ID работы: 410904

Тени Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ярый находит Пауля...

Настройки текста
Придя уже в себя, Ярый одним взмахом лапы отшвырнул от себя ветхую технику и поднялся. От удара о бетон в голове слегка гудело, видно, сотрясение, но кровь и чип быстро восстанавливали силы хищника. Оглядевшись, ликвидатор зарычал, ему хрипло ответило эхо, затерявшись где-то в глубине ангара. Но и желудок недовольно заворчал. - Война войной, а обед – по расписанию… - проворчал рыжий, вспоминая, что уже несколько дней "сидел" на одной воде. Решив, что разделается с обидчиками позже, шипастый хищник легкой рысью направился в сторону Рыжего леса. Но охота не задалась с первых же шагов. Выследив одинокую псевдоплоть, Ярый как можно ближе подкрался… Но тут под лапой хрустнула ветка, мутант всполошился и шарахнулся прочь, Ярый, рявкнув, прыгнул, но мимо, и перепуганная свинюшка Зоны пару раз неуклюже прыгнула, но тут сработала "Карусель", лениво кружившая листья рядом. Ликвидатор даже с какой-то тоской посмотрел, как визжащего мутанта свернуло в невероятный узелок, а затем аномалия с треском разрядилась, разорвав этот узел. - Эээ... Все равно она старая была… - Ярый когтем снял с головы шматок шкуры и побрел дальше. Назло не попадалось ничего существенного, а шнырявших то тут, то там тушканов и крыс Ярый считал за семечки и бегать за ними не собирался. Но тут его привлек далекий-далекий визг… и ликвидатор направился туда. Идти пришлось почти час. На небольшой полянке, вблизи с одной деревушкой, кажется, ее называли, Собачьей, расположился человек, неторопливо разделывая тушу подсвинка. Затаившийся в кустах Ярый почувствовал острый приступ голода и смачно облизнулся. - Сразу два блюда, оба мясные… - ликвидатор собрался в пружинку, в нетерпении стуча по земле кончиком хвоста. А человек в кожаной куртке и военных брюках поверх сапог продолжал деловито разделывать тушку. Обернулся он, когда с громким хрустом и рыком рыжее тело выскочило из кустов, оттолкнувшись от земли, и выпустило стальные когти… Мгновенно завалившись на спину, человек сложил ноги и, прицелившись, лягнул атакующего в голову. Такого разворота событий Ярый не ожидал. Удар оказался настолько сильным и резким, что ликвидатору показалось, что у него хрустнуло в шее. Поднявшись и разогнав туманку в глазах, Ярый увидел, как человек удирает в сторону леса. - Не в этот раз… - ликвидатор кинулся вдогонку, но человек в кожаной куртке ловко исчезал и вскоре пропал из виду. Зарычав, Ярый закружил по лесу. Цель нашлась быстро: она сидела на ветке высокой рыжей сосны и уплетала прихваченный кусок мяса из кабанчика. И сидела, как назло, высоко. Ярый взял разбег и с точно рассчитанного прыжка оказался на ветке напротив. Человек, облизнув красноватые губы и клыки, торчащие из уголков рта, мило улыбнулся на хищный оскал ликвидатора, обещающий смерть в мучениях. А в следующую секунду ветка под лапами Ярого жалобно хрустнула и вместе с живым грузом рухнула на землю. Рыжий здорово отбил все четыре лапы, и ему пришлось перебирать ими по земле, успокаивая покалывающую боль. Посмотрев на ветку, он понял, что не без помощи этого охотника она сломалась… А Пауль – снорк-одиночка - уже перепрыгнул на ярус повыше и сел, свесив ноги, жуя мясо и с любопытством поглядывая вниз. Ярый опять взял разбег и полез по стволу дерева с ловкостью белки. Пауль встал на ветку, дожевав мясо, и наблюдал, время от времени облизываясь. Но как только Ярый оказался на одном уровне с ним, с силой пнул по стволу дерева. - Надеешься снова меня стряхнуть? – мстительно ухмыльнулся ликвидатор. Но сухая, пусть и толстая, кора сосенки не перенесла ни веса, ни удара. По ней пошла трещина, и Ярый стал отклоняться назад вместе с куском коры, в которой застряли серповидные когти. Сорвать ее не получилось, и хищник, с коротким взвизгом, опять рухнул на землю, глубоко вонзившись в нее шипами на спине. Стряхнув кору с когтей, он заизвивался, как жук на булавке, но встать так и не смог. И сложить шипы оказалась проблематичной задачей. А Пауль, растянувшись на ветке, как ягуар, хохотал, глядя на попытки рыжего встать. Но взбешенному Ярому было уже все равно. Все-таки поднявшись, он уничтожающим взглядом покосился на снорка и начал наносить удары по стволу сосны, ломая ее. Теперь заволновался Пауль, оглядываясь. Дерево вздрагивало и трещало под мощными ударами, но – не падало. Ярый остановился, глядя на покосившееся деревце, и опять полез наверх. Пауль запрыгнул на ввертку повыше, балансируя, а затем перебрался на другую сторону ствола, удерживаясь практически одними руками. - Ну вот ты и допрыгался, мутант… - рявкнул Ярый, словно паук перебираясь меж веток почти вниз головой. Дерево накренилось сильнее… Пауль ждал до последнего и, как только хищник замахнулся лапой, соскочил вниз, увернувшись, и резко прыгнул, протаранив плечом ствол. На удивление, этого хватило, и дерево, захрустев, сломалось. Ярый, не успев вовремя среагировать, когда добыча ушла из-под когтей, рявкнул, придавленный сосной. Когти, снова плотно застрявшие в стволе, не выдирались, и полет с высоты почти второго этажа закончился открытым переломом руки и закрытым – двух ребер. Пауль, мстительно улыбнувшись, прогулялся по стволу, посмотрев на "пойманного" ликвидатора, помахал рукой на прощание и отпружинил от ствола, ускакав в глубину леса. - Ненавижу… мутантов… - просипел ликвидатор, придумывая способ выбраться из "ловушки". Да и есть уже не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.