ID работы: 410904

Тени Зоны

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь, как шоу – должна продолжаться.

Настройки текста
Даже оказавшись в баре сталкеры остались "вперемешку". Кто-то заказал выпивку, кто-то отдыхал, кто-то приглядывал за раненными, другие впол-голоса общались, стараясь забыть тяжелый день. - Да… ДОЛГ защищал анархию, а бандиты – ДОЛГ… - вздохнул подвыпивший капитан ДОЛГа Маратов. – Кому расскажешь – не поверят… - Да, этот день станет особой историей… - поддержал его сидящий рядом пахан бандитов Ракша. Шляпник молча сидел за дальним столиком, надвинув на глаза поля изодранной шляпы. Со стороны могло показаться, что он просто уснул. Семецкий сидел с компанией одиночек, Рэд стоял у стены, неторопливо куря. Ближе к полуночи дверь в бар раскрылась и в помещение шагнул человек высокий человек в подранной кожаной куртке и с старым, местами грязном АК-47 в руках. За ним зашли еще двое – оба в испачканной землей и кровью одежде, оба в противогазах с обрывками шлангов. Они оба поддерживали под руки тело легкоатлетичного сложения, на поясе едва покачивался черный ремень с белой кистью. - Пауль! – Ловинг почти подбежала к нему, но снорк отошел, кивнув на тело, поддерживаемое двумя другими мутантами. - Нашли по дороге. – Сухо пояснил Пауль. Ловинг перехватила бесчувственное тело под руку, ей, подойдя, помогли Туман и Ракша перетащить на диван Назарета. Вся голова снайпера была в крови, светло-пепельные волосы стали бурыми и слиплись. Двое снорков встали у стены, Пауль размашисто вытер рукавом лоб и сел у стойки. - Сотрясение и два перелом… - негромко сказал он, явно в адрес Назарета и огляделся. – А где ликви? - А ликви нет. – неожиданно отозвался Рэд. Несколько человек повернули к легенде головы. Пауль с нескрываемым удивлением посмотрел на Ловинг. - Да… он погиб… - вздохнула девушка и отвернулась, сосредоточенно накладывая повязку на голову Назарета, что бы не заплакать. Снорк притих, глядя в пол. - А это еще что? – негромко вскрикнул ДОЛГовец, рывком поднявшись. Из-под стола с тихим присвистом нырнула тень и остановилась у столика, за которым сидели двое свободовцев и Шрам, едва пришедший в себя. Маленький снорк опять тихо засвистел (то ли горлом, то ли обрывком шланга) и сел на корточки, сложив руки "а-ля зайчик". Свободовец Змей тихо засмеялся и протянул снорку на вилке одну шпротину. Мутант аккуратно стянул ее зубами, проглотил и опять как-то по-птичьи свистнул. - Федька-попрошайка. – улыбнулся Семецкий и похлопал себя по колену. Снорк сел рядом. - А все-таки как Стиксу удалось собрать всех… - с философством заметил Змей. - Нам Ярый две базы вырезал! – хлопнул рукой по столу Маратов. – Это был наш долг, отомстить за погибших и предотвратить другие жертвы! Конечно, воевать бок о бок с анархией или бандюками идет вразрез с уставом, но лучше уж так. - Но-но, выбирай выражения, фанатик! – рыкнули на него несколько бандитов, да и свободовцы недовольно косились. - Так, не начинаем! – Гулко рявкнул Пауль. От его голоса даже лампочка под потолком вздрогнула, сталкеры притихли. - А вы задержались, товарищи снорки. – Решил сменить тему Семецкий. - На зомби нашли… - пояснил Пауль. - Как это? И на бар зомби напали. – Удивился Змей. - Не может же быть, что бы один контроллер сдерживал на поводке столько трупов, да еще на таком расстоянии. - А может, два контроллера было? - Они бы сами в подчинение попали!.. – Сталь раздаваться предположения и голоса. Обстановку разрядил Семецкий, громким шепотом сказав: - Быстро, фотографируем! Сталкеры непонимающе посмотрели сначала на легенду, затем – на то, куда он указывал. Несколько человек прыснули со смеху, другие стали быстро фотографировать на ПДА. У столика сидели трое – Туман спал, положив голову на столик, свободовец Да Винчи спал, приоткрыв рот и облокотившись спиной на стену, а молодой ДОЛГовец Кирилленко положил голову в шлеме на его плечо, тоже уснув и на их коленях уютным клубком свернулся Федька, посапывая сквозь драный противогаз. Прошел год. - Милота… - Вот она – жизнь. - Красавчик… - Прелесть, не иначе… - Умилялись несколько сталкеров. - Ну, тихо вы, разбудите! – шикнула на них Андрогин. Сталкеры отпрянули от дивана и ушли в другую комнату. Девушка закрыла дверь. - Хоть что делайте со мной, но текать вам из Зоны надо. Не место ему тут! – Развел руками Назарет. - Да. Или поближе к Периметру. – Закивала Ловинг. Её поддержал Шрам. - Я уже думала об этом… Все-таки опасно тут, да и не мне это говорить. – Андрогин помолчала и затем слабо улыбнулась. – Пошлите, чаем угощу. Сталкеры гуськом двинулись на кухню. А в комнате на диване, укрытый плотным одеялом спал младенец. Его коротенькие, но уже черные волосы отливали медным блеском, а сквозь приоткрытые веки можно увидеть ярчайшие голубые глаза с изумрудным цветом у зрачка. *** Темная фигура шла вдоль леса. Медленно, широким шагом остановилась возле двух "вечных" Жарок. И с тихим вздохом положила на могилу возле одной аномалии два цветка – два бутона шипохвата. Темная фигура еще долго стояла, не шевелясь, опустив голову, о чем-то думая и время от времени поправляя широкополую шляпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.