друга?       Вопросы теперь не нужны.       (читайте не спеша)       … Их фотографируют в парке вдвоем и всё никак не могут сделать удачный кадр…       … Он решается поговорить с ней у школьных шкафчиков и приглашает её в свой дом…       … Она бросилась к нему и крепко обняла. Он испугался, что потеряет её…       … Он ослаб из-за болезни, но поймал её, когда она падала со стула, и случайно прижал к полу…       … Он несет её, прыгая с крыши на крышу, но оступается. Она не дает им упасть на дорогу, и они зависают над бездной… он подсказывает ей, что делать на фотосессии… Когда она открывает глаза, он видит в них нежность и тепло…       … Он говорит ей о поездке в Ниццу, и они выбирают подходящую одежду…       …Они гуляют по красивому городу. Он собирается украсть её сердце…              … Он целует её в щеку, и она смущается, подумав не о том…       … Он выносит её на руках из моря и возвращает к жизни, после чего она его крепко обнимает на берегу. Рядом лежит красивая ракушка…       …Падение превращает случайный поцелуй в нечто большее…       … Она просыпается рядом с ним в его кровати. Они лежат в темноте…       … Он силой ломает преграды между ними…       … Они кружатся в вальсе, безмолвно открывая друг другу свои чувства…       … Они думали, что потеряли друг друга, но встречаются вновь…       (Музыка замедлилась)       Они сделали еще несколько шагов, после чего остановились.       Маринетт мягко притягивает его к себе. Адриан приблизился.       Глаза закрылись, и губы осторожно соприкоснулись.       Погорячевшее дыхание рисует их чувствами, словно красками, завораживающие картины из сказки.       — Моя Леди… — Прошептал Адриан, открыв глаза.       — Я люблю тебя. — Ответила Маринетт, переплетая свои пальцы с его.       — Как и я тебя.       Когда Алья захлопала, к ней присоединился весь класс.       Маринетт и Адриан жутко смутились и, кивнув одноклассникам, поспешили покинуть здание.       Нужно столько всего обсудить.       — Кстати, как насчет карьеры для Моей Леди? — Поинтересовался Адриан на бегу.       — Думаю, что теперь всегда буду рядом с тобой. Даже на подиуме! — Пропыхтела она. Её платье и обувь на каблуках не подходят для бега.       

***

      Габриэль Агрест подошел к воротам своего дома. Время давно перевалило за полночь и, как он видит, ни одно окно не горит. Значит Адриан еще не вернулся.       Вместо того, чтобы зайти в дом, он решил немного прогуляться по городу. Звезды весело мигают на небосводе. В городе такое редко увидишь.       Какая красивая ночь…       Он поднял лицо к небу и не смотрит, куда идет.       — Ой!       — Извините, задумался! — Он помог девушке в шляпе с широкими полями подняться с тротуара. — Я не хотел…       — А ты не изменился, Габриэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.