ID работы: 4109129

По сериалу "Семейный детектив"

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1 "Предыстория"

Настройки текста
Примечания:
1 День был ленивый, вставать не хотелось. Да и зачем? Все таки воскресенье, прекрасный день, что бы понежится в постели. Вот и Гордеев не охотно открыл глаза. Рукой провёл по нежной коже своей супруги и, по видимому, разбудил её. - Доброе утро, Женечка... - нежно приговорила она. - Доброе - сказал Гордеев в ответ. - Сделать кофе? - Нет, давай ещё поспим... В их комнату входит маленькая Галина. У неё красные глаза и растрепанный вид. - Что такое, ласточка моя? - спрашивает Лера и подзывает к себе дочку. -М-м-мам... Он... Он... Он... - Галина в растерянности потеряла дар речи. - Ну же, что такое? Не молчи... - Уже встревоженно говорила её мама. - Что случилось? - Меня Боря обидел! - Наконец прокричал Галина и из глас по текли слёзы. А родители лишь печально вздохнули. - Ну вы же взрослые, почему вы так себя ведете? - Начал Гордеев, но дочь не отвечала ему, только плакала. - Женя, иди поговори с ним. - Я? - А кто, я что - ли? Он твой сын, ты должен поговорить с ним по мужских. - Но... - Живо! - Командным голосом прокричала Валерия и посмотрела на дверь. - Давай... Иди... - добавила она. Гордеев, неохотно, пошёл к Боре. А тот сидел в уличной беседке рядом с дедушкой. - Борис! - он старался быть чуть грубее, но то ли мягкий характер, толи полусонное состояние выдавала его. - чего, па-а-а-а - протянул тот и бризгливо посмотрел на него. - ты почему Галю обижаешь? Это же твоя младшая сестра. - а что она мне угрожает, говорит мол парень у неё боксёр, и что она скажет ему, и он меня по бьёт?.. Сама виновата, дура. - Борис! - тут в разговор вмешался отец Жени - как так можно, про родную сестренку ? - она первая начала... - а ты закончи, - мягко произнёс дедушка Коля. - она же младше тебя, да и к тому же девочка, она защиты ищет, а ты её обижаешь. - Все равно дура! И я не боюсь её парня - Борис вскочил и побежал за калитку, а дальше по дороге. - ну вот что с ним делать, десятый год пошёл а он... - себя то вспомни, Жень, - мягко сказал деда Коля и улыбнулся. - таким же был. - я девочек не обижал. - зато бегал за ними, приключений искал, ой как тебя мать твоя порола! - пап! - он развел руки и сжал плотнее губы. - лучше бы помог с ним, а то Галя плачет. - ладно - сказал Гордеев старший - по говорю. - спасибо. - Женя встал и медленно побрел обратно в теплую постель. Лера уже успокоила Галюню. В комнате вдруг показалось душно и Гордеев открыл форточку. - Ты не обижайся на него, ладно. - хорошо, папочка. - Галь. У тебя же завтра день рождение... Позовешь кого-нибудь? - Да, папочка. - Уже спокойно и уверенно сказала она. - Машу Петрову, Свету Ломоносову и ещё пару подруг. Вы же не против? - Нет - ответила Валерия, а Гордеев просто кивнул. - и ещё - тут Галя засмущалась. - Рюка... Я его уже пригласила. - Рюк? Ну если ты хочешь, то пусть приходит, он хороший мальчик... Со странностями, конечно - спасибо! - Галя улыбнулась и убежала в свою комнату. - это не хорошо. Что это за отношения в 8 лет? - ей будет 9, любимый. - и что, этому Рюку почти 11. Он мне не нравится, скрытный, не понятный, даже имя своё сказать не может. - дети, они же такие, это её первая любовь. - Лер? - да, Женя. - может сегодня? - Гордеев провёл кончиками пальцев по её волосам, нежно поцеловал шею и приобнял свободной рукой. - Ой, Гордеев, - она улыбнулась и поддалась его ласкам. - не сейчас, кто-то может зайти. - да кто зайдет? Мы одни... Папа там во дворе , мама в городе по делам, Галя, наверняка, с подругами уйдет, а Боря и подавно дома не сидит. - Ну Жень... - она начала сопротивляться. - я хочу тебя. - Нет. Не сегодня. Завтра у Гали день рождения и мы должны её поздравить. Надо сходить в магазин и ты помнишь, что надо сделать? - Да, забрать торт. - умница, а что на счёт подарка? - он в шкафу лежит, никто не найдёт. - А работа? - взял выходной - вот молодец! Эх... Какой же ты у меня хороший мальчик. Тот мило улыбнулся и поцеловал Валерию. 2. Вот и настал благополучный день рождение. С утра были переделанный все дела, а ближе к вечеру собрались гости. Все празднично, ярко. Созвали соседей. Можно сказать, что маленький домик почти на окраине деревни ожил и заиграл яркими красками, засветился фонарями. Все гости были здесь. Хотя постойте ка.. Нет, виновница торжества ждала кого-то, смотрела в окно и вздыхала. " Ну где же ты, Рюк?" - спрашивала она у себя, и все так же смотрела в даль. Гости собрались на первом этаже, Гордеев пришёл за дочкой. - Малыш? Ты готова, все уже ждут... - нет. Ещё пять минут. - ты ждешь... Эм... - Рюка, папа. Его зовут Рюк - Галина как-то бережно, по особому нежно выделяло имя мальчика, который ей безумно нравился. - Давай начнём без него. Он подъедет. - Рюк не опаздывал никогда. - задержался где-то... - он бы позвонил. - ну все... - Гордеев подошёл к дочке и обнял её - пойдём, ничего с ним не случится. Они спустились. Галина стала чуть веселей и ближе к середине, когда уже подовали торт и все конкурсы уже прошли у девочки за звонил мобильник. Это был Рюк. Он стоял за воротами и делал дозвон. - пап, мам... - Улыбалась девчонка, и они, все поняв, отпустили её. Галя выбежала во двор, а после за калитку. - Рюк, привет... - Привет. Ещё пять минут они что-то говорили друг другу, и Галя вскоре вернулась назад в дом со слезами на маленьких глазах. - он сказал, что больше меня не любит! - она упала на колени и заплакала перед гостями. Многие, конечно жалели её, а другая половина говорила, что любовь в девять лет это ничто иное как иллюзия. И все вскоре пройдёт. Скоро все пройдёт. Да, пожалуй, но сей час для дочери следователя все внутри рухнуло, ведь сам демон влюбил а себя дочь предателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.